Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f900f19263772261233a55f/yang-punya-cerita-supranatural-share-di-community-challenge-supranatural-part-ii
Setelah part I kemaren  GanSis  upload Video / Foto tentang tempat wisata atau jiarah mistis dan kita sudah temukan pemenangnya yang akan ditampilan di Hobby Talks 27 Oktober 2020 Pukul 20.00 di Kaskus TV.
Lapor Hansip
21-10-2020 17:36

Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II

Past Hot Thread
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
Haihai GanSis.......

Community Challenge Forum Supranatural Part II hadir ternyata

Setelah part I kemaren  GanSis  upload Video / Foto tentang tempat wisata atau jiarah mistis dan kita sudah temukan pemenangnya yang akan ditampilan di Hobby Talks 27 Oktober 2020 Pukul 20.00 di Kaskus TV.
Terima kasih untuk GanSis yang sudah berpartisipasi ya.

Kali ini kita akan melaksanakan Community Challenge Forum Supranatural Kembali dengan part yang berbeda, kalo kemaren upload Video / Foto, kali ini  GanSis silahkan reply thread ini dengan Sinopsis (Cerita Pendek) pengalaman Supranatural yang pernah dialami jangan lupa baca mekanismenya ya, biar mimin g merinding baca cerita GanSis.

Tema Challenge kali ini adalah:

"Sinopsis Pengalaman Supranatural GanSis"


Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
1. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult, dan segala perbuatan tidak menyenangkan lainnya.


2. Kompetisi terbuka untuk umum (kaskuser laki-laki maupun wanita)




3. Peserta boleh mengikutsertakan lebih dari 1 (satu)




4. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.




5. Foto/Video yang dilombakan berupa koleksi atau diperbolehkan mengambil dari internet (wajib mencantumkan sumber)




6. Keputusan dewan juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.




7. Peraturan tambahan akan diupdate sewaktu - waktu.



Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II


1. Agan & Sista silahkan membalas thread ini dengan Sinopsis Pengalaman Supranatural GanSis dalam bentuk tulisan.



2. Balasan Maksimal 3 paragraf dan jumlah karakter maksimal adalah 1500 karakter, dengan batas toleransi adalah 100 kata, karena kalo terlalu panjang nanti mimin merinding bacanya.


3. Tulisan tersebut di reply thread ini

4. Agan/ sista boleh posting Tulisan lebih dari satu, tetapi yang kita nilai adalah salah satu yang terbaik.

6. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.

6. Pemilihan pemenang berdasarkan tulisan yang sesuai 
dengan tema.

8. Keputusan penetapan pemenang adalah hak penuh judges
 


Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II

Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II

Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II

Reply Thread

21 - 25 Oktober 2020 

(Posting tulisan diluar periode lomba akan dinyatakan gugur!)

Penjurian :

26 Oktober 2020

Pengumuman Pemenang :


27 Oktober 2020 Pukul 20.00 - 21.00 WIB



di acara HOBBY TALKS LIVE di KASKUS TV



Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
Juara 1 : Saldo Kaspay Rp. 250.000



Juara 2 : Saldo Kaspay Rp. 150.000



Juara 3 : Saldo Kaspay Rp. 100.000

Dan peserta yang memposting sesuai dengan tema akan mendapatkan Badge







profile-picture
profile-picture
profile-picture
a9r7a dan 45 lainnya memberi reputasi
44
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 13:30

Penunggu Perkebunan

Hal ini ane alamin waktu ane masih kecil, mungkin sekitar usia 5-6 tahun. Tapi jujur pengalaman ini masih tertanam jelas dalam pikiran ane.

Jaman waktu ane masih kecil yang namanya wc hanya dimiliki bagi mereka yang kehidupannya sudah mapan. Lalu bagaimana dengan keluarga ane sendiri? Waktu itu mayoritas warga ditempat ane membuang hajat disungai kecil dengan pembatas yang cukup untuk menutup aurat.

Ane yang waktu itu mendapat panggilan alam di malam hari (entah itu tengah malam atau menjelang subuh) membangunkan ibu ane. Ibu yang waktu itu masih mengantuk pun mengantar ane menuju sungai untuk buang hajat. Tepat ane melihat ke arah kebun yang gelap gulita, ane melihat sesosok makhluk hitam besar melebihi tinggi pohon kelapa tengah berdiri seakan menjaga sesuatu.

Ane yang penasaran lalu bertanya pada ibu apakah beliau melihat sosok tersebut, kepalanya pun menoleh menuju kebun dan beliau pun menjawab tidak dan segera menyuruh ane agar cepat lekas menyelesaikan hajat.

Ane yang waktu itu masih penasaran mencoba melihatnya kembali pada pagi harinya, dan ternyata makhluk tersebut pun sudah menghilang.

==

bertahun-tahun kemudian ane diceritakan kalau kebun tersebut memang sengaja dibuat ada penunggunya untuk menjaga kebun dan waktu ane masih kecil memang dilarang bermain ke area kebun tersebut karena ditakutkan terjadi hal yang tidak diinginkan terjadi pada kami...
Diubah oleh 3daigo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
milsaka dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 13:33
Ane nyimak-nyimak ceritanya aja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
milsaka dan muyasy memberi reputasi
2 0
2
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 13:46
Hantu Gudang Kontrakan Yang Sudah Ku Kenal


***


True Story. Gangguan ini terjadi di tempat jualan pamanku. Sampai sekarang gangguan ini masih terjadi.Pamanku berjualan makanan di salah satu kontrakan di kota yang berada di dekat perbatasan provinsi Jawa Tengah dan Jawa Barat. Dan ane juga sering berkunjung ke tempat jualan itu sebulan sekali. Ya kontrakan itu memang sudah dikenal angker oleh tetangga disebelah dan kontrakan ini. Ruangannnya cukup besar. Ruangan paling depan sebagai tempat jualan, ruangan tengah sebagai kamar, dan ada ruangan lainnya. Di belakang kontrakan ada sungai kecil, di seberang sungai ada TPU, dan di depan ada jalan Raya.

Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
Denah kontrakan. Dokumen Pribadi, loe kira copas?


Awalnya ane tidak menghiraukan apa kata tetangga. Pada saat awal mengontrak, ane menginap di kontrakan ini bersama pamanku. waktu itu sudah menjelang sore, anepun memutuskan menginap karena ane waktu itu lelah dan malas untuk mengendarakan kendaraan malam hari. “nginap aja sekalian mencoba suasana baru”fikirku dalam hati. Pada saat waktu Maghrib, aku hendak berwudhu. Membawa senter, karena disana belum dipasangi lampu. Saat berwudhu perasaanku tidak enak, entah kenapa ane menjadi merinding. Tepat saat keluar kamar mandi, alangkah kagetnya ane.. apa yang ane lihat adalah wajah dengan penuh darah, rusak, mata yang hampir keluar, wanita yang jauh dari kata “cantik” itu menatapku dari arah pintu gudang 2 dengan jarak ±6 meter. Ane langsung lemas dan berusaha lari, walau hampir jatuh karena kaki basah. Lalu ane jelaskan pada pamanku, eh malah ngira ane bercanda.emoticon-Cape d... (S)

Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
Gudang 2 - Dokumen Pribadi


***


Keesokan harinya ane bangun jam 3, ane kapok dan gak mau ke kamar mandi itu. Bangun tidur langsung aja ane bergegas pulang. Malam harinya ane udah pulang ke rumah, ternyata paman ane hubungin ane katanya liat sosok wanita itu. Kali ini suka ada suara tiap malam. “Rasain, makany jangan ngira gue bercanda” kata ane dalam hati. Dan beberapa bulan kemudian ane kesana lagi dan ternyata ketemu lagi sama hantu itu. Kalau kalian suka nonton horor, hantunya 180° beda banget gak kaya di film-film. Dan setelah 2 tahun ane dan paman ane udah terbiasa. Karena hantu itu cuma nampakin diri doang, gak membahayakan.
Diubah oleh MAQ375
profile-picture
profile-picture
profile-picture
milsaka dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 14:38
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh slametfirmansy4
profile-picture
profile-picture
milsaka dan muyasy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 14:41
Melihat Hantu Loncat-loncat

Kejadian ini sekitar 6 bulan yang lalu. Saat magrib-magrib, istri minta dibeliin obat nyamuk bakar di warung tetangga sebelah. Maklum, Gansist, hidup di kampung banyak nyamuk soalnya masih banyak tumbuhan perdu di pekarangan rumah warga sebagai sarang nyamuk.

Aku pun berangkat ke warung tetangga sebelah bersama dua anak kembar ane, Fadli dan Fadlan yang berumur 5 tahun. Fadli ane gandeng di sebelah kiri, sedangkan Fadlan di sebelah kanan. Sekitar 5 menit kami pun sampai di warung. Ane membeli sekotak obatnya nyamuk bakar. Fadli dan Fadlan minta Chiki Snack. Setelah selesai membayar kami pun pulang.

Setelah beberapa menit berjalan, kami pun tiba di pertigaan jalan. Arah rumah kami belok ke kanan. Di pertigaan jalan Fadli menarik tangan ane dengan seketika memeluk kaki ane. Ane berhenti. Tiba-tiba Fadlan berkata, "Pak, ada yang loncat-loncat," sambil menunjuk jalan di sebelah kiri. Sementara Fadli masih ketakutan menyembunyikan wajahnya di kakiku. "Kodok?" tanyaku kepada Fadlan. "Bukan, tinggi, putih, loncat-loncat."

Deg. Mendengar jawaban Fadlan, seketika bulu kudukku berdiri, merinding, meskipun ane nggak ngelihat tapi ane tau maksud Fadlan. Pocong. Buru-buru ane menggendong Fadli yang masih ketakutan dan menggandeng Fadlan menuju rumah. Dengan napas berengah-engah akhirnya kami sampai rumah.

**Tomat**
profile-picture
profile-picture
milsaka dan muyasy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 14:49
Suara yang Bukan Mamaku


Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II

Kejadian ini sudah 2 tahun yang lalu. Aku pindahan dari bandung ke Magelang, keluargaku tertarik membeli rumah tua di Magelang makanya kita pindah dan karena harganya cukup murah juga tapi dengan kondisi usang seperti sudah belasan tahun tidak dihuni. Beberapa jendela sudah cukup rusak jika bertiup angin sedikit saja bakal menimbulkan suara aneh.

Karena Kedua orangtuaku bekerja kadang pulang sampai malam, sehingga aku sering di rumah sendirian sepulang kuliah, btw aku anak tunggal.

Pada suatu sore menjelang magrib aku pulang dan mendapati lampu ruang tamu sudah hidup tapi pintu masih terkunci dan lampu jalan masih gelap. Aku pikir mama sudah pulang dan mengunci dari dalam. Lalu aku memanggil mamaku "Mama?" dan mama menjawab "Yaaa?" lantas aku pergi ke kamar langsung menghidupkan lampu kamar. Aku panggil mama sekali lagi minta makanan,”Mah hari ini makan apa?”Mama hanya menjawab “yaaa”. Karena aku keburu lapar aku langsung ke dapur, tapi tidak ada mama dan papa juga belum pulang.

Lantas ada panggilan telpon dari mamaku, buat nyuruh beli makanan lewat online saja kalau lapar, mama dan papa ada lemburan jadi pulang nya agak malam.

Spontan aku langsung keluar dari rumah! Dan menelpon teman aku minta jemput didepan rumah. Dan tiba-tiba bulu kuduk aku langsung berdiri. Aku tanya dalam hati “jadi siapa yang tadi jawab?” ”Yaa” diruang dapur, suaranya mirip mama dan cukup jelas aku dengar nya. Tanpa pikir panjang teman aku sudah datang, aku langsung pergi tanpa mengunci rumah aku.

Itu adalah kisah nyata aku
profile-picture
profile-picture
milsaka dan muyasy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 14:56
badge prank
Diubah oleh proxymighty
profile-picture
profile-picture
milsaka dan muyasy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 14:58

Sinopsis Pengalaman Supranatural

Kejadian ini terjadi pada tanggal 10 Mei 2020 lalu. Seperti biasa setelah berbuka puasa dan sholat Maghrib kami sekelurga bersantai sejenak sambil berbincang-bincang. Tiba-tiba anak saya meminta bermain petasan. Berhubung petasannya masih ada ya sudah kita langsung lanjut bermain petasan di depan rumah. Setelah petasan dinyalakan sorak pun terdengar, tidak hanya anak-anak tetangga namun orang dewasa juga. Beberapa saat kemudian, saya mengambil inisiatif untuk mengambil video saat petasan meledak-ledak menggunakan Slow Motion. Setelah selesai kami pun segera melihat hasil videonya.

emoticon-ceyem emoticon-Takut

Begitu terkejutnya:

VIDEO PETASAN

Terlihat ada makhluk kecil menari-nari seolah mengikuti irama petasan tersebut. Cukup lama kami berdiskusi makhluk apakah itu. Ada yang berpendapat tuyul yang ikut bermain, ada juga yang berpendapat itu adalah orbs sebagai pertanda kehadiran makhluk gaib. Entahlah, yang jelas makhluk apapun itu selama tidak mengganggu kita juga selow aja sih, hehe.

Sekian Sipnosis dari Saya, semoga nggak merinding bacanya. Pastinya nggak merinding dong, orang nggak serem, haha ..

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NyxFairy dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 15:00
Saya pernah mengalami kejadian horror di Bumi Perkemahan Cibubur.

Saat itu saya sedang survey lokasi untuk acara kantor. Tapi karena macet, sampai sini sudah malam dan gelap.

Saat akan pulang, mobil kami diikuti bola api. Awalnya saya kira sorot lampu motor. Untung saja bola api tidak mengenai kami. Sampai detik ini saya gak tau itu bola api apa. Ukurannya sebesar bola basket!
Diubah oleh adhie45
profile-picture
profile-picture
milsaka dan muyasy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 15:38
mana badgenya?
Diubah oleh proxymighty
profile-picture
milsaka memberi reputasi
1 0
1
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 15:49
Sosok Itu

Ini sudah tiga hari sejak aku tinggal di rumah baru, kami sekeluarga memutuskan pindah setelah ayah mendapatkan pekerjaan baru di Jakarta. Sebelumnya aku bersama keluargaku menempati rumah nenek di Bandung. Awalnya aku sudah merasakan ada hal ganjil di rumah baruku, mulai dari noda coklat mirip darah di kamar mandi atau kemunculan banyak serangga secara mendadak di sana. Semua itu awalnya kuanggap biasa saja sampai aku benar benar melihat sosok mengerikannya.

Hari itu adalah hari dimana hujan sangat deras, untungnya aku sudah tiba dirumah sebelum magrib. Ayahku yang belum pulang ke rumah tampaknya akan pulang larut malam ini. Aku pun meronggoh ponselku di sana ada pesan dari ibu bahwa dirinya akan pulang larut malam juga karena harus menemani adiknya yang sedang sekarat di rumah sakit, aku pun akan sendiriaan selama beberapa jam. Setelah makan aku pun memutuskan untuk mengganti bajuku, aku agak takut mandi karena kamar mandiku selalu terlihat mengerikan. Lebih parahnya lagi kamar mandi itu ada tepat di depan kamarku, apalagi sekarang aku sedang sendiriaan. "lebih baik main ponsel saja," ujarku.

Untuk mengusir rasa takutku aku pun segera membuka laman sosmedku, untunglah ketakutanku segera terselesaikan. Namun hal menakutkan pun segera terjadi, rumahku mengalami mati lampu, hujan deras dan guntur di luar pun semakin membuatku takut. "ada apa gerangan? kenapa mati lampu?" ujarku panik.

Aku segera menyalakan senter dari ponselku, dan mengarahkannya ke sekeliling kamarku dan aku menghentikannya pada salah satu titik tepat di depan kamarku, aku mendengar suara dengungan banyak nyamuk dari sana mirip dengungan lebah. Aku pun segera berjalan, karena ingin cepat cepat ke ruang tamu, tapi berhubung kamarku letaknya di depan kamar mandi itu, aku pun mulai mematung. Rasa ngeriku bertambah ketika aku melihat sesosok kaki pucat keluar dari kamar mandi, aku mengatupkan mulutku agar tetap tenang tapi aku merasakan aura dingin mengitari sekelilingku.

Sosok itu berambut acak acakan dan panjang tak terurus, tubuh kakunya semakin mendekati kamarku, aura dingin semakin menusuk tengkukku. Cahaya senter ponselku pun mati, aku yang panik dan takut pun menangis kencang sambil bersembunyi di balik selimut. Hingga akhirnya aku terbangun saat ayah dan ibuku tiba di rumah malam itu. Malam itu samar samar kudengar suara kikikan perempuan dari dalam kamar mandi itu seolah olah menertawakan ketakutanku.






profile-picture
milsaka memberi reputasi
1 0
1
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 15:50
sukma ya semacam bagian dari arwah.
profile-picture
milsaka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 16:04
Sudah dikontrak
profile-picture
milsaka memberi reputasi
1 0
1
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 16:16
Waa seru sepertinya niih..
profile-picture
milsaka memberi reputasi
1 0
1
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 16:33
Kisah ini nyata terjadi di kantor tempat saya bekerja. Seperti biasa, ketika load pekerjaan sedang padat kita diminta untuk lembur di hari weekend dan hanya beberapa orang saja yang diminta untuk masuk kantor. Tibalah di hari yang bersangkutan, ketika sedang asik bekerja tiba-tiba ada panggilan alam. Spontan langsung beranjak dari tempat duduk menuju toilet. Setelah selesai dan keluar toilet, bertemulah dengan OB (Office Boy) gedung kantor. Sontak OB tersebut bertanya "yang pada lembur hari ini ada yang bawa nak yah?". Saya pun kaget, haah, anakk, emang kenapa mas? OB menjawab lagi " tadi saya dengar ada anak kecil manggil-manggil orang tuanya di lantai ini, makanya saya tanya". Sambil berlalu saya pun menjawab "nggak ada yang bawa anak kok mas".

Sempat terlintas sebenarnya suara itu berasal dari makhluk apa, tapi ya sudah lah karena banyak kerjaan jadinya tidak terlalu dipikirkan.
profile-picture
milsaka memberi reputasi
1 0
1
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 16:37
Mejeng ah, dah lama ga ngaskus
profile-picture
milsaka memberi reputasi
1 0
1
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 17:03
Ini bukan pengalaman saya, tapi istri dan 2 temen-temennya cewek semua.

Malam itu mereka menonton film di bioskop tak jauh dari rumah. Dapet studio yang mojok dan kecil. Tapi biasa lah girls rules, mereka asyik aja berisik bercanda-canda maghrib-maghrib. Eh 1 temen istri dan istri diisengin penunggu studio ini. Mereka berdua dijorokin sampe terjatuh. Istri saya sampe gak bisa jalan waktu itu sampe digotong security mall.

Meski lagi sama temen-temen, sebaiknya kita tetap menjaga sikap. Takutnya ada yang gak suka. Dan repotnya, kadang yang gak suka itu bukan manusia.

emoticon-Takut
Diubah oleh agent
profile-picture
milsaka memberi reputasi
1 0
1
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
23-10-2020 18:16
Kalau saya pernah kejadian gak ngenakin pas camping di daerah lembang. Di lokasi camping ini, kamar mandinya terhubung yakni 1 bak mandi untuk 2 kamar mandi.

Nah malam itu saya mandi cebar-cebur. Gayungnya ganti-gantian dengan yang di sebelah saya yang saya kira itu si Riska. Cuma emang Riska diem aja selama mandi.

Selesai mandi, ternyata semua kamar mandi kosong. Saya buru-buru ke tenda dan ketemu Riska yang sudah selesai rapih dan mau jalan ke tempat makan. Riska juga bilang kalau dia gak mandi di sebelah saya, tapi di ujung. Cuma mandinya sebentar karena dingin.

Yang mandi sebelah saya siapa dong?
Diubah oleh ElodieYung
profile-picture
milsaka memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia