Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.




Polling
537 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alpha2r dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 110 dari 123
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
26-10-2020 09:09

Tv ukuran 50 inch budget maksimal 5 juta

Halo Agan2,

Mohon advisenya dong...

Kebetulan TV di ruang tamu rusak, saya pengen ganti Smart TV ukuran 50 inch... budget 5 juta maksimal...

Kira2 yg recommended apa ya?

Merk kyk coocaa, tcl, n changhong oke gk ya? Cek online harga kisaran 4 juta..

Makasih
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
26-10-2020 13:18
Minta sarannya agan2 semua, temen lg minta tolong dicariin tv untuk keperluan gaming ps5 nanti.

Budget max 10jt (bisa melebar ke 13jt kl memang worth it), layar maksimal 50 inch (sudah diukur, 55 inch nggak muat dengan etalase di kamar yg udh dia punya). Ane udh saranin x9000h tp paling kecil adanya 55 inch apa daya emoticon-Ngakak (S)
Pengen yg paling pas buat ps5, dengan picture quality HDR yg mantep pokoknya dan sdh support fitur2 yg nanti ada di ps5 (VRR, ALLM, hdmi 2.1)

Minta tolong sarannya agan2 semua emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
nhanhut dan nozomi.tojo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
26-10-2020 15:19
Gan mau tanya disini siapa yang punya TV 4k tapi ga pernah mencapai resolution 4k hanya mampu di FHD koneksi internetnya ?
Kira2 minimal butuh bandwitdh berapa buat putar film 4k di netflix tanpa buffering ?
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
26-10-2020 20:06

Samsung 43Q60T

Setelah beberapa bulan minta saran di forum ini (terima kasih atas saran para suhu di sini emoticon-Big Grin ) akhirnya ambil Samsung Q60T buat jadi tv 4K pertama. Lumayan dapet di harga 6,7 + free ongkir. Kesan pertama pas tv keluar dari dus, liat bezelnya tipis bgt ya dibanding Sharp FHD ane yg di ruang keluarga, tebel bgt wkwkwk

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Kualitas speaker bawaan tv nya juga ternyata cukup baik. Diatas harapan ane malah, karena ane kira bakal sama kaya Sharp ane tapi ternyata jauh lebih baik si Samsung. Gatau kenapa speaker bawaan Sharp ane cempreng bgt.

Buat kualitas gambar, ane belum coba nonton konten 4K nya karena speed internet 10 Mbps di rumah masih sangat kurang ternyata wkwk. Menurut ane yg baru pindah dari tv FHD ke 4K, baru coba konten Youtube yg 1080 aja udh keliatan beda bgt kualitas gambarnya. Di tambah panel VA nya juga kali ya, di kamar ane yg ga begitu terang jos bgt gambarnya emoticon-Big Grin

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Ada beberapa pertanyaan yg ane mau tanyain:
1. Cara cek lifetime hoursnya gmn ya?
2. Tes apa aja yg perlu dilakuin untuk cek tv berfungsi sempurna atau tidaknya?
3. Di apps ane cari Disney+ emang blm ada atau ada keywords khusus biar keluar app nya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
26-10-2020 22:40

Pilih2 kabel HDMI 2.1?



yak bagi yang ingin beli kabel HDMI 2.1 harus bener2 selektif nih klo ingin works perfectly
Di Indo kyaknya baru yg merk ugreen deh yg udah benar 2.1, cmiiw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Oakleyfans dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-10-2020 09:43
Mau nanya nih
buat mertua
nontonnya di kamar (agak gelap), banyakan nonton netflix dan transvision

pilihan mengerucut ke ukuran 50 inchi, antara samsung tu8500 vs sony x8000h, better value for the money yg mana ya gan?

terima kasih sebelumnya untuk masukannya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-10-2020 09:57

43bz35f

Di harga 10jt Sony 43bz35f sikat ga gan? Ada yang nawarin di harga segitu soalnya. 4K & 8K Ultra HD TV Discussion ForumAtau ambil tipe Laen aja? Thx gan
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-10-2020 12:08
Barusan cek di JD.ID samsung TU8000 55inch cuma 7.6, dulu perasaan ane beli LG 50inch kena 8.2 emoticon-Turut Berduka
Apa memang sekarang harga tipi2 4K dah pada murah2 ya
0 0
0
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-10-2020 16:47
permisi gan, ane kan ada tv LG 43UJ652T, kalo ane ambil samsung TU8000 kerasa banget ga ya up nya?
maklum ditempat ane msh jarang bgt toko besar yang jual tv bagus, paling harus keluar kota dulu hehe
terimakasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-10-2020 22:49
Nano-Nano 99


Iseng buka cak tono, ebuset dah LG nyantai amat pasang harga segini buat 75Nano99 emoticon-Hammer (S), padahal Samsung Q950TS yang 75" aja udah drop harganya jadi 70 jutaan (di cak tono 69 juta triple 9 malah). Padahal ane yakin ini TV performanya gak sebagus Q950TS, meski TV 8K saat ini performanya emang rada kurang sekalipun yang VA panel tapi melihat reputasi LG NanoCell yang kurang bagus kok jadi agak gimana ya liat LG pasang harga segitu ditambah 8K yang masih belum matang.

Itu stok kosong BTW, tapi di tokoijo ane liat ada yang jual 120 juta, di bhinneka 136 jutaan.
Diubah oleh nozomi.tojo
profile-picture
eugol memberi reputasi
1 0
1
Lihat 30 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 30 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-10-2020 09:37

Pilihan TV terbaik untuk PS5



Good video as usual dari Vincent T.
The best saat ini masih CX
Dan ternyata X900H ada issue ya di 4K 120hz, dan Samsung masih struggling dengan local dimming nya di game mode
profile-picture
profile-picture
Parker24 dan nozomi.tojo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-10-2020 09:50
Gan, ane baru minang TCL A8 43 inc nih. Ane pake buat streaming tv lewat aplikasi vidio kok gambarnya kurang detail ya padahal udah mentok HD. Apa emang kerapatan pixelnya dikit ato gmana gan?
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-10-2020 18:37


ini si Vincent Teoh lagi rajin bgt ya rilis video haha
menarik sih, si X900H ini TV dari Sony yg pertama kali menggunakan Dolby Vision versi standard (TV-led) dimana ini implementasi yang lebih baik dibanding yang Dolby Vision Low Latency (player-led)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vinci1661 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-10-2020 20:41
gan lagi nyari TV 65", niatnya tdi ambil The Frame 2020 mumpung lagi diskon jadi 14.880k. Atau ada yg lbih baik dirange harga segitu? Sbelumnya udah punya 65" The Frame 2019, lumayan sih harga sgitu, fungsi motion, fungsi konektifitasnya flawless smua, wlopun kulitas warna rada kurang.
profile-picture
nozomi.tojo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2020 08:32
Gan, ane pake X80H, mau colok HDD eksternal 2TB koq ga kebaca ya?
Padahal HDD nya udah yang pake power adapter sendiri, formatnya NTFS.
Kalo dicolok flashdisk 32GB sih kebaca.
profile-picture
mashu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2020 16:55

Toko offline jakarta TCL

Lagi di Hartono pondok indah nih...ternyata ga ada merek2 selain merek besar ya...
Mau liat TCL sama coocaa padahal...
Dimana ya toko offline jkt yg bisa liat unit nya?
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2020 20:53
TV sultan sejati emoticon-Matabelo

{thread_title}
profile-picture
eugol memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2020 21:45
Setelah banyak nanya sini berkali2, liat video2 yutub dll, akhirnya kebeli juga ini tv idaman emoticon-Embarrassment

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Impresi awal buat gw yg naik dr tv 1080p sharp non HDR, wah ajib bener pq nya naik total emoticon-Ngakak (S)
Ini msh pake settingan bawaan standar ga blm diotak atik, udh cakep, ga nyesel lah emoticon-Big Grin
Coba2 netflixan 4k yg support dolby vision n atmos ajib bgt, tes2 main ps4 last of us 2 hdr nya cakep bener, trs android tv nya jg smooth bgt emoticon-Big Grin
Cuma cek2 ternyata update software yg paling baru blm ada ya di indo, yg lain yg pd punya apakah udh dpt update?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamabutcher dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2020 09:47

55Um7600

Edisi APBN pembelian tv telah di sunat oleh ibu negara dan di jatahkan hanya mentok 5jt saja, tapi hati ingin tetap upgrade size . LG 55um7600 apakah layak di beli dengan harga 4.5jt second unit remot tanpa dus. Ane Udah pernah pake 43um73 beberapa hari 😅
Diubah oleh soldier202
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2020 17:50

ASK

misi agan2 remote tv ane rusak, apakah yg dijual di marketplace rekomen gan? Atau ada rekomendasi lain. Tv ane samsung 40mu6100. Makasi sebelumnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 110 dari 123
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia