Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
7575
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e7e80ea09a398a1d8b456e/the-lounge-programmer-176---part-1
http://kask.us/h3Pai 28 Juli 2015 :ilovekaskus KASKUS The Lounge — PROGRAMMER#176 Rules : Kaskus General Rules >> http://www.kaskus.co.id/about/general_rules Dilarang posting pornografi Dilarang posting berbau SARA yang dapat memicu pertengkaran / perpecahan Dilarang bertengkar atau memancing emosi kaskuser lain Harap menyikapi sesuatu dengan bijak Dilarang nge-junks Dilarang posting juala
Lapor Hansip
25-09-2016 22:06

The Lounge Programmer #176

Trit Lounge sebelumnya :


28 Juli 2015

emoticon-I Love Kaskus
KASKUS
The Lounge — PROGRAMMER#176


Rules :
  • Kaskus General Rules >> http://www.kaskus.co.id/about/general_rules
  • Dilarang posting pornografi
  • Dilarang posting berbau SARA yang dapat memicu pertengkaran / perpecahan
  • Dilarang bertengkar atau memancing emosi kaskuser lain
  • Harap menyikapi sesuatu dengan bijak
  • Dilarang nge-junks
  • Dilarang posting jualan
  • Dilarang posting lowongan kerja, sudah ada thread nya sendiri buat penawaran lowongan kerja
  • Dilarang ...




profile-picture
profile-picture
profile-picture
galang911 dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 348 dari 350
The Lounge Programmer #176 - Part 1
09-10-2020 05:40
Saya ngak bisa masuk akun Google saya, walau tau password dan dapat kode recover email dan sms emoticon-Frown
  • Ada yang bisa bantu?
  • Email lain yang aman dari ginian apa ya?
    Yahoo pernah di-hack dan ngak bisa buka di luar negeri (sebelum covid)
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
09-10-2020 16:12
Quote:Original Posted By asrama.putri
@satankober
Jadi inget awal kerja dulu, dari troubleshooting, ngurut cabling, angkat PC sampe ngajarin Excel wkwkk.
Point plus nya bisa sambil PDKT sama admin cewek2 emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik


Lu mah selangkangan mulu pikiran nya..

Gw lg mikir ini nih, klo misalnya gw bikin web dimana user bisa bikin custom form sendiri, misalnya nambahin textbox, combobox, dll. Berarti type2 input form ma type datanya disimpan di database jg ya?

Baru dpt proyekan lagi nih, bikin custom web waktunya 2 bulan. Biar gak ribet gw pengen bikin web dimana superadmin nya bisa create n manipulasi table langsung dr app. Masalahnya gw blum pernah bikin gituan pake laravel..

Ada rumus olequent laravel untuk itu gak, cong?

Lg mikir agar user bisa create ma manipulasu langsung dr app laravel, kudu bikin page migration dulu ato bisa langsung create dr controller.. Ntar modelnya gimana? Apa bisa gw masukkin variabel php di halaman model laravel?
Diubah oleh batmanluck99
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
09-10-2020 18:37
Quote:Original Posted By asrama.putri
Pernah bikin tapi bukan di PHP.
Jaman2 ASP.NET WebForms non MVC dulu bikin dynamic custom HTML-controls based on DB field-type.

Kasus begini tuh sekalian aja kasih akses ke user buat bikin physical table di DB tapi tetep limited privileges pastinya dan gak usah pake framework MVC macem2 malah nyusahin, vanilla aja.

Field-type bisa query dari INFORMATION_SCHEMA.
Nanti kau bikin table utk mapping dari field-type itu ke HTML input, cukup 1 table aja,

Web console nya bikin custom.

Atau pakai existing lightweight tools macam:
- Adminer https://github.com/vrana/adminer
- phpminiadmin

tinggal utak-atik source code nya cuma single php doang


Oke oke thanks masukkannya gan, masih gw pelajari c emoticon-Big Grin
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
09-10-2020 19:29
Quote:Original Posted By anggra899
Saya mau tanya ini gan/sis. Menurut agan/sista disini sekarang lowongan kerja untuk pemrograman itu cukup banyak nggak sih, kesulitan persaingannya bagaimana?

Kalo programmer company umumnya cari yg udah skilled & experienced.
Kalo freshgrad biasanya bikin docs, support & QA dulu.

Quote:Original Posted By anggra899

Menurut agan/sista disini apa yang harus dipersiapkan sebelum memasuki dunia persaingan atau dunia kerja?

Bikin online portfolio aja dulu, bisa di github atau bikin tutorial di youtube

Quote:Original Posted By anggra899
Lalu kalau ikut semacam bootcamp itu apakah langsung dijamin kerja?

Lulus aja blm tentu apalagi dijamin kerja.
Semua yg ada di bootcamp sebenernya gratisannya juga ada.

Quote:Original Posted By anggra899
Dan untuk di pemrogram bagaimana jenjang karirnya dalam dunia kerja apakah selamanya bakal jadi pemrograman hingga tua?

Jadi pemrograman hingga tua silakan tapi Jangan kerja kantoran hingga tua.

Quote:Original Posted By anggra899

Saya gelisah bener tentang ini

Kalo gelisah minta petunjuk sama Yang Maha Kuasa emoticon-Embarrassment
Diubah oleh asrama.putri
profile-picture
berubo18 memberi reputasi
1 0
1
The Lounge Programmer #176 - Part 1
11-10-2020 17:52
Ada dev. mobile app flutter disini?
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
18-10-2020 06:43
gan mohon bantuannya, ane baru lulus. terus keterima kerja jd developer.

ane mau nanya cara ngedebug dan cari error dimana ya?.

jadi website perusahaan ane ada trouble, HR mau buat jadwal shift. Pertama masukin nama pegawai. seteleah itu masukin tahun. Nah setelah user masukin tahun harus bakal otomatis muncul shift pake javascript. masalahnya pas HR milih tahun shiftnya gamuncul. Pertama-tama ane harus apa ya gan??


terima kasih The Lounge Programmer #176 - Part 1
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
19-10-2020 20:59

Ask Best Practice

Malem gan, mau tanya & minta sarannya gan hehe, ane mau jadi front end dev. Baru mulai belajar programming bulan kemarin, sekarang merasa stuck di css emoticon-linux2

Metode belajar css, ane download source code tutorial2 css yg ada di yt

Lalu ane coba explore2, property css yg blm ane tau semisal key frames. Key framesnya ane apus buat liat efeknya gmn, atau ane edit nilai property keyframesnya

Kalau ane rasa udah paham apa gunanya keyframes sama property2 yg ada di source code td, ane coba bikin ulang tampilannya

Menurut agan2 cara belajar ane udah best practice atau masih ada yg lebih baik lg ya gann? emoticon-Smilie



0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
21-10-2020 12:29
permisi gan, ada yg pernah develop web pake metode micro frontend?
ane lumayan tertarik nih sama konsepnya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
22-10-2020 23:54
"solved"

nda jadi gan, dah ketemu.
contoh 10gb dipecah jadi list
[[1,5],[6,8],[9,10]]
pas juga nampilin ui nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh eluMasihIngatGw
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
27-10-2020 18:56
Permisi gan mau nannya, ane maba teknik informatika. Kalo urusan laptop buat kuliah it minimum speknya apa ya?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
02-11-2020 07:58
habis install FreeBSD di PC, jadi workstation utama, mantap juga emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
nyesal kenapa gak coba OS ini dari dulu emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
08-11-2020 09:51
Hallo gan... mau nanya, baru mau belajar programming dari 0
naitnya sih bisa jadi app developer / full stack di kemudian hari..
mngkin ada referensi website utk belajar berbayar.. ane browsing2, banyak bgt..
cuma ga tahu mana yang oke... hehehe...

btw, basic ane arsitek, dah kerja d bidang itu hampir 9 tahun..
ini mau banting stir... krn ternyata ga passion disana hehe...

Thank you sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
13-11-2020 03:46
Ada yg main flutter kah disini?
profile-picture
satankober memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
19-11-2020 14:00
Siang gan, sekarang nanya tentang program kemana ya? Khususnya asp classic.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
24-11-2020 01:17
Tadi baca release note firefox, ternyata mac mau ganti prosesor lagi emoticon-Belo
Jangan2 itu alasan Windows balik ke ARM setelah kegagalan di Windows RT?
Diubah oleh neko
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
24-11-2020 07:06

macbook

Ada yg pernah pake android studio dan xcode di macbook air atau macbook pro yg ram 8gb? gimana pengalamannya ya dan untuk emulatornya apakah lancar? mau beli yg 16 gb kemahalan
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
16-12-2020 06:44

Tanya tentang git

udah bisa

Edit: udah bisa, back up, terus klak klik ini itu di sourcetree, terus delete branch dev.
Kayaknya rebasenya kebalik, harusnya master ke dev, tapi ngak tau juga emoticon-Ngacir
Diubah oleh neko
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
16-12-2020 23:32
2020 CAN'T BE WORSE....

RIP centos emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh satankober
profile-picture
hdcoder memberi reputasi
1 0
1
The Lounge Programmer #176 - Part 1
19-12-2020 12:25
Gan ane mau nanya agak konseptual tentang SQL dan NoSQL

Mereka ini real use casenya untuk hal apa ya yang hampir pasti satunya lebih "baik" dibanding lainnya
Ane googling masih rada general nemunya

Jadi misal di system kayak toped gitu
Itu kira-kira fitur/table/db apa yang pake SQL dan mana yang pake NoSQL ya

Sejauh ini ane nangkepnya NoSQL bagus buat logging, tapi hal lain belum tau mana yang better dibanding SQL in real life

Kali aja ada yang paham atau malah pernah dibahas sebenernya emoticon-Bingung (S)
Thanks before emoticon-shakehand
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
23-12-2020 17:48
Saya klik link rss di thunderbird, kebuka di firefox.
Tapi saya seolah-olah belum login (padahal sudah login).
Kalo saya refresh (F5), saya terdeteksi sudah login (ini yang benar).
Cara benerinnya gimana ya? (biay ngak usah refresh) emoticon-Gila
0 0
0
Halaman 348 dari 350
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia