News
Batal
KATEGORI
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9b3c9e10d295724f4c62f5/mahathir-mohamad-sebut-muslim-punya-hak-untuk-bunuh-jutaan-orang-prancis
Mantan Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohamad mengatakan bahwa Muslim memiliki hak “untuk membunuh jutaan orang Prancis” atas pembantaian di masa lalu. Hal ini disampaikan Mahathir setelah seorang pria bersenjata pisau melancarkan serangan mematikan di kota Nice, Prancis. Tiga orang tewas dalam serangan di sebuah gereja di kota Nice, Prancis selatan pada Kamis (29/10) pagi waktu setemp
Lapor Hansip
30-10-2020 05:05

Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis

Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
Mantan Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohamad mengatakan bahwa Muslim memiliki hak “untuk membunuh jutaan orang Prancis” atas pembantaian di masa lalu. Hal ini disampaikan Mahathir setelah seorang pria bersenjata pisau melancarkan serangan mematikan di kota Nice, Prancis.

Tiga orang tewas dalam serangan di sebuah gereja di kota Nice, Prancis selatan pada Kamis (29/10) pagi waktu setempat. Seperti diberitakan AFP, Kamis (29/10/2020), tak lama setelah peristiwa itu, Mahathir memposting pernyataan di Twitter.

Merujuk pada pemenggalan kepala seorang guru Prancis yang memperlihatkan kartun Nabi Muhammad kepada murid-muridnya, Mahathir mengatakan dia tidak menyetujui serangan itu, tetapi kebebasan berekspresi tidak termasuk “menghina orang lain”.

“Terlepas dari agama yang dianut, orang-orang yang marah membunuh,” tulis pria berusia 95 tahun itu.

“Prancis dalam perjalanan sejarahnya telah membunuh jutaan orang. Banyak di antaranya adalah Muslim. Muslim memiliki hak untuk marah dan membunuh jutaan orang Prancis untuk pembantaian di masa lalu,” kata Mahathir seperti dilansir kantor berita AFP, Kamis (29/10/2020).

Mahathir, yang menjabat sebagai PM Malaysia dua kali selama total 24 tahun, mengatakan bahwa Presiden Prancis Emmanuel Macron “tidak menunjukkan bahwa dia beradab”, seraya menambahkan bahwa dia “sangat primitif”.

“Prancis harus mengajari orang-orangnya untuk menghargai perasaan orang lain. Karena Anda telah menyalahkan semua Muslim dan agama Muslim atas apa yang dilakukan oleh satu orang yang marah, maka Muslim berhak menghukum orang Prancis,” ujar Mahathir.

Mahathir tidak merujuk langsung ke serangan di Nice.

Source: News.IDTODAY.CO
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 05:19
Itu dikutip dari twitter kan?
Bisa jadi bukan Mahatir sendiri yang tulis, tapi admin pengelola twitter Mahatir. Sekarang tweetnya sudah dihapus.
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan rinso.biroe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 06:08
Tidak ada satu pun muslim di muka bumi ini yang mengutuk serangan teroris di nice.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 06:12
Kl logika nya gitu, dunia akan perang terus. Karena bunuh membunuh sudah dari jaman dahulu kala.

Padahal jaman itu juga pasti ada suatu sebab akibat sehingga terjadi pembunuhan

Terlalu goblog kl Sekelas Mahatir sampai mengeluarkan pernyataan itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 06:18
Kalo logikanya begitu maka orang armenia berhak membunuh semua orang2 sebangsa erdogan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 06:19
ntap wajah aslinya mulai terlihat emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
rinso.biroe memberi reputasi
1 0
1
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 06:23
Valid. Perang dunia, perang salib, kolonisasi Afrika Utara. Sepertinya masih ada, tapi lanjutkan bagi yg mau nambahin
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan gigbuupz memberi reputasi
2 0
2
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 06:29
Statement yg nggak banget lohh walo msh diragukan valid tidaknya.. kalo semua sesuai logika spt yg dibilang ntar udh hbs itu islam di India dibales kelompok hindu ekstremis.. mau?? bunuh-bunuh trus gk ada habisnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Victorim dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 06:35
Dmn mana uclim itu sudah pasti tolol
profile-picture
pannotia.server memberi reputasi
1 0
1
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 06:46
Prancis waktu jaman kolonial sdh brp juta org yg dia bunuh di afrika
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 06:47
Sungguh beruntung kita yang beragama Katolik, Pro Testanum, Buddha, Hindu...

Karena di agama tersebut tidak ketanam pola pikir iblis buat bunuh bunuhan macam twit bunuh bunuhan tadi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 06:56
Apa sih hebat nya agama, sampe bunuh2an ?emoticon-Bingung
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 07:16
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan androidiot memberi reputasi
2 0
2
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 07:21
Subannalloh, terima kasih Presiden Emannuel Marcon serta serangakain aksi teror di Prancis menyebabkan banyak orang berbondong2 dan berduyun2 semakin tertarik mempelajari islam dari sumber aslinya yaitu Quran dan Hadis dengan bahasa arab asli serta terjemahannya berbagai bahasa membuat banyak orang memutuskan untuk murtad meninggalkan Islam, kafir2 yg tadinya mau convert pun pada batal syahadat, serta bule2 yg keburu jadi mualap pun diam2 pada murtad kembali pada kekafiran emoticon-Nyepi
Diubah oleh royais
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan tepsuzot memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 07:26
Twitnya sudah dihapus sama twitter kabarnya. Tegas twitter kalau bener.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 07:36
nanti kalo diserang pake bom nuklir langsung pay victim emoticon-Tai:
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 07:42
mahatir kont0l lu
perancis punya nuklir, elo punya apa?

Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan tepsuzot memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 07:45
Bukti sesungguh kami ummat muslim begitu bisa memendam dendam amarah
Kami tidak suka balas dendam
0 0
0
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 08:01
tidak heran, begitulah yang namanya akido.emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 08:02
alhamdulilah..... sungguh agama rahmat alam semesta emoticon-Jempol
0 0
0
Mahathir Mohamad Sebut Muslim Punya Hak untuk Bunuh Jutaan Orang Prancis
30-10-2020 08:04
kadrunn ada juga di malingsit ya.... emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Berita dan Politik
net-tv-digugat-pailit
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia