Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
43380
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f428abc28c991107716b72a/lounge-of-air-conditioning-ac-fan-heating-amp-ventilating-system
Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts. Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning). Terima kasih kepada om lurker sebagai TS thre
Lapor Hansip
23-08-2020 22:26

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:Terima kasih kepada om @lurker sebagai TS thread sebelumnya dan agan-agan yang telah berkontribusi di thread lawas.

Thread ini dibuat menggantikan thread lama karena TS memiliki kesibukan di real life sehingga page one yang kurang diperbarui.


Quote:Thread ini diupdate bersama oleh:
-  @zharki 
- @idabgsputraaa 
- @PlayNow 

Beserta agan-agan lain yang senantiasa berkontribusi di thread.



General Rules:
Quote:1. Thread ini dikategorikan sebagai lounge, di mana penghuni thread dapat bertanya, berdiskusi, konsultasi, dan mengobrol seputar AC, fan, heating, dan ventilating system.

2. Thread ini tetap berpedoman pada rules subforum Electronic: di sini

3. No personal insult, flaming, atau membahas SARAPOL (suku, agama, ras, antargolongan, pornografi, dan politik).

4. Hindari OOT (out of topic) berkepanjangan. Diskusi dan mengobrol santai diperbolehkan, namun jangan menge-junk dan selalu kembali ke topik utama.


Disclaimer:
Quote:Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kaskus, moderator, TS, atau siapa pun di sini. Termasuk yang mengatasnamakan toko, pribadi, dan sebagainya.

Semua penghuni di sini TIDAK BERJUALAN AC maupun elektronik lainnya.

Waspada PM yang menawarkan transaksi jual-beli! Pastikan transaksi hanya di marketplace dan toko tepercaya, yang telah memiliki reputasi dan riwayat transaksi yang baik serta jelas.



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Format Pertanyaan


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:Untuk berdiskusi, bertanya, dan konsultasi seputar elektronik dan peralatan rumah tangga lainnya, silakan menuju ke lounge sebelah:

Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga
Diubah oleh aircondition
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tyankunik dan 17 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 290 dari 496
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 12:59
MEMEDIA INVERTERemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 13:30
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

napa rumus ukuran ruangan ac orang sana lebih ringan dari pada kita yak wahahahah, padahal kalau inverter disono juga acnya inverter juga, padahal ini artickel energy star, penasaran aja gw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 13:40
salam suhu2 per ac an
nubi ingin tanya soal merk kompressor ini
merk rechi atau highly yah
ac daikin 1 pk
cara baca merknya dimana ?
Diubah oleh asheen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 29 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 13:54
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 14:57
Le FOERBALL semalamemoticon-Big Grin
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgs13 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 15:13
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SkinHead69 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 16:32
Mungkin ada rekomendasi teknisi ac area cikarang barat, bekasi om om sekalian?
Nanya beberapa teknisi ac dr teman pada gapake mesin vakum soalnya
Makasih
profile-picture
HSDPAHolic memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 16:38
deleted
Diubah oleh ca0396
0 0
0
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 16:40
Quote:Original Posted By PlayNow
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Body boleh kuning, angin tetap kencang emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By aldonistic
Lo kapan berubah anjim emoticon-DP



Quote:Original Posted By zharki
Toshiba RAS-05BKS-ID Midea OEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM


Quote:Original Posted By riqriq106
Le FOERBALL semalamemoticon-Big Grin
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM


Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Diubah oleh ca0396
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 16:41
Lagi-lagi, ada user korban trauma INBATA karena pemasangan gak sesuai SOP cuma di gejoss doang & teknisi menyesatkan emoticon-Hammer2
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

padahal maah bisa irit & awet kalo pemakaian & perawatannya bener emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 18:28
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Nasip malang DAIKON emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 25 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 18:38
Lagi2 embroremoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
HSDPAHolic dan ca0396 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 19:07
Gan mau konsul lagi dong, terkait lanjutan di post 5527, ada kejadian lucu soalnya mau curcol

Tadi kan pas pengerjaan ga merhatiin karena sibuk urusin sesuatu, pokoknya teknisi datang dengan surat kerja ganti Thermis. Kronologi tadi casing Indoor dibuka trus cek bagian yg samping panel listriknya. Smua dirapihin kembali + remote AC direset. AC dinyalain, AC brasa normal lagi tadi beberapa saat sampe saya post edit diatas, sudah cek kode error di remote smua normal, sampe teknisi pulang. Nah beberapa lama kmudian AC panas kmbali, cek kode lagi-lagi error kembali error A5. Jengkel lah prasaan ini. Trus saya coba reset remote AC ama reset power AC, ternyata kode error diremote normal kembali, dzuzon lah saya ama teknisi tadi, karena jujur thermis yg di kasi liat ma teknisinya ke saya udah diganti tadi, masih dalam plasti melingkar dengan rapih dan sobekannya yg kecil, dan tembaganya masih bening bersih.

Jadi ambil inisiatif bongkar casing indoor, pas bongkar ga ngerti itu thermis yg mana saya liat ada kabel hitam kecil keselip di evap, saya tarik dan nemu thermisnya. Ini penampakan thermisnya :

Thermistor Setelah Diganti


Menurut agan itu thermis beneran baru ? apa bener dugaan awal cmn remote AC direset doang biar tdi kode errornya ga nongol. Atau di FTKV25NVM4 ini ada lebih dari 1 Thermis?, kli aja yg diganti bukan Thermis yang saya temuin. *berusahaPositifThinking

Tadi teknisinya sangat yakin pasti error A5 kembali kalo ga overhaul, jujur sih saya udah ada pngalaman lendir ama FTKV tapi waktu itu gada kode error kok, dan normal kmbali setelah overhaul tanpa ganti thermis. Jadi saya ngotot ckup kerjain thermisnya aja, Krena memang AC ini semburannya masih kuat.

Surat Kerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 19:52
Gan saya lg nyari AC.. untuk ac 1/2 PK saat ini yg rekomen apa ya gan dari cop dan watt nya ? Terakhir denger gree yg c3 beberapa tahun lalu..

Mohon infonya ya gan..
Diubah oleh mavz23
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 20:13
om mau nanyaa, ac gree di rumah tiba2 keluar kode H3 itu artinya apa ya? terima kasihh!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 89 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 89 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 20:55
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Wah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
riqriq106 dan HSDPAHolic memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 21:08
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HSDPAHolic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 22:09
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riqriq106 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 22:13
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
jiresh dan HSDPAHolic memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
26-10-2020 22:29
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEMLounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Teknologi yang diperlukan buat menghindari gejosemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 290 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia