News
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9ecbc2a2d1954b5540b79f/lewat-youtube-habib-rizieq-serukan-aksi-bela-nabi-211-dan-411
Pemimpin Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Syihab (HRS) menyerukan kepada seluruh umat Islam untuk mengikuti aksi bela Nabi Muhammad SAW. Aksi digelar di Jakarta dan Bandung dalam waktu yang berbeda. "Saya serukan semuanya untuk aksi 211 (2 November) di Jakarta dan aksi 411 (4 November) di Kota Bandung untuk membela Nabi Muhammad SAW yang telah dihinakan, dilecehkan oleh Presiden Pranci
Lapor Hansip
01-11-2020 21:52

Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411

Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411


Pemimpin Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Syihab (HRS) menyerukan kepada seluruh umat Islam untuk mengikuti aksi bela Nabi Muhammad SAW. Aksi digelar di Jakarta dan Bandung dalam waktu yang berbeda.

"Saya serukan semuanya untuk aksi 211 (2 November) di Jakarta dan aksi 411 (4 November) di Kota Bandung untuk membela Nabi Muhammad SAW yang telah dihinakan, dilecehkan oleh Presiden Prancis, yang dihinakan dilecehkan oleh sebagian masyarakat Prancis, oleh media-media Prancis," kata Habib Rizieq dalam akun YouTube Front TV, Minggu (1/11/2020).

Rizieq menegaskan jangan pernah diam jika Nabi Muhammad SAW dihina. Dia mengajak seluruh umat Islam untuk menunjukkan kecintaan dan pembelaan kepada Nabi Muhammad SAW.

"Jangan pernah berikan ruang sekecil apa pun, kepada siapa pun yang ingin merendahkan melecehkan Nabi kita Sayyiduna Muhammad SAW," ujar Rizieq.

Dia lantas menyindir para pihak yang bersikap pura-pura bijak saat Nabi Muhammad SAW dihina. Padahal, kata Rizieq, mereka beraksi keras saat tokoh dan organisasinya dihina.

"Oleh karenanya saya serukan juga kepada seluruh umat Islam yang ada di Tanah Air tercinta Indonesia, abaikan saja kicauan kaum zindik yang pura-pura arif dan pura-pura bijak menyerukan kepada umat Islam agar tidak marah walaupun nabinya dihina. Ini ajakan yang sesat dan menyesatkan," ujar Rizieq.

Sikap Pemerintah
Presiden Jokowi mengecam tindakan kekerasan yang terjadi di Paris dan Nice, Prancis. Jokowi juga mengecam pernyataan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang menyebut penyerangan itu sebagai 'serangan teroris Islamis'.

Jokowi menekankan mengaitkan tindakan terorisme dengan agama tertentu adalah kesalahan besar. Menurutnya, terorisme tak berhubungan dengan agama apa pun.

"Mengaitkan agama dengan tindakan terorisme adalah sebuah kesalahan besar. Terorisme adalah terorisme. Teroris adalah teroris. Terorisme tidak ada hubungannya dengan agama apa pun," kata Jokowi dalam jumpa pers yang disiarkan kanal Sekretariat Presiden, Sabtu (31/10).

Jokowi mengecam pernyataan Macron karena dinilai melukai perasaan umat Islam. Selain itu, ucapan tersebut bisa merusak persatuan antarumat beragama.

"Indonesia juga mengecam keras pernyataan Presiden Prancis yang menghina agama Islam, yang telah melukai perasaan umat Islam di seluruh dunia yang bisa memecah belah persatuan antarumat beragama di dunia," ujar Jokowi.

"Di saat dunia memerlukan persatuan untuk menghadapi pandemi COVID-19. Dan kebebasan berekspresi yang mencederai kehormatan, kesucian, serta kesakralan nilai-nilai dan simbol agama sama sekali tidak bisa dibenarkan dan harus dihentikan," tambahnya.


Sumber





Muke gile bray emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
Diubah oleh Cebong.Kadrun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 09:27
Demo ga jelas paket 2.0 emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 09:31
lu lebih deket berangkat duluan cuk emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 09:37
bagus sip oke mantap
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 09:39
Halah manusia sampah emoticon-Blue Guy Bata (L)

Boikot sana boikot sini, bela ini bela itu, anti kafir, anti china, anti ini itu

Tapi masih pake produk buatan kafir, ceramah pun pake produk kafir

Agama standard ganda
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 09:52
yaelah kata nya anti macem macem, kok kasi kabar nya masih pake youtube? pake burung merpati dong biar edgy 🤑🤑
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 09:54
Demo lageeeee
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 10:09
Dah awal bulan bib. Ga jadi pulang? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 10:12
kenapa g ke prancis sana demonya blog emoticon-Big Grin
profile-picture
gargantuar89 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 10:55
211?!
hari ini anjjj emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 10:58
Demo berjilid2 itu butuh modal gede. Ada pemodalnya ga? Bayangkan 10 ribu orang aja, biaya nasi bungkus sudah berapa, belum honornya, belum lagi transport.
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 11:39
perusuh.
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 13:30
Udah gak Skype (Microsoft), sekarang ke YouTube (Google)?
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 13:33
beraninya cuma koar koar lewat media kafir!
report aja tuh akun yutubnya
biar ga banyak bacot

dasar tua bangka!
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 14:23
Saatnya berteriak
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 14:31
211? 411? Mau nambah sekte lagi nih?
Atau mau buat jasa telpon darurat?
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 14:44
Provokatrok
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 16:52
Aksi bela buyutemoticon-Leh Uga
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 16:58
Parah. Sepertinya aksi teror udah identik dengan agama
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 22:04
Tokaiiii
0 0
0
Lewat YouTube, Habib Rizieq Serukan Aksi Bela Nabi 211 dan 411
02-11-2020 23:11
Hari kan 211?
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia