News
Batal
KATEGORI
link has been copied
106
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9d1093b41d3068ad07a5c5/anies-jakarta-terpilih-kota-terbaik-dunia-soal-transportasi
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan Jakarta memenangi ajang penghargaan internasional di bidang transportasi, Sustainable Transport Award (STA) 2021. Kabar ini disampaikan Anies melalui akun Twiter pribadi. "Alhamdulillah, Alhamdulillah! Terbaik Dunia!!! Ya, Jakarta terpilih sebagai Kota Terbaik di Dunia dalam Sustainable Transport Award 2021," tulis Anies di akun twitter @ani
Lapor Hansip
31-10-2020 14:21

Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi

Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi


Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan Jakarta memenangi ajang penghargaan internasional di bidang transportasi, Sustainable Transport Award (STA) 2021. Kabar ini disampaikan Anies melalui akun Twiter pribadi.


"Alhamdulillah, Alhamdulillah! Terbaik Dunia!!! Ya, Jakarta terpilih sebagai Kota Terbaik di Dunia dalam Sustainable Transport Award 2021," tulis Anies di akun twitter @aniesbaswedan, Sabtu (31/10).

Sustainable Transport Award (STA) menurut Anies merupakan ajang penghargaan tahunan yang menilai perbaikan mobilitas kota dan inovasi sistem transportasi. Penilaian yang dilakukan oleh komite juri mencakup visi, konsep dan eksekusi yang dijalankan setiap kota.

"Komite ini terdiri dari lembaga-lembaga global seperti Institute for Transportation and Development Policy (ITDP), Bank Dunia, International Council for Local Environmental Initiatives (ICLEI), dan lain lain," terang Anies.

Melalui akun Facebook, Anies mengabarkan penghargaan tersebut diumumkan pada acara Mobilize Virtual Summit 2020, sebuah konferensi transportasi berkelanjutan internasional. Jakarta bersaing dengan sejumlah kota seperti Auckland, Bogota hingga Sao Paulo.

"Ini kemenangan Jakarta yang kedua, tahun lalu kita juara dua. Jakarta terus berinovasi dan berhasil mengalahkan puluhan kota besar dunia lainnya, seperti Auckland, Bogota, Buenos Aires, Charlotte, Frankfurt, Moscow, San Francisco dan Sao Paulo," terang Anies.

Penghargaan tersebut menurut Anies dipersembahkan untuk masyarakat Jakarta. Ia pun mengatakan, Jakarta patut bangga atas pencapaian ini.

"Pada warga Jakarta, penghargaan ini dipersembahkan. Kita bersyukur dan bersyukur, atas pengakuan dunia ini, selamat untuk warga Jakarta!," tutur Anies lagi.

Anies mengatakan dalam setahun terakhir DKI Jakarta terus menambah fasilitas transportasi dan jalanan seperti perluasan jalur dan penambahan fasilitas sepeda, revitalisasi halte dan trotoar, penataan fasilitas pejalan kaki di kampung-kampung, dan integrasi berbagai moda transportasi publik.

Adapun hal yang membuat Jakarta bisa memenangkan kompetisi ini, menurut Anies karena kolaborasi dengan warga, pegiat transportasi untuk desain wayfinding, inovasi bus listrik, dan mikrotrans AC.

Dengan penambahan fasilitas itu, kata Anies, TransJakarta mencapai rekor pelanggan hingga 1 juta pelanggan per hari pada Februari lalu. Namun diakui Anies bahwa saat pandemi, transportasi beradaptasi dengan protokol kesehatan.

"Pandemi tahun ini memang memaksa kita beradaptasi, dengan pembatasan kapasitas transportasi publik dan protokol kesehatan ketat. Tapi positifnya pada saat pandemi ini, pesepeda di Kota Jakarta justru meningkat pesat," tutup dia.

Infografis Insert - Kemacetan Jakarta dalam AngkaInfografis Kemacetan Jakarta dalam Angka. (Foto: Astari Kusumawardhani)


Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi


Sederet PR Anies


Merespons penghargaan tersebut Pengamat Transportasi dari Universitas Soegijapranata, Djoko Setijowarno berpendapat sudah selayaknya pemerintah mengupayakan transportasi yang berkelanjutan. Ia mengingatkan, pencapaian ini juga andil dari pemerintah periode sebelumnya.

"Disamping [pemerintah] yang sebelumnya, KRL Jabodetabek juga membantu. Dan memang harus berkelanjutan, siapapun gubernurnya," kata dia melalui pesan singkat kepada CNNIndonesia.com.

Melihat keberlanjutan program transportasi tersebut, Djoko pun menilai Jakarta sudah layak menjadi percontohan bagi kota-kota lain di  Indonesia.

"Belajar pengelolaan transportasi tidak perlu lagi ke negara lain, Kota Jakarta bisa jadi model penataan transportasi perkotaan," lanjut dia.

Kendati, ia juga mengingatkan masih ada sederet pekerjaan rumah yang mesti dirampungkan pemerintah provinsi.

"ERP [Electronic Road Pricing atau sistem jalan berbayar] yang belum terwujud. Jalur sepeda yang dibangun belum menjamin keselamatan pesepeda," terang Djoko.


SUMBER







MANTAB BETUL ANIES emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
budyglory dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
31-10-2020 20:46
Ptut disyukuri dan dbnggakan.dpat pnghrgaan dri dunia.smga tmbah lbih baik lgi.
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
31-10-2020 20:47
Anies idolaku maju jakarteku 🤪🤪🤪
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
31-10-2020 21:34
Kon tol.
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
31-10-2020 22:03
Selamat karena Pak Anis Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi... Transportasi untuk manusia Pak? Cek KRL jam sibuk emoticon-Ngakak
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
31-10-2020 22:15
Itu karna pak jokowi dan ahok sejak awal memimpin yang lebih dulu mengagas LRT dan MRT dan mengembangkan busway!
Diubah oleh backspace00
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
31-10-2020 22:28
giliran ginian ajah cepet luh nongol
giliran banjir ngumpet luh bangsaat

emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
31-10-2020 22:38
pemimpin yang halu dan tidak tahu malu
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
31-10-2020 23:12
Hebat juga
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
31-10-2020 23:26
Alhmdllah dpat pnghrgaan lgi.smga stlah mndpatkan pnghrgaan ini,jakarta bsa tmbah lbih baik lgi
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
31-10-2020 23:37
Jakarta nya sih udah baik, gubenurnya makin belangsak 😂😂😂
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
01-11-2020 00:06
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi

barusan ane cek webnya, blom ada winner 2021. kok uda tau menang??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
01-11-2020 04:27
Emang apa transportasi terbaru hasil ide sang gubernur yg ini?
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
01-11-2020 08:04
Ini kita menang karena ada kemajuan dalam transportasi umumnya... Kebayang kalo nanti LRT jadi MRT diperluas makin mantap deh...

Saingannya ya jangan sma jepang dll kalah atuh...
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
01-11-2020 11:11
Wkwkkwk gila brayy, kok gw jadi gila seetelah baca ini, liat gabener yang bener2 nutup telinga aja
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
01-11-2020 11:13
Mantab jugak..
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
01-11-2020 17:15
Yg dimaksud anis adalah dunia gaib emoticon-Wakaka
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
01-11-2020 21:37
Gak logika! MRT baru segaris sudah menjadi yg terbaik??
0 0
0
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
04-11-2020 15:08
Sblm JKT dpt penghargaan itu aye gak sengaja nemu video jalanan JKT dr org jepang

Aye beneran kaget

2020 JKT ternyata rapi banget lancar bersih

Gedung2 nya gak kalah sama di eropa

Tp di berita cuma ada demo banjir macet kerusuhan

Skrg aye makin gak percaya dgn kaskus

Tukang ngibul semua

ODADING emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh adamyvon
profile-picture
budyglory memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anies: Jakarta Terpilih Kota Terbaik Dunia soal Transportasi
06-11-2020 02:54
gokil dnk...bikin cebonger dan ahoakers ngamuk...tuh ahlte ancur karena demo kelar kurang dari seminggu ajib...yang marah malah emak banteng dengan quotes "emg itu halte punye nenek moyang lw"...kocak
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia