Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8d316c9a972e15991ea1c2/jago-gaming-dengan-ketangguhan-performa-omen-15-ek0044tx
Halo para gamers sekalian. Izinkan ane menyapa kalian semua yang saat ini tetap terhibur dengan hadirnya berbagai judul game baru yang memukau dan seru. Meskipun saat ini menjaga diri untuk tetap di rumah adalah pilihan tepat, bukan berarti semangat gaming berakhir begitu saja apalagi dimanjakan dengan hadirnya sebuah perangkat yang super cepat dan tangguh yakni laptop OMEN 15-ek0044TX. Tampilan l
Lapor Hansip
19-10-2020 13:25

Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX

Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
Halo para gamers sekalian. Izinkan ane menyapa kalian semua yang saat ini tetap terhibur dengan hadirnya berbagai judul game baru yang memukau dan seru. Meskipun saat ini menjaga diri untuk tetap di rumah adalah pilihan tepat, bukan berarti semangat gaming berakhir begitu saja apalagi dimanjakan dengan hadirnya sebuah perangkat yang super cepat dan tangguh yakni laptop OMEN 15-ek0044TX.

Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX

Tampilan luarnya memberikan kharisma bahwa produk keluaran Hewlett-Packard ini punya ciri khas tersendiri sekaligus menyimpan rahasia yang membuat para gamer tergugah untuk memainkan game favoritnya. Dilengkapi dengan Wi-Fi 6 AX 201  (2x2)dan LAN 10/100/1000 GbE membuat pengalaman gaming bersama teman atau pesaing lainnya tetap terjalin tanpa harus berkumpul secara langsung sehingga sangat pas ketika menerapkan physical distancing tanpa ribet dan tetap seru.

Kebutuhan grafis untuk pengalaman gaminglebih realistis hadir melalui laptop OMEN 15-ek0044TX dengan menggunakan hardware NVIDIA RTX 2060 Super Max-Q.  Kartu grafis ini dikenal memiliki arsitektur GPU tercanggih di dunia sehingga gaming berat sekalipun dapat berjalan secara lancar. Jadi jangan kaget bila game sekelas GTA V, Wolfenstein II: The New Colossus, The Division 2, Shadow of the Tomb Raider berjalan seperti tanpa kendala meskipun pengguna memaksimalkan grafis ke tingkatan tertinggi. Kehandalan ini diketahui berdasarkan riset atau pengujian yang telah dilakukan sebelumnya.

Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX

Dari hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa kartu grafis yang tersemat di dalam laptop OMEN 15-ek0044TXmemiliki keunggulan ketika memproses game dengan tingkat pengaturan grafis tertinggi sekalipun secara smooth meskipun terdapat banyak gerakan karakter di dalam game yang dimainkan. Hal ini tentu juga tidak menghambat pemain untuk meningkatkan kemampuan gaming tanpa harus memikirkan masalah lag atau gerakan yang terlihat kaku.

Belum berhenti di kartu grafis saja, OMEN 15-ek0044TXmasih menyimpan rahasia lain berupa performa sekaliber dengan Desktop karena menggunakan prosessor INTEL® CORE™ i7-10750H Generasi ke-10. Bahkan kecepatannya mampu mencapai 5 GHz yang membuat permainan menjadi lebih responsif dan kompetitif.  Performa dahsyat tersebut juga berlaku bagi pembuat konten yang ingin berkreasi lebih jauh terhadap proyek yang dikerjakannya.

Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX

Bayangkan betapa serunya Game dengan kategori AAA bisa dimainkan secara lancar dengan tingkat FPS yang tinggi. Performa tangguh seperti ini bisa menjadi kesempatan besar bagi para gamer untuk mengasah kemampuannya hingga mampu menembus kompetisi E-sports International untuk memperebutkan juara pertama.  Pada akhirnya impian menjadi gamer profesional bukan sesuatu yang mustahil untuk dicapai bersama si canggih OMEN 15-ek0044TX.

Konten kreator, pembuat/pengembang aplikasi juga tidak perlu berkecil hati karena laptop OMEN 15-ek0044TXjuga mengerti kebutuhan penggunanya. Pada bagian keyboard terdapat 4-zona lighting RGB backlit disertai dengan numeric keypad yang nyaman ketika mengerjakan proyek sehingga meminimalisir kesalahan pengetikan atau perintah yang berasal dari input pengguna. Belum lagi terdapat teknologi 26-Key Rollover Anti-Ghosting yang memberi tingkat akurasi lebih baik dan responsif.

Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX

Selanjutnya timbul pertanyaan, dengan aktivitas gamingdan membuat konten seperti itu seberapa lama sih ketahanan daya laptop OMEN 15-ek0044TX? Dalam menjawab hal itu, perlu diketahui bahwa laptop ini dilengkapi dengan baterai 6-cell  berbahan Lithium ion polymer dan kapasitasnya sebesar 70,9 Wh. Kapasitas daya tersebut mampu bertahan hingga 12,5 jam untuk penggunaan komputasi standar. Jadi jangan khawatir apabila memang harus berlama-lama ketika beraktivitas di depan laptop.

Bagian lain yang menarik perhatian adalah alur pelepasan suhu panas dengan teknologi pendingin Tempest Omen yang mencakup tiga ventilasi kemudian disandingkan dengan five-way airflowserta putaran kipas bertenaga 12V. Bisa dipastikan hal ini dapat mencegah terjadinya overheat.

Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX

Setelah semua bahasan mencakup dari sisi tampilan dan performa ada satu lagi informasi yang ane dapatkan bahwa laptop OMEN 15-ek0044TXmemiliki dua speaker kualitas tinggi dengan dukungan DTS:X Ultra, HP Audio Boost, B&O Play sehingga output  yang dihasilkan berupa suara jernih dan detail. Komponen audio tersebut pada akhirnya mampu memacu semangat para gamer yang sedang berkompetisi karena mampu menghadirkan suasana lebih realistis.

Pada akhirnya kebutuhan para gamer dan pembuat konten terpenuhi secara lengkap dengan berbagai kinerja hardwaredan software yang tersemat di dalam OMEN 15-ek0044TX sebagaiman kedua komponen tersebut saling bekerja sama untuk menghasilkan suatu performa yang dahsyat dan diimpikan para pemain game profesional. Sebelum ane menutup ulasan, berikut ini adalah spesifikasi laptop OMEN 15-ek0044TX dengan Prosessor Intel:



Quote:
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX


Layar IPS LCD with WLED backlight 15,6 inch

144Hz refresh rate,resolusi 1920 x 1080 piksel full HD ,72% NTSC, 300 nits, Anti-Glare Panel, MicroEdge


Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX

Prosesor Intel Core i7-10750H hexa-core 2,6GHz. TurboBoost mencapai 5GHz. Chipset Intel HM470.


Port USB 3.1 Gen 1, Port USB 3.1 Gen 2 Type-C with Thunderbolt 3 (40 Gb/s signaling rate, GbE,DisplayPort™ 1.2). Port Mini DisplayPort, Port Combo audio, Port HDMI and Card Reader.



Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX

Grafis Intel UHD Graphics 630 dan Nvidia GeForce RTX 2060 VRAM 6GB GDDR6

Bluetooth 5.0 Combo, LAN 10/100/1000, Konektivitas Intel Wi-Fi 6 AX 201 (2x2)


Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX


Kapasitas Penyimpanan Internal 1TB SSD PCIe M.2 NVMe

RAM 16GB DDR4 2933MHz, Upgrade to 32GB DDR4

Dual Bang & Olufsen stereo speaker, HP Audio Boost 2.0, DTS:X Ultra


Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX


4-zone Lighting RGB Backlit Keyboard with Numeric Keypad. 26-Key Rollover Anti-Ghosting Key Technology

HP Wide Vision HD Camera with Integrated Dual Array Digital microphone


Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX

6-cell Battery, 70,9 Wh Li-ion polymer up to 12,5 Hours In Standart Usage.

Shadow Black Color With Metallic Matte Finish

Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX

Windows 10 Home x64 Original Operating Systems + Microsoft Office Home & Student 2019

Dimensi 35.79 x 23.97 x 2.25 cm berat 2,36 kg



Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX




SUMBER SADURAN:





Diubah oleh coloridos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
26-10-2020 15:20
Ane juga pengen jago gaming,apa daya laptop belum mumpuni speknya emoticon-Sorry
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
26-10-2020 16:17
Sejago jagonya pemain game, kalau ga ada perangkat canggih sama aja boong.
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
26-10-2020 16:21
Seberapa hebat Anda dalam menjinakkan mesin canggih ini? emoticon-Wow
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
26-10-2020 16:31
Jago gaming bukan persoalan perangkat tapi keahlian dari pemainnya.. emoticon-Jempol
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
26-10-2020 16:53
Bisa aja nih si agan jago gaming kagak bilang-bilang ane emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
26-10-2020 22:12
Jago gaming doank kagak cukup kalo main game tetap ngelag, percuma cuy ngenes ntar emoticon-Sorry
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
27-10-2020 15:41
Salut memang sama performa OMEN yang bisa dipakai banyak kerjaan sekaligus. emoticon-Jempol
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
27-10-2020 22:50
@panpastel gan apakah udah lihat spek komputer yang ini? keren lhoo? emoticon-Cool
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
27-10-2020 22:52
@theoneta Kebetulan udah nih gan emoticon-Malu (S)

oh iya gan... itu kan refresh rate 144 ya, kalau diganti layar bakal mengubah kualitasnya ga?
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
27-10-2020 22:52
@panpastel Tunggu, kenapa ganti layar, ini kan laptop? Kalo PC lain cerita atuh. emoticon-Bingung
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
27-10-2020 22:53
@theoneta Oh iya maaf ane khilaf gan, gara-gara ngelihatin PC teman monitornya 2 biji kanan dan kiri emoticon-Cool
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
28-10-2020 09:13
Gan kalo jago gaming ajak-ajak ane donk, ane kan mau juga... apalagi dapat laptop OMEN emoticon-Ngacir2
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
28-10-2020 21:27
tunjukkan bakat jago gaming dengan laptop ini bagus juga biar ane ga ketinggalan sama yang laen emoticon-Cool
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
28-10-2020 21:53
Sangat menarik nih, ane bisa jago gaming kalau perangkat pendukungnya secanggih laptop HP ini emoticon-Wow
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
28-10-2020 22:21
Mau donk nyobain laptop ini buat eksperiman ber-game ria... Jika memenuhi syarat emoticon-Malu (S)
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
29-10-2020 10:49
Bisa bisa jadi player pro nih kena godaan kehandalan OMEN 15 yang wow banget emoticon-Cool
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
29-10-2020 11:35
Maju terus dah yang mau jadi gamer pro sejati... emoticon-Jempol ane hargai semangat kalian emoticon-Cool
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
29-10-2020 23:41
Senangnya bisa jago gaming begini emoticon-Jempol
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
30-10-2020 09:51
@siapalarang wasekk pendukung para gamer muncul ke permukaan, mantab ente broh.. salut. 👍
0 0
0
Jago Gaming dengan Ketangguhan Performa OMEN 15-ek0044TX
30-10-2020 18:48
Beuhh oke punya ini laptop buat gaming, ntar deh ane nyusul buat belinya emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia