Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
118
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9d7d9f82d49560e562234c/kemana-perginya-sosok-pria-sejati-apakah-menjadi-sebuah-mitos-saja
Are you a gentleman? Well zaman sekarang jika aye nanya sama beberapa pria tentang satu kata tersebut diatas, maka semuanya akan menjawab, "ya iyalah gue gentleman." Namun pada kenyataannya, jika diselidiki secara tuntas, seratus sepuluh dari jumlah para pria tersebut belum tentu ada salah satunya yang termasuk dalam kategori gentleman. Kok bisa? Karena zaman now yang mana perkembangan t
Lapor Hansip
31-10-2020 22:07

Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?

icon-verified-thread
screenshotan google


Quote:

Are you a gentleman?

Well zaman sekarang jika aye nanya sama beberapa pria tentang satu kata tersebut diatas, maka semuanya akan menjawab, "ya iyalah gue gentleman." Namun pada kenyataannya, jika diselidiki secara tuntas, seratus sepuluh dari jumlah para pria tersebut belum tentu ada salah satunya yang termasuk dalam kategori gentleman.

Kok bisa?

Karena zaman now yang mana perkembangan teknologi lebih maju, maka makin kesulitan mencari sosok pria gentleman tersebut. Kenapa? Karena pria sejati itu adalah sosok dengan sebuah prinsip prinsip yang tidak akan bisa digoyangkan oleh apapun juga. Baik wanita ataupun harta.

Karena hal inilah sosok pria sejati hampir-hampir tidak ditemukan dari bahkan dari sekian juta orang.

Ah yang bener nih! Emangnya kategori gentleman itu seperti apa?

Sebelum membahas tentang gentleman, sebaiknya kita mengetahui terlebih dahulu apa itu gentleman?

Quote:Menurut sebuah artikel yang delia baca, kemudian dikutip dimarih, kata gentleman itu artinya adalah:

Kata Gentleman memiliki akar dari kata dalam bahasa Perancis, Gentilhomme, yang berarti Nobleman atau pria dengan nilai, karakter dan status yang tinggi.

link dimarih


Namun menurut aku gentleman adalah pria sejati yang mana dia mampu melawan dan mengalahkan dirinya sendiri. Mengalahkan segala ego, napsu juga emosinya.

Bagi aye pria sejati adalah pria yang mampu membuat wanitanya bertekuk lutut di atas segala kepiawaiannya dalam hal karakteristik. Bukan bertekuk lutut karena bucin loh!? Karena bertekuk lutut karena bucin itu termasuk noda bagi seorang pria sejati.

Well setuju kaga? Kalo kaga setuju gaplok aja tuh para lelaki emoticon-Wkwkwk

Dan dari kriteria yang dimiliki para lelaki sejati itulah, yang menjadikan iner beautynya seorang pria, terasa sekali kegagahannya. Menjadikan nampak macho dan lebih berkualitas.

Sosok yang benar-benar langka di zaman now enih. emoticon-2 Jempol


Quote:
Lalu ciri-ciri dari pria sejati, atau a gentleman itu seperti apa sih?

Menurut Delia pria sejati itu seperti berikut ini;

1. Memiliki jiwa ksatria.

Quote:Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?


Well, sosok pria sejati itu bukan hanya dilihat dari bagusnya otot otot yang terpampang dalam tubuhnya saja. Namun sosok pria sejati itu adalah sosok yang memahami untuk menggunakan otot otot dan juga otaknya, yang mana di sesuaikan dengan yang seharusnya sesuai.

Sesuai kebutuhan, disesuaikan oleh intensitas kerjanya, juga disesuaikan dalam hal membela seorang wanita, juga kehidupannya.

Jadi seorang lelaki sejati itu bukan sekedar melindunginya dari para penjahat saja, namun melindungi hatinya juga agar tidak tersakiti. Menghapus air matanya dan lain sebagainya. Yang intinya adalah membuat wanita lebih nyaman saat bersamanya. Tidak menindas ataupun berkeinginan untuk menyakitinya.

2. Memiliki kredibilitas.

Quote:Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?


Sosok pria yang memiliki kredibilitas (kualitas) atau kekuatan untuk sebuah kepercayaan. Adalah bentuk lelaki sejati yang sangatlah langka untuk ditemukan.

Kredibilitas yang Delia maksudkan disini, bukan dilihat dari sumber kesuksesan dan kekayaan yang dimilikinya saja, namun kredibilitas disini Delia artikan sebagai bentuk kenyamanan pria dalam hal pembentukan karakter yang mampu dipercayai oleh para wanita.

Sehingga para wanita tersebut tidak serupa di PHP-in dengan segala bentuk rayuan dari mulut manis yang dimilikinya.

Pria sejati akan mengutamakan pelayanan dan kenyamanan agar terhubung dengan yang namanya kebahagiaan.

3. Setia

Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?

Kesetiaan adalah perwujudan dari pria sejati yang paling di cari para wanita. Walaupun kadarnya mulai melemah atu bahkan sudah sangat langka sekali.

Namun pada dasarnya kata setia menjadi sebuah keharusan untuk merakit kebahagiaannya.


Quote:Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?


Jadi bisa dikategorikan jika a gentleman adalah sosok pria langka yang sudah mulai punah penyebarannya.


Quote:Pria sejati memiliki kemandirian yang patut diacungkan jempol dan menghormati seseorang yang lemah karena tidak ingin adanya sebuah penindasan..


Quote:
Pria sejati selalu memiliki komitmen yang susah untuk di ganggu gugat. Pria sejati itu tidak bisa diremehkan dalam hal pengetahuan, dia selalu memiliki potensial dalam menilai dan memandang kehidupan dari wawasan yang luas tanpa harus merugikan orang lain.

Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?

Yang paling aku suka dari pria sejati adalah mengakui kekalahannya, tidak segera putus asa, tidak suka mengeluh ketika gagal dalam usahanya, selalu gigih untuk memperjuangkan sesuatu.

Quote:Memperjuangkan hidup aja lebih gigih apalagi memperjuangkan seorang wanita cobaan dah. Hehehe


Jadi apakah anda adalah tergolong dari seorang lelaki sejati?


link tulisan

link gambar

Quote:
Diubah oleh delia.adel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 06:34
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 06:39
Semoga TS segera menemukan pria sejatinya.. emoticon-Cool
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 06:56
Mungkin jaman dan kemajuan yg membuat semua jadi bias. sekarang pekerjaan laki udah bisa dikerjakan wanita dengan bantuan tekhnologi (otot kuat gak terlalu dibutuhkan). Tinggal nilai tanggung jawab, kehormatan dan harga diri aja yg bisa dinilai dari laki-laki, dan kebanyakan gak punya emoticon-Leh Uga
Diubah oleh Zhendong.Wanmei
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 07:55
ada pemeran GOT emoticon-Matabelo
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 08:33
Yang bisa nulis ginian mah cewe lagi galau ga nemu2 yang sesuai kriteria, ya zaman sekarang idol anak2 abg nya kpop, pada hobi tiktokan ga jelas ngarep2 viral, cuma sedikit saran ya buat ts, pria sejati buat anda ga usah anda cari, be the best version of u and he will find u, the best secara fisik dan non fisik ya, semuanya perlu effort neng, jangan cuma nuntut aja, yg secara fisik? Pergi olahraga dan atur pola makan sehat , caranya? Googling aja, pokoknya jangan ngarep masih nyeruput boba dan makan gorengan terus sisanya ngarep filter di medsos aja, yg secara non fisik baca buku yang berfaedah bukan tiktokan sama buka medsos, zaman sekarang saya dah liat abg2 zaman sekarang cari info bukanya malah di ig atau fb sembari infonya ngaco
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 08:52
Yang terpenting adalah bertanggung jawab dan menepati janji, karena laki-laki itu dipegang dari kata-katanya.
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 10:15
Pria sejati itu Yang bisa nahan hawa napsu breh

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 10:16
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 10:41
Quote:Original Posted By jrsbjs
siapp lah, ane mencoba diri menjadi gentleman ahh
emoticon-Big Grin
wih asik nih..aye mau tau kelanju7

Quote:Original Posted By JonBajing
jaman sekarang lebih banyak banci

beraninya lewat sosmed doang

Iya aye paham bet dah entuh heheheh


Quote:Original Posted By indrag057
Ikut nyimak dah, sambil belajar biar jadi cowok gentleman

Wkwkqk aye mah ngasal jeplak aja om..

Ndak tau apa bener apa kaga?


Quote:Original Posted By eghy
pria sejati adalah the real men
#okesip

emoticon-Traveller


Maasih ya om gy dah berikan opininya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jrsbjs dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 10:44
Quote:Original Posted By dalledalminto
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?

Suka quotenya
iye nemu om

Quote:Original Posted By revadhana
Kalo ane kira-kira termasuk kategori pria sejati nya berapa persen ya emoticon-Bingung (S)

Ndak tau om, aye pan gak begitu kenal sama om dah hehehe


Quote:Original Posted By blindwolf
Adel lagi galau ya? Sini aa temenin
kaga jugaan sih om...aye fine aja sih

Quote:Original Posted By ricky_julius
Atlantic bray...
Nyelem dulu sana... Klo mau instant
Pria sejati itu dibentuk dari awal sebuah hubungan...
wkwkkw aye bukannye mau nyang instant gan..cuma mau kasih tauin aja kalau pria sejati entuh udeh limited edition

Quote:Original Posted By .Vandisk
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?


Masa sih om? Wekkk
0 0
0
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 10:49
Quote:Original Posted By bung.cu
Semoga TS segera menemukan pria sejatinya.. emoticon-Cool

Aaaamiin aaamiiiin aaamiiiin maasih gan


Quote:Original Posted By Zhendong.Wanmei
Mungkin jaman dan kemajuan yg membuat semua jadi bias. sekarang pekerjaan laki udah bisa dikerjakan wanita dengan bantuan tekhnologi (otot kuat gak terlalu dibutuhkan). Tinggal nilai tanggung jawab, kehormatan dan harga diri aja yg bisa dinilai dari laki-laki, dan kebanyakan gak punya emoticon-Leh Uga

Iya sekarang kebanyakan wanita pekerja dan pria pengangguran, bahkan pekerja seka pria udehan bermunculan gan


Quote:Original Posted By rendyconan
ada pemeran GOT emoticon-Matabelo
hum bisa jadi om

Quote:Original Posted By stg98
Yang bisa nulis ginian mah cewe lagi galau ga nemu2 yang sesuai kriteria, ya zaman sekarang idol anak2 abg nya kpop, pada hobi tiktokan ga jelas ngarep2 viral, cuma sedikit saran ya buat ts, pria sejati buat anda ga usah anda cari, be the best version of u and he will find u, the best secara fisik dan non fisik ya, semuanya perlu effort neng, jangan cuma nuntut aja, yg secara fisik? Pergi olahraga dan atur pola makan sehat , caranya? Googling aja, pokoknya jangan ngarep masih nyeruput boba dan makan gorengan terus sisanya ngarep filter di medsos aja, yg secara non fisik baca buku yang berfaedah bukan tiktokan sama buka medsos, zaman sekarang saya dah liat abg2 zaman sekarang cari info bukanya malah di ig atau fb sembari infonya ngaco


Wkwkkq aye emang cari beritanya si ig om asik soalnya hehehhw...kalo fb useh close ...intinya sih bukan galau, namun cuma kasih tauin sama pria pria di sana entuh kalau pria sejati kaga suka mainin ce, kaga cengeng, suka membantu dengan ikhlas, dan sulit dilupakan. Hehehehe
profile-picture
ricky_julius memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 10:50
Quote:Original Posted By qoryqory
Yang terpenting adalah bertanggung jawab dan menepati janji, karena laki-laki itu dipegang dari kata-katanya.
iye bener. Bukan hari enih lain besop jugaan lain.

Quote:Original Posted By Monyetkelabu
Pria sejati itu Yang bisa nahan hawa napsu breh

emoticon-Angkat Beer
nah nah wntuh dia pria berkarakter

Quote:Original Posted By xanax..for.sale
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?


Setujuh aja dah kak .walau belom masup semuanya sih heheheheh
0 0
0
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 12:31
Quote:Quote:Original Posted By delia.adel
wih kakak di marih jugaan yak wkwkak welcome kak..iya maafkan aye nyang kurang penjelasannya ya kak?

Ye dah suka suka bundee


Quote:Original Posted By delia.adel
Artinye apaan om ? Hahahah aye kaga paham dah



Ya emoticon-Smilie
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 12:57
Kemana Perginya Sosok Wanita Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 13:16
yang boneng ah
emoticon-nyantai
Diubah oleh grenademan24
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 14:43
Uwuuu ane cewek cupu dateng, Sist.🐣
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 17:28
Setia?

Ane jg setia sama 3 bini ane

Lg cari yg ke 4 neh
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 18:47
Tidak mudah jadi laki laki emoticon-Big Grin
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
02-11-2020 18:32
Cuma nambahin neng, Pria sejati itu harus bisa tahan lama emoticon-excited
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
03-11-2020 05:24
Quote:Original Posted By cengkehijo
Tidak mudah jadi laki laki emoticon-Big Grin
iya juga sih heheheh..jadi ce jugaan kaga mudah sih aslinya

Quote:Original Posted By sukhhoi
Cuma nambahin neng, Pria sejati itu harus bisa tahan lama emoticon-excited


Tahan lama maksudnya pagimana dah kaga paham aye dah
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia