Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2929
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004723923/komunitas-pemakai-pecinta-folding-bike-sepeda-lipat
Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event. Sepeda lipat Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda
Lapor Hansip
17-07-2010 00:20

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event.
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Sepeda lipat
Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda biasa dengan ukuran yang besar tidak diijinkan. Sepeda lipat mulai populer di Indonesia sejak maraknya komunitas pekerja bersepeda. Sepeda jenis ini populer di kalangan penglaju dimana rute-rute pendek mereka tempuh dengan sepeda sementara rute jauh tetap menggunakan angkutan umum.

Jenis Sepeda
Sepeda lipat dikelompokkan berdasarkan ukuran diameter bannya.
Ukuran standar 16 dan 20 inci
Ukuran besar 24 inci


Serba-serbi Sepeda Lipat
  • Sepeda lipat hanya untuk jalan rata yang beraspal. Karena itu jangan sekali-kali memakai sepeda lipat di medan-medan berat (offroad) atau untuk freestyle.
  • Sepeda lipat umumnya tidak memiliki shock depan, sehingga sangat disarankan untuk sebisa mungkin menghindari jalan berlubang atau tidak rata seperti polisi tidur.
  • Tidak disarankan mencuci sepeda lipat dengan semprotan air yang keras/deras. Hal ini untuk menghindari masuknya air ke sela-sela komponen yang dapat menyebabkan karat. Cukup siram perlahan dan bersihkan dengan lap.
  • Sebelum membeli, perhatikan baik-baik ukuran roda dan dimensi sepeda setelah dilipat. Kalau sepeda lipat akan sering dibawa bepergian, cari yang dimensi lipatannya kecil.
  • Harga sangat berpengaruh pada kerapian detil, kemudahan melipat, tingkat presisi, dan kelengkapan tambahan.
  • Bila dipakai dengan baik dan dijaga kebersihannya, sepeda lipat bisa awet dalam waktu sangat lama.



[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Bagan Sepeda Lipat
  • Secara umum, sebuah sepeda lipat terdiri atas bagian-bagian sebagai berikut (lihat gambar):
  • Stang, bagian yang bisa ditarik
  • Pengatur tinggi-rendah stang
  • Stang bagian bawah
  • Panel pengunci lipatan stang
  • Batang sadel yang bisa diturunkan
  • Pengatur tinggi-rendah sadel
  • Panel lipatan rangka
  • Pedal
  • Gir rantai
  • Rantai
  • Front fender
  • Tempat pengaturan gigi/speed
  • Pelek roda
  • Bagasi
  • Roda
  • Sadel
  • Tempat botol minuman


Berbagai Macam Folding Bike

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh gilangoranganeh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 113 dari 115
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
21-10-2020 01:15
bnb nich pro 9.2 sama exotic xplore 300 mending mana ya hu...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
23-10-2020 13:49
goes goeser semua

numpang jualan ya ecosmo z8 ane, mau dijual karena jarang pake, beli masih tahun ini 5,3jt ane jual 4,7jt nett

kalau ada yg minat monggo wa di 0838 9922 9905
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

lokasi daan mogot arcadia jakarta barat lewat dikit, udah masuk tangerang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
28-10-2020 19:06
Halo gan, mau tanya

Baru aja beli ecosmo z9 seken. Cuma pas dilipat magnetnya kok ga bsa ketemu ya? Kaya kehalang sama handlepost nya gitu. Padahal udah liat cara lipat nya di youtube hahaha.

Ada yg tau kira kira knp gan? Makasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
02-11-2020 00:11

Tern D9 Vs Foldx Z11 Vs Dahon Denver

Ada yang pernah compare 3 type di atas?
Minta review masing2 dong, gw baru coba Tern D9 doang..
Mau beli budget di 10 melar dikit lah ke D9 :maho
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
02-11-2020 10:47
pagi goweserrrrr emoticon-Big Grin

mo nanya neh, baru ngangkut sepeda lipet minggu kemaren, 2 pcs sekaligus.. ane ama bini mo program idup sehat wkwkwk

cuma yg namanya seli bekas pasti uda ga sempurna, dan dibalik ketidaksempurnaan itu ada harga yg bersahabat wkwk

btw, ane baca2 di sono sini dan utube jg, kaya nya seli itu penyakit nya di handlepost yg suka oblak ya?
kaya seli ane dua2 nya oblak di bagian handle post nya..
ga parah sih, tp yaa oblak..

mo nanya, bisa ga ya kalo ane ganti ama yg permanen aja handle post nya..

ohya seli ane ukuran 16"
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
02-11-2020 21:38
Nanya sepeda lipat semi listrik disini bukan yak? Minta rekomendasi sepeda yang worth to value dong, ngincer xiaomi z20, atau ada merk lain yg lbh worth to value?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
09-11-2020 18:27
Kak, minta rekomendasi sepeda lipat di range harga 1, 2 dan 3 jt dunk yg best buy. Pemakaian utk olahraga santai.. thankss
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
13-11-2020 22:12

permisi motanya gan

permisi mo tanya gan...
Camp hazy 11 speed (non carbon) vs dahon k3 plus vs foldx xlite
yg mana yang ok ya gan? makasih emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh pakto
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
18-11-2020 11:16

Tanya Pendapat

Gan mending pacific noris 5.0 atau element camp snoke , secara harga kan beda2 tipis tu atau ad refferensi model & merk di hrga maks 6,5
emoticon-Imlek
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
18-11-2020 12:35

Police texas atau splendid 300

Mohon sarannya. Bagus mana police texas dengan pacific splendid 300?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
21-11-2020 20:55

Ask tern d8 Vs N8

Mau tanya testimoni yg dah pernah coba
tern D8 dan N8 ?

Tinggi saya 178 cm

1. Utk riding positionnya gimana ya
Krn saya baru perhatikan utk D8 dan N8 handle post tidak adjustable (seperti seri B7)
Namun utk D8 sudah dilengkapi double stem raiser
Apakah N8 krn lebih rendah shg sensasi riding menjadi seperti RB ?
Manakah yg lebih nyaman ?

2. Apakah N8 jauh lbh cepat drpd D8 ?
Apakah menurut agan2 ada yg dihilangkan dr D8 (misal kenyamanan)

3. Utk pemakaian 2.5 - 3 jam an, jalanan kombinasi perkotaan, komplek, dan jalanan kecil yg sedikit bergelombang (jalan tikus), manakah yg lebih direkomen

Saat ini saya pake Tern B7, udah enak sih sebenernya utk cari keringet
Cm kalo bs lbh kenceng lg why not.
Mau upgrade pikir2 abisnya mirip2 TT ambil fullbike sekon

Atau kalau temen2 ada yg bs rekomen kombinasi apgred yg hemat boleh juga utk jd pertimbangan

Tujuan sepedaan utk cari keringet olahraga.
Cm ga tau knp lbh suka pake seli

Apabila yg dicari kenyamanan lebih baik D8 atau N8 ?

Diubah oleh p4ulll
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
26-11-2020 15:37
Ada yg udah make avand re arm? Value for money kah ? ada lawan buat harga 3.7an ?
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
26-11-2020 21:50

SeLi Kelas Polygon Urbano 3 Atau 5

Agan agan.
Minta masukan nya.
Ane uda antri di rodalink area bogor polygon urbano 3 dan 5.
Hampir 3 bulan gak da kabar.
Gak tau napa naksir nya itu, cuma kalo mesti nunggu lagi sampe akhir tahun ane nyerah dah. Mending ambil merk laen.

Nahhh,
Ane mau nanya, Apa ada tipe seli yang spec nya mirip dengan urbano 3 dan 5??
Harga 5 jt maksimal.

Mentok mentok, kalo seli gak da yang cocok ane mau ambil hybird aja ( inceran nya polygon urban bike heist x2)
Ato ada ada masukan lain?

Yang penting tahun 2021 ane uda niatan sepedaan
Hehehe

Thanks
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
01-12-2020 14:54
Mau tanya, orang berat 95kg bisa naik sepeda seli 16 inch kaga ya? Takut ban pecah. Trims
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
02-12-2020 18:21
misi gan mau tanya. saya baru pake element nicks kira2 3 minggu. tapi kenapa dari arah handle post suka bunya "ceklek2" waktu handlebar ditekan kebawah atau diangkat. kalau oblak sih ngga, masih rigid. tapi ya itu bunyi doang, jadi risih saat gowes. kira2 ada yang tau penyebabnya dan tau cara benerinnya ga gan? mohon infonya. tks.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
03-12-2020 16:47
Quote:Original Posted By firmanizer
bnb nich pro 9.2 sama exotic xplore 300 mending mana ya hu...


ane prefer BNB Nich Pro 9.2

Quote:Original Posted By oulixeus
Halo gan, mau tanya

Baru aja beli ecosmo z9 seken. Cuma pas dilipat magnetnya kok ga bsa ketemu ya? Kaya kehalang sama handlepost nya gitu. Padahal udah liat cara lipat nya di youtube hahaha.

Ada yg tau kira kira knp gan? Makasih


posisi magnet nya kan bisa diubah gan, atau handlepost nya kurang diteken lg lipetnya

Quote:Original Posted By cjohanes
pagi goweserrrrr emoticon-Big Grin

mo nanya neh, baru ngangkut sepeda lipet minggu kemaren, 2 pcs sekaligus.. ane ama bini mo program idup sehat wkwkwk

cuma yg namanya seli bekas pasti uda ga sempurna, dan dibalik ketidaksempurnaan itu ada harga yg bersahabat wkwk

btw, ane baca2 di sono sini dan utube jg, kaya nya seli itu penyakit nya di handlepost yg suka oblak ya?
kaya seli ane dua2 nya oblak di bagian handle post nya..
ga parah sih, tp yaa oblak..

mo nanya, bisa ga ya kalo ane ganti ama yg permanen aja handle post nya..

ohya seli ane ukuran 16"


bisa pake handlepost yg fixed tp diukur jg panjangnya nanti biar ga berasa kependekan/ kepanjangan tinggi handlepost nya

Quote:Original Posted By thodsil
Kak, minta rekomendasi sepeda lipat di range harga 1, 2 dan 3 jt dunk yg best buy. Pemakaian utk olahraga santai.. thankss


di angka 3jt BNB Nich Pro oke kok

Quote:Original Posted By jogerjlk
Gan mending pacific noris 5.0 atau element camp snoke , secara harga kan beda2 tipis tu atau ad refferensi model & merk di hrga maks 6,5
emoticon-Imlek


Prefer Noris, komunitasnya jg gede soalnya jadi ga berasa gowes sendirian

Quote:Original Posted By chipt
Mohon sarannya. Bagus mana police texas dengan pacific splendid 300?


Quote:Original Posted By Pocikuning
Ada yg udah make avand re arm? Value for money kah ? ada lawan buat harga 3.7an ?


ane prefer police texas

Quote:Original Posted By prassakbar
Agan agan.
Minta masukan nya.
Ane uda antri di rodalink area bogor polygon urbano 3 dan 5.
Hampir 3 bulan gak da kabar.
Gak tau napa naksir nya itu, cuma kalo mesti nunggu lagi sampe akhir tahun ane nyerah dah. Mending ambil merk laen.

Nahhh,
Ane mau nanya, Apa ada tipe seli yang spec nya mirip dengan urbano 3 dan 5??
Harga 5 jt maksimal.

Mentok mentok, kalo seli gak da yang cocok ane mau ambil hybird aja ( inceran nya polygon urban bike heist x2)
Ato ada ada masukan lain?

Yang penting tahun 2021 ane uda niatan sepedaan
Hehehe

Thanks


kalau ane pribadi prefer Element Nicks Gen 3, ban 451, 10 speed, chromoly

Quote:Original Posted By amunes
Mau tanya, orang berat 95kg bisa naik sepeda seli 16 inch kaga ya? Takut ban pecah. Trims


bisa tp enakan 16+, 16 terlalu kecil

Quote:Original Posted By sunjaa
misi gan mau tanya. saya baru pake element nicks kira2 3 minggu. tapi kenapa dari arah handle post suka bunya "ceklek2" waktu handlebar ditekan kebawah atau diangkat. kalau oblak sih ngga, masih rigid. tapi ya itu bunyi doang, jadi risih saat gowes. kira2 ada yang tau penyebabnya dan tau cara benerinnya ga gan? mohon infonya. tks.


ane pake element nicks jg yg gen 2 tp ga ngerasain problem ini si gan
bisa jadi dr headset tp kalau g ada video nya jadi gabisa ngira" detail nya gmn
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
07-12-2020 09:04

Sepeda Lipat Fullsus

hanya punya besi tua yang didopping ototnya supaya kekar
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
08-12-2020 16:35
Ada yang make seli element bosque ?
Bole share review nya?
Berat ane 100 kg tinggi 180cm
Kira kira cocok gak ma ane?
Thank you
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
08-12-2020 16:42
saya ingin beli sepeda lipat untuk ke tempat kerja sekitar 3-4 km. tinggi saya 180 cm, berat saya 110 kg. saya ingin sepeda lipat karena mungkin pulangnya bisa ikut mobil teman kerja. budget saya hanya 2 jutaan. kata penjual sepeda dekat rumah saya, berat badan 110 kg takutnya kalau pakai sepeda lipat nanti ban-nya tidak kuat.
apakah itu benar? kalau benar apakah bisa ban sepeda lipat diganti ban BMX (mungkin lebih kuat)?
terima kasih
Diubah oleh wedelia.net
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
10-12-2020 17:24
misi gan mau tanya. saya mau setting FD nih. posisi fd saya terlalu ke kiri jadi ga mau naik ke yang besar. saya udah coba puter2 baut yang ada di fd tapi kenapa ga bisa geser jg yang cage fdnya, kawat fd jg udah dicopot. mohon infonya gan.
gambar fd
0 0
0
Halaman 113 dari 115
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia