Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
216
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa42b57a2d1953bde450281/kang-akuarium-makin-kaya-vs-ojol-amsiong
Tentunya Gansis udah pada tau dong selain mengantar penumpang, para ojol juga memiliki layanan untuk mengantar barang. Tapi, pernah ga sih kalian liat meme dimana ojol bawa barang segede gaban dimana kita ngeliatnya antara mau sedih ataupun ketawa. Bagi mereka ini merupakan pengalaman yang udah pasti tidak menyenangkan karena membawa barang dengan ukuran super besar.
Lapor Hansip
05-11-2020 23:41

Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong

Past Hot Thread
Tentunya Gansis udah pada tau dong selain mengantar penumpang, para ojol juga memiliki layanan untuk mengantar barang. Tapi, pernah ga sih kalian liat meme dimana ojol bawa barang segede gaban dimana kita ngeliatnya antara mau sedih ataupun ketawa. Bagi mereka ini merupakan pengalaman yang udah pasti tidak menyenangkan karena membawa barang dengan ukuran super besar.


Bermula dari cerita yang dibagikan oleh salah satu ojek online di grup "keluh kesah driver g r e b" di laman facebook. Keresahan  bermula dari kasus Deny Akuarium. Beredar video seorang pengemudi ojek online yang membawa akuarium pecah dari Deny Akuarium. Tentunya ojek online yang mengantarkan bingung jika customer tidak mau menerima barang yang dikirimkan sedangkan pihak penjual pun tidak menerima klaim penggantian barang sedangkan akun tokonya mengatakan sebaliknya. Dari peristiwa itu, toko yang menjual akuarium ini menjadi viral. Menjual akuarium besar dengan berat super ringan. 



Akuarium gede beratnya 500gr? Akuarium Goib?


Quote:Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol AmsiongKang Akuarium Makin Kaya VS Ojol AmsiongKang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong



Tentunya ini menjadi jebakan bagi ojek online dimana ekspektasi dengan kenyataan sangatlah tidak sesuai.  Dimana mereka menghadapi dua pilihan yakni "cancel" akan mendapatkan hukuman berupa penurunan performa atau mengambil orderan dengan resiko yang sangat besar. Permasalahan berikutnya terletak pada resiko dimana akuarium mengalami kerusakan, tentu penjual dan pembeli tidak mau menerima alasan ini dan otomatis beban kesalahan alias ganti rugi akan jatuh pada pihak ojek online.



Quote:
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong


Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol AmsiongKang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong

Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong

Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong





Banyak sekali  ojol yang mengeluh hingga sampai titik dimana mereka benar-benar muak dengan toko ini, mereka melayangkan protes terhdap penjual namun penjual membalasnya jika tidak mau ya "cancel" saja dan toko tersebut juga mengatakan bahwa bukan ia yang menjual melainkan toko sebelah. Sungguh aneh tapi nyata yang memang begitu adanya.

Klarifikasi Seller



Akhirnya ramai-ramai para ojol melaporkannya ke pihak induk perusahaan mereka akan kejadian ini, serta melaporkannya juga ke pihak "e-commerce" tersebut dimana menjual barang tidak sesuai dengan ketentuan yang sudah diatur mereka. Bayangin aja gansis bahayanya membawa barang besar dijalan terlebih menggunakan motor, tentu ini berbahaya bagi pengantar maupun pengguna jalan lainnya. Semoga kasus ini cepat terselesaikan dan penjual sadar akan kesalahannya. Dan semoga ini menjadi pembelajaran kepada kita semua agar tidak mementingkan diri sendiri karena sebuah keuntungan semata.








Diubah oleh aksibelacinta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nimbuzz86man dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 8
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
06-11-2020 22:19
Biadabbb emang bikin ribet, sama2 cari makan juga. Suee
0 0
0
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
06-11-2020 22:25
Yg salah ya konsumen yg pesan.
Sudah tahu barang gede kok nyuruh bawa pakai ojol motor.

Tokonya juga nggak salah, dia cuma jual aja. Persetan mau dibawa pakai ojol motot, ojol mobil atau truk pribadi sekalipun. Tahunya jual aquarium aja.

emoticon-Menang
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
06-11-2020 22:25
Gw aja waktu itu order helm ditokped pake same day, eh kg tau nya di daerah pademangan nganter ke rumah di depok
Akhirnya gw aja ketemuan aja pasming
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
06-11-2020 22:28
marketplace jg blm ada pilihan angkutan yg instan slain pk motor jg.
profile-picture
iddamo2 memberi reputasi
1 0
1
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
06-11-2020 22:37
Banyak yang hobi melihara ikan pas pandemi gini
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
06-11-2020 22:42
Setau ane driver gojek bisa komplain jika pesanan melebihi ketentuan ukuran dan berat barang yg dikirim, soalnya kantor ane jg pernah kirim kardus lembaran pake gosend walau ringan tp karena ukuran yg terlalu besar mereka menolak untuk pickup. Klo ga salah jg di sistem toko oren ada ketentuan ukuran paket ga cuma berat doang yg dicantumkan.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
06-11-2020 22:43
Kejadian kayak gini ga sekali dua kali viral, menurut saya seharusnya pihak marketplace tuh tambahkan lah fitur Go-Box, sampe skrng untuk yg sameday/instant masih terbatas pake gosend/grab express.

Jangankan aquarium, kadang di shopee saya dapet order kuantiti otomatis kan dikirim pake kardus klo di timbang berat ada lah 10kg an, itu aja saya ga enakan sama drivernya. Tp mau gimana lagi aturan di marketplace membolehkan hal itu terjadi, dan customer pun maunya buru2.

profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
06-11-2020 22:49
Yang beli sm yg jual sama2 tolol, korban nya tukang ojek emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
buzzerp dan alter. memberi reputasi
2 0
2
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
06-11-2020 22:57
Kayanya blm pernah liat ada pilihan kurir gobox atqu sejenisnya ya di tokped gt
0 0
0
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
06-11-2020 22:59
Jiah.... denny akuarium. Uden pernah bawa gue...... tapi lebih seringnye cancel karna emang beresiko gilaaaaa
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
06-11-2020 23:34
GOBLOKK!
0 0
0
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
06-11-2020 23:39
yaAllah itu yang juak ama yang beli sama2 egois lah maksain pake ojol mana bisa..
0 0
0
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
06-11-2020 23:57
Seller kan bisa atur penyedia layanan antar, tinggal nonaktifkan untuk greb/gjk.
0 0
0
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
07-11-2020 00:05
Lah simple, gausa beli disitu kan bisa
0 0
0
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
07-11-2020 00:30
Seller ga nyediain pickup buat nganter? Mestinya nyediain pickup buat antar kaya toko kaca atau toko bahan bangunan. Atau paling tidak pake tossa biar lebih nyaman. Biasanya jaman dulu juga gitu kok, banyak toko ada jasa antar barangnya
0 0
0
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
07-11-2020 00:41
Barang volume gt dikirim pake motor, gila nih seller.
0 0
0
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
07-11-2020 01:42
Kasian aja sama kang ojolnya..
emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
07-11-2020 01:46
Aduh kasian bang ojolnya lah emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
07-11-2020 03:12
Vangke, emang ngak ngotak ngirim masa pake ojol ntar kalo kenapa-kenapa barangnya yang di salahin si kurirnya emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Kang Akuarium Makin Kaya VS Ojol Amsiong
07-11-2020 04:40
Kompleks memang. Akuarium ini besar sekali, dibawa naik motor ya ga karuan ribetnya. Dipakai gobox alamat mahal biayanya.
Kita ini juga bingung kan kalau sudah pake akuarium trus mau 'ngebuang' nya ? (Entah karena bosan atau apapun).
Mungkinkah bisa memakai gocar dengan memberi tips lebih ke driver ataukah memakai angkutan pribadi (kenakan saja biaya apa adanya)
0 0
0
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia