Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
163
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa8c76ef0bdb22bb252139a/petualangan-pablo-salvatierra-si-pecandu-buah-buahan-asal-argentina
Adalah Pablo Salvatierra, pemuda asal Argentina ini setidaknya sudah mengunjungi 15 negara hanya untuk mencicipi buah-buahan. Ia memang punya obsesi yang muluk-muluk, yaitu mencoba semua jenis buah yang ada di dunia.
Lapor Hansip
09-11-2020 11:37

Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
instagram @sweetconscience

Istilah kecanduan yang sering agan dengar mungkin cenderung dikaitkan dengan hal-hal negatif. Tapi, kalau kecanduan buah-buahan? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

*****

Adalah Pablo Salvatierra, pemuda asal Argentina ini setidaknya sudah mengunjungi 15 negara hanya untuk mencicipi buah-buahan. Ia memang punya obsesi yang muluk-muluk, yaitu mencoba semua jenis buah yang ada di dunia.

Sejauh ini Pablo mengklaim bahwa dirinya sudah mencicipi sekitar 300 jenis buah. Tapi, menurutnya, buah yang paling berkesan adalah buah chempedak dari Kalimantan.

Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
instagram @sweetconscience

Ya, dia sudah mengunjungi Indonesia, juga negara-negara tropis lain seperti Malaysia, Filipina, Vietnam, dan Ekuador yang memang dikenal memiliki beragam jenis buah-buahan eksotis.

Lalu, bagaimana ceritanya Pablo Salvatierra bisa begitu terobsesi dengan buah-buahan? mari kita kilas balik kisah hidupnya.

*****

Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
instagram @sweetconscience

Dalam suatu artikel di situs web atlasobscura.com, Pablo mengaku bahwa obsesinya itu datang sesaat setelah ia sembuh dari psoriasis, sejenis penyakit kulit yang disebabkan oleh gangguan sistem kekebalan tubuh.

Pablo sempat dirawat di rumah sakit pada tahun 2015 karena psoriasis yang dideritanya. Sialnya, sampai saat ini pun belum ditemukan obat yang ampuh untuk menyembuhkan penyakit psoriasis.

Tetapi, untuk mencegah penyakitnya bertambah parah, dokter menganjurkan Pablo untuk tidak memakan solid food (makanan padat).


Setelah 26 hari tidak memakan solid food, psoriasis yang diderita Pablo pun berangsur pulih. Akan tetapi tubuhnya menjadi kurus kering.

Pablo kemudian disarankan untuk menjadi vegetarian. Saat itulah muncul ide untuk tidak saja menjadi vegetarian tetapi juga fruitarian, alias diet buah-buahan. Bukan cuma buah yang ada di tempatnya tinggal, tapi segala jenis buah yang ada di dunia.

*****

Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
instagram @sweetconscience

Dengan obsesinya, Pablo menyiapkan ranselnya untuk berpetualang. Tujuan utamanya adalah mengunjungi negara-negara tropis di Asia Tenggara dan Amerika Latin, yang memang terkenal memiliki beragam jenis buah-buahan eksotis.

Di akun instagram @sweetconscience kita bisa melihat petualangan Pablo mencicipi berbagai varian buah endemik di negara-negara yg dikunjunginya.

Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
instagram @sweetconscience

Banyak buah-buahan langka yang ditemukan Pablo, seperti buddha's hand (semacam lemon) di Vietnam, noni (mengkudu) di Filipina, serta terap (semacam chempedak), bambangan (sejenis mangga liar), dan pulasan (semacam rambutan) di Indonesia.

Tapi dari pengakuannya, buah yang paling ia suka adalah chempedak. Pablo sangat mencintai chempedak, durian, dan air tebu. Ia bahkan menyebut Pulau Borneo (Kalimantan) sebagai surganya buah, di mana ia bisa menemukan buah-buahan terenak di dunia.

*****

Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
instagram @sweetconscience

Obsesi Pablo untuk mencicipi buah-buahan di seluruh dunia, membuatnya belajar menghargai keberagaman budaya dan alam di negara-negara yang ia kunjungi.

Bisa dibilang kehidupan Pablo sudah mendekati purna. Hari-harinya kini dihabiskan untuk melakukan perjalanan, mengais pengalaman, serta menginspirasi orang lain, melalui apa yang disukainya.

*****

Sekian dari ane Gan & Sis.
Kalau obsesi agan apa nih?
Silakan tulis di kolom komentar emoticon-Big Grin
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
Diubah oleh Papa.T.Bob
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tmgila dan 45 lainnya memberi reputasi
46
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
09-11-2020 12:17
Kalok Ane sih pecandu kerupuk Unyil Gan...
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 36 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 36 balasan
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
09-11-2020 13:54
duren+nangka+pisang..favorit ane emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
09-11-2020 14:37
kalo ane tetep buah ceri kesukaan ane. wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
09-11-2020 15:05
semua buah ane suka kecuali jadi buah bibir emoticon-Shutup (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
09-11-2020 15:41
Apakah dia juga pecandu buah yg satu itu? emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
09-11-2020 17:26
di indo banyak jenis buah yg ga ada di luar negri kayak salak, cempedak, dll

dia puas makanin semua jenis kah? ane ga kuat cium aroma durianemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
09-11-2020 19:35
Nih orangnya disini @pabloo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
09-11-2020 19:41
Ane demen kelengkeng. Melon,
Semongko
emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
09-11-2020 19:42
Fruitman...pahlawan baru d saat pandemi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
09-11-2020 19:43
Hrs sering2 ke indo
Biar bnyk subskrebernya...

Kan pd demen dan bangga tuh klo bule2 angkat2 budaya kita emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
09-11-2020 20:42
ane suka bangetnya sama semangka apalagi semangka kuning
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Papa.T.Bob memberi reputasi
2 0
2
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
10-11-2020 00:04
Quote:Original Posted By calmlet2mg
duren+nangka+pisang..favorit ane emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By ogieisolasi
kalo ane tetep buah ceri kesukaan ane. wkwkwk

wah pada suka makan buah ternyata emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By chrwiss
semua buah ane suka kecuali jadi buah bibir emoticon-Shutup (S)

gaenak ya bre jadi omongan orang, lidah kegigit mulu, sering kedutan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By langkasenenge
Apakah dia juga pecandu buah yg satu itu? emoticon-Smilie

yang bentuknya gimana nih emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By milsaka
Nih orangnya disini @pabloo

uwow, langsung mensyen om @pabloo
Quote:Original Posted By yunda.me
Ane demen kelengkeng. Melon,
Semongko
emoticon-EEK!

Quote:Original Posted By caduceus22
ane suka bangetnya sama semangka apalagi semangka kuning

{thread_title}

Quote:Original Posted By fajrin666
Fruitman...pahlawan baru d saat pandemi

manusia buah dong emoticon-Kagets
Quote:Original Posted By 3770372
Hrs sering2 ke indo
Biar bnyk subskrebernya...

Kan pd demen dan bangga tuh klo bule2 angkat2 budaya kita emoticon-Big Grin

profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
10-11-2020 03:27
ane lebih suka cempedak di banding durian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
10-11-2020 06:40
Duren dan cenpedak, nyium aromanya aja dah puyeng.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
10-11-2020 17:56
Ane suka semua buah2an om emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Papa.T.Bob memberi reputasi
2 0
2
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
10-11-2020 18:09
@pabloo kaskuser dg juta post... emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isanyk dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
10-11-2020 18:09
Semoga sempat menuliskan journey nya dalam sebuah buku... emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
10-11-2020 18:14
bisa dibilang dia blm lama juga ya candu makan buah.. tp respek sih sama cara dia dlm mengatasi penyakitnya.. bukannya nyerah, tp malah pantangan buat dia, dia jadikan motivasi biar bisa sehat sambil traveling..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
10-11-2020 18:17
buah dada gimana bree
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Petualangan Pablo Salvatierra, Si Pecandu Buah-Buahan Asal Argentina
10-11-2020 18:19
buah sawit dah nyoba belum ya?
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia