Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
20526
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
25-12-2019 19:02

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gerihoki dan 61 lainnya memberi reputasi
50
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 229 dari 279
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-11-2020 19:10
suhu suhu sekalian, mau tanya dong. PC Only nih budget 5jt melar dikit boleh jangan sampe 6jt tapi.

keperluan bisa lancar main fifa 2021.

nah pengen tau, APU nya ryzen ada yg good enough ga sih buat jalanin sekelas fifa? mainannya stabil 60fps ngincernya. graphis kiri tengah ga masalah.

kalo APU kurang oke, mungkin ambil core i3 10100F kali ya? sama gpu nya bingung nih yg murmer dan masih ada baru. 1050?

terima kasih suhu suhu semuanya salam cendol


edited. iseng simulasi pake i3 10100F, gtx 1050ti, 2x4gb, ssd nvme 128gb, psu, casing termurah 380rb masih kena 6,2 wkwkw. apa susah ya kalo parts all new?
Diubah oleh matrix0807
profile-picture
profile-picture
zharki dan Intuoz9013 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-11-2020 19:31
halo gan, rencana mau upgrade pc untuk ProPresenter dan untuk multi 3 monitor (monitor, TV, Projector).
spek PC sementara ini :

- intel I5 4460
- motherboard : Gigabyte GA H81M S2PH
- Ram : DDR3 4GB
- PSU : standar bawaan casing 450w

dana budget yang ada 2,5jt.
selain beli VGA apa ada komponen lain yang di upgrade?
Terimakasih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-11-2020 20:12

VGA Budget 2.500

Posisi procesor : i5 4460

Gan rrekom vga budget 2.500 🙏

Ntah seri gtx ataupun RX yang penting worth it diharga segitu.
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-11-2020 21:15
Halo agan2, ane dimintain tolong sama temen buat ngebuildin PC budget 6 jutaan udah sama monitor (ini yang bikin berat si) untuk keperluan 3D Animation, Gaming sama Streaming. Tadinya budget tinggi di 8jt jadi gampang raciknya, turun gede jadi 6jt ane rada bingung mau rekomenin apa, soalnya baru2 kenal PC jaman-jaman zen+ dan lebih paham lini nya amd daripada intel (bingung mobonya banyak bat serinya) apalagi buat intel2 jadul (karna kayanya bakal lebih masuk ke intel2 seri jadul buat budget sgitu ya?)

Ane kurang paham untuk 3D animation keperluannya apa aja, biasanya ngebuild PC buat keperluan gaming soalnya.. mohon bantuannya suhu2 sekalian
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
10-11-2020 00:45
Quote:Original Posted By loun
Hallo gan

ane rencana mau upgrade ke ssd nih
pengen yg nvme m2 1 TB bujet 2jt

spek
procie ryzen 1500x
mobo asrock a320m hdv

kira" kalau pakai ssd adata xpg sx8200 pro compatible ga ya gan?

atau mungkin agan" ada rekomendasi lain

terima kasih


Sudah oke dengan pilihannya Gan

Quote:Original Posted By frozenvenom
siang om,

rencana mau upgrade ryzen5 5600x atau 5600 (liat budget dan perbedaan performa nanti), dirumah skrg r5 2600.

mobo dirumah pake B450 Asus ROG Strix F Gaming, nah untuk ganti ke ryzen 5000, mending stay di mobo ini (update bios), atau ganti juga ke b550? kalau misalkan mending ganti ada rekomen b550 under 2jt?


Tinggal update bios

Quote:Original Posted By Taesik
Posisi procesor : i5 4460

Gan rrekom vga budget 2.500 🙏

Ntah seri gtx ataupun RX yang penting worth it diharga segitu.


PSU pkai apa Gan?

profile-picture
loun memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
10-11-2020 04:58
Minta racikin PC + monitor budget 6 jt pas

Prosessor intel i5

Kebutuhan office dan kerjaan kantor aja

Makasih juragan
0 0
0
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
10-11-2020 18:56
Gan rekomendasi fan cooler CPU dan fan case 12cm
yg sunyi dong.

yg price to performance nya bagus.

klo bisa air cooling aja, gw ga telaten takut leak kalo water cooling.
profile-picture
vincentsm memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
10-11-2020 19:15
Gan bantu racikin dong. PC + Monitor + Keyboard + Mouse budget 13jt gan, prefer ryzen klo ada intel jg boleh sih,
Kebutuhan gaming, streaming & editing video. Thx gan
Diubah oleh andre.amsyah
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
10-11-2020 22:57
Misi numpang nanya, mau minta saran.

Nyari laptop dengan budget 10jutaan, dipake untuk kerjaan (programming), dan mungkin sesekali nge game.
Secara general, perlu yg light, batre lumayan, layar enak, ssd atau ssd + hdd, ram cukup besar, soal cpu & gpu mungkin disesuaikan aja best price menurut temen2 disini.

Thanks
Diubah oleh angkasapuraii
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-11-2020 01:01
halo gan, minta rekomen dong. PC only nih budget 5-6 jt. kalo bisa all new,,

keperluan untuk editing dan gaming

ane masih buta sama dunia hardware jd gangerti apa2 nih, mohon bantuannya suhu..

dan mau nanya nih, komponen paling penting buat kebutuhan ane apa yg harus diutamain?
trus kalo ada minta rekomen toko yg terpercaya buat rakitin pc ane dong gan, makasih..
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-11-2020 02:38
ask recommendation

Gan, ane pengen buat rig mining bitcoin, kebetulan ada budget 25 juta

tadinya kepikiran ambil

Ryzen 7 3800X , dpt 8 Core, 6 core buat mining
MSI RTX 2080 Super, ini pengen gas poool ke miningnya
KLEVV RAM 32 gb pc 28800(16x2)
Corsair CV 550
SSD samsung evo 256 gb

sisa komponen kaya keyboard mouse monitor ane beliin yang standaran kantor aja sih paling

masih ada sisa sekitar 3 jutaan kalau build rignya begitu, nanggung banget

oh ya ada yang tau kah kalau RTX 2080 Super dapet berapa H/s?
profile-picture
rizkyrhasril29 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-11-2020 08:30
Gan laptop yg available kisaran mentok 8.5 di late 2020 ini apa aja ya
Kemarin nungguin Slim 3 tp goib terus naik ga karuan harga, ane coba search jagat,gaptech dkk belum bahas laptop lgi jadi ngga update aye laptop terbaru apa

Kebutuhan cuma perlu jangan tebel tebel,dipake ortu hehe,klo bisa ryzen 40 series/i5 atau i3 10 gen aja ya,belum tau list spec sii hehe

Thanks gan
Diubah oleh rahadyanmuhamma
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-11-2020 08:40
Butuh bantuan....Dicari laptop budget 7-8jt cukup untuk autocad, sketchup ga ngelag2...ssd based, ips panel, ryzen 4xxx atau i3 gen 10 dapat windows 10 + ohs...smoga ada..thx (budget melar dikit gapapa mungkin...nanti diajukan ke bos)
Diubah oleh darkcrewz
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-11-2020 09:42
Quote:Original Posted By MagentaKing
Gan rekomendasi fan cooler CPU dan fan case 12cm
yg sunyi dong.

yg price to performance nya bagus.

klo bisa air cooling aja, gw ga telaten takut leak kalo water cooling.


Yg murah ada Deepcool lumayan silent
Tengah2x Be quiet
Mahal Corsair , Noctua

Quote:Original Posted By flyinpig
ask recommendation

Gan, ane pengen buat rig mining bitcoin, kebetulan ada budget 25 juta

tadinya kepikiran ambil

Ryzen 7 3800X , dpt 8 Core, 6 core buat mining
MSI RTX 2080 Super, ini pengen gas poool ke miningnya
KLEVV RAM 32 gb pc 28800(16x2)
Corsair CV 550
SSD samsung evo 256 gb

sisa komponen kaya keyboard mouse monitor ane beliin yang standaran kantor aja sih paling

masih ada sisa sekitar 3 jutaan kalau build rignya begitu, nanggung banget

oh ya ada yang tau kah kalau RTX 2080 Super dapet berapa H/s?


Ini pure Rig mining atau ada kebutuhan lain


0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-11-2020 10:14
Gan, minta rekomendasi laptop untuk kebutuhan desain dan gaming dengan budget kurleb 20 jutaan

Pengennya sih pake procie ryzen 7 4800 dan rtx 2060, pilihan sudah mulai mengerucut ke Legion 5 atau omen 15 2020... tapi skrg laptop amd sudah ghoib yak, susah bgt dicarinya...mohon rekomendasinya gan

sekalian mau tanya garansi distributor laptop itu sudah pasti barang refurbish atau gmn ya gan?

thx gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-11-2020 11:36
min saran ddonk MOBO di harga maks 1.5an buat I3 10100F syaa yggg lumayan karna merknya banyak betttt jadi bingung saya milihnya emoticon-Hammer2

owhhh yaa kalo misalnya mobo matx bisa dipasang Case ATX gak min. ?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-11-2020 12:27
gan mending ambil
Asus M409DA - 31501T | Athlon 3150U | SSD 512GB
atau
Asus M409DA - EK301T | AMD Ryzen 3 3200u | 1 TB HDD ???
Diubah oleh agussquilliam
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-11-2020 13:04

WTA

halo gan mau minta saran dong, rencana mau rakit pc buat keponakan untuk sekolah dan main game budget maximal 10jt blm monitor (lebih bagus sih sudah monitor hehe..), specnya apa aja ya soalnya kurang paham urusan rakit2an dan monitornya apa yg cukup mumpuni.. thx sebelumnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-11-2020 14:45
Gan, mau nanya... Ane punya spec pc begini..

Ryzen 3 3300x
B550 tomahawk
Team delta 3200 2x8gb
Gtx 1660 super gaming x
Corsair rm650 gold

Rencana mau upgrade procie ke ryzen 5 5600x.. Kira2 worth gak ya kalo upgrade sekarang?

Makasih..
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-11-2020 14:59
bantu rakit PC budget 10 dan 13 juta gan kebutuhan gaming
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Halaman 229 dari 279
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia