Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa9ef80a727686ac167982d/melihat-kembali-the-warriors-game-tawuran-paling-brutal-di-era-playstation-2
Sebagai seorang gamer agan pasti tahu Rockstar Games. Developer sekaligus publisher game raksasa yang telah menghasilkan franchise game fenomenal Grand Theft Auto (GTA). Kesuksesan seri GTA memang menjadi kekuatan utama Rockstar di mana game bergenre open world tersebut telah menciptakan impact yang begitu bes
Lapor Hansip
10-11-2020 08:40

Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selemat datang di thread ane dan kali ini ane akan membahas kembali tentang video game.

Sebagai seorang gamer agan pasti tahu Rockstar Games. Developer sekaligus publisher game raksasa yang telah menghasilkan franchise game fenomenal Grand Theft Auto (GTA). Kesuksesan seri GTA memang menjadi kekuatan utama Rockstar di mana game bergenre open world tersebut telah menciptakan impact yang begitu besar bagi budaya populer.

Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2


Akan tetapi karya Rockstar tidak terbatas hanya GTA melainkan ada juga game lain yang kualitasnya sama-sama tinggi. Walaupun sejauh ini yang dibuatkan sekuel hanyalah seri GTA dan Red Dead Redemption, ada beberapa game keluaran Rockstar yang jufa fenomenal. Sebut saja Manhunt, Bully, LA Noire, dan tentunya The Warriors.

Nah, The Warriors sendiri adalah sebuah game beat'em up bernuansa semi open world yang fenomenal di masanya walaupun saat itu kesuksesan The Warriors tertutupi oleh GTA: San Andreas. Berikut ini adalah pembahasan singkat tentang The Warriors, gan.

Quote:1. Diangkat dari Film
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
Sebuah game yang diangkat ke film hasilnya biasa mengecewakan. Sedangkan sebuah film yang dijadikan video game hasilnya cenderung biasa saja. Hal ini tidak berlaku bagi game yang dirilis pada tahun 2005 ini. The Warriors diangkat dari film klasik Hollywood rilisan tahun 1979 yang menceritakan tentang perang antar gang Amerika di New York pada era 70an. Film ini mendapatkan ulasan positif namun dari segi popularitas memang kurang terkenal. Karena itulah Rockstar yang dikenal sebagai developer yang anti-mainstream dan inovatif memutuskan untuk mengadaptasinya ke dalam video game.


Quote:2. Cerita Yang ditambahkan
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
The Warriors mengisahkan konflik antar gang di New York sekitar era 70an. Dalam game ini plot utamanya mengikuti filmnya. Di mana gang The Warriors difitnah telah membunuh petinggi gang terkenal saat konferensi antar gang. Cleon sang pemimpin The Warriors difitnah oleh ketua gang Rogues, Luther. Terjadi kerusuhan dan semua anggota The Warriors harus melarikan diri dari amukan ribuan anggota gang lainnya. Jalan cerita dalam gamenya lebih disederhanakan namun ditambah dengan cerita prekuel masa lalu Swan dan Cleon. Cerita flashback ini ditambahkan sebagai bonus apabila pemain sudah menamatkan kisah utama. Cerita flashback melawan gang The Destroyer ini tidak ada dalam filmnya.


Quote:3. Gameplay yang Adiktif
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
Map The Warriors jelas tidak terlalu luas karena memang tidak open world seluruhnya. Namun gameplaynya sangat menyenangkan terutama apabila sudah baku hantam dan tawuran dengan gang musuh. Pemain bisa menggunakan senjata tumpul bahkan pisau dalam duel dengan musuh. Dalam game ini juga terdapat beberapa mini game yang terdapat di ruangan hang out dan yang paling ane suka adalah mini game tawuran sampai habis semuanya. Sementara itu jika ingin merasakan mini open world pemain bisa keluar dari ruangan hangout. Di luar pemain bisa iseng membunuh pejalan kaki, merampok, hingga menjahili tuna wisma misalnya menusuk mereka dengan pisau atau membakar mereka ke dalam drum berisi api. Psikopat? emoticon-Ngakak

Dalam mini open world ini pemain juga bisa merusak tempat-tempat yang ada sesukanya. Namun akan ada polisi yang siap menangkap. Tidak masalah, polisinya bisa dihabisi dengan cukup mudah. Bisa dengan kabur atau menghabisinya bahkan kita bisa memborgol balik polisinya.


Quote:4. Popularitas
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
Walaupun tidak sesukses GTA: San Andreas, namun The Warriors tetap menjadi salah satu game terbaik yang pernah dibuat oleh Rockstar. Pada saat diluncurkan, game ini mendapatkan respon positif dari para kritikus dan penjualannya pun cenderung berhasil laris manis. Setahun kemudian Bully dirilis dan mendapatkan popularitas yang lebih luas dari The Warriors. Game ini bersama dengan Bully adalah dua dari banyak game PS2 yang menemani anak-anak pecinta game di Indonesia di era rental. Entah berapa banyak orang yang dulu menghabiskan waktunya untuk menamatkan The Warriors.



Itulah dia pembahasan tentang The Warriors, gan. Bagi agan yang pernah memainkan game ini. Apa saja yang agan paling suka dari The Warriors? emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_...s_(video_game)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
10-11-2020 08:50
Rekrut pengemis terus kasih golok wkwkwk
btw game rockstar manhunt juga seru
Diubah oleh NecroTorture
profile-picture
profile-picture
d.saiful dan egag memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
10-11-2020 10:02
trmasuk favorit ane dulu nih game..
ane emang suka game yg berbau open world dan interaktif, kaya bisa explore tempat, mukulin orang dijalan, bajak mobil, ancurin tempat2, bikin rusuh,, ya pokoknya apa yg ga mngkin kita lakuin di dunia nyata bisa kita tuangkan di game emoticon-Big Grin
emang bikin nyandu, maen GTA 5 aja ane lbh suka gaje kemana2 drprd jalanin misi emoticon-Big Grin nyari2 easter egg ato skedar seru2an aja..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
10-11-2020 10:03
Rockstar ya? Ga heran gamenya kejam semua.
profile-picture
busy monkey memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
10-11-2020 10:10
belum ada yang ngalahin rockstar dari game kriminalnya.
udah spesialis mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
10-11-2020 11:43
Blm pernah maen tapi kynya seru, semoga diremake untuk console next gen
profile-picture
profile-picture
sondeee dan MUF0REVER memberi reputasi
2 0
2
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
10-11-2020 11:56
Seru bgt dulu main ginian, cuma ketemu geng lain gebuk
Kalo gta lg bosen jadi supir taxi
profile-picture
profile-picture
jewelz168 dan gigbuupz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
10-11-2020 15:03
the best rockstar soal game di ps2 mah.
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
10-11-2020 17:05
Dari rockstar, baru gta doank yg ane mainin.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
10-11-2020 17:28
jadi kangen tmen ane emoticon-Ngakak

paling kocak pas adegan manjat tembok, gagal satu harus ngulang emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
10-11-2020 17:33
Game favorit nih,,

Seru mukulin orang

emoticon-Betty
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
10-11-2020 20:54
Lawas bgt yak ini kayaknyaaaa sekarang mainan makin aneh aneh
0 0
0
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
10-11-2020 21:07
Blm pernah mainin kayanya nih
0 0
0
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
10-11-2020 23:33
Sampe g tidur ane ma8n tu game
0 0
0
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
11-11-2020 17:01
Ane plg suka sm nih game....haa plg seneng pas momen nyuri radio mobil..
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
1 0
1
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
11-11-2020 17:03
Emang sue ini game emoticon-Wakaka
0 0
0
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
11-11-2020 17:05
ini game seru banget, dulu gw sering liat abang gw main, tapi gw labih suka nontonya hahaha 😂
profile-picture
indra.blora memberi reputasi
1 0
1
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
11-11-2020 17:05
Bisa nostalgia kalo ada game ini lagi
0 0
0
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
11-11-2020 17:21
Open world ya Rockstar

bener2 paket komplitt
0 0
0
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
11-11-2020 17:21
Rockstar kalo develop game gak main main sih
Apalagi research nya
Makanya butuh waktu lama buat rilis game baru kayak GTA 5 kemareb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Kembali The Warriors, Game Tawuran Paling Brutal di Era Playstation 2
11-11-2020 17:22
Kalau bikin kaya gini di server GTA ROLE PLAY Seru nih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia