Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2022
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6786f8a7276858551c496a/konsultasi-thread-ask-amp-share-all-about-mimpi-by-davelavega---part-4
KONSULTASI ALL ABOUT MIMPI By davelavega Assalamu'alaikum.wr.wb Salam sejahtera Namaste Rahayu :rose: Mimpi merupakan salah satu jenis aktivitas alam bawah sadar yang melibatkan penglihatan, pendengaran, pikiran, perasaan, atau indra-indra lain dalam tidur, terutama saat tidur yang disertai gerakan mata yang cepat. Mimpi terkadang mempunyai arti yang mana arti dari mimpi tersebut biasanya adalah s
Lapor Hansip
16-02-2019 10:43

{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega

KONSULTASI ALL ABOUT MIMPI By davelavega

Assalamu'alaikum.wr.wb
Salam sejahtera
Namaste
Rahayu



emoticon-rose
[/CENTER]



Mimpi merupakan salah satu jenis aktivitas alam bawah sadar yang melibatkan penglihatan, pendengaran, pikiran, perasaan, atau indra-indra lain dalam tidur, terutama saat tidur yang disertai gerakan mata yang cepat.

Mimpi terkadang mempunyai arti yang mana arti dari mimpi tersebut biasanya adalah sebuah pertanda/ peringatan/ pesan , khayalan atau bahkan hanya sekedar bunga tidur saja.

Dengan tidak mengurangi rasa hormat, mohon maaf jika ada pertanyaan yg tidak dijawab.
Kalau ada kesalahan mohon dimaklumi karena saya hanya manusia biasa yg tidak luput dari kesalahan.

Sertakan identitas penanya dengan format sebagai berikut :
Nama :
Umur :
Lokasi :

da rulez



salam guyub rukun,
salam salim sungkem selalu

emoticon-Shakehand2


Quote:[CENTER]

Pengobatan alternatif sakit kepala/migren

[NEW SHARE}## Video dan Photo Penampakan dan Fenomena Supranatural ##

Wisata mistis bandung

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 74 dari 88
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
29-10-2020 13:46
Quote:Original Posted By ghilang98
Permisi om dave

Sy bermimpi dan terasa seperti nyata sy sy di sebuah ruangan dengan pintu,sy buka pintu tsb dan melihat deretan pria telanjang di sebuah ruangan yg sedang duduk berhadap2an,kemudian menengok menatap aneh ke arah sy, dan sy pun keheranan, kemudian sy pergi dan terasa sangat emosi dan kesal,kmudian sy melihat kalung mutiara tergantung berwarna putih dan beraura kemilau ungu seperti asap di sekelilingnya,sy memaki maki mutiara tsb dengan penuh kesal,karna pancaran ny seperti mengeluarkan suara yg memanggil nama sy dengan nada yang majestic, kemudian sy terbangun seperti biasa


pandai memilah2 mana yg baik dan mana yg buruk

Quote:Original Posted By tralalal
Semalem saya mimpi dapet dua panggilan job interview, yang satu di daerah jakarta yg satu di singapore. Ane jadi bingung mau pilih yg mana, artinya apa ya puh? Terus sebelumnya ada mimpi ketemu sama youtuber demonologist yg ane kenal lalu ane tanya lucifer biasa dipake buat apa, kata dia buat pertahanan gitu. Artiny apa ya puh? Thankyou


persiapkan diri dr skrg
hati2 dgn gaib

Quote:Original Posted By danskyler
puh setor mimpi lagi ngih
1. Mimpi gendong anak saya di lapangan, anak saya ga pakai baju

2. Mimpi gendong anak dari saudara saya , tapi waktu saya gendong dia nangis

Sekian puh, maturnuwuun


1 jaga kondisi kesehatan anak
2 beban tambahan

Quote:Original Posted By upi26
Om Dave saya mau setor mimpi

saya mimpi ngegigit tangan keponakan karena saya gemes sampe ada bekasnya.

terima kasih


jaga emosinya
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
29-10-2020 15:30
Tadi pagi ane mimpi manjat keatas tiang karena banyak komodo dibawahnya, akhirnya ane lekas turun dan kabur secepatnya dan ada komodo yg ngejar. Artinya apa ya puh? Thankyou
Diubah oleh tralalal
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
29-10-2020 15:46
aku semalam mimpi, saya lihat matahari yg berlafaz Allah (ada tulisannya) lalu matahari yg berlafaz Muhammad (juga ada tulisannya) nyamper seperti mau menyatu kyk gerhanalah.

Terima Kasih
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
29-10-2020 17:45
Saya mimpi jadi anak kecil, tenggelam sendiri di kolam yang besar.. Terus saya minta tolong ibu saya sampai saya berteriak ketika mimpi tersebut tapi saya ga ditolong, apa ngih puh tafsir tersebut, matursuwun banget 🙏
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
31-10-2020 06:27
permisi puh,,,
mimpi menggendong, bermain, dan bercanda dengan bayi cewek yg cantik, putih, lucu, imut usia 2 tahunan. saya belum menikah

terimakasih.....
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
31-10-2020 13:33
Quote:Original Posted By tralalal
Tadi pagi ane mimpi manjat keatas tiang karena banyak komodo dibawahnya, akhirnya ane lekas turun dan kabur secepatnya dan ada komodo yg ngejar. Artinya apa ya puh? Thankyou


rencana yg batal

Quote:Original Posted By gampaxx2
aku semalam mimpi, saya lihat matahari yg berlafaz Allah (ada tulisannya) lalu matahari yg berlafaz Muhammad (juga ada tulisannya) nyamper seperti mau menyatu kyk gerhanalah.

Terima Kasih


jgn lupa ibadahnya

Quote:Original Posted By danskyler
Saya mimpi jadi anak kecil, tenggelam sendiri di kolam yang besar.. Terus saya minta tolong ibu saya sampai saya berteriak ketika mimpi tersebut tapi saya ga ditolong, apa ngih puh tafsir tersebut, matursuwun banget 🙏


hati2 dlm pergaulan yg menjerumuskan

Quote:Original Posted By ridwankwanz
permisi puh,,,
mimpi menggendong, bermain, dan bercanda dengan bayi cewek yg cantik, putih, lucu, imut usia 2 tahunan. saya belum menikah

terimakasih.....


beban tambahan
profile-picture
emineminna memberi reputasi
1 0
1
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
01-11-2020 21:24
Malam suhu mau nyetor mimpi,

sebenarnya saya takut mau bilangnya, tapi saya penasaran artinya semoga tidak buruk

lokasinya di halaman kelas sekolah saya waktu sd,
saya bertemu dengan hewan kecil menurut mimpi saya itu anak beruang warna coklat muda,
lalu saya mencoba menghindar karna takut nanti di kejar induknya beruang itu,
namun karena lucunya beruang itu saya menyempatkan membuka hp untuk merekam kejadian itu,
tetapi di mimpi itu ada ayah saya yang juga mau melihat beruang itu, saya berteriak lari2 lari, namun ayah saya tetap diam nga mau lari
akhirnya anak2 beruang itu menyerang ayah saya, lalu saya berlari menuju ayah saya tadi
saya melihat ayah saya sudah jatuh tergeletak tak berdaya, dan masih di serang oleh oleh beruang tadi
karena saya tidak terima lalu saya memukul beruang itu, namun karena saya lihat ayah saya seperti sudah tidak bernyawa saya tidak terima dan langsung terbangun dari mimpi saya itu

arti mimpi itu apa ya suhu ?
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
01-11-2020 22:21
misi puh, maaf ijin setor mimpi.

1. Saya mimpi masih kerja ditempat lama tapi saya tahu kalau kontrak kerja saya sudah berakhir. Saya tanya ke boss kapan saya bisa benar2 berhenti bekerja dan bos berkata nanti dulu, menunggu dokumen2 terlebih dahulu. Selama saya dikantor saya tidak punya jobdesc jadi hanya bermain laptop saja.

2. Salah satu teman saya (perempuan) memberi sebuah lembaran kepada saya, isinya formulir untuk masuk sebuah organisasi (saya lupa nama organisasinya), bebas untuk ikut atau tidak. saya lihat hampir seluruh karyawan dikantor lama saya ikut organisasi itu, jadi saya putuskan untuk ikut saja, toh banyak temannya.

3. Saya mimpi memakaikan make up kepada salah satu teman saya (laki2) dan artis kpop (laki2). artis kpop itu wajahnya tidak terlalu mulus tetapi sepertinya dia suka make up saya. Make up saya digunakan untuk MV band mereka yang baru, MV itu ada 2 versi yaitu versi biasa dan Halloween. di versi Halloween artis kpop itu masih memakai make up dan baju yang sama tapi kulitnya dicat warna hijau kebiru-biruan, seolah-olah dia cosplay menjadi alien.

Terimakasih.
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
03-11-2020 08:24
Quote:Original Posted By dydrax
Malam suhu mau nyetor mimpi,

sebenarnya saya takut mau bilangnya, tapi saya penasaran artinya semoga tidak buruk

lokasinya di halaman kelas sekolah saya waktu sd,
saya bertemu dengan hewan kecil menurut mimpi saya itu anak beruang warna coklat muda,
lalu saya mencoba menghindar karna takut nanti di kejar induknya beruang itu,
namun karena lucunya beruang itu saya menyempatkan membuka hp untuk merekam kejadian itu,
tetapi di mimpi itu ada ayah saya yang juga mau melihat beruang itu, saya berteriak lari2 lari, namun ayah saya tetap diam nga mau lari
akhirnya anak2 beruang itu menyerang ayah saya, lalu saya berlari menuju ayah saya tadi
saya melihat ayah saya sudah jatuh tergeletak tak berdaya, dan masih di serang oleh oleh beruang tadi
karena saya tidak terima lalu saya memukul beruang itu, namun karena saya lihat ayah saya seperti sudah tidak bernyawa saya tidak terima dan langsung terbangun dari mimpi saya itu

arti mimpi itu apa ya suhu ?


saling mengingatkan jika diantaranya ada niat2 yg kurang baik

Quote:Original Posted By realhoax
misi puh, maaf ijin setor mimpi.

1. Saya mimpi masih kerja ditempat lama tapi saya tahu kalau kontrak kerja saya sudah berakhir. Saya tanya ke boss kapan saya bisa benar2 berhenti bekerja dan bos berkata nanti dulu, menunggu dokumen2 terlebih dahulu. Selama saya dikantor saya tidak punya jobdesc jadi hanya bermain laptop saja.

2. Salah satu teman saya (perempuan) memberi sebuah lembaran kepada saya, isinya formulir untuk masuk sebuah organisasi (saya lupa nama organisasinya), bebas untuk ikut atau tidak. saya lihat hampir seluruh karyawan dikantor lama saya ikut organisasi itu, jadi saya putuskan untuk ikut saja, toh banyak temannya.

3. Saya mimpi memakaikan make up kepada salah satu teman saya (laki2) dan artis kpop (laki2). artis kpop itu wajahnya tidak terlalu mulus tetapi sepertinya dia suka make up saya. Make up saya digunakan untuk MV band mereka yang baru, MV itu ada 2 versi yaitu versi biasa dan Halloween. di versi Halloween artis kpop itu masih memakai make up dan baju yang sama tapi kulitnya dicat warna hijau kebiru-biruan, seolah-olah dia cosplay menjadi alien.

Terimakasih.


1 msh ada job2 berikutnya
2 hati2 dlm pergaulan
3 bs jd ini uk sidejob berikutnya
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
05-11-2020 09:57
Saya tadi mimpi lagi di kelas waktu SMA kelasnya ribut banget sampe dateng guru ane yg terkenal galak waktu SD dia dateng ke kelas ane marah “kenapa kalau ada saya kalian ga ribut lagi!”. Terus tiba2 entah gimana dia mau jodohin anaknya yg lagi kerja di belanda dengan cici ane karna katanya cici ane baik dan dia cari orang chinese.

Habis itu mimpi temen ane dia update story, “The best thing is when enemy turns into friend” artinya apa ya puh?
Thanks
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
05-11-2020 10:46
puh barusan bgt tadi abis solat subuh ane mimpi deket lagi sama org yg masih ane syg pdhl ane udah di blok dr bulan april akhir. dimimpi itu ane sama dia ada dikamar tempat ane tdr. dia waktu itu mau solat, tp kita malah ngobrol dulu masalah kebakaran yg newasin sepupunya. selesai ngobrol dia malah ngasih ane nen*n (maap puh agak saru tp emg gt mimpinya) sambil dia blg ke ane jgn gitu lagi ya sayang trs diusap rambutnya. artinya apaan tuh puh? ane sampe bingung sendiri sama mimpinya. makasih puh
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
06-11-2020 07:39
Misi gan, mau setor mimpi.
Jadi kemarin ane mimpi kalau kompor ane nggak bisa dimatiin. Dicoba2 berapa kali tetep nggak mati. Sempat mati/hampir mati, agak lupa ane, tapi terus nyala lagi. Apinya sih normal2 aja gan, kayak pas buat masak biasa. Nggak terus gede, kek mau kebakaran gitu, cuman nggak bisa mati.
Kira2 artinya apa ya gan? Terima kasih
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
06-11-2020 10:58
Quote:Original Posted By tralalal
Saya tadi mimpi lagi di kelas waktu SMA kelasnya ribut banget sampe dateng guru ane yg terkenal galak waktu SD dia dateng ke kelas ane marah “kenapa kalau ada saya kalian ga ribut lagi!”. Terus tiba2 entah gimana dia mau jodohin anaknya yg lagi kerja di belanda dengan cici ane karna katanya cici ane baik dan dia cari orang chinese.

Habis itu mimpi temen ane dia update story, “The best thing is when enemy turns into friend” artinya apa ya puh?
Thanks


1 nambah pertemanan
2 berdamai dgn seseorang

Quote:Original Posted By mobilbaru2223
puh barusan bgt tadi abis solat subuh ane mimpi deket lagi sama org yg masih ane syg pdhl ane udah di blok dr bulan april akhir. dimimpi itu ane sama dia ada dikamar tempat ane tdr. dia waktu itu mau solat, tp kita malah ngobrol dulu masalah kebakaran yg newasin sepupunya. selesai ngobrol dia malah ngasih ane nen*n (maap puh agak saru tp emg gt mimpinya) sambil dia blg ke ane jgn gitu lagi ya sayang trs diusap rambutnya. artinya apaan tuh puh? ane sampe bingung sendiri sama mimpinya. makasih puh


fokus yg berubah

Quote:Original Posted By jackthezipper
Misi gan, mau setor mimpi.
Jadi kemarin ane mimpi kalau kompor ane nggak bisa dimatiin. Dicoba2 berapa kali tetep nggak mati. Sempat mati/hampir mati, agak lupa ane, tapi terus nyala lagi. Apinya sih normal2 aja gan, kayak pas buat masak biasa. Nggak terus gede, kek mau kebakaran gitu, cuman nggak bisa mati.
Kira2 artinya apa ya gan? Terima kasih


mo ada kesibukan
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
07-11-2020 01:24
Puh, ane mimpi kembali ke sekolah, disekolah itu ada anak laki-laki yang kaya banget puh, dia bahkan mampu beli hotel. Awalnya, ane ngebooking hotelnya, tapi entah kenapa hotel itu berpindah tangan ke anak ini banyak barang ane yang tertinggal di hotel dan pihak hotel ga mau balikin barang ane.
Ane coba tanya ke orang-orang, kenapa bocah ini begini, tapi ternyata perlakuan bocah ini ke orang-orang itu sama saja.
Ane pernah coba bikin artikelnya biar bocah ini kapok, ternyata ane dikejar mau dibunuh.
Bahkan kepala sekolahnya mewajarkan kelakuannya.
Dan ibunya pun sama kejamnya, dia mau membunuh orang yang mengganggu hidupnya dan anaknya
Karena ane dikejar banyak orang yang mau nolongin, tapi banyak juga yang kena masalah karena belain ane, bahkan ada yang mati karena bantuin ane.. maksudnya apa ya puh.. mohon pencerahannya emoticon-Nyepi
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
07-11-2020 09:50
Puh. Semalem ane mimpi balik ke asrama lagi dan ada sekamar sama orang yg ane kenal dan ngobrol gitu sama dia, asramanya lumayan mewah dan kita akhirnya ada main di kolam renang disana gitu ada game2nya. Habis itu, ane ketemu sama 3 orang yg ane kurang cocok sama mereka waktu kuliah. Mereka kayak sirik sama ane. Dan salah satu dr mereka yg gendut dan item gitu ngebully ane gitu, artinya apa ya puh? Thank you
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
07-11-2020 20:39
Puh, ane semalem mimpi ketemu mantan yg makin nempel sama pacarnya sekarang (pacarnya skrg temen deketnya waktu masih sama ane). Nah disitu ane berusaha buat kuat dan biasa aja, abis itu ane dihibur sama sahabat. Pas ane pulang, dirumah tiba2 ane dichat banyak cewe yg mau kenalan dan ada juga temen2 lama. Ane sempet kebingungan trus ane berusaha welcome aja dan yg ngechat tambah banyak puh. Ane bangun dari tidur tepat adzan shubuh. Disitu ane langsung sholat dan bersyukur dikasih mimpi begitu. Menurut pandangan ente gimana puh
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
08-11-2020 00:02
Quote:Original Posted By ffridant
Puh, ane mimpi kembali ke sekolah, disekolah itu ada anak laki-laki yang kaya banget puh, dia bahkan mampu beli hotel. Awalnya, ane ngebooking hotelnya, tapi entah kenapa hotel itu berpindah tangan ke anak ini banyak barang ane yang tertinggal di hotel dan pihak hotel ga mau balikin barang ane.
Ane coba tanya ke orang-orang, kenapa bocah ini begini, tapi ternyata perlakuan bocah ini ke orang-orang itu sama saja.
Ane pernah coba bikin artikelnya biar bocah ini kapok, ternyata ane dikejar mau dibunuh.
Bahkan kepala sekolahnya mewajarkan kelakuannya.
Dan ibunya pun sama kejamnya, dia mau membunuh orang yang mengganggu hidupnya dan anaknya
Karena ane dikejar banyak orang yang mau nolongin, tapi banyak juga yang kena masalah karena belain ane, bahkan ada yang mati karena bantuin ane.. maksudnya apa ya puh.. mohon pencerahannya emoticon-Nyepi


hati2 dlm bergaul

Quote:Original Posted By tralalal
Puh. Semalem ane mimpi balik ke asrama lagi dan ada sekamar sama orang yg ane kenal dan ngobrol gitu sama dia, asramanya lumayan mewah dan kita akhirnya ada main di kolam renang disana gitu ada game2nya. Habis itu, ane ketemu sama 3 orang yg ane kurang cocok sama mereka waktu kuliah. Mereka kayak sirik sama ane. Dan salah satu dr mereka yg gendut dan item gitu ngebully ane gitu, artinya apa ya puh? Thank you


hati2 dlm pergaulan yg menjerumuskan

Quote:Original Posted By king.soap
Puh, ane semalem mimpi ketemu mantan yg makin nempel sama pacarnya sekarang (pacarnya skrg temen deketnya waktu masih sama ane). Nah disitu ane berusaha buat kuat dan biasa aja, abis itu ane dihibur sama sahabat. Pas ane pulang, dirumah tiba2 ane dichat banyak cewe yg mau kenalan dan ada juga temen2 lama. Ane sempet kebingungan trus ane berusaha welcome aja dan yg ngechat tambah banyak puh. Ane bangun dari tidur tepat adzan shubuh. Disitu ane langsung sholat dan bersyukur dikasih mimpi begitu. Menurut pandangan ente gimana puh


dlm hal ini jgn terpaku pd 1 org aja, msh byk yg lainnya di luaran sana
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
08-11-2020 07:27
Share mimpi om

1. Ane mimpi tiduran kayak camping di jalan menuju makam dikampung ane bersama beberapa kawan ane, trus jalan2 di makam, kejadianya malam hari

2. Ane mimpi salah satu kawan ane menuduh bapak ane mark up anggaran pembangunan masjid, ane debat sama kawan ane itu sampe mau berantem, trus ane tarik bagian kerah bajunya hingga jahitan kerahnya rusak, abis itu lupa ane o.
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
09-11-2020 16:29
Halo, Puh. Saya datang lagi, makasih banyak untuk babaran yg kemarin, saya mau setor mimpi lagi emoticon-Malu

1. Di mimpi itu ceritanya parfum yang saya beli dari senior di tempat kerja akhirnya datang. Terus pas saya coba parfumnya di sekitar tangan, wanginya enaaak banget dan kuat, ada wangi cokelat, vanilla manis, dan bunga-bungaan gitu. Saya cerita ke orang-orang kalo parfumnya enak banget. Saya juga coba semprot ke Ibu saya, cuma pas disemprot ke beliau wangi cokelatnya ga keluar, malah wangi bunga yang lembut dan samar (kayaknya bunga mawar terus ga tahu bunga apa lagi). Terus saya pergi ke toko parfum, di situ saya cari parfum yang wanginya sama dengan parfum yang saya punya, ceritanya toko parfum itu yang biasa aja di D.I.Y tapi saya jg ga tahu kenapa ada toko itu di kota tempat saya tinggal sekarang. Ada spg yang bantu saya juga, saya cari dan coba cium beberapa parfum yang saya ingat aromanya mirip dengan parfum yang saya beli dari senior, tapi satu pun ga ada yg cocok. Bahkan setelah spg-nya bukain parfum dalam kotak juga ngga ada yang cocok. Akhirnya saya ngga jadi beli parfum dan pamit dari toko itu (kalau ngga salah inget sih ga jadi beli).

2. Masih di mimpi yang sama, saya mimpi seorang cowok (saya lupa cowok ini mantan atau suami seorang selebritis Indonesia). Jadi cowok ini mau ngejar kereta, padahal keretanya udah mau berangkat. Akhirnya dia lari-lari dan saya posisi nyusul dengan Ibu dan kerabat lainnya. Di jam saya udah pukul 18:26 (tapi suasana masih terang kayak sore jam setengah 5an) tapi si cowok itu tetep keburu naik kereta karena keretanya telat berangkat. Habis itu saya, Ibu, dan kerabat ngaso bentar di stasiun. Di deket peron ada tangga kecil, tapi saya ga mau duduk di situ karena nanti menghalangi jalan orang, saya juga udah ingatkan dan ajak keluarga saya. Ibu, kerabat saya, dan orang-orang lain tetep duduk di situ, sedangkan saya milih untuk berdiri dan nyari bangku. Di anak tangga paling atas atas cowok yg ga saya kenal ikut duduk di situ juga.

3. Kalau ini mimpi kemarin, Puh. Jadi saya sama mantan pergi makan formal dining di suatu hotel besar di Jakarta. Sesampainya di hotel, kami disambut staf hotel dan diantar ke ruangan besar khusus untuk formal dining, dalam ruangan itu hanya ada kami berdua. Kami dipersilahkan duduk berhadapan, posisi di ujung meja sebelah kanan dekat pintu. Ada server (lupa jumlahnya) yang menghidangkan makanan kami. Mantan saya ini udah siap makan, udah pasang napkin juga. Tapi begitu saya mau pasang napkin dan siap-siap makan, salah ada waiter yang "menggiring" saya untuk ngga ngikutin mantan saya. Waiter cowok ini bilang supaya jangan pasang napkin di situ (sekitar kerah), saya agak heran kenapa waiter ini bersikap begitu. Saya juga jadi ragu untuk ngikutin mantan saya, soalnya seinget saya napkin harusnya di paha, bukan di kerah, tapi saya juga tahu napkin ada yg dipasang di kerah. Saya lihat ke arah mantan saya, eskpresi dia ngga suka saya dekat dan dengerin omongan si waiter.

Tolong bantu dibabar, Puh. Terima kasih emoticon-Embarrassment
Diubah oleh sarasmita
0 0
0
{Konsultasi Thread ASK & SHARE} all about MIMPI by davelavega - Part 4
09-11-2020 19:13
Quote:Original Posted By lucy...pinder
Share mimpi om

1. Ane mimpi tiduran kayak camping di jalan menuju makam dikampung ane bersama beberapa kawan ane, trus jalan2 di makam, kejadianya malam hari

2. Ane mimpi salah satu kawan ane menuduh bapak ane mark up anggaran pembangunan masjid, ane debat sama kawan ane itu sampe mau berantem, trus ane tarik bagian kerah bajunya hingga jahitan kerahnya rusak, abis itu lupa ane o.


1 ketemu hal2 baru
2 jaga emosinya

Quote:Original Posted By sarasmita
Halo, Puh. Saya datang lagi, makasih banyak untuk babaran yg kemarin, saya mau setor mimpi lagi emoticon-Malu

1. Di mimpi itu ceritanya parfum yang saya beli dari senior di tempat kerja akhirnya datang. Terus pas saya coba parfumnya di sekitar tangan, wanginya enaaak banget dan kuat, ada wangi cokelat, vanilla manis, dan bunga-bungaan gitu. Saya cerita ke orang-orang kalo parfumnya enak banget. Saya juga coba semprot ke Ibu saya, cuma pas disemprot ke beliau wangi cokelatnya ga keluar, malah wangi bunga yang lembut dan samar (kayaknya bunga mawar terus ga tahu bunga apa lagi). Terus saya pergi ke toko parfum, di situ saya cari parfum yang wanginya sama dengan parfum yang saya punya, ceritanya toko parfum itu yang biasa aja di D.I.Y tapi saya jg ga tahu kenapa ada toko itu di kota tempat saya tinggal sekarang. Ada spg yang bantu saya juga, saya cari dan coba cium beberapa parfum yang saya ingat aromanya mirip dengan parfum yang saya beli dari senior, tapi satu pun ga ada yg cocok. Bahkan setelah spg-nya bukain parfum dalam kotak juga ngga ada yang cocok. Akhirnya saya ngga jadi beli parfum dan pamit dari toko itu (kalau ngga salah inget sih ga jadi beli).

2. Masih di mimpi yang sama, saya mimpi seorang cowok (saya lupa cowok ini mantan atau suami seorang selebritis Indonesia). Jadi cowok ini mau ngejar kereta, padahal keretanya udah mau berangkat. Akhirnya dia lari-lari dan saya posisi nyusul dengan Ibu dan kerabat lainnya. Di jam saya udah pukul 18:26 (tapi suasana masih terang kayak sore jam setengah 5an) tapi si cowok itu tetep keburu naik kereta karena keretanya telat berangkat. Habis itu saya, Ibu, dan kerabat ngaso bentar di stasiun. Di deket peron ada tangga kecil, tapi saya ga mau duduk di situ karena nanti menghalangi jalan orang, saya juga udah ingatkan dan ajak keluarga saya. Ibu, kerabat saya, dan orang-orang lain tetep duduk di situ, sedangkan saya milih untuk berdiri dan nyari bangku. Di anak tangga paling atas atas cowok yg ga saya kenal ikut duduk di situ juga.

3. Kalau ini mimpi kemarin, Puh. Jadi saya sama mantan pergi makan formal dining di suatu hotel besar di Jakarta. Sesampainya di hotel, kami disambut staf hotel dan diantar ke ruangan besar khusus untuk formal dining, dalam ruangan itu hanya ada kami berdua. Kami dipersilahkan duduk berhadapan, posisi di ujung meja sebelah kanan dekat pintu. Ada server (lupa jumlahnya) yang menghidangkan makanan kami. Mantan saya ini udah siap makan, udah pasang napkin juga. Tapi begitu saya mau pasang napkin dan siap-siap makan, salah ada waiter yang "menggiring" saya untuk ngga ngikutin mantan saya. Waiter cowok ini bilang supaya jangan pasang napkin di situ (sekitar kerah), saya agak heran kenapa waiter ini bersikap begitu. Saya juga jadi ragu untuk ngikutin mantan saya, soalnya seinget saya napkin harusnya di paha, bukan di kerah, tapi saya juga tahu napkin ada yg dipasang di kerah. Saya lihat ke arah mantan saya, eskpresi dia ngga suka saya dekat dan dengerin omongan si waiter.

Tolong bantu dibabar, Puh. Terima kasih emoticon-Embarrassment


1 polesannya blom ada yg pas/cocok
2 kenalan baru
3 butuh masukan baru
0 0
0
Halaman 74 dari 88
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia