News
Batal
KATEGORI
link has been copied
197
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9f923efacb955ab2393aaf/eks-jenderal-bintang-tiga-diduga-jadi-beking-geng-moge-dituntut-minta-maaf
Dugaan keterlibatan pensiunan TNI yang disebut bernama Letnan Jenderal (Purn) Djamhari Chaniago dalam klub moge itu pun menuai desakan dari Indonesia Police Watch (IPW) agar ia minta maaf.
Lapor Hansip
02-11-2020 11:59

Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf

Past Hot Thread
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
Polisi nyaris jadi sasaran pengeroyokan geng moge. (Instagram/@infokomando)


Suara.com - Kasus penganiayaan yang dilakukan anggota geng moge terhadap prajurit TNI menyeret nama eks jenderal bintang tiga yang disebut jadi beking geng motor itu.

Dugaan keterlibatan pensiunan TNI yang disebut bernama Letnan Jenderal (Purn) Djamhari Chaniago dalam klub moge itu pun menuai desakan dari Indonesia Police Watch (IPW) agar ia minta maaf.

"Sikap Djamhari yang arogan itu tidak pantas ditiru dan akan membuat dirinya dicibir oleh masyarakat luas, yang pada akhirnya akan merugikan dirinya sebagai pensiunan yang seharusnya dihormati publik," kata Ketua Presidium IPW, Neta S Pane, dikutip Hops.id --jaringan Suara.com, Senin (2/11/2020).

IPW berharap agar eks jenderal bintang tiga itu berbesar hati untuk meminta maaf. Pun ia menyarankan para pimpinan klub moge mengingatkan anggotanya agar tidak bersikap arogan di jalan.

"Jika pengendara moge bersikap ugal-ugalan seperti geng motor, bukan mustahil masyaraat akan memberi perlawanan kepada mereka, dan pengendara moge akan menjadi musuh masyarakat di jalanan," ujar Neta mengingatkan.

Dugaan keterlibatan eks jenderal bintang tiga yang menjadi bekingan klub moge yang menganiaya prajurit TNI itu juga dikatakan oleh Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PPP, Syaifullah Tamliha.

Menurut Tamliha, salah satu dugaan kuatnya adalah karena terdapat sosok purnawirawan jenderal bintang tiga yang menjadi pembina rombongan moge saat melakukan konvoi.

Oleh sebabnya, para anggota moge merasa ada yang melindungi mereka.

Meski begitu, Tamliha menegaskan, tindakan brutal yang dilakukan oleh klub moge itu tak bisa diterima dan harus diselesaikan lewat jalur hukum.

"Mungkin klub moge tersebut berani melakukan disebabkan di tengah mereka terdapat jenderal purnawirawan bintang tiga yang menjadi pembinanya," kata Syaifullah kepada wartawan, pada Minggu (1/11/2020).

Lebih lanjut, pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh Puspom TNI Angkatan Darat terhadap dua prajurit yang menjadi korban pengeroyokan.

Menurut Tamiha, sebagai negara hukum, di Indonesia tak ada yang kebal terhadap aturan yang berlaku, termasuk sekelas purnawirawan jenderal TNI sekalipun.

"Tidak ada yang kebal hukum di negeri ini, termasuk oknum purnawirawan TNI yang memiliki empat bintang sekalipun," kata Tamliha.

Diketahui sebelumnya, sebuah video menjadi viral lantaran merekam aksi brutal sejumlah pengendara moge yang tergabung dalam klub Harley Owners Group Siliwangi Bandung Siliwangi Bandung Chapter (HOG SBC).

Sejumlah anggotanya melakukan aksi brutal dengan mengeroyok dua prajurit TNI ketika konvoi.

Tampak dalam video, beberapa orang yang mengenakan jaket kulit serta celana jins mengeroyok prajurit TNI yang sedang berpakaian baju bebas.

https://www.suara.com/news/2020/11/0...ta-maaf?page=2

Ilmu kebal,punya harta berlimpah,punya geng dgn massa besar,punya ortu powerpull dan punya kenalan big boss....bisa membuat orang arogan to the maxemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
N96 dan 48 lainnya memberi reputasi
49
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 17:20
Yang chaniagonya itu yang modelnye kayak tempayan bukan ya.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 17:23
Minta maa saja nggak cukup, orang Indonesia jaman now terlalu meremehkan kata "maaf", buat masalah habis itu minta maaf masalah selesa, enak sekali ya tinggal minta maaf emoticon-Cape d... dari dulu gerombolan moge dan club motor bikin ulah dijalan sekarang kejadian lagi cuma minta maaf emoticon-Cape d...
Diubah oleh krukov
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 17:25
Jabatannya sih pembina tapi gak bisa ngebina trus ngapain coba ngejabat ???? Bener sih harusnya doi minta maaf.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 17:26
Abang gw tni, tpi gw gapeduli jg, gada rasa pengen pamer, krna mnrt gw semua pekerjaan sama sama punya pengabdiannya dan berharga dimasing" tiap padangan yg berbeda, untuk contoh diatas sih udah pasti jelek ya, kebanyakan dikita cewe" atau orng kita sering ngebet penge punya mantu tni alasannya ya krna membanggakan, bsa ngangkat derajat, dianggap gagah dimata orng". Padahal banyak tuh pahlawan tanpa embel" seragam yang kerjanya ya mengabdi buat negara, tapi engga dilihat wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Like150 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 17:30
Gila, bekingannya jenderalemoticon-Leh Uga
Apalah daya ane, gak punya bekingemoticon-Mewek
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 17:33
Harley dkk : Body gede, cc gede, duit gede
Beat dkk : Body kecil, cc kecil, nyali gede
Nmex : Body gedean dikit, cc kecil, duit kecil, gaya sok cc gede & sok duit gede, otak kecil, biji kecil
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 17:37
Raja-raja kecil kaya gini musti ditindak tegas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 17:51
Klakuan sama kayak geng motor bocil..
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan servesiwi memberi reputasi
2 0
2
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 17:55
Makin rumit emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 17:57
Di indonesia terlalu mudah jadi perwira dan terlalu banyak jendral.

profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 18:09
Ane sebagai Pengguna skutik hanya bisa mantau dipojokan emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 18:12
Jendral model begono yg cocoknya di culik PeKaI, sampah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 18:15
penyakit pensiunan petinggi TNI ato Polri, mereka masih merasa kalo mereka punya kuasaemoticon-Big Grin, terlalu banyak raja kecil di indoemoticon-Big Grin
Diubah oleh wonxintinxxx
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 18:31
Jumawa karena bekingan
emoticon-Busa
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 18:31
Djamari tu yang dagang harley nya... wkakaka ada 2 toko harley nya dibandung kali ya..
Diubah oleh durjana08
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 18:39
Berharap ada uu lantas baru ngatur konvoi kyk gino.. Misal kecepatan tidak lebih dari 60 km\jam, atau apalah intinya buat ngelindungi pengguna jalan lain..kebanyakan konvoi moge juga di kawal polisi, jadi makin arogan..
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 18:42
salah siji bentuk kearifan lokal in dog paok
emoticon-Imlek
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 18:46
Ijin nyimak ya gans

@bata_only
Diubah oleh khuciyose
0 0
0
Eks Jenderal Bintang Tiga Diduga Jadi Beking Geng Moge, Dituntut Minta Maaf
02-11-2020 18:48
Emang dri dulu geng moge seenaknya saja dijalanan,,, serasa jalanan punya nenek moyang nya
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia