Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
15203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rocketman133 dan 126 lainnya memberi reputasi
121
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 145 dari 235
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 06:53
Quote:Original Posted By seuneu
Sepi amat kayanya belum pada baca ya?
Ini link chapter 993 bahasa Indonesia

https://mangaku.pro/one-piece-chapter-993/


Makasih gan, tumben nyari bahasa linggis susah. emoticon-Lempar Bata

-----------

Ternyata warga ibukota masih menaruh harapan, walau mereka tidak tahu harapan mereka sedang dalam proses.

Ada zombie disini, kalau di Udon chapter 948-949 senjata Queen membuat tubuh serasa terbakar.
Kali ini membuat tubuh jadi dingin.

Ada persaingan antara Sanji & Jinbe? emoticon-Ngakak (S)

Menurut kepercayaan, siapapun yang membuat marah sang naga maka akan mendatangkan "cuaca buruk".
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 07:24
Ini kaidou baperan njirr... ah elah...
Dikit2.. odan oden odan oden...

Gak pantes dengan sebutan beast...
Masih mending Jack, brutal no bacot no babibu... emoticon-Leh Uga

---

Akhirnya di reveal jg di halaman awal ttg sisi lain penduduk wano khususnya warga ibukota... terjawab sudah tanda tanya selama ini... tp agak terlambat sih di chapter yg udah hampir puncaknya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 07:55
MENGHARGAI GURU MATEMATIKA SMP DENGAN MENYELESAIKAN PERSOALAN DI DUNIA ONE PIECE
: LD

Rakyatku yang berharga. Menurut kalian penghargaan terbesar apa yang bisa kita berikan kepada guru-guru kita? Bagiku penghargaan terbesar itu adalah dengan menggunakan pengetahuan yang telah diajarkan guru-guruku untuk menyelesaikan permasalahan praktis di kehidupan.

Nah, pada kesempatan kali ini, presiden kalian ini hendak menggunakan salah satu materi matematika SMP untuk menyelesaikan satu persoalan di chapter 993 One Piece. Persoalan apakah itu? Dan materi matematika SMP yang manakah itu?

Sebelum kita mulai, mari hilangkan ketakutan kalian terhadap matematika. Percayalah, aku akan menjelaskan pelajaran matematika kepada kalian dengan cara yang perlahan dan mudah! Percayalah, kalian akan mengerti materi ini dan dapat menggunakannya untuk menyelesaikan persoalan praktis ke depannya.

Oke, jadi apa persoalannya?

Di chapter 993, ada satu scene menarik antara Luffy dan Sanji. Rencananya, Luffy yang sedang berada di Hall Room Onigashima akan menuju atap untuk berhadapan dengan Kaido. Tapi, di sepanjang perjalanan, para bajak laut Beasts menghalanginya. Sanji yang mengkhawatirkan stamina Luffy, bilang supaya Luffy diam saja dan membiarkan Sanji untuk membereskan para penghalang. Sanji membutuhkan 10 detik untuk menghabisi sekelompok penghalang mereka. Tapi, Luffy bilang, kalau dia ikut bertarung bersama Sanji, maka mereka cuma butuh waktu 3 detik. Kita anggap saja perkataan mereka benar dan teruji, maka pertanyaan banyak pembaca adalah, kalau itu Luffy sendiri, berapa waktu yang ia butuhkan untuk menhabisi para penghalang?

Nah, persoalan ini sebenarnya bisa kita selesaikan dengan salah satu materi matematika SMP. Kita bisa menggunakan "Perbandingan Berbalik Nilai" dari cabang Aritmatika.

Apa itu perbandingan berbalik nilai?

Perbandingan berbalik nilai adalah perbandingan dua atau lebih besaran di mana ketika suatu variabel bertambah, maka variabel yang lain akan turun nilainya.

Saat SMP dulu, contoh kasusnya itu tentang banyaknya tukang dan waktu yang dibutuhkan untuk membangun sebuah rumah.

Rumusnya: a1/b2 = a2/b1

Rumus ini bisa kita gunakan untuk menjawab pertanyaan kita di atas, tentang berapa waktu yang dibutuhkan Luffy untuk menghabisi sekelompok penghalang mereka.

Hanya saja, kasus di sini setingkat lebih rumit dibandingkan soal SMP dulu. Soal matematika SMP menganggap efisiensi tiap pekerja itu sama nilainya. Tetapi di kasus ini efisiensi waktu Luffy dan Sanji berbeda. Efisiensi waktu ini bergantung pada level kekuatan, gaya bertarung, dan pengalaman menghadapi kerumunan musuh, di mana Luffy tentunya lebih unggul dari Sanji.

a1/b2 = a2/b1

Dengan:
a1 = petarung pada case 1
a2 = petarung pada case 2
b1 = waktu yang dibutuhkan pada case 1
b2 = waktu yang dibutuhkan pada case 2

Aku membagi ini menjadi 2 langkah pengerjaan.

Langkah pertama mencari perbandingan efisiensi waktu Luffy dan Sanji. Perhatikan foto terlampir. Dengan perhitungan itu, maka didapatlah perbandingan efisensi waktu Luffy dan Sanji sebesar 7/3.

Langkah kedua baru deh kita cari waktu yang dibutuhkan Luffy untuk menghabisi sekelompok penghalang. Perhatikan foto terlampir! Maka didapatkan 4.286 detik.

Demikianlah pelajaran Matematika kita pagi ini. Terima kasih untuk Bu Irsa Mulyati, guru matematika SMPku. Kalau ada bagian yang sulit kalian mengerti, tanyakan saja di kolom komentar. Sebagai presiden, aku akan dengan senang hati menjelaskannya sampai kalian mengerti.


The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

Sumber: https://www.facebook.com/SerbaTanggungProd/

===

Chapternya agak dibikin cooling down emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan 28 lainnya memberi reputasi
29 0
29
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 08:30
"No one will get killed today"

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Mulai death flag lagi nih Oda

------

Sedih liat panel warga kota bunga lagi pesta, ane rasa cepat atau lambat pertempuran bakal pindah ke sana. Nanti jatohnya kayak Skypiea yaitu "mari kita bangun kembali kota ini bersama-sama"

apakah wabah ini terinspirasi dari Covid? semoga Chopper/Usopp dikasih upgrade character di sini, nanti bikin penawar racunnya Queen. At least kalo nggak berantem ya ada peningkatan dalam hal support.

Bao Huang berarti DF user ya? keren juga sih kekuatannya emoticon-Big Grin

YAMATO VS SASAKI!!!! kirain selama ini bakal lawan Jinbei, atau baru awalan aja ya?

Kikuemoticon-Frown

next chap ngga libur emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 08:38
apa trio monster (luffy sanji jinbei) bakal ketempat king dulu ya ?

kalo ketempat king, kemungkinan besar wakil kapten sanji yang akan lawan king , wakil kapten kedua jinbei bakal bareng ama luffy buat gebuk kaido

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan rookie12 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 08:54
Happy wedding untuk lola dan gotti, semoga jadi keluarga sakinah mawwadah warohmah looohhh.

Itu scene yg ngegambarin ternyata ibu kota tenang2 aja padahal mereka eneg sama orochi itu miris parah sih. Mereka gatau kalo harapan mereka jadi kenyataan di hari festival api yang mereka buat. Ya ritmenya sama sih "pembebasan", tapi ini 20 tahun lamanya coooyyyy. Dan selama 20 tahun itu mereka harus akting buat benci kozuki, ah sadis dan kelam sih itu.

Sip kaido make a move, makasih atas support damagenya 9rs, semoga kalian bisa beristirahat dengan tenang hahaha. (kiku tangannya kepotong, gataunya selain kin sama izo, 9rs yg lain udah kebelah2. Terlalu dark ya hahaha)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skull18 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 08:57
The tense is real!

Pertempuran versus Kaido memuaskan sejauh ini. Kemudian ada kisi-kisi dari Kaido, "there will be no samurai as monstrous as Oden". Itu ungkapan yang menarik mengingat salah satu pedang Oden ada di Zoro sekarang.

Jurus party table kick course keluar lagi! Jurus signature Sanji yang pertama kali keluar di Baratie dulu, dan dianimasikan di opening juga. Bedanya sekarang ada bumbu diable jambe. Nostalgia is real.

Diubah oleh RokushikiMaster
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 09:04
Kaido ini kok kyk trauma banget sama oden ya ?


Apakah oden pendekar pedang terkuat seblum mihawk ?

Tapi oden lawan roger aja kalah ?

Apakah roger dan rayleigh termasuk pendekar pedang ?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan rookie12 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 09:07
kaido : "lukaku terasa sakit,tapi tetap saja kalian bukan oden, tidak ada samurai sekuat dia lagi, kalian terlalu
lemah"

punten akang kaido, ada samurai yg belum unjuk gigi

zoro santoryu

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 09:08


Ada yg menarik di scene ini. Keknya Kaido sampai sekarang masih menyesal dulu menang dengan "curang" lawan Oden.

"For a moment, it felt like i saw Kozuki Oden. I wouldn't have minded if you managed to kill me."

Secara ga langsung, Kaido rela dirinya kalah/terbunuh jika yg melakukan itu adalah samurai sekuat Oden atau setidaknya samurai yg diakui Kaido setara Oden.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 09:17
Banyak yang bilang kalau Yonkou kok baperan? mental illness? Depresi?

Kaido itu trauma Gan. Dulu nemu lawan yg bisa buat luka ditubuhnya. Yang membekas ya.

Jadi ingat Rurouni Kenshin codet pertama. Diingat sepanjang hidupnya. Tiap keinget kejadian darahnya ngucur terus.

kalau Kaido tau sendiri, dia teriak Oden Oden dan Oden emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 09:48
Review dikit tentang chapter ini :
  • Jujur turut berbahagia karna akhirnya Lola menemukan cinta sejatinya, terlihat ada ekspresi kebahagiaan pada seluruh crew FTP termasuk kaptennya
  • Otak peperangan pada sisi Beast Pirate ada pada King, bukannya ikut perang nih orang dengan santainya ngasih brifing hehe, sama seperti jinbei ini orang, penuh perhitungan dan taktis, tidak sembrono seperti kaptennya
  • Plague dari Queen sangat merepotkan karna akan banyak korban terutama kroco-kroco atau bawahan, tapi kayaknya serangannya ini sangat membabi buta ga pandeng dari sisi mana.
  • Serangan 9NRS masih dianggap lemah dan tidak membuat luka lama yang Oden buat terbuka lagi, padahal kemaren sudah terlihat maksimal sampai ada flashback ketika oden mengajari mereka teknik pedangnya, sepertinya Zoro yang akan jadi posisi Oden untuk membuat luka Kaido terbuka lagi, inget terbuka lagi (bukan kalah secara total ya) dan kayaknya Luffy yg bakal jadi Finishingnya
  • No break for next week, aseeekk
Diubah oleh arramuse
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skull18 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 10:44
Wohohoho dibuka dengan ekspansi Firetank Pirates ketambahan Lola yang nikah sama Goti.

Rakyat di Ibukota udah pada tau ada perang di Onigashima, dan mungkin pesta rakyat di Ibukota bisa ikut hancur karena perangnya melebar kemana-mana ga cuma Onigashima. Dilihat apa yang diucapkan Drake, kayaknya memang dia masuk ke Beast Pirates bukan untuk memata-matai Kaido, tapi justru ngincer Queen yang bisa bikin peluru wabah "Ice Demon".

Pertunjukan "Trio Monster Baru" dari beberapa bab sebelumnya sampai 993, Zoro Sanji Jinbe berlomba-lomba nemenin Luffy untuk sampai ke atap, dimana sebelumnya Zoro ikutan sama Luffy yang malah digigit Queen, Sanji yang mengawal biar menjaga stamina Luffy tetap full, sampai Jinbe yang tiba-tiba nongol dan diomelin Sanji yang khawatir jangan sampai Luffy bikin rusuh sebelum ketemu Kaido, rada kocak sih ini emoticon-Big Grin

Kayaknya chapter depan mulai diperlihatkan betapa ngerinya Kaido dan Samurai Oden mulai terdesak (moga-moga Kaido diperlihatkan jadi hybrid) sama Yamato lawan Armored Corps.

Ga kelewatan sekarang King makin kelihatan sebagai tangan kanan Kaido, observasi yang tenang, build up nya terus berlanjut mungkin buat nanti duel sama Sanji emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 10:47
puji Tuhan...,

ini chapter yang cukup menarik bagi saya namun saya tidak bisa berkomentar banyak.

samurai itu kalau tidak salah adalah pendekar pedang dari Jepang dengan ciri khas menggunakan katana sebagai pedangnya.
sementara swordman itu sendiri artinya adalah pendekar pedang.
mungkin perbedaan samurai dan swordman itu hanya di pedangnya saja.
mungkin karena alasan itulah Roger, rayleight, Shanks, dan mihawk tidak dianggap sebagai samurai. emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 11:58


Ada yang baca cuitan Greg diatas? Lumayan jadi kontroversi kalau ane baca dari awal.
Menarik ya kalau beneran fishman karate dibangun berdasarkan Haki/Ryou tingkat lanjut.
Secara gak langsung berarti Luffy sudah bisa dasar fishman karate.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

Diubah oleh worldgovt.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 12:10
liat muncratan darah kiku, sptnya bkn hanya muncratan darah putusnya tangan, tp area 1punggung. sabitnya mgkn bkn tegak lurus
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 12:18
kalian gak sedih liat muhammad fatah terbelah kena tebas pisau angin kaidou?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 12:20
Kalau 994 jadi chapter terakhir vol. 98 berarti next chapter bakan bikin galau donk emoticon-Mewek
Diubah oleh fanserker
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan franse12345 memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 12:37
Ngeliat awal2 chapter d mana masyarakat ibu kota bunga sedang pesta saya jadi teringat seseorang... Shogun orochi, btw doi sudah di anggap mati ya sudah gak ada lagi teori orochi punya delapan kepala seperti buah iblisnya, Atau dah pada lupa aj karena keasyikan ngeliat pertarungan kaido ngelawan nrs.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
24-10-2020 12:41
Dipertarungkan kaidou melawan anak buah Oden.

Nampaknya kaidou juga menunggu orang yg bsa mengalahkan nya atau minimal org yg bsa membuat dia terniang2 seperti Oden wkwkwk

Dengan begitu kaidou gak perlu pake hobi bunuh dirinya, dia akan dibunuh oleh samurai yg ada di era ini atau minimal membuka luka tebasan Oden lagi di tubuh kaidou....

Btw sejuah ini orochi gak ada tanda kehidupan..


Jgn bilang nnti tba2 hidup, atau tba2 dikasih jiwa oleh big mom wkkwkwk

Dugaan ane klan orochi msih ada diluar sana setelah diusir, dan kemgkin mereka bersekutu dgn musuh wano..

Yg mmbuat wano smpe skrg hrus terisolasi sampai mnggu org yg diramalkan utk bantu mereka..

Dan mgkin musuhnya wano, adlh org2 berhbgan dgn IM sama, kalo goroesai itu kroconya IM sama...

Maka mgkin msih ada yg level sama dgn IM sama yg mncul suatu nanti wkwkwk

Menurut ane org yg setara dgn IM sama ada 1 pti atau bhkan lebih...

Anggap aja semua yang terlibat di abad kekosongan, smua pendiri tenyrubito atau keturunan pndiri kerajaan dll

Semuanya ada keturunannya dan bebwrapa hal yg diwariskan dipimpin kturunanya skrg..


Maka clan atau kelurga joyboy, nanti bisa jdi akan mncul..



profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 145 dari 235
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia