Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
347
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f992df588b3cb5d7f729bff/medsos-jadi-ajang-untuk-pamer-inilah-4-jenis-pamer-paling-terpopuler-menurut-ane
Yang perlu ente tahu adalah ketika ente memposting entah itu hal pribadi atau whatever ke ranah public, berarti ente secara tidak sadar ingin mendapat attention atau tanggapan dari public. Sesuatu hal dalam hidup tu pasti ada yang nama nya positif dan negatif. Jadi setiap apa yang ente post, ente juga harus siap kemungkinan dua hal tersebut, this is reality bray. Jadi bijaklah dalam bermedsos.
Lapor Hansip
28-10-2020 15:38

Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hallo gan/sis kali ini ane mau bahas tentang media sosial. Jadi ada klise ‘media sosial diciptakan memang untuk pamer’, hm topic menarik buat ane bahas.

Dan sebelum ketopik ane mau mengedukasi ente yang belum dewasa mengunakan media sosial, jadi apapun yang ente post di media sosial entah itu di facebook, instagram atau twitter, jangan marah jika ada orang yang menghujat. Missal ente posting foto atau curhatan, terus ada yang komen “ah gak penting..muka kayak ban becak aja di post” .

Yang perlu ente tahu adalah ketika ente memposting entah itu hal pribadi atau whatever ke ranah public, berarti ente secara tidak sadar ingin mendapat attention atau tanggapan dari public. Sesuatu hal dalam hidup tu pasti ada yang nama nya positif dan negatif. Jadi setiap apa yang ente post, ente juga harus siap kemungkinan dua hal tersebut, this is reality bray. Jadi bijaklah dalam bermedsos.

Nah langsung ketopik aja gan/sis ane terlalu banyak bacot, nih 4 jenis pamer yang paling terpopuler dan ane temuin di setiap media sosial:
 

Quote:1. Pamer ibadah

Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane

Nah ini sering banget bahkan selalu muncul di beranda ane yaitu orang-orang yang pamer gang ibadah atau sejenis nya. Entah itu pamer foto lagi sholat, status/story bedoa, status bersyukur. Pasti bakal ente temui tipe-tipe orang kayak gini.

Ane kan jadi pikir emank tuhan punya IG, sholat aja harus di post, apakah biar tuhan bisa like dan koment ,kalu bener demikian gak kebayank jika di unfollow tuhan atau di blokir karena lupa ngepost doa.emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)

Atau nggak nulis/story berdoa lewat WA, apakah tuhan juga punya WA, terus tuhan juga ngeliat status, terus ngabulin doa juga di buat status. Oh shit! gak kebayang jika tuhan demikian.emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


Quote:2. Pamer makanan

Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane

Nah ini juga popular dikalangan bocil jadi setiap makan apa atau makan makanan yang agak mewah langsung di foto dan posting. Jaman dulu sebelum makan ya berdoa, tapi jaman sekarang foto dulu dipost terus makan, doa gak penting-penting amat. Kecuali kalu ni orang punya usaha kuliner yak, jadi foto makanan dipost buat promisi.emoticon-Belo


Quote:3. Pamer pacar/kemersaan

Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane

Kalu ini banyak banget ane nemuin nie kasus. Jadi nie orang selalu pamer kemersaan lewat foto tapi realitanya statusnya galau terus, emank ya media sosial itu menipu. Makanya jangan kebanyakan nonton drama ya gan/sis.emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)


Quote:4. Pamer barang

Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
Nah ini juga ane agak miris gan/sis jadi ada orang tu pamer barang dalam bentuk apapun, biasanya tu mobil dan yang bikin ngakak tu mobil bukan hak miliki pribadi cuma mobil di tempat pakir atau mobil orang, nebeng foto terus dipost dan diakui milik pribadi njiir. Mungkin biar dikira orang kaya kalik ya atau gak biar di pandang sudah sukses.emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
tapi ada juga yang sombong karena pamer mobil rental. Difoto terus di jadikan foto profil.

 
Jadi agan pernah nemuin orang yang mana, tulis ya di kolom komentar ya? Dscalimer! Thread ini tidak untuk menyingung siapapun, thread ini ane buat berdasarkan riset dan data yang ane lihat di lapangan, jadi kalu ada yang tersingung ya ane minta maaf ya, ane mahlumin karena kadang tidak semua orang bisa menerima kenyataan sie.emoticon-Peaceemoticon-Peace

sumber: ulasan pribadi
Diubah oleh novaajinugroho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
11111378 dan 60 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 11
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 08:51
Kelainan mungkin bre
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 08:56
Ane ada sosmed, cuma buat follow akun2 yg informatif
kalo ada temen kadang follow yg isinya oke aja

0 0
0
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 09:09
Kalau pamer certification atau pekerjaan gimana gan?
profile-picture
lonelyboy13 memberi reputasi
1 0
1
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 09:10
Kalo pamer selfie nya udah di dalam kubur sama malaikat munkar dan nakir gw salut dah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 09:15
Atu lagi gan pamer aurat

emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 09:15
Ah, suka² dia lah emoticon-Ngakak
0 0
0
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 09:33
Ane pernah nemuin semua tipe pamer di medsos ane 😣😣😣... saking gitunya ane jadi males mosting apa2 selain mosting trit kaskus 😂 biar dapet viewer lebih 😻😻😻
0 0
0
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 09:38
Lha sosmed kan emang dibikin buat gitu.. emang IG diciptakan buat apa kalau nggak posting photo.. jadi kalau nggak siap liat postingan orang ya jangan main sosmed.. emoticon-Hammer2
0 0
0
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 09:44
pamer 'otw bandara' padahal cuma nganter doangemoticon-Wakaka
0 0
0
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 09:50
...tapi kalo uplod foto umroh keknya gk termasuk deh..jarang² loh moment bgtu..
Yg pamer makanan yg mau dimakan emang norak banget itu..bener kata tees "jarang makan enak keknya"
Norak ye palagi yg terakhir
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 10:14
SAMA KAYAK FPI YANG SUKA PAMER AGAMA DI SOSMED SAAT DEMO
0 0
0
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 10:21
kalo pamer gaji jarang mungkin ya, soalnya banyak pengangguran hehehe
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 10:30
Pamer itu sombong, dan orang sombong tidak disuka Tuhan.
0 0
0
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 10:40
No 4 bukannya khas MLM ya hahahahah
0 0
0
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 11:03
Kadang dunia maya dan realita kehidupan nyata berbeda :v
0 0
0
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 11:03
pamer jalan-jalan setelah pulang ternyata rumahnya kemalingan
0 0
0
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 11:10
Pamer di medsos biar eksis.
Kalau sudah eksis baru layak di sebut gaul dan update emoticon-Cool
0 0
0
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 11:25
Pamer liburan keluar negri lah biasanya, pamer body sexy jg.
Diubah oleh amoeba69
0 0
0
Medsos Jadi Ajang untuk Pamer! Inilah 4 Jenis Pamer Paling Terpopuler Menurut Ane
01-11-2020 11:33
Pamer nomer 1 & 3 itu konyol, pamer nomer 4 bisa membahayakan diri, tapi yang nomer 2 belon tentu pamer, walaupun banyakan gitu ....

Ada orang yang follower banyak, lalu kerja sama dengan resto untuk mempoto dan upload makanannya, dianya dapet makan gratis gitu, endorse .... Resto pun senang, karena biaya promosi murah meriah ....

Begitu juga yang posting poto kamar hotel mewah, bisa saja dia harus lakukan itu, karena uda sepakat sama hotel ditukar dengan dia bole nginap gratis ....
0 0
0
Halaman 8 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia