Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
98
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa0e8465cf6c4590412a137/hidup-sampai-hari-kiamat-inilah-7-hewan-paling-kuat-amp-abadi-di-planet-ini
Lain hal nya yang bakal ane bahas ini, sudah ada data dan penelitian yang sangat valid, yaitu hewan yang hanya mati kalu hari kiamat tiba, nah daripada ane ngoceh ngalor-ngidul langsung aja ya , 7 hewan paling kuat dan abadi di planet ini, cekidot:
Lapor Hansip
03-11-2020 12:19

Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini

Past Hot Thread
icon-verified-thread
What up gan/sis welcome to my baca-baca thread! Udah kayak yotuber belum nie intro nya. kali ini ane mau ngebahas sesuatu yang mungkin ente belum tahu/ bisa jadi enteh sudah tahu. Yaitu tentang hewan/mahluk yang abadi di planet kita bumi. 

Emank ya gan/sis, dunia ini dipenuhi dengan sesuatu yang unik dan masih jadi misterius, kayak hubungan ente ma doi yang masih misterius, tiap hari antar jemput, makan sana-sini bareng tapi statusnya gak jelas. Ujung-ujung nya “kakak-adekan” kalau gak itu ya muncul stetment”kamu terlalu baek” emoticon-Peaceemoticon-Peace.

Lain hal nya yang bakal ane bahas ini, sudah ada data dan penelitian yang sangat valid, yaitu hewan yang hanya mati kalu hari kiamat tiba, nah daripada ane ngoceh ngalor-ngidul langsung aja ya , 7 hewan paling kuat dan abadi di planet ini, cekidot:
 

Quote:1. Ubur-ubur immortal
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini

Yang pertama adalah ubur-ubur importal atau dalam bahasa inggris nya tu Turritopsis dohrnii, hewan ini hampir bisa ente temui di berbagai negara yang beriklim tropis, jadi ubur-ubur ini jika udah dewasa tu bakal memakan sesame spesies bisa di bilang kanibal ga/sisi. Jeruk makan jerukemoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S).

Jika lingkungan nya tergangu atau dia sakit atau tua dia bakal membentuk polip baru dan dirinya sendiri bakal diubah jadi sel baru(regenerasi). Jadi dia gak bakal mati, bahasa sederhana nya dia kayak orochimaru dalam kartun narutoemoticon-Belo.


Quote:2. Tardigrada

Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini

Yang kedua nama nya tardigrada atau beruang air. Hewan init tu ukuran nya sangat keci gan/sis sekitar 0.5 mm-1.5 mm. Dia tu hidup di iklim yang sangat dingin di suhu  (0 °C) (151 °C)  bisa dikatankan dia hidup di dalam es yang paling dingin, dan bisa hidup dari radiasi nukir jadi kalu ada perang nuklir dia tetep satuy gan/sis. Mahluk ini habitat nya tu di puncak everst dan di kutub.

Kata nya juga ada penelitian buat ngembangin kemampuan hewan ini diterapkan sama manusia yang tahan nuklir. Njir,, jadi manusia super donk. Bangsa sayyai nieemoticon-Beloemoticon-Belo.


Quote:3. Hydra
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini

Diurutan ketiga ada yang nama nya hydra, bukan mahluk mitologi yang berkepala banyak ya gan/sis. Hydra atau genus dapat ditemukan di air tawar/ iklim nya tropis dan ukuran nya kecil banget 10mm. Jadi kalu ente ngiliat nya dengan mata telanjang gak bakal keliatan.

Kecuali kalau ente ngeliat yang telanjang-telanjang dari jarak beribu-ribu meter pasti inting ente bkal  keliatan jelasemoticon-Peaceemoticon-Peace. Hydra ini dikatan abadi karena mau kimpoi atau nggak dia tetep bisa berkembiak biak, kayak tunas gitu gan/sis.


Quote:4. Flatworm

Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini

Yang ke empat ada yang nama nya flatworm tapi lebih dikenal dengan sebutan cacing pipih di Indonesia . Mahluk ini habitat nya tu di mana saja gan/sisi entah sungai,laut bahkan di tubuh mahluk lain(kayak parasit gitu) mirip-mirip temen musim man, ada dimana-mana pas butuh duit ada di hidup kita, terus ngilang gak ada kabar kontak diblock. Medsos diblock ampun dah. Parasit.emoticon-Mad (S)

Mahluk ini berkembang biak dengan cara membelah diri gan/sisi. Jadi kalu ente potong ini hewan malah jadi banyak. Kayak jurus kage bunchin naruto.emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


Quote:5. Planaria

Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini


Yang ke lima nama nya plaria, dan gak da nama lain nya. Mahluk ini seperti wujud mirip flatworm. Dia juga berkembah biak dengan aseksual dan seksual. Kalu ibarat kata tu mau nikah atau nggak nikah tetep isa hidup. Dan bisa berkembiak juga. Unik ya, gan/sis.

Coba kalu nie bisa di terapkan ama yang jomblo2 mungkin gak ada yang jomblo akut dan yang bikin status galo muluemoticon-raining.


Quote:6. Glass sponge 

Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini

Glass sponge bukan arti nya “gelas nya sponbob ya”. Nama latin nya tu Hexactinellida, Penelitian untuk mahluk ini masih tergolong minim tapi yang jelas mahluk ini, hidup selama 15 juta tahun yang lalu. Jika mahluk ini tidak dimakan predator atau dimakan ente-ente. Nie mahluk umur nya nggak ukur alias abadi, gak ada yang tua dan gak ada yang muda.


Quote:7. Bdelloidea

Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini

Yang terkhir ada yang nama nya Bdelloidea, nie mahluk hidup di semua perarian air tawar. Ada sekitar 450 spesies kerabat nya. Hm..gak kebanyak pas lebaran..isa-isa ngabisin ompor sama lontong dah.

Dan kenapa dikatakan abadi karena mahluk hidup ini bisa beradaptasi di segala kemungkinan, mau gunung meletus, mau perang, mau kutup es nya mencair nie mahluk tetep hidup. Kecuali kalu bumi udah umur nya tua dan tanda-tanda mau meledak(kiamat).


Nah itu dia 7 mahluk abadi yang ada di planet ini, jadi apa lagi yang menurut ente bisa abadi? Mantan yang tingal di hati ente/atau masa penganguran ente? Tulis di kolom komentar


sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
11111378 dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 12:16
Hail hydra emoticon-Cool
profile-picture
reep1000 memberi reputasi
1 0
1
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 12:22
wow.. coba manusia bisa immortal gan.. penuh nih bumi sama parasit namanya manusia..emoticon-Toast emoticon-Cendol Gan
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 12:37
Wih no 3 kalau ukuran nya segede beruang bakalan ngeri bgt tuh wkwk
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 12:55
Hmm sedap
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 13:20
Tidak ada yg tidak mungkin ya gans
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 13:23
yang kecil dan mikro menandakan dirinya tidak lemah hiya hiya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 14:21
jarang liat juga binatangnya emoticon-Hammer2
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 14:31
Wuih...unik2 hewanny dan smuanya hewan yg hidup diair ya gan....
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 14:49
rinne tensei emoticon-Ngacir2
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 15:15
mantul ,nais inpoh gan, cuman udah tau hanxa hewan beruang air aja.
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 16:42
Tokek ora ada
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 20:27
Kebanyakan yg ukurannya kecil kecil bgt yaaaak yg gak bisa kita liat langsung
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 20:36
Hmmmm abadi ya, yang ubur-ubur itu kalau gak kebunuh juga bisa beregenerasi lagi kan emoticon-Matabelo
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 21:34
hahaha gelasnya spongebob bujug emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 21:37
Ane kira bakalan ada Kecoa gan, soalnya di film Wall-E hanya kecoa aja yang masih hidup emoticon-Hammer2
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 21:57
merinding liatnya
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 22:35
Nais inpo gan, kirain amoeba jg termasuk hehehe...

emoticon-Traveller
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
04-11-2020 22:48
Manusia kenapa gak abadi bre?
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
05-11-2020 00:24
Keren yak hewannya nih ya, kalo idah tua bang kasian juga hehehehehe
0 0
0
Hidup Sampai Hari Kiamat! Inilah 7 Hewan Paling Kuat & Abadi di Planet Ini
06-11-2020 20:10
beruang air tu kayak kutu gitu gak sih
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia