Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
584
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc40ceadc06bd6a348b4568/share-infooctopushonda-scoopy-kaskus----reborn-new---part-1
est. 17 August 2010 Selamat datang di thread Reborn OCTOPUS, thread ini merupakan wadah bagi para pengguna Honda Scoopy maupun pencinta Honda Scoopy :malus Dalam thread ini, kita dapat saling sharing mengenai info seputar mesin, body, tips bahkan modifikasi maupun berbincang - bincang. OCTOPUS adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja. Selain itu kita dapat mempere
Lapor Hansip
15-10-2018 10:43

[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW)


[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1



est. 17 August 2010

Selamat datang di thread Reborn OCTOPUS, thread ini merupakan wadah bagi para pengguna Honda Scoopy maupun pencinta Honda Scoopy emoticon-Malu (S)

Dalam thread ini, kita dapat saling sharing mengenai info seputar mesin, body, tips bahkan modifikasi maupun berbincang - bincang.

OCTOPUS adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja. Selain itu kita dapat mempererat tali Silaturrahmi dan Pertemanan disini sampai ke dunia nyata.



RULES / PERATURAN


Posting

  1. Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote.

  2. Buat yang baru pertama kali membaca thread ini, sangat tdiharapkan untuk membaca Page One terlebih dahulu. Hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya sama.

  3. No Flaming! Apabila ada postingan yang berpotensi untuk Flaming (Kompor), akan dilaporkan ke Pos Hansip Forum Roda 2 (FR2), untuk difollow up oleh Moderator.

  4. Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat Private Message (PM).

  5. Gunakan spoiler untuk foto berukuran besar, tidak semua pembaca memiliki kapasitas Band Width yang besar. Disarankan ukuran foto maksimal 600x800 pixel atau 800x600 pixel.

  6. Hal - hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu.



Jual - Beli

  1. Dilarang nitip lapak dagangan kecuali yang berkaitan dengan kendaraan Honda Scoopy.

  2. Sertakan info link thread jualan atau Summary (Info Singkat) barang yg dijual dan yang boleh dipost.

  3. Untuk nanya info atau nego, silahkan PM Seller yang bersangkutan, atau buka threadnya si Seller langsung.




[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1

[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 23
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
26-08-2020 09:49
Ada info all new scoopy kapan rilisnya ya? Mau ganti scoopy gen 1 yg udah 10 tahun lebih. Maunya diganti ke scoopy jg πŸ˜…
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
01-09-2020 16:03
Tolong info shockbreaker yang cocok untuk harian dong.
Baru 1 minggu pakai motor, sudah sakit pinggang.
profile-picture
teplek.kayu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
01-09-2020 21:26
#share

upgrade CVT scoopy esp budget pelajar / kere hore 😩🀭 dan membuat tarikan motor juga lebih responsif dari bawaan motor scoopy esp tentu nyaa yang lemot pada karakter bawah nya , jadi butuh kita perbaiki biar power bawah nya lebih bertenaga .

Sebelum melanjutkan saya menjawab terlebih dahulu pertanyaan yang sering di lontarkan bagi speed hunter 😢 " setelah upgrade ini top speed berapa ? " saya jawab : Ini top speed ya segitu saja 🀣 karna tidak mengubah part cvt yang signifikan toh , jadi klo udah ada yang sampe 110-120 ya jangan di iktn racikan ini ya 😬

Lanjut guys πŸ€—
Per Cvt


Roller


Ring Pulley


Per Sentri


Ini racikan sudah saya pake dari awal motor turun sampe sekarang udah ampir 1 tahun 7 bulan di motor saya dan saya cocok dengan racikan ini ..
Tenaga awal lebih responsif & akselerasi lebih berasa power nya dan cocok untuk dalam kota untuk stop and go di kemacetan ,diajak nanjak pun masih oke dan untuk komsumsi bahan bakar masih sama saja tidak ada beda nya masih irit..

Harga ? 100rb++ tidak lebih dari 150K dengan menggunakan part ori bawaan motor jadi masih terjamin durabilitas part nya πŸ™„
Selamat mencoba ☺️

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sopjeruk123 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
10-09-2020 13:34
terima jasa remap untuk scoopy dan harga khusus untuk anak forum ini. boleh PM untuk info. domisili jakarta barat
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
10-11-2020 10:49
Gan mau nanya dong, perawatan buat pelapis cat doffnya scoopy yg rekomen apa ya?
Apa biarin aja? Mau nyoba tapi Ngeri malah ngikis atau ngerusak cat doffnya
0 0
0
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
10-11-2020 15:11
Scoopy 2021 ? Gimana nih ane cma tertarik sama speedo nya sih gnteng kalo bsa di kanibalin 🀣🀣 tapi entah kenapa ttp lebih stylish model sebelum nya emoticon-Hammer (S) yang sekarang menurut ku lampu nya kurang emoticon-Hammer (S)

Scoopy 21
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
11-11-2020 10:51
Mau tanya filter udara scoppy velg 12 apa sama seperti yg lama velg 14?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
29-11-2020 19:00
Malam gan. Ada yang udah pake cakram lebar wave merk Goyo? Apakah pakem?[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
Diubah oleh akbarananda
0 0
0
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
02-12-2020 10:38

Scoopy getar

Selamat siang agan-agan ...

Mohon pencerahan untuk scoopy 2018 yang kalo pagi-pagi di RPM rendah atau pas di polisi tidur sering getar hebat, setahun yang lalu walaupun mesin masih dingin gak getar begini.

Mohon info sparepart apa yang harus di ganti....

Thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
12-12-2020 05:36
Gan adakah yang pernah pakai shockbreaker merk scarlet? Apakah nyaman? Atau mungkin ada rekomendasi lain di harga dibawah 1 jt?
0 0
0
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
24-12-2020 19:33
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1

Numpang nampang, habis ganti cakram & velg
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
25-01-2021 14:42
Karena saya sangat menyukai Honda Scoopy, saya membelinya dengan cicilan mobil murah, dan saya harus bekerja keras setiap bulan.
0 0
0
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
31-01-2021 22:11
ada yang paham cara pasang spion yang ada LED DRL nya di Scoopy 2021?
ane gak paham kabel nya mau di sambung kmn
0 0
0
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
06-02-2021 22:10

Repaint scoopy putih

Aku ada scoopry putih, rencana mau ganti warna black glossy kira kira habis berapa duit ya ? Pelke juga mau ganti warna silver
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
10-02-2021 11:18
Gan ganti body full scoopy all new 2017 kena biaya berapa ya ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
15-02-2021 14:24
Hallo agan agan, mau tanya untuk matiin lampu headlamp scoopy led itu pake saklar apa ya yang pnp tanpa potong2 kabel? Oh iya scoopy yang ane pake scoopy black prestige 2021, terimakasih sebelumnya emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
24-03-2021 15:42
Ganti warna motor kena biaya berapa ya di stnk sama bkpb?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
03-04-2021 15:54
Halo gan saya mau ganti ban ring 12 scoopy 2021 saya ban maksimal untuk depan dan belakangnya berapa ya gan?
Terimakasih
0 0
0
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
22-04-2021 16:08
Mau tanya kali aja ada yg tau.
Ane baru ambil black prestige mematikan kontak itu ada 3 sesuai manual
1. Otomatis Biarkan 20detik
2. Ninggalin motor >jarak jangkauan keyless
3. Menekan timbol starter

Untuk poin 3 knapa punya ane ga berfunsi ya. Awalnya sih berfungsi.
0 0
0
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
14-05-2021 08:05
#ASK

Suhu numpang tanya ane ada problem kalo boncengan lewat poldur mentok mulu, ane search kalo pake peninghi shock itu bahaya, solusi terbaik nya apa ya? Ganti shock apa yg lain ? Asal jgn ganti bpkb ya gan 😁
0 0
0
Halaman 22 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia