others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
25176
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4cfddf68cc9556e15183c2/milanisti-kaskus--a-c-milano-20-21--sempre-insieme-forza-milan
“ Kita akan menjadi sebuah tim iblis. Warna kita adalah merah menandakan api dan warna hitam menandakan rasa takut yang akan menyerang lawan! ” — Herbert Kilpin B - Log BRIGATE ROSSONERE KASKUS Futsal FUTSAL MILANISTI KASKUS SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Teman-teman Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Jun
Lapor Hansip
31-08-2020 20:40

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!


Quote:“ Kita akan menjadi sebuah tim iblis. Warna kita adalah merah menandakan api dan warna hitam menandakan rasa takut yang akan menyerang lawan! ”
— Herbert Kilpin







SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting



Rules





*Peraturan dapat direvisi/dirubah sewaktu waktu emoticon-shakehand


Peraturan Baru di Sub Forum Milkas
Diubah oleh bedulok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secretcodee dan 93 lainnya memberi reputasi
72
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 212 dari 501
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 08:20
Wah gak nonton, jadi gimana kristoffer Ajer semalam gan? Layak comot nggak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Diare dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 08:23
duhhhh ketiduran dan kebangun pas selesai

pattern nya uda berubah nih ...
kalo dulu sangat berharap milan menang tiap kali main,
kalo sekarang malah jadinya lebih ke takut banget milan kalah ...
liat hp aja takut karna ada notifikasi dsr apps milan. Untungnya td pas liat ternyata menang 1-3 hihihihihi ....

td Tonali masih belum main bagus ya ? cuma liat hailait golnya Dimaz ama Hauce keren juga


forza flamini

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kweredeh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 08:25


kapten jail banget ya...siapa kena tunjang tuh emoticon-Ngakak (S)



bocah2 makin nge blend...moga makin kompak emoticon-Cool
Diubah oleh valrevic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Diare dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 08:32
kecerdikan pioli lagi2 mantep dalam subtitusi, krain bakal tonali yg dgnti benna ternyata sesuai harapan justru kessie yg ditarik buat simpen tenaga, bgtu juga pas ibra ditarik buat simpen tenaga walopun dampaknya lngsng kliatan, milan main tanpa alur serangan yg terorganisir pasca ibra keluar, masukin hauge-saelemakers buat balikin momentum walopun agak telat masuk 2 pemain ini bsa ksh energi di barisan depan dan berakhir dengan 1 gol tambahan.

minus dr match semalem itu waktu masih jauh tp mainnya nyimpen tenaga banget.
bgtu kejebolan 1 untungnya kepantik semangat lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chefnco7 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 08:48
theo sm diaz nge blend bgt ya

moga2 jadi pasangan emas dah di masa depan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Diare dan 4 lainnya memberi reputasi
2 3
-1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 08:51
Ujian sebenarnya lawan Rombeng abis ngegulung lawan youngboys 2-1 dan lagi onfire anak2 rombeng. Salah satu permainan menyerang yg tajem juga di seri J. Apakah unbeaten 21 terhenti atau nambah panjang jadi 22? Moga juga Udin Djengkol bisa ditarik musim depan ke Milan buat nambah Striker papan pantul andalan strategi Giarpioli
Diubah oleh shigecoy
0 0
0
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 08:52
gilaa togee!
itungan menitnya baru 20 menit paling, uda nyetak gol emoticon-Wagelaseh
kredit juga untuk pisang sale, yg pergerakannya enak banget emoticon-2 Jempol

moga makin banyak dapet menit bermain si toge emoticon-Cendol Gan

Forza Djamel!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Diare dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 08:55
Ramalan 20 Oktober


Bangke. Bisa ngeramal juga eug emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Sayang ga nonton live gegara kudu bangun pagi. Jam 1 dah teler emoticon-Ngakak (S)

Apakah siap lawan rombeng? Hakan semalem posnya diisi sokap ye? #HaloGwLejen, Baim cilik, apa Baginda?

Baru cek highlight. Ada yang punya link full match kah? emoticon-Malu (S)
Diubah oleh thevock
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dolfinkrost dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 08:57
sedikit OOT, lille bisa menang gede ternyata ada pemain sparta terkena kartu merah di menit menit awal
akhirnya mereka bisa bante bante
romlah juga menang tipis atas young boys
bakal sengit ini lawan romlah
0 0
0
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 09:01
Kalo ane liat semalem laxalt cocok buat backup
Mainnya lumayan
Tarik lagi lah musim depan
0 0
0
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 09:09
Roma juga tren nya lagi bagus, secara teknis mereka belum pernah kalah musim ini. Pemain depan berpengalaman semua pedro - Dzeko - Mikhitaryan. Sama2 punya permainan terbuka lagi
0 0
0
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 09:16

Potensi Pertumbuhan

Oleh: Magico Milan

Apa yang kami sampaikan ini sebenarnya tidak baru. Hanya memberi gaung kepada apa yang sudah dikatakan Antonio dari Italian Football TV.

Kalimat Antonio serasa penting untuk dibahas karena menjadi kesimpulan paling besar pascalaga pembuka putaran grup Liga Eropa versus Glasgow Celtic. Betul kata Antonio, suatu kebanggaan yang paling penting dari AC Milan saat ini adalah keluasan margin for improvement yang jauh melebihi tim-tim kuat lain di Serie A.

Apa itu margin for improvement? Kalau kita bahasakan sederhana yaitu ‘kesempatan untuk tumbuh kembang’ atau bisa juga berarti ‘potensi pertumbuhan’.

Fase yang kini dijalani AC Milan di lapangan ini belum bisa dikatakan sebagai kulminasi sebuah pendakian (summit attack). Ini barulah awal perjalanan menuju puncak. Kalaupun bukan di kaki gunung setidaknya sudah mencapai lereng.

Kaki gunung sudah dijalani pada Januari 2020 dengan pembentukan tim sesuai kebutuhan, kemudian pasca pandemi dengan rentetan hasil luar biasa.

Bahkan, mungkin nyaris tidak ada yang menyadari sebenarnya Milan sudah ada di Pos 1 atau Pos 2 pendakian. Seperti apa yang dirasakan dan dikatakan CEO Monza yang mantan CEO Milan Adriano Galliani pekan lalu.

"Milan telah berada di puncak klasemen Serie A selama 16 hari pertandingan terakhir, saya rasa saya tidak membacanya di koran manapun," kata Galliani kepada Radio 2, usai kemenangan derby.

“Setelah lockdown ada 12 pertandingan dan Milan menyelesaikan pertandingan itu di puncak klasemen. Sekarang mereka memenangkan setiap pertandingan di Italia dan Eropa.”

“Saya tidak tahu apa yang akan terjadi ke depan. Saya hanya memperhatikan bahwa Milan telah menjadi pemimpin klasemen Serie A selama 16 pertandingan terakhir dan saya merasa aneh bahwa tidak ada yang berkomentar tentang itu.”

Benarkah kata-kata Galliani itu? Yuk kita cek. Milan tidak pernah kalah di 21 laga terakhir semua kompetisi termasuk 16 laga di antaranya di Serie A (sisanya 1 Coppa Italia 4 Liga Eropa). Rossoneri paling tinggi dalam hal rata-rata poin per pertandingan (2,28) dengan 10 dari semua laga itu tidak kebobolan.

Di Serie A, dihitung sejak awal tahun kalender 2020 Milan memimpin perolehan poin dengan 57 dari 25 laga di atas Atalanta (56) dan Juventus (49). Pasca lockdown, Milan sudah mencetak 44 gol, lebih tinggi dari Atalanta. Ya betul kata Galliani.

Dan, tidak ada yang berkomentar soal itu. Tidak ada koran yang menulis. Senyap. Mereka semua seakan tidak sadar, Milan sudah melewati start pendakian, bahkan bisa dikatakan sudah ada di Pos 1 atau Pos 2.

Dari sini kita melihat relevansi dengan kebanggaan yang disampaikan Antonio dari Italian Football TV. Kebanggaan (proudness) itu muncul karena dalam situasi tanpa disadari lawan, dengan skuad yang sebagian besar anak muda, Milan sudah mencatat hasil memuaskan.

Data bicara, skuad keseluruhan Milan memiliki rerata usia termuda di Serie A yaitu 24 tahun 34 hari. Diikuti Verona dengan rerata usia pemain 25 tahun 94 hari.

Jika dihitung hanya dari pemain yang diturunkan pada 4 laga awal Serie A, rerata usia pemain Milan masih yang termuda di Serie A yaitu 23,6 tahun diikuti Hellas Verona dengan rerata usia 24,8 tahun.

Bahkan jika dihitung seantero liga top Eropa, rerata skuad AC Milan yang turun di empat laga awal masih yang paling muda (23,6). Di belakang Milan ada Nice (23,7), Saint Etienne (23,8), Reims (23,9) lalu Monaco, Stuttgart, RB Leipzig, Sociedad, Lyon, dan Mainz.

Dengan kumpulan anak muda, sudah otomatis potensi pertumbuhan atau margin for improvement masih sangat besar. Analogikan dengan pedagang di Pasar Induk Kramat Jati yang baru mendapat pasokan sayur dan buah segar. Tentu dia bisa menuai untung lebih besar dalam kondisi sayur dan buah lebih segar dibandingkan yang sudah layu.

Situasi di Milan berbeda dengan yang terjadi di Inter. Tim Inter dengan rerata usia 28 tahun 321 hari diisi sebagian besar pemain yang sudah establish. Di situ ada Lukaku, Lautaro, Alexis, de Vrij, Handanovic, Kolarov, Perisic, Vidal, Eriksen, yang merupakan pemain-pemain skuad kualitas juara dengan harapan langsung bisa mengantarkan hasil (deliver result). Dengan begitu margin for improvement-nya jelas lebih tipis dari Milan.

Lalu, ketika banyak orang tidak sadar dengan pencapaian Milan, apakah lantas Milanisti perlu untuk gembar gembor jumawa? Tentu itu terserah Anda.

Bagi kami, menikmati laga demi laga tanpa kekalahan sudah memberi kepuasan tersendiri. Belum lagi kejutan-kejutan yang selalu muncul di setiap pertandingan.

Dinihari tadi, kejutan datang dari level kepercayaan diri anak-anak muda yang sudah sedemikian tinggi. Mereka bermain sangat nyaman dan menikmati.

Kemudian muncul ledakan-ledakan seperti potensi Krunic yang terurai, Kessie yang makin menjadi-jadi, Kjaer dan Romagnoli yang terus solid, Sandro yang selalu berusaha keras beradaptasi, Dalot dengan segala potensi, dan terakhir kita disuguhi kenyataan betapa berbakatnya Jens Petter Hauge.

Hauge punya segalanya untuk menjadi pemain flamboyan yang ambisius dan prestisius. Dia punya kecepatan dan akselerasi yang bagus. Memiliki dribbling yang halus. Dia pemain dengan modal teknik yang mulus. Lebih penting lagi, pengambilan keputusannya jenius. Anda mungkin yakin, banyak pemain akan gagal ketika menghadapi peluang di menit terakhir seperti dimiliki Hauge. Nyatanya dia berhasil mencetak gol!

Begitulah. Laga lawan Celtic baru awal kembalinya Milan ke Eropa, kita tunggu kejutan-kejutan yang lebih menggetarkan ke depan nanti.

artikel diatas bukan bermaksud jumawa ya gaesss... ttep berpijak di bumi, kita blm memenangkan apa2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegamio dan 30 lainnya memberi reputasi
31 0
31
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 09:36
Kjaer tetez keren, intercept, zona marking, man 2 man
Dias klo lebih efektif lebih cpt.pengambilan keputusannya
Makin mantep tuh bisalah mirip kaka

Yg penting terus positif terus jaga tren
liat ruang ganti pada adem
Itu yg penting buat jaga konsistensi

Mporzah
profile-picture
4mata memberi reputasi
1 0
1
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 09:39
yg jelas kudu ati2 dah sm serangan roma...
kalo garis pertahanan terlalu naik bisa kayak benevento emoticon-Hammer (S)
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
profile-picture
mrfarhan021 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 09:57
Hauge di kompetisi eropa:

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!

Hampir sebulan yg lalu membobol gawang Milan,
dan semalam membobol gawang untuk Milan..

Forza Milan!
Diubah oleh danuracula
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegamio dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 10:05
dari awal dipegang pioli nih orang kalo emang mau possesion tetep main di tengah dan di daerah lawan..
ga kaya pelatih2 sebelumnya yang selalu backpass ke belakang lama dan sering berakhir blunder (imo ya dan sepengeliatan gua)..
dan musim ini pemain2 macam donna, kessie yang terbilang masih muda gua liat udah mature, belum liat sih romag gmn, semoga aja ya karena bodynya dia aja ga keker dan terlihat pendek jg, bisa lah lebih dewasa mainnya dan rapih sihh, setau gua musim lalu sering banget romag beberapa kali ngasih penalti lawan karena foul yg ga seharusnya dan handsball emoticon-Big Grin

overall oke punya sih ini polesannya pioli ditambah experiencenya ibra, ada rumor ibra jg pengen minta kontrak 1 tahun lg karena pengen main di UCL, kalo gajinya sama or bisa dinego ke bawah sikat lahh, sekalian biar jadi tutor itu semua pemain..
profile-picture
darkseid. memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh vguser
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 10:05
Ga nonton semalem karena mata dah ga kuat, bangun tidur liat livescore menang 3-1, dan yg bikin gol semua lapis ke dua.
Mantab, artinya semua pemain bisa kontribusi, bahkan Krunic.
ga bisa komen karena ga nonton, cukup ikut bergembira saja, yg bikin tambah gembira Hauge nyetak gol.
Semoga Diaz - Hauge - Leao makin berkembang, nih 3 kalo ngacir bakal pusing semua bek2 musuh hahahaha.
Tonali mungkin masih adaptasi, semoga lekas ngeblend dan gacor.
21 matches unbeaten wohoooo

Milano Siamo Noi
Milano Siamo Noi
Milano Siamo Noi
Solo Noi
profile-picture
HananCalhanoglu memberi reputasi
1 0
1
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 10:09
Kapten lmyn improve maennya, dr segi marking, clearence ama speed, tp ya lawannya bkn lukasu sih..

Dalot maen rapih utk ukuran debut, Passing n drible di waktu yg pas, hnya defense perlu di tingkatkan, ada momen kegocek ama karate kid, malah narik celananya, untung ga kartu, so far oke lah..

Special watch :
kris. Ajer ,badannya gede tinggi bgt, lebih tinggi dr duet bek kita,. Tp utk ukuran badan sgitu tergolong lincah n berani drible sih,. Klo jadi gabung yg melengkapi bek qta bagus, gantiin musa n duterte..

Ready for next Match!!

Bagaikan sakau nunggu match milan akhir2 ini.. penyemangat hidupkuu...haha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semudhmania dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
23-10-2020 10:19
emg milan belum di anggep bangkit sama fans2 sebelah termasuk ane jg masih nganggep milan cuma lagi tren positif aja belum terbilang stabil kembali jadi tim gede
tp sebagai fans mah berharap performa milan stabil minimal bisa dapet 4 besar lah syukur2 gondol piala yurop biar dapet pot 1 emoticon-Big Grin
kesie-benacer emg nyawa milan
0 0
0
Halaman 212 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia