Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
4069
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e069eb2d75b48669000038/comunity-laravel-a-framework-for-web-artisans--belajar-diskusi-tanya-dll
Hallo Gan, berhubung di kaskus ini saya ubek2 belum ada thread yang membahas Laravel, maka dari itu saya ijin untuk membuat threadnya untuk keperluan Belajar, Diskusi dan Tanya-jawab.
Lapor Hansip
30-12-2012 23:20

[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.

Hallo Gan, berhubung di kaskus ini saya ubek2 belum ada thread yang membahas Laravel, maka dari itu saya ijin untuk membuat threadnya untuk keperluan Belajar, Diskusi dan Tanya-jawab.



Diubah oleh aa_pratomo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vanturgo16 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 195 dari 196
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
02-06-2020 12:45
neng ketinggalan nih emoticon-Frown
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
02-07-2020 09:42
@hape99

Mod pernah ngalamin kayak begini gak?

Quote:Parse error: syntax error, unexpected '->' (T_OBJECT_OPERATOR) in /home/si*******/public_html/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Support/Collection.php on line 103


itu kenapa ya? Padahal gak pernah ngedit isi dalam folder vendor, tapi tiba2 aja parse error ... ???

thanks
Diubah oleh batmanluck99
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
19-07-2020 16:42
mastah2.. mohon saran best practice nya. pada lareavel baiknya handler exception (semisal misal: try catch ) diletakkan dimana? controller ataukah model?
juga termasuk ketika validation, raise exception baiknya diletakkan dimana?
tengkyu
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
07-10-2020 01:50

eloquent model

Agan2 mau tanya dunk:
saya kan ceritanya punya 6 tabel: user, detail_user, desa,kecamatan,kabupaten dan provinsi. Relasinya seperti gambar dibawah ini:
tabel


Dan data yang ingin saya panggil ada 3 ini:
gambar data


Akan tetapi saat dipanggil, relasi hanya berhasil di data pertama saja,untuk data selanjutnya return null pada bagian relasi
data pertama berhasil

data berikutnya return null


User modelnya
user model


Detail User Model
detailuser model


Desa Model
desa model


Kecamatan Model
Kecamatan Model

kabupaten model
kabupaten model


provinsi model
provinsi model


Controllernya:
controller

0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
07-10-2020 19:59
hallo disini ada nggak yang mau jd guru privat ane buat belajar programming. kalo ada yg berkenan bisa japri ane yah...

note : kalo OOT lagi atau salah kamar, tolong ane nya diarahin sebelum ngehapus post ane. karna di kamar sebelah sempat dihapus dan ane gak tau mesti masuk kamar sebelah mananya. maklum, jarang ubek-ubek kaskus. terima kasih.
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
10-10-2020 14:49
Permisi agan mau tanya, saya kan punya 2 tabel:

mobil dan merek
output di sql yang sudah saya dapatkan adalah
Honda = 1
Toyota = 2

Query di phpmyadminnya spt ini
Code:

SELECT mer.merek_kendaraan, COUNT(1) AS jumlah
FROM mobil AS tm
LEFT JOIN merek AS mer ON mer.id_merek=tm.id_merek
GROUP BY tm.id_merek;


Terus saya coba terapkan di laravel seperti ini:
Code:

$chart = DB::table('mobil')
->select('merek.merek_kendaraan', DB::raw('COUNT(1) AS jumlah'))
->leftJoin('merek', 'merek.id_merek', '=', 'mobil.id_merek')
->groupBy('merek.id_merek');
return $chart;


error muncul pesan Argument 1 passed to Symfony\Component\HttpFoundation\Response::setContent() must be of the type string or null, object given
Diubah oleh hendradev
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
31-10-2020 00:18
Bagi tips dong mendalami front-end laravel.. emoticon-Nohope
Saran mulai dari mana ya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
31-10-2020 10:25
Quote:Original Posted By hape99
Kyknya dulu pernah, tp lupa error & solusinya gimana wkwk.
Coba update vendor atau sesuaikan versi PHP antara dev sm prod


Gak jadi ah emoticon-Big Grin
Diubah oleh batmanluck99
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
03-11-2020 21:54
sesepuh ane awam soal laravel, pengalamannya di java dan codeigniter kalo php, kalo mau belajar resourcenya darimana ya?

oiya untuk production level oke ga laravel? mau buat core microservice dan high availability soalnya (mau bikin product wkwkwk)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
16-11-2020 12:57
@hape99

Bro gw udah coba saran lu kemaren, create table pake schema memang bisa. Masalahnya ketika gw mau update tablenya pake rumus schema ..

ini rumus dari docs laravel :

Schema::create('users', function (Blueprint $table) {
$table->id();
});

di controller gw karena tu table emang gak punya model, kan .. gw pake rumus diatas untuk menambahkan kolom-kolom ke situ dari form html .. jadi begini

$label = $request->get('label');
Schema::create($table, function(Blueprint $table) {
$table->string($label);
});

error varibale $label undefinied ... kemudian gw coba pake db::statement

DB::statement(ALTER TABLE ADD $label(255) AFTER id);

errornya sama $label undefinied .. padahal kalau gw coba gak pake variable

Schema::create($table, function(Blueprint $table) {
$table->string('kolom');
});

Schema diatas berhasil nambahin kolom ke table .. Setelah gw search ternyata SQL gak mau nerima variable...

Jadi kudu kumaha? emoticon-Turut Berduka

thanks before afernya ..

barusan gw search lagi, nemu code di stackoverflow

[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.

Menurut ente bagaimana?
Diubah oleh batmanluck99
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
17-11-2020 08:44

db dengan data 2jt

gan gw ada scope ini di model

summary


trus di controller

controller


saat jalankan di local sih ga ada masalah
saat gw jalankan di live server jadi error kalo data yang diambil sebanyak 2tahun
live server error


solusi masalah ini gimana ya gan?
Diubah oleh anditsung
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
21-11-2020 01:09
Gak jadi setelah di post di kaskus malah ketauan penyakitnya, kurang '>' doang..

Thanks sepuh2 semua emoticon-Angel
Diubah oleh batmanluck99
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
21-11-2020 23:15
Sini ada kayak laravel nova ato bikin sendiri adminnya gan?

====

laravel nova lagi sale dengan kupon blackfriday2020 diskon 30%
Diubah oleh anditsung
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
30-11-2020 12:16
@batmanluck99

kurang tau jg kalo soal kompatibilitas. laravel-admin sih agak lama kalo support versi baru.

ini kayak laravel nova tp versi gratis https://github.com/kdion4891/valiant
udah ga di update sama yg bikin..

----

oh ya misalnya bantu soal proses barang donk

travelcard
- code
- product_id
- size_id
- color_id
- surface_id
- weight
- bags

pallet
- code
- product_id
- size_id
- color_id
- surface_id
- location_id

pallet ini fungsinya untuk menampung travelcard sesuai dengan jumlah

nah pallet ini terbagi lagi jadi 3 untuk pemrosesan ( extends dari pallet )
pallet produksi
pallet finish goods
pallet standby

pallet finish goods ada tambahan fields
- brand
- lot number
- travelcard yang dipakai dengan jumlah bag dan dari pallet mana travelcard itu berasal ( dari pallet produksi atau pallet standby )

pallet standby
- travelcard yang dipakai dengan jumlah bag dan dari pallet mana travelcard itu berasal ( dari pallet produski )

pallet produksi
- travelcard yang ada dengan jumlah bag ( dari travelcard yang ada )

jadi travelcard dimasukin ke pallet produksi, kalo ada orderan baru proses ke finish goods, kalo ga ada orderan proses ke standby.
dari pallet standby bisa pindah ke finish goods kalo dibutuhkan

gw mikirnya polymorph buat pallet
tp pallet produksi ga ada input sama sekali jd bingung gimana bikin polymorphnya
atau ada cara yang lebih bagus?
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
07-02-2021 16:01
6 bulan migrasi laravel dari codeigniter..

Terasa sekali perbedaanya gan, rumit dah laravel.. Namun sangat dan powerfull..

Hanya kebutuhan aja gan pakenya, kalau untuk projek kasir dan kawan-kawannya pake Codeigniter, untuk ranah lebih besar ke LAravel
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
21-03-2021 18:54
Nanya dong.

gua kan bikin 2 tabel dengan relasi one to one (Items sama Stocks). yang ingin gua tanyakan adalah gimana caranya saat kita menginput item baru, nah si item baru ini mendapatkan nilai stok_gudang sama stok_toko nya = 0 di tabel stocks ? Misalnya yang baru diinput ini hasilnya pengen kayak gini di tabel stocks :

item_id = 1
stok_gudang = 0
stok_toko = 0
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
22-03-2021 08:43

Belajar Laravel

Barangkali mau ikut belajar bareng, bisa join nih
https://youtube.com/idstack
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
06-04-2021 12:52

vacathon disbudpar

sekedar berbagi informasi
disbudpar bandung ngadain festival
iseng iseng berhadiah buat temen-temen untuk mematangkan kemampuan ngoding
siapa tau ada yang berminat

vacathon
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
06-05-2021 15:19
misi mau nanya..


ane punya route seperti di bawah ini

Route::get('lblog', 'GuestController@lblog')->name('blog.list');


pas ane mau tambah parameter hasilnya seperti di bawah ini

Route::get('lblog/{post}', 'GuestController@lblog')->name('blog.list');

terjadi error

Facade\Ignition\Exceptions\ViewException
Missing required parameters for [Route: blog.list] [URI: lblog/{post}]. (View: C:\xampp\htdocs\laravel03\resources\views\template\navbar.blade.php)

kira2 masalahnya ada dimana ya?
emoticon-Bingung (S)

masalahnya route lain tambah dan dihapus parameternya aman2 aja
Diubah oleh javauser
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
11-05-2021 10:38
error lagi

kira2 masalahnya dimana ya?

error1


controller


route


route-list



beberapa yang sudah di coba clear cache, clear config, update composer, hapus file "show.blade.php" terus buat ulang tetap error..

kira2 kenapa ya?
Diubah oleh javauser
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 195 dari 196
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia