Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7390
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1
Welcome to All About Window Film Part 2 Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film :Peace: ) RULES - No SARA, PORN, etc - No junk - No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM :) ) - Untuk yang mau post
Lapor Hansip
06-03-2017 05:59

All About Window Film Part 2

All About Window Film Part 2 - Part 1


Welcome to All About Window Film Part 2


Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film emoticon-Peace )


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM emoticon-Smilie )
- Untuk yang mau posting gambar, wajib di spoiler yah, biar rapih dan enak diliat thread nya emoticon-Smilie



Quote:




Postingan Bermanfaat




Beberapa Spek Kaca Film


Recommended Seller & Installer List




Diubah oleh kacafilmkaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 260 dari 262
All About Window Film Part 2 - Part 1
17-09-2020 13:06

Suka nyetir pelan - pelan karena silau matahari sore?

Coba ganti kaca film depan anda yang: anti silau, adem tapi juga aman saat malam hari.

  1. CR 20
  2. HCD-10G
  3. Stratos 15
  4. VK OEM BX 15
  5. Zircon 60

Selamat mencoba..
Diubah oleh petrus80
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
18-09-2020 09:33
Suhu-suhu perkaca filman ane mohon izin mau minta advices kaca film Windshield untuk mobil ane, pilihan sudah jatuh ke SG BlackPhantom tapi masih bingung mau pakai berapa persen, antara BlackPhantom 30% atau BlackPhantom 40%, pakai BP40% dengan VLT 31% masih jelas gak yah gan untuk malam hari + hujan?
Sedangkan BP30% takutnya masih kelihatan jelas dari luar.
Jadi bingung ane, mohon advicesnya yah gan
Terimakasih suhu-suhu
0 0
0
Lihat 35 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 35 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
19-09-2020 11:36
punten suhu-suhu, ada rekomendasi KF buat brio budget sekitar 1,5-2jt full? ane mau ganti KF yg udh 5 tahun soalnya dari beli belum pernah ganti KF. ane cari yg adem sama privacy dapet juga, mohon masukan nya hu.
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
26-09-2020 10:49

Kombinasi Perfection Zircon 60 dan 80 VS Wincos HCD 10G dan 3G

Selamat siang para master sekalian..
Mohon pendapatnya utk perbandingan sesuai judul di atas..
Mobil Agya
WS Zircon 60
SKKB Zircon 80
harga 2,8jt

atau
WS HCD 10G
SKKB HCD 3G
harga 2,5jt

Mana yg better menurut para master?
Makasih
0 0
0
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 28 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-09-2020 11:35

Optima Crystal

Gan ada yg pengalaman pakek kaca film optima crystal ga ya? Di tawarin kombinasi antara crystalline sama Optima crystal
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
28-09-2020 10:08

3M Crystalline CR20

Halo gan, mau, tanya2 lg nih

Memang nya ada ya Crystalline yang kegelapan 60%? Liat2 di online kok ada yg jual ya.. Kalo ane cek ke authorized seller, katanya ga ada tuh CR20( kegelapan 60%)

Mohon bimbingannya gan ini bener brg nya apa ngga yah
profile-picture
morpheus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
28-09-2020 12:42

Kombinasi hitam pekat WS 60% & SKKB 80% anti silau, aman & nyaman waktu malam

1.
WS: CR 20
SKKB gelap: RM 10
SKKB terang: BP 05

2. Llumar
WS: Stratos 15
SKKB: Super black 80

3. Perfections
WS: Zircon 60
SKKB: Zircon 80

4. Vkool
WS: VK Oem BX 15
SKKB: Vk Oem BX 05

5. Wincos
WS: HCD - 10G
SKKB: HCD - 3G
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-10-2020 10:50

3m Crystalline quick review aja

Akhirnya pasang CR20 (kegelapan 60%).. First impression.. Mantapp... Terik nya matahari Kebon jeruk cuma tembus dikit aja... Tangan dah ga kepanasan lageee... Mantapppp... Puas puas puas... Dan adem nya mantap... Skrg dashboard cuma anget2 tai ayam dr yg sblm nya kagak bisa di pegang hahahaAll About Window Film Part 2 - Part 1
profile-picture
banditos69 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-10-2020 08:36
Halo suhu suhu agan agan di sini mau nanya kaca film ws ane pengen ganti buat 306 ane. Pengen ganti yang ke hijauan sejauh ane riset dapet ini semua, dari list ini terlihat TESR paling tinggi nexgard cuman kok nyari review nya belom ada ya ? Boleh berbagi pengalaman yang pakai nexgard

Lluminox
Eclipse 65 (E65)
VLT : 60%
UVR: 99%
IRR: 99%
TSER: 56%

Eclipse 50 (E50)
VLT : 50%
UVR: 99%
IRR: 99%
TSER: 58%

ICE YUKI 50
Spesifikasi Produk
VLT : 53%
UVR : 99%
IRR : 54%
TESR 53%

NEXGARD 20 %
Spesifikasi Produk
VLT : 65%
UVR : 99%
IRR : 82%
TESR : 69%

Oh iya untuk skk nya berniat pake ice yuki yang 40%

Trims agan agan
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-10-2020 11:22
Quote:Original Posted By teddyanak98
Misi agan agan, kembali lgi berdiskusi soal kf buat xpander pake SG
WS : blackphantom 30
Skkb : GSG10
Budget masuk sih max 3 jt, ato baiknya skkb ny juga Blackphantom 5 ya ? Pen cari yg privasi + adem balance, kalo BP10 kurang sreg stlh liat2, trllu silver wlopun efek cerminnya bagus utk privacy


Wah sama juga nih
Utk smpg kirikanan blkg pengen pake back phantom 15.
Dpn (masi nabung dolo buat vkool 40)
Kira2 jalan mlm masi aman ga ya??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-10-2020 17:09
akhirnya ganti KF ke SG LX40 + GSG10 sebelumnya pake KF lumar oem.

impresi: lumar oem 80% lebih "terang" daripada GSG10, dari sisi privacy gsg10 dapet banget, lumar oem 80% juga sebenernya dapet sih privacy, karna kaya "cermin", cuma tetep lebih susah di-intip ini gsg10, tapi ya itu lebih "gelap" juga buat liat keluar nya, cuma klo di perkotaan sih harusnya ga masalah malem juga.

WS lumar oem 40% lebih "gelap" dibanding LX40.

secara panas2an sih blom cobain.

saran klo mo beli, mungkin boleh pertimbangin beli di ace hardware (kecuali memang ada yang bisa kasi diskon lebih murah dari harga resmi pricelist SG), karena dapet 1 poin per 100 rb, 1 poin nya = 2.500 rupiah, mayan kan. tiap 1 jt dapet 25.000, apalagi klo pas lagi ada triple reward, per 100 rb dapet 3 poin = 7.500 rupiah.

plus klo ada kartu kredit bisa nyicil 0% emoticon-Malu
profile-picture
banditos69 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
11-10-2020 08:00
saya abis nego2 dapet WS llumar superblack 40 + skkb pake 3M Bb dikasih 1,3. tapi blm exe krn masih di luar kota.

pertanyaannya, llumar superblack recommended kah buat WS? abis liat specnya TSER cuma 48%.

kesengsem juga sama deluxe jetblack atau classich buat WS. mendingan mana ya?

budget mentok 1,2-1,3 full emoticon-Embarrassment
Diubah oleh redguy
0 0
0
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 25 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
11-10-2020 23:54
Agan agan ku yg senior
Mau diskusi lagi ni coba sblum eksekusi
Budget max 3 jt
Mending pake kaca SG Blackphantom utk WS dan GSG10 untuk SKKB nya atau full pake merk Masterpiece ya ? Soalny liat specs Masterpiece bagus2 banget apalagi budget yg Balck Shinju nya jauh di bawah SG ini, jadi bingung ane buat KF yg bener2 value dapet, privacy adem dapet
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
13-10-2020 12:20
Kl SG black phantom 15 xpander kecuali depan dpt 1,6 sdh murah ga gan????
Diubah oleh W4RRioRS
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
13-10-2020 19:03
permisi maaf mau tanya gan, ada yg tau ga ya merk dan jenis kaca film yang kyk di mobil2 eropa tp gak terlalu mahal gan? rencananya saya mau pake 20% or 40% yang masih agak clear, browsing2 baru nemu merk solar screen tp kyknya agak kurang familiar dengan merk tsb, mohon bantuannya gan tks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
14-10-2020 20:49
Permisi Gan mau tanya, sekitar 2 minggu lalu baru ganti kaca film ke Solar Gard Black Phantom 40% utk kaca depan.. trus sekarang ko jd kaya ada efek kabut putih2 gtu kenapa ya? Klo kena sinar matahari atau pas malem kena sorot lampu jd keliatan bgt.. Apakah wajar alias nanti bakal ilang sendiri atau gimana ya? Ada yg pernah ngalamin hal serupa?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
16-10-2020 12:11
nanya dong suhu2 kf.
kf iceberg series ice yg udah night vision dan uv400 itu klo dibanding kf sekelas superblack/blackphantom/bp/etc yg blom night vison & uv400 di gelapan 80% apakah in real memang lebih terang dan tolak panas jg lebih baik? klo dari spek di 80% punya vlt 10% & tser 81% emoticon-Genit)
spek ice


thanks
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
19-10-2020 22:41
Halo gan,
Mau nanya, dg budget maksimal 2,5 juta, rekomendasi kaca film apa aja? Prosentase gelapnya brp?

Pengennya adem+g keliatan dr luar, tp kalo malem/gelap masi jelas ngeliat keluar.

Sempet nanya di 1 toko kaca film, rekomendasinya:
Depan: 3M crystalline 40%
Samping+belakang: Heat protection premium 80%.

Apa emg cocok spt itu?
Ato ada rekomendasi/kombinasi lain?

Trims sebelumnya.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
20-10-2020 13:17
mata gw sekarang kali nyetir malem kok selalu kena night glare gitu yah. uda pake lummar strotos. kepikiran untuk doublein dengan yang agak black spy reduce night glare.

ada yang punya pengalaman ? skr uda pake kaca mata yang emang untuk night drive. ngebantu tapi night glare masi ada.
0 0
0
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
25-10-2020 00:30
Misi suhu2..

Rekomendasi KF sekalian tempat pasang deket depok dong..

Mata ane silindris better pake KF merk apa dan tipe apa ya?

Mobil hatchback tiap hari kpanasan, mobil daily dan parkir diluar karna emang ga ada basement..

KF yg sekarang pake llumar tapi udah 5 taun, emang harus ganti..

Budget max 3jt.

Mohon pencerahannya..
profile-picture
profile-picture
aditpatria dan banditos69 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Halaman 260 dari 262
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia