Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
164
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f925a5d8d9b1738b36cb05b/waspada--video-palsu-dan-settingan-di-youtube-tentang-penyelamatan-hewan
Mungkin banyak orang menikmati konten-konten video di Youtube karena menghibur, memberikan edukasi, informasi dan lain sebagainya, salah satu konten yang ane suka adalah tentang penyelamatan hewan-hewan yang membutuhkan pertolongan.
Lapor Hansip
23-10-2020 11:21

Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !


Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
fake animal rescue

Mungkin banyak orang menikmati konten-konten video di Youtube karena menghibur, memberikan edukasi, informasi dan lain sebagainya, salah satu konten yang ane suka adalah tentang penyelamatan hewan-hewan yang membutuhkan pertolongan.

Konten tentang beberapa orang yang merekam dengan video saat dirinya menyelamatkan hewan atau binatang yang terluka atau sakit memang cukup menarik buat ane yang memang menyukai hewan, melihat bagaimana binatang-binatang tersebut di tolong oleh manusia keluar dari situasi mengerikan membuat ane cukup kagum.

Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
kucing

Ane awalnya cukup sering menonton video penyelamatan hewan dari beberapa channel yang sama selama beberapa waktu di YouTube, lalu YouTube mulai merekomendasikan ane lebih banyak video penyelamatan hewan dari channel lain.
Tiba-tiba ane mulai merasa kok semakin banyak ya video-video atau konten penyelamatan hewan ini?
dan yang membuat curiga adalah bagaimana orang yang sama bisa menemukan hewan yang terluka atau dalam keadaan sakit sampai berkali-kali?
bahkan yang menambah rasa curiga ane adalah, si pembuat video ini seperti memiliki kemampuan untuk membaca masa depan dimana dia akan menemukan hewan yang terluka, makanya sebelum hewan ditemukan dia sudah mempersiapkan kamera dan sebagainya lalu seakan-akan menemukan hewan tersebut yang dalam keadaan terluka parah, lalu menolongnya.
Setelah banyak ane melihat komentar serta menganalisis hal-hal yang mencurigakan, ternyata tak sedikit hewan-hewan itu yang di lukai terlebih dahulu agar terlihat sangat dramatis dan tentunya akan memberikan banyak viewer di video tersebut.

Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
anak anjing yang diserang ular dan direkam kamera?

Salah satu video yang membuat ane curiga adalah tentang seseorang yang sedang berjalan menyusuri rel kereta api sambil merekam dengan kamera, lalu beberapa menit kemudian dirinya tiba-tiba saja menemukan seekor anjing yang dalam keadaan tidak berdaya, lalu setelah itu dia merekam seseorang pria yang berjalan dengan membawa keranjang, sampai dia akhirnya mendekati anjing itu, dan, setelah beberapa saat, mengangkatnya lalu memasukkannya ke dalam keranjang.

Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !

Anjing tersebut benar-benar terluka, awalnya ane cukup percaya bahwa pria itu tulus membantu hewan yang terluka itu. Namun, setelah membaca pengamatan orang lain di bagian komentar serta menonton beberapa video lagi tentang orang yang sama yang 'menyelamatkan' anjing, ane cenderung percaya itu semua diatur alias settingan untuk mendapatkan banyaj viewer dan uang melalui YouTube.

Cara sederhana untuk melihat apakah konten-konten penyelamatan hewan itu settingan atau bukan adalah dengan cara :

1. perhatikan bagaimana cara mereka menemukan hewan yang terluka atau membutuhkan pertolongan.

2. biasanya si perekam sudah mempersiapkan kamera dengan baik termasuk mencari posisi yang tepat sebelum menemukan hewan tersebut, logikanya bagaimana bisa kita sudah membawa kamera dan menyalakannya lalu tiba2 saja menemukan hewan yang terluka parah atau sakit?

3. si perekam berlama-lama merekam kondisi hewan tersebut sebelum akhirnya menyelamatkannya.

4. durasi atau proses penyelamatan dibuat cukup lama dan bertele-tele.

5. skenario dalam video dibuat dengan sangat dramatis.

6. cek video lainnya di channel tersebut, dan perhatikan apakah dalam channel tersebut memiliki konten2 dengan motif dan skenario sejenis atau tidak.

Dan memang faktanya video-video penyelamatan hewan dengan cara settingan ini sudah mendapat pengawasan ketat dari pihak youtube bahkan sampai ada yang membuat petisi terkait hal tersebut.

Jadi ya kita memang tetap harus waspada jika menonton tayangan-tayangan seperti ini,
pilih channel tentang hewan atau penyelematan hewan yang sudah jelas dan terbukti, salah satunya adalah Hope for paws, kritter klub, indian aid unlimited dll...

--------------------------------------------------------------------------------------------------






Penulis : ARIELASHOP
Refensi : Link Disini
Picture : Google
-arielashop 2020-


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Wagelaseh emoticon-2 Jempol emoticon-Wagelaseh emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh arielashop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 51 lainnya memberi reputasi
50
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 6
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
25-10-2020 15:22
Wah parah demi views doang ampe kaya gitu
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
25-10-2020 15:27
hadeehhh manusia ga ada akhlak, ane respect bgt sama animal rescue tapi kalau di buat maenan kyk begini
hhhhmmmmmm
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
25-10-2020 15:45
iya gan cuma demi konten doang hiks.. jadi sedih, hewan yang harusnya dicintai malah dieksploitasi emoticon-Sorry
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
25-10-2020 17:09
cantumin nama channel youtubenya disini aja gan biar semua pada tau
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
25-10-2020 17:55
Mungkin 90% konten utube adalah fake/rekayasa, moment pas itu ga setiap saat datang tapi mereka tiap minggu mengupload moment yg pas atau sesuai seperti yg mereka mau emoticon-Hammer2
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
25-10-2020 18:38
wow amazing konten2 fake bermunculan
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
25-10-2020 18:54
Jangan kan binatang... fake resque manusia jelas2 di siarin mulu d tv dunia itu loh... dia yg bkn perang dia yg jadi penyelamat korban perang emoticon-Leh Uga lengkap dngn piala oscarnya aka nobel emoticon-Leh Uga

Taulah negara mana ya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
25-10-2020 20:44
mantap
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
25-10-2020 20:59
Ane jg gan dh lama curiga acara petualangan2 d hutan atw kebon2 kok bisa selalu ktemu hewan liar terutama ular, ane aj yg tiap hari pergi ke kebon blum tentu seminggu sekali jumpa uler
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
25-10-2020 22:12
oalaah ternyata ada yang udah disetting yaa
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
26-10-2020 06:05
Quote:Original Posted By arielashop
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !


Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
fake animal rescue

Mungkin banyak orang menikmati konten-konten video di Youtube karena menghibur, memberikan edukasi, informasi dan lain sebagainya, salah satu konten yang ane suka adalah tentang penyelamatan hewan-hewan yang membutuhkan pertolongan.

Konten tentang beberapa orang yang merekam dengan video saat dirinya menyelamatkan hewan atau binatang yang terluka atau sakit memang cukup menarik buat ane yang memang menyukai hewan, melihat bagaimana binatang-binatang tersebut di tolong oleh manusia keluar dari situasi mengerikan membuat ane cukup kagum.

Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
kucing

Ane awalnya cukup sering menonton video penyelamatan hewan dari beberapa channel yang sama selama beberapa waktu di YouTube, lalu YouTube mulai merekomendasikan ane lebih banyak video penyelamatan hewan dari channel lain.
Tiba-tiba ane mulai merasa kok semakin banyak ya video-video atau konten penyelamatan hewan ini?
dan yang membuat curiga adalah bagaimana orang yang sama bisa menemukan hewan yang terluka atau dalam keadaan sakit sampai berkali-kali?
bahkan yang menambah rasa curiga ane adalah, si pembuat video ini seperti memiliki kemampuan untuk membaca masa depan dimana dia akan menemukan hewan yang terluka, makanya sebelum hewan ditemukan dia sudah mempersiapkan kamera dan sebagainya lalu seakan-akan menemukan hewan tersebut yang dalam keadaan terluka parah, lalu menolongnya.
Setelah banyak ane melihat komentar serta menganalisis hal-hal yang mencurigakan, ternyata tak sedikit hewan-hewan itu yang di lukai terlebih dahulu agar terlihat sangat dramatis dan tentunya akan memberikan banyak viewer di video tersebut.

Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
anak anjing yang diserang ular dan direkam kamera?

Salah satu video yang membuat ane curiga adalah tentang seseorang yang sedang berjalan menyusuri rel kereta api sambil merekam dengan kamera, lalu beberapa menit kemudian dirinya tiba-tiba saja menemukan seekor anjing yang dalam keadaan tidak berdaya, lalu setelah itu dia merekam seseorang pria yang berjalan dengan membawa keranjang, sampai dia akhirnya mendekati anjing itu, dan, setelah beberapa saat, mengangkatnya lalu memasukkannya ke dalam keranjang.

Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !

Anjing tersebut benar-benar terluka, awalnya ane cukup percaya bahwa pria itu tulus membantu hewan yang terluka itu. Namun, setelah membaca pengamatan orang lain di bagian komentar serta menonton beberapa video lagi tentang orang yang sama yang 'menyelamatkan' anjing, ane cenderung percaya itu semua diatur alias settingan untuk mendapatkan banyaj viewer dan uang melalui YouTube.

Cara sederhana untuk melihat apakah konten-konten penyelamatan hewan itu settingan atau bukan adalah dengan cara :

1. perhatikan bagaimana cara mereka menemukan hewan yang terluka atau membutuhkan pertolongan.

2. biasanya si perekam sudah mempersiapkan kamera dengan baik termasuk mencari posisi yang tepat sebelum menemukan hewan tersebut, logikanya bagaimana bisa kita sudah membawa kamera dan menyalakannya lalu tiba2 saja menemukan hewan yang terluka parah atau sakit?

3. si perekam berlama-lama merekam kondisi hewan tersebut sebelum akhirnya menyelamatkannya.

4. durasi atau proses penyelamatan dibuat cukup lama dan bertele-tele.

5. skenario dalam video dibuat dengan sangat dramatis.

6. cek video lainnya di channel tersebut, dan perhatikan apakah dalam channel tersebut memiliki konten2 dengan motif dan skenario sejenis atau tidak.

Dan memang faktanya video-video penyelamatan hewan dengan cara settingan ini sudah mendapat pengawasan ketat dari pihak youtube bahkan sampai ada yang membuat petisi terkait hal tersebut.

Jadi ya kita memang tetap harus waspada jika menonton tayangan-tayangan seperti ini,
pilih channel tentang hewan atau penyelematan hewan yang sudah jelas dan terbukti, salah satunya adalah Hope for paws, kritter klub, indian aid unlimited dll...

--------------------------------------------------------------------------------------------------






Penulis : ARIELASHOP
Refensi : Link Disini
Picture : Google
-arielashop 2020-


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Wagelaseh emoticon-2 Jempol emoticon-Wagelaseh emoticon-Rate 5 Star


mungkin belajar dari Nat Geo dan dsb..
kamera nya bener-bener pas..
emoticon-Hammer2
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
26-10-2020 08:32
Banyak yang fake, logika aja bisa dapat momen begitu beberapa kali dalam seminggu dengan konstan, ngga masuk akal.
Dia rescue setiap minggu, tapi di rumahnya cuma ada 3 ekor kucing, kan aneh. Setelahnya ngga ada update tentang kondisi hewan tersebut.

Kalau rescue center yang beneran ada update terus mengenai perkembangan hewan tersebut setelah beberapa bulan bahkan tahunan setelah rescue, dan jelas gitu itu hewan dikemanain, misal ada yang adopt.

Lebih baik jangan ditonton yang setingan begitu, selama mereka dapat duit darisana, mereka akan terus melakukan itu emoticon-Malu (S)
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
26-10-2020 12:26
Ane cuma beberapa sih yg ane subcdibe, kek hope for paws, kritter, animal aid unlimited, stray paws, dan jangan lupakan youtuber indonesia, jangan lupa jg di subcribe channelnya kek animal defender indonesia, kucing yatim.
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
26-10-2020 14:14
kasian banget hewannya klo emang dilukain dulu baru di selametin..salah 1 konten fav ane pdhl,animal rescue
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
26-10-2020 15:15
luar biasa
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
27-10-2020 00:32
Emang kita harus jeli melihat informasi yang makin mudah diakses di era teknologi ini sih, jangan sampai ketipu sama yang ada di depan kamera doang
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
28-10-2020 01:28
Jaman sekarang emang jangan langsung percaya sama apa yang terlihat di layar kaca sih, harus dicari tau dulu kebenarannya
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
31-10-2020 06:26
mmm ternyata yaa ada kemungkinan kalo itu settingan
0 0
0
Waspada ! Video Palsu dan 'SETTINGAN' Di YouTube Tentang Penyelamatan Hewan !
02-11-2020 22:52
kasian banget
0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia