News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
357
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8e177da2d195435a66bc52/ilc-dibatalkan-karni-ilyas-sindir--dilarang-berkicau-mati-ketawa-cara-rusia
Ini cerita era Soviet dipimpin Khrushchev. Tiap musim dingin jutaan burung Soviet mengungsi ke selatan. Suatu waktu burung selatan bertanya "Kenapa kalian pd ngungsi ke sini?" Burung imigran menjawab, "Soalnya di utara sekarang kami dilarang berkicau."(Mati Ketawa Cara Rusia).— Karni ilyas (@karniilyas) October 18, 2020.
Lapor Hansip
20-10-2020 05:47

ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia

Past Hot Thread
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir Pemerintah: Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia


ISU BOGOR - Polemik dibatalkannya acara Indonesia Lawyers Club (ILC) episode Selasa malam 13 Oktober 2020 terus mengundang tanya dan menjadi buah bibir di sejumlah kalangan.

Bahkan, pembawa acara ILC TVOne Karni Ilyas yang sempat dipanggil Menteri Kordinator Bidang Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD, menunjukan kegelisahan dengan menyindir pemerintah di akun twitternya.

Karni Ilyas yang juga jurnalis senior ini tanpa tedeng aling-aling lewat cuitannya menyindir pemerintah karena telah membatalkan acara ILC, ibarat cerita burung Mati Ketawa Cara Rusia.

Ini cerita era Soviet dipimpin Khrushchev. Tiap musim dingin jutaan burung Soviet mengungsi ke selatan. Suatu waktu burung selatan bertanya "Kenapa kalian pd ngungsi ke sini?" Burung imigran menjawab, "Soalnya di utara sekarang kami dilarang berkicau."(Mati Ketawa Cara Rusia).— Karni ilyas (@karniilyas) October 18, 2020

"Ini cerita era Soviet dipimpin Khrushchev. Tiap musim dingin jutaan burung Soviet mengungsi ke selatan,"

"Suatu waktu burung selatan bertanya, kenapa kalian pada ngungsi ke sini? Burung imigran menjawab, soalnya di utara sekarang kami dilarang berkicau. (Mati Ketawa Cara Rusia)," tulis Karni Ilyas, Minggu 18 Oktober 2020.

Tulisan Karni Ilyas itu menuai reaksi beragam dari para warganet, tanpa kecuali sejumlah tokoh dan politikus ternama tanah air.

"Saking kerasnya sensor dan represi di Soviet, keluarlah buku satire terkenal itu, Mati Ketawa Cara Rusia,"

"Kayaknya sekarang ini kita bisa memulai buku “Mati Ketawa Cara Indonesia”. Kalau @ILCtv1 juga disensor, Bang @karniilyas ganti judul aja “Indonesia Laughing Club” pasti aman," tulis Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon membalas unggahan Karni Ilyas.

Bahkan ada netizen yang juga menyindir Presiden Joko Widodo saat di demo lebih mengungsi ke Kaliimantan.

"Kalo di sini burung Utara tidak mengungsi ke selatan. Saat demo, presiden nya yg ngungsi ke kalimantan Ditanya bebek "kok ngungsi pak" Dan dijawab...…. (Hanya mereka yang tau) Karna hanya mereka yg faham bahasa bebek. (Mati di ketawain di negeri +62)," tulis netizen pemilik akun @Mantanwelder.

Sekadar diketahui, sebelumnya, di tengah kondisi yang memanas akibat maraknya aksi unjuk rasa menolak UU Omnibus Law Cipta Kerja, TVOne mendadak membatalkan acara andalannya, Indonesia Lawyers Club (ILC).

Acara itu ditiadakan pada Selasa, 13 Oktober 2020 lalu. TVOne mengabarkannya lewat akun Twitter resmi @ILCTV1.

"Dear Pencinta ILC: Dengan berat hati, kami umumkan, bahwa rencana diskusi ILC, Selasa malam ini, kami tiadakan. Untuk itu kami mohon maaf kepada semua pemirsa setia ILC tvOne," tulis Karni Ilyas.

"Tidak semua yg saya tahu bisa saya katakan. Tidak semua yg saya alami bisa saya ceritakan. (Karni Ilyas)," begitu Cuit Karni pada 13 Oktober 2020.

Keesokan harinya, kabar mengejutkan tiba-tiba dibagikan oleh Menkopulhukam Mahfud MD. Lewat akun Twitter, Mahfud memposting sebuah foto sedang berdiskusi dengan Karni Ilyas.***

https://isubogor.pikiran-rakyat.com/...a-rusia?page=1









ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia


ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia



Mati ketawa cara plonga plongo emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sok.Art dan 59 lainnya memberi reputasi
50
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 10
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 17:24
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia

Yg lalu biarlah berlalu..

Ntar malam masih lanjut kenapa kalian harus memikirkan yg telah lalu...??

emoticon-Wakaka
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 17:25
ILC dihold sementara aja kali, sampai demo cipta kerja reda
profile-picture
jonathan19tan memberi reputasi
0 1
-1
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 17:41
kalo mau bredel kenapa bukan kaskus atau sosmed aja? karena lebih membahayakan kaskus dan sosmed buat pemerintah ketimbang ilc..
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 18:08
Klo kena banned topik pembicaraannya apa?

Masih seputar omnibus law?
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 18:09
loh kirain udah banned permanen
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 18:09
Ya ndak tau, kok nanya saya..

Tahun 2020 ekonomi indonesia bukan hanya naik, tapi juga akan meroket, wuuzz wuzz wuzzzz

Wkwkwkwkwk.. mpos lu yg milih pembual
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 18:14
Pak karni kembali cari panggung saja ini. Harusnya dari dulu issue sensitif tetap diadakan to? mungkin sebuah cara agar channel youtube beliau bisa lebih bersinar emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 18:21
oh jadi Karni Ilyas yang juga jurnalis senior ini lewat cuitannya menyindir pemerintah karena telah membatalkan acara ILC
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 18:22
Tiru lah president donald trump

Sebab meski dihina dan dicaci maki, belum ada satupun orang yang di polisikan beliau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 18:28
Hoamm, Tuh bahas lapindo kl berani. emoticon-Traveller
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 18:46
kalau ILC yang di cancel matekositu wkwkw tapi kalau UCL yang di cancel barula bdmd
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 18:47
yaelah kakek kakek, ngomong udah blepotan juga masih aja asal bacot ente noh lapindo gimana kekek bacot mu mana?? noh ngomong tuh ngomong bukan ngiler sampe blepotan
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 19:20
Bikin acara sendiri aja tayangnya di yutup emoticon-Embarrassment
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 19:44
Pak Karni kalo lagi acara bisa berdiri gitu lama,
hebat bener

ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 20:13
lebih orba dari orba
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 21:23
acara UNFAEDAH cuma pamer omongan si gagap babunya mbahkrie
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 22:21
Selama belom berani bahas lapindo, gausah banyak bacot dah...emoticon-Cape deeehh
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 22:23
woi pak tua bangka, coba angkat topik bajingan Lapindo atau Jiwasraya... kena pecat kau sama majikanmu
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 22:44
Dibatalkan pemerintah kah? Kok serem
0 0
0
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 23:45
numpang lewat gan emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Halaman 9 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia