Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4727
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a50eefdad770cc4a8b4569/new-baleno-hatchback-indonesia---newbi
Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan RULES - Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini s
Lapor Hansip
29-08-2017 13:51

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback

thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan

Code:

RULES
- Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini sebisa mungkin -
- Harap Menggunakan ID PRIME bukan kloningan di sini bukan tempat kejar posts
- Komplain / Curhat tentang Suzuki Baleno Hatchback sangat di perbolehkan-
- Punya info racun Modif Baleno Hatchback. Silahkan share di sini-
- thread ini adalah Thread owner Suzuki baleno corner. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya kalau via PM boleh lah
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler-
- Usahakan menggunakan multi quote-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon/emoji atau gift
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned


Info Basic Baleno Hatchback


Spesifikasi dan Features Suzuki Baleno Hatchback Taken From Official Brochure
Spec Baleno

untuk features dan warna yang terdapat di baleno hatchback bisa langsung mengunjungi website suzuki khusus baleno hatchback beralamat di
Code:
https://www.suzuki.co.id/automobile/baleno#


VARIAN Dan Harga Suzuki Baleno Hatchback Indonesia


Video Review dan ADS
Baleno Hatchback Ads Luar Negeri


In-Depth Review Autonetmagz


First Drive Experiance autobild


Mari bagi owner maupun yang tertarik ataupun sekedar ingin tahu bisa kita diskusi lebih lanjut lagi di bawah

UNTUK GRUP WHATSAPP
bisa langsung pm/visitor messages saya untuk no hp nya nanti akan langsung saya invite (untuk yang di visitor messages akan segera di delete bila sudah di undang]

Mohon di bantu ramaikan thread ini ya terima kasih !!!

BAGAIMANA CARA JOIN New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)
Proses Registrasi Keanggotaan New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)

1. Mengisi Form Pendaftaran
Link: https://tinyurl.com/Pendaftaran-Member-NewBI atau http://s.id/RegNEWBI

2. Mengirimkan Foto
- SIM A
- Pas Photo u/ ID card
- Mobil Baleno Hatchback
- Ukuran Kemeja

3. Lakukan Pembayaran
- Biaya Pendaftaran
- Biaya Starterkit
Rp. 350.000 + xxx (kode unik)

4. Starter Kit :
- 1 buah Kemeja 
- 1 buah ID card (E-toll)
- 2 Stiker (Depan & Belakang)

Info lebih lanjut bisa klik www.balenohatchback.com


Diubah oleh JanKlasHuntelar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 135 dari 139
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
27-10-2020 11:13

Tanya bengkel non resmi yang bagus di Bekasi

Dear Agan2 ada yang tau bengkel non resmi di Bekasi yang bagus buat Suzuki ga?
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
27-10-2020 21:39
Ada yg pake wiper frameless bosch aerotwin di baleno HB nya? Penasaran liat tampilan terpasangnya spt apa, udh nyoba googling ga nemu juga emoticon-Hammer (S)

Sblmnya pakai wiper hella, krn parkiran kantor tiap hari panas2an, jd eror tuh wiper emoticon-Big Grin dan ga ada karet replacement, harus beli 1 set lagi.
Rencana pgn nyoba pake bosch aero
profile-picture
the_sixth_sense memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
29-10-2020 13:58
Entah apa yg merasukimu.....

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Gabut di long wiken emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
RedSamurai dan Resky.Aranda memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
30-10-2020 11:47
Bermula dr liat2 lampu di toped.... Akhirnya beli deh warna kuning...

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Harga 82 rebu sepasang....

Liat2 di worskhop.... Ada sisa plat strip....
Pake deh
Plat strip 3 cm, tebel 3mm, bikin ukuran 70 cm

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Pas udah jadi, berat juga nih barang emoticon-Hammer

Kalo barang listrik sih emang udah ada macem skun, isolasi bakar, terminal kabel... Gituh lah....
Termasuk fusetap inih....

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Liat2 di fusebox kabin, pengennya pas mesin on, nih lampu baru bisa nyala....
Power yg agak gede ada di rear defogger....
Pas konek kesituh.... Ternyata kalo rear defogger on, powernya baru bisa nyala...
Rear defogger off, yah ga ada power yg masuk

Tes deh.... Koq nih no 5 ama 6 ada fuse 20a. Liat di manual book koq ga ada keterangan (not used)
Tapi di dalemnya ada kabelnya....
Colok ajah dah emoticon-Big Grin

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Ternyata yg tulisan s/r ntuh dapet power langsung emoticon-Big Grin

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Dr fusetap (fuse 15a) ntuh ke saklar

Dr saklar ke kaki 86 relay
Kaki 30 relay ke fuse 10a, lanjut ke + aki
Kaki 87 relay ke + lampu kabut
Kaki 85 relay ke negatif

Dan inilah hasil akhirnya....
Lumayan juga kerjaan 2 hari soale pengen bener2 rapih emoticon-Big Grin

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Konsol dalem blom ada yg kepasang lagi emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh the_sixth_sense
profile-picture
profile-picture
HariBL dan slammer19 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
02-11-2020 06:49
iseng juga , ngikut @the_sixth_sense, ngisi long weekend,
ganti kaki pakai oem mazda 2, direpaint grey mettalic, ban masih bawaan (sebab odo baru 10rb an)
Posisi jadi rata body sekarang New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBINew Baleno Hatchback Indonesia - NEWBINew Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
profile-picture
profile-picture
RedSamurai dan the_sixth_sense memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
02-11-2020 15:46
Gan tanya dong. Klo ban serep nya diganti dengan ban ukuran full size apa muat ditaruh dlm bagasi tmpt ban serep nya itu? Rencana ban serep nya mau diganti sm yg ban ukuran full size. Sama tekanan angin baleno ini bener 29 psi? Rencana mau nguras ban dan ganti nitrogen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jijoy dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
02-11-2020 15:56
Agans ada yg tau buat upgrade bumper depan ke model facelift d jakarta dmana dan biayanya brapa ya? Kyknya oke jg nih peremajaan tanpa beli baru.
profile-picture
thechocolate89 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
02-11-2020 17:37
PROMO SUZUKI BALENO HARGA KHUSUS Unit Ready!!!
promo suzukii harga khusus!!!
Selamat Pagi semua...Keep heath and Keep Faith ...harga pertanggal 01 OKTOBER 2020 ... Berikut saya mau menginfokan untuk harga unit Suzuki Mobil terbaru :

OTR JAKARTA JABODETABEK

NEW BALENO M/T OTR 230.000.000
NEW BALENO A/T OTR 242.500.000

UNIT READY GAN!!! dapatkan harga khusus dengan bunga menarik for info please contacts me !!! 083806326715 thanks IFAN SBT PURI INDAH Diskon Luber....
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
04-11-2020 18:21
Mungkin ada yg mau jual matic taun 2017-2018
Japri yah 😀
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
05-11-2020 00:57
Agan2 buat yg head unitnya di upgrade ke android bagi rekomendasinya dunk yg bagus n murah, kalo bs jgn tomiko mahalll hehe
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
06-11-2020 22:51
Mau ganti velg R17 lebar 7 ET 40, mesti pake ban ukuran berapa ya biar masih aman & nyaman? 215/50 atau 215/45 ya? Thx
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
12-11-2020 20:14
Kembali wfm.... Work from my garage emoticon-Genits

Sore tadi pesenan gue udah dateng..... Dr lazada emoticon-Big Grin
Hid h11 seharga 155 rebu sepasang emoticon-Wowcantik

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Ini kondisi kepasang di foglamp nya....

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Ini test nyala dulu.....

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Cihuy nyala....
Yg kiri

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Yg kanan

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Saatnya ngerapiin koneksi kabelnya emoticon-Big Grin
Pakein soket h11 dunk biar aman....

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Tar yak kalo dah rapih....
Masih dikonek kabelnya nih emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
RedSamurai memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
13-11-2020 12:46
Numpang tanya nih suhu" ada yang udah unlock fitur di baleno blm ya, jadi kaya versi india yg ada welcome home, follow me home, autolock yg bisa diset via mid, kalo ada yg udah bisa infoin harganya dung gan👌👌👌
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
13-11-2020 22:39
Numpang nanya suhu, kalo di matic mau kunci stir caranya gimana ya ? Heehe
profile-picture
profile-picture
Toshoooo dan vicas87 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
14-11-2020 08:24
Permisi gan , mau nanya ane ada kepikiran mau minang baleno Hb ini , bagasinya kira2 muat untuk stroller ngga ya ? Trimsss
profile-picture
Adibernardus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
16-11-2020 18:37
PROMO SUZUKI BALENO HARGA KHUSUS Unit Ready!!! promo suzukii harga khusus!!! Selamat Pagi semua...Keep heath and Keep Faith ...harga pertanggal 01 OKTOBER 2020 ... Berikut saya mau menginfokan untuk harga unit Suzuki Mobil terbaru : OTR JAKARTA JABODETABEK NEW BALENO M/T OTR 233.000.000 NEW BALENO A/T OTR 245.500.000 UNIT READY GAN!!! dapatkan harga khusus dengan bunga menarik for info please contacts me !!! #081319885493 thanks IFAN SBT PURI INDAH Diskon akhir tahun dijamin Lubere!!!!
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
17-11-2020 09:28
agan-agan, kira-kira kenapa baleno ini tidak bisa menyaingi penjualannya jazz atau yaris sekalipun??
*lagi menimbang-nimbang pengen beli hatchback
profile-picture
andi.ssh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
17-11-2020 14:29
Kembali iseng emoticon-Hammer

Maen2 ama lampu belakangnya nih mobil....
Pake holesaw, mari kita bolongin emoticon-Big Grin

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Ini lampu bagian bawah yg dummy alias ga nyala..... Mari kita terangi dunia emoticon-Ngakak (S)

Lampu yg gue pake....
T10 + led

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Konek ke kabel merah (+) ama item (-)

Tinggal liat tar malem gimana nyalanya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
17-11-2020 17:58
Dateng lagi nih pesenan gue.....
Usb charger isi 2 ama voltmeter...

Dari lazada seharga 65 rebuan

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Lengkap ama fuse + wiring nya...

Tes nyala dulu....

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Ini rencananya mo gue pasang gantiin colokan 12v yg di belakang konsol tengah buat penumpang belakang
profile-picture
HariBL memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
18-11-2020 20:17
Gue binun cara nge quote emoticon-Hammer
Jadi gue mention orangnya ajah emoticon-Big Grin

@HariBL

Cerita soal kenapa minang nih mobil....

2019 waktu ntuh gue niat genti mobil.... Emprit 2011 yg dah lewat 180 rebu km waktunya pensiun emoticon-Ngakak (S)

Nyari2 mobil yg 2 baris ajah... Soale diisi juga paling b5
Kalo butuh mobil gedean, udah ada yg sliding door juga.... Jadi dulu ada 2 mobil sliding door di rumah emoticon-Ngakak (S)

Nih mobil buat bini gue... Buat jemput anak sekul...
Milih antara brio, sirion, ama baleno.... Syarat utama cuman 1, harga di bawah 200 jeti....
Nyari2 salesnya.... Ada 1 yg ngasih diskon 30 jeti (pricelist masih 225 buat metik taon lalu)
Deal dah....

Pas dikirim pic ama sales nya.... Nih mobil koq cupu bener pelek bawaannya....
Hunting dah.... Mumpung lom dateng juga mobilnya...
Jadi pas dikirim, udah gue genti peleknya.... Tinggal bilang bini, ntuh pelek bawaannya emoticon-Ngakak (S)

Semua bermula dari maret 2020....
Psbb... Dan gue kebanyakan di rumah... Daripada bengong.... Ngoprekin mobil ajah dah....

Jadi ntar pas sekolah dah normal lagi.... Bini gue jadi mamah muda gaul emoticon-Genit

emoticon-Ngacir
profile-picture
HariBL memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 135 dari 139
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia