Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
316
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9ba111f4ae2f62cd1fab37/ulasan-league-of-legends-wild-rift-grafik-ok-jaringan-ko
Jelajahi Wild Rift: pengalaman MOBA 5v5 yang menguji keahlian dan strategi League of Legends oleh Riot Games, kini dirancang khusus untuk perangkat seluler. Dengan kendali mulus dan permainan bertempo cepat, kamu bisa membentuk tim dengan teman, memilih champion kamu, lalu terjun ke dalam permainan besar ini.
Lapor Hansip
30-10-2020 12:13

[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!


League of Legends: Wild Rift


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Satu Genre Beda Gameplay
Quote:
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
sumber: riotgames.com
Inilah gambaran besar dari LOL Wild Rift dengan game MOBA lainnya. Memiliki genre yang sama, tapi berbeda gameplay. Di MOBA Mobile lain, kita bisa belanja item dimanapun dan kapanpun. Sedangkan di Wild Rift ini, kita harus balik ke Base (markas) untuk membeli item. Hal lain yang berbeda adalah Champion Position, yang ini jangan dianggap sepele. Lima pemain yang bermain harus tahu posisinya dulu (Top, Mid, Jungle, ADC, & Support). Karena ada Champion (karakter) tertentu yang diposisikan untuk masing-masing Lane. Tak jarang banyak pemain yang berantem online gara-gara hal ini.

Ane ngasih saran nih untuk para pemain yang baru bermain LOL Wild Rift, sebaiknya diselesaikan dulu 'Training' agar tahu gameplay dasar dari game ini.


Grafik yang Enak Dipandang
Quote:
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
sumber: riotgames.com
Ane salah satu orang yang sempat ragu ketika game ini dibawa ke dalam bentuk Mobile. Tahu sendiri kan, LOL di industri game bagaimana populernya. Dan versi PC dari game ini telah menghipnotis jutaan gamer di seluruh dunia. Terus bagaimana versi Mobile? Apapun yang game yang beralih dari PC ke Mobile, hal pertama dibenak kita adalah masalah grafik. Karena sudah pasti grafik akan direduksi sesuai spesifikasi mesin.

Tetapi ketika ane melihat dan mencoba sendiri memainkan game ini, grafiknya sama sekali tidak ada perubahan. Malah bisa dibilang grafik versi mobile lebih ciamik dari versi PC. Mulai dari efek skill, monster hutan, minion, sampai bentuk 3D para Champion.


Lemah di Koneksi dan Kontrolnya
Quote:
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
sumber: riotgames.com
Dibalik kelebihannya, pasti ada aja kekurangan di LOL Wild Rift. Di sini ane berbicara sesuai pengalaman sendiri dan berharap bisa dibaca oleh Developer. Koneksi menjadi titik lemah dari game ini, ane sampai-sampai menggunakan 3 jaringan loh yakni WIFI Indi***(100 mbps), kartu HA**, dan kartu TR*. Tetapi masih aja PING merah, padahal pas nonton Youtube atau main game lain jaringannya aman-aman aja.

Titik lemah yang kedua yakni kontrol. Mungkin ini ada hubungannya dengan koneksi juga sih. Kontrol tidak semulus grafiknya, terkadang ketika kita sudah mengarahkan analog-control agak sedikit Delay gitu. Dan parahnya ketika War, kontrolnya makin membuat kita gak nyaman.


Apakah Berpeluang Menggeser MOBA Lainnya?
Quote:
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
sumber: riotgames.com
Kalau ini sih memang susah dijawab emoticon-Ngakak (S). Karena tergantung lagi ke komunitasnya. Ane lihat dari beberapa hari belakang ini sudah banyak orang yang mencoba LOL Wild Rift, ada yang komentar positif dan ada juga negatif. Tetapi rata-rata banyak yang berkomentar positif. Alasan mereka main LOL Wild Rift karena ada yang beda dari game Moba yang sebelumnya mereka mainkan (berasa satu tingkat di atas MOBA Mobile lainnya).

Mengenai turnamen eSports-nya, ane sangat yakin dalam beberapa bulan ke depan game ini akan memulai skema eSports baru, entah itu diadakan komunitas maupun dari pengembang.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 09:53
namanya juga masih beta bos, anak ml ni pasti yg bikin trit 😎🤘
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 09:53
ga pake skin aja bagus, skin buat para champny lebih wadidaw efekny, dibanding ml .
Ya jauh si . tapi untuk simplenya masi ml sih 10-15 menit kalo wildrift 18-20an menit maen normal yah
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 09:55
Semoga cepat update biar makin enak mainnya
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 10:04
Kaya masa awal game moba sebelumnya... Ping merah + lag. Tapi sekarang juga masih sebenarnya,
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 10:06
Karna masalah koneksi jd jarang mainnya
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 10:07
sama kek aov keknya "dead game"
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 10:08
Iyaa gan, ping nya kacau, gameplay nyaa seru sih
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 10:16
Makan memory internal brp gb nih??
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 10:16
Koneksi blom stabil,trus kontrol jg masih suka delay,soal grafik mah the best,sm point,irit bgt,gmn mau beli champion klo pointny dikit2,katanya free to play 😆
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 10:17
instal, maen kok jalannya kaya siput? out delete
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 10:24
Masih opeb beta gan, makanya pingnya gede
Server masih gabung sana player china, korea, india.

Paling jembud ketemu player pinoy banyak bacor kadang feeder walau kalo ane lagi off form juga feedee sih emoticon-Ngakak

Ente kasih feedback aja nanti di perbaiki sama devnya
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 10:34
iya sih, kalau untuk grafik gua rasa wild rift ini lebih diatas moba yang lain, tapi masalah masih sama kaya moba baru pada umumnya, jaringan server yang masih belum stabil serta fps yang masih rendah.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 10:39
numpang gelar tiker..
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 10:40
Elitist vg ded gem nyimak aja
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 10:41
Wah jadi pengen donlod niih gamesnyaa
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 10:42
Gue juga ngerasa agak aneh ketika grafis wild Rift terasa lebih bagus dari pada LoL pc
kontrol gak enak? Gue sih maklum masih beta test soalnya
Kalo ping merah Menurut gue itu karena banyak pemain PH,kr sama jp jadi kita mainya di bawa server mereke.
Tapi kalo kita mainya sama pemain Vietnam, thai apa sg sih ijo terus perasaan. Dan itu kebukti keknya sekarang pas OBT secara KR/JP gak kebagian
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 10:44
mantab
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 11:09
Sebenarnya masih bisa dimaklumi sih, soalnya baru keluar. Update aja belum ada kan.
Kalo di flashback ke belakang, mobile legend aja awal keluar jg ga bagus2 amat.

Ditunggu aja gebrakan riot games, bakal bisa geser mobile legend ato gak
Soalnya LOL PC aja sistem liga/tournamentnya yang dibuat riot bagus parah, kena covid aja masih jalan
Dibanding dota yang mecahin prizepool tergede sedunia tahun ini melempem banget

Kalo riot bisa bikin sistem liga yang mateng dan menarik, ga menutup kemungkinan mobile legend bakal kegeser
(Skrg aja banyak tim2 org2 yang uda mencari pemain kan)
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 11:14
Baru download barusan belum ditest, masih nyari2 info champion dulu
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 11:26
Sesama gamer dilarang saling menjatuhkan,grow up dude,support each others player,respect the game,cause all game is good emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia