Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
219
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f93961709b5ca5106161591/keluhan-gamer-pc
Game PC bagi sebagian orang sangatlah menarik. Di PC, banyak game yang jarang atau memang tidak ada di konsol. Misalnya saja FPS dan RTS. Bayangkan saja main RTS rumit, bandingkan keyboard+mouse dan joystick. Selain itu, ada genre tertentu yang memang exclusive PC, contohnya hentai.
Lapor Hansip
24-10-2020 09:48

Keluhan Gamer PC

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Game PC bagi sebagian orang sangatlah menarik. Di PC, banyak game yang jarang atau memang tidak ada di konsol. Misalnya saja FPS dan RTS. Bayangkan saja main RTS rumit, bandingkan keyboard+mouse dan joystick. Selain itu, ada genre tertentu yang memang exclusive PC, contohnya hentai.

Di balik perbedaan itu, gamer PC punya banyak keluhan, diantaranya adalah...

Tidak ada kepastian


Tidak memenuhi syarat


Game exclusive


mendadak mati listrik


Pemain Berbisa


Begitulah sekelumit cerita tentang keluhan gamer PC. Kalau ada keluhan lain, boleh diceritakan disini.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 20:33
pemain berbisa penyakit hampir semua game online, di game mobile juga gituemoticon-Nohope

ane keluar dari salah satu game online mobile barusan ya gara-gara itu apalagi kondisi covid begini, makin parah dah.
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 20:34
Dari segi hardware, perkembangan game PC gak bisa dilepaskan dari persaingan 3 raksasa ini: Intel vs AMD dan AMD vs nVidia. Akhirnya, developer berusaha menyesuaikan diri.

Yaaaa, gak salah jg sih. Yg penting, bisa menyeimbangkan seluruh komponen game yg dirilisnya.

Bagi saya, salah satu kekurangan terbesar game PC saat ini adalah banyak gameplay-nya tidak membawa kesan mendalam. Sehingga kita pemain betul2 merasa, ini game gue banget. Yg saking konek-nya kita sama game itu, semua aspeknya diselidiki. Mulai jalan cerita, rahasia, background tokoh, Easter Egg, hingga trik (bukan cheat lho ya).
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 20:35
Untuk poin tg trakhir
Selama ada fitur chat pasti ada yg toxic
0 0
0
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 20:38
Yang paling kena sih di bagian minimum requirement sih. Dan juga rata2 PC buat multimedia aja sudah kelewat mahal. Kalau ingin gaming ya harus pilih2. Mau main game layak ya harganya itu gak masuk. Tapi kenapa rata2 banyak gamer PC, ya karena gak semua orang bisa beli konsol atau boleh mendapatnya. Kayak aku aja dilarang dekat2 sama konsol sama keluarga, tapi kalau buat PC aja dibebasin. Parah. Bahkan pas sudah kerja aja tekanan kayak gitu masih menghantui.......damn it. Dan aku gak lupa alasan keluarga gak boleh mainin consol. Biar gak ;istilah dari Bang Tara"autis"(maksudnya keterusan) kalau main game.


edit : untuk masalah mati lampu ini benar2 kerasa banget di PC. kalau sampai listrik mati (Jeplak) uh, sudah pasti umur Mobo sama Hardrive jadi pendek. Kalau keseringan bisa lambat banget tuh kalau ingin booting atau pada saat pemakaian. Makanya harus siap UPS, atau biasanya kebanyak gamer PC beralih ke Laptop, tapi yang mediocre karena kalau laptop gaming seharga motor kurang worth.
Diubah oleh ibianconeri404
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan jamban.bocor memberi reputasi
2 0
2
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 20:47
kebetulan ane user PC gan.. untuk saat ini sih, yah alhamdulillah klo masalah spec masih mumpuni, setidaknya di monitor FHD masih mampu maenin gamen emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 20:50
Gamenya gak sebagus yang diharapkan, karena lebih pada masalah selera.
0 0
0
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 20:56
kadang game exclusive PS yg akhirnya muncul buat PC
gataunya ngecrash mulu karna bad porting

jdi nunggu lagi fix update dari devnya
0 0
0
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 21:00
PC gaming lebih fokus pada keyboard + mouse berbeda ama console yg pakai controller. Jadi pilihan game lebih banyak pada console.

Selain itu pengguna PC berapa persen yg beli resmi atau download dari Steam?
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 21:02
Keluhan Gamer PC

listrik mati emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 21:09
Laptop gw buat maen assassin’s creed pirates of caribean aja cuma dapet 6-12fps bre. Kesel banget gw. Mana harganya 80ribu di steam. Laptop kentang
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 21:21
Modder min modder. Sama tukang exploit. Kalo sisanya mah paling masalah dana.
0 0
0
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 21:22
kalo utk ane selama beberapa tahun ini main game pc :

1. pastinya permasalahan di cheater jika game itu ada cheat nya. Terutama player Indonesia sendiri (shame)
2. toxic player d urutan no 2 krn ini cukup mengganggu
3. kalau yg pernah upgrade PC, pastinya kalo kerasa frame drop itu ngaruh bgt. Apalagi kalo mata sudah terbiasa di 60-120 FPS tiba2 turun 30 pasti kesel waahahhaa.
4. Internet yg entah knp beberapa bulan ini ga stabil di daerah ane

Itu aja paling emoticon-Ngakak
0 0
0
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 21:42
kalo main game di PC nya nonstop ya boros listrik lah..emoticon-Traveller
0 0
0
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 21:47
Jarang main game PC, hardware ga mampu emoticon-Ngakak
0 0
0
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 21:51
bener banget itu yg konsumsi listrik, ane perna ngerasain full load-nya rx480, bused berasa nyalain ac
emoticon-Ngakak
0 0
0
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 21:55
Yang biasa main di console mendingan tetep di konsol aja, gausah build PC. Ane bicara dari orang yang main konsol sama main di PC ya.
PC banyak masalahnya, mulai dari optimisasi game, blue screen windows, game gratisan banyak bocah, cheater online game, listrik, harga game yang mahal, harga hardware mahal dsb.

Iya bener PC emang spesifikasinya lebih tinggi asalkan ente mampu bayar hardwarenya. VGA yang reasonable aja kaya RX580 harganya 3jtan, blm CPU, RAM, peripheral dsb. Kalo ente punya uangnya silakan aja beli PC, cuma kalo sekedar penasaran aja apalagi budgetnya terbatas saran ane jangan.

Mending beli PS5 aja, playernya banyak, no cheater, simpel, engga perlu gonta-ganti hardware dan valuenya tinggi untuk 5 tahun kedepan. PC dan game itu intinya cuma bisnis yang kerjanya ngeruk duit ente doang, kira-kira gitu simpelnya.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 21:56
Keluhan sy bayar listrik mahal
0 0
0
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 22:13
ane sih gak ngeluh krn game PC krn dari awal mula dan seharusnya (anggap tradisinya PC) sbg versi kualitas grafis maksimal daripada konsol apalagi hape

misal resolusi + texture native 8K atau dual 4K sbg VR, kalaupun ada susah murah & slalu boros listrik (RTX 3090 8nm aja 450 watt, belum dll)

mungkin tipikal gamer konsol & hape cenderung sbg casual gamer, demi byk judul & gak peduli ala PC tsb, toh saat gaming gak terlalu konsen ke detail grafis, yg penting lancar 30+ fps.
0 0
0
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 22:28
Kalo kita main di platform konsol, semua hardware & software ada di kedudukan yg sama alias imbang. Sedangkan PC, cuma software aja yg imbang (kalo beli game asli lho), tapi pas kita main bareng orang lain secara online, ada yg PC nya ga bagus, ada yg dewa, macem2 lah speknya... terus karena yg PC burik ga detail rumputnya, dia bisa lihat musuh lebih jelas, tapi yg rata kanan susah lihat musuh karena gambarnya lebih detail.

ane udah pensiun main game PC 2 tahun lalu, soalnya PC ane yg udah dari 2012 akhirnya tewas dgn terhormat emoticon-Ngakak (S) sekarang jadi gamer laptop emoticon-Ngacir2 mobile yg tidak mobile
0 0
0
Keluhan Gamer PC
01-11-2020 22:34
spek kentang bikin sedih bro emoticon-Frown
sudah menuju kesitu ini pc gw emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia