Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8753
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002618635/kaskus-data-recovery-amp-hard-disk-klenik
Thread dibuat sekedar memberikan "simple solution" menghadapi kasus sederhana yang dapat diselesaikan sendiri oleh pemilik dan bukan kondisi dimana kerusakan meliputi level firmware dan kerusakan fisik hard disk yang sedikit kesalahan saja dapat membahayakan data. Thread ini sekedar diskusi mengenai cara2 diagnostik kerusakan dan potensi peluang untuk menyelamatkan data di hard disk dan
Lapor Hansip
21-10-2009 20:08

KASKUS Data Recovery & Hard disk Klenik

Thread dibuat sekedar memberikan "simple solution" menghadapi kasus sederhana yang dapat diselesaikan sendiri oleh pemilik dan bukan kondisi dimana kerusakan meliputi level firmware dan kerusakan fisik hard disk yang sedikit kesalahan saja dapat membahayakan data.

Thread ini sekedar diskusi mengenai cara2 diagnostik kerusakan dan potensi peluang untuk menyelamatkan data di hard disk dan media storage lainnya.

Untuk kasus kerusakan fisik yang tidak dapat ditangani menggunakan software based, Anda dapat mengirim hard disk tsb dengan paket via TIKI/JNE untuk proses data recovery ke recovery center kami.

HDD Studio Data Recovery
Harco mangga dua elektronik plaza
Lantai 2 blok a no.11
Telp 021-6128428
Whatsapp (message only - NO call) 083808311888
hddstudio@gmail.com
twitter : @hddstudio


Contact person : Ferry Suryakusuma


Sebelum melakukan recovery menggunakan software atau lainnya, periksa kondisi sector disk tsb.

Download HDDScan dari [url]www.hddscan.com[/url] dan lakukan scaninng seperti di bawah :

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...2&postcount=16
Diubah oleh hddstudio
profile-picture
profile-picture
grg. dan seehoonks memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 434 dari 434
KASKUS Data Recovery & Hard disk Klenik
08-10-2020 11:37
Gan izin bertanya , gw pengguna laptop gaming Asus G751JY , dari thn kemarin laptop ane sesekali bs bluescreen dengan berbagai alasan di code2 nya , pas ane cari solusiya uda fix kan tp ttp aja bluescreen sesekali ..

sudah coba ke toko laptop dan mrk gk bs fix kan masalah itu mrk hanya bs kasi solusi instal ulang windows , ane telah beberapa kali install ulang tp ttp saja sama

trus juga kadang ada bunyi beep 2 x pendek kadang beep 1 x pendek

Pas ane cek pake HDD Sentinel
ane pake SSD sebagai windowsnya HDD utk simpan2 data

di S.M.A.R.T nya ada gambar ini
apakah ini brrti SSD ane uda rusak gan ?
Pemakaian 5 thn SST SATA 3 Team 120GB
Trus ane barusan coba buat semua datanya 0 dan health kembali ke 100% tp pas ane restat balik lagi ke 90% health ane coba lihat smart SATA PHY ERROR COUNT : 4 & HOST WRITES : 3
KASKUS Data Recovery & Hard disk Klenik
Diubah oleh FaRawaYz
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
KASKUS Data Recovery & Hard disk Klenik
11-10-2020 20:01
halo sorry klo oot. mau nanya tentang storage nih di laptop

misal saya ada SSD. sementara mau cuma jadi storage tambahan biasa buat nyimpan file2 gitu. Jika hdd storage utama tiba2 rusak/ atau dilepas. ane rencananya mau jadiin SSDnya storage utama dgn install OS baru di dalamnya. Apakah file2 yang di SSD akan hilang apabila kita mau install OS di SSD tersebut?

sekalian nanya juga klo cloning hdd ke ssd gitu apakah ukurannya harus sama? kalo misal HDD 1 TB isinya 400GB apakah bisa dicloning tanpa gangguan ke SSD 500GB?
Diubah oleh karbondioksida
0 0
0
KASKUS Data Recovery & Hard disk Klenik
11-10-2020 21:44
gan, mau beli HDD laptop di toko ijo nih, banyak harga2 HDD laptop 500GB dibawah harga normalnya yg diatas 500an, ane liat di sentinel masih 0 day, tapi kondisi fisik banyak lecet, apakah SMART bisa di akalin biar dapet angka 0 day lagi?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
KASKUS Data Recovery & Hard disk Klenik
16-10-2020 22:51

SATA SSD

Gan SATA PHY ERROR COUNT itu artinya apa ya ?

Saya pake SSD SATA 3 120 Team untuk laptop
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
KASKUS Data Recovery & Hard disk Klenik
20-10-2020 16:18
Sore gan mau nnya..ane 2 minggu lalu beli SD Adata 120 Gb di en**r komputer via toko ijo..waktu awal beli memang Health nya di Sentinel cm 95%, niat nya mau ane RMA tp krna ini masih di pake buat keperluan WFH jd ane pikir nnti aja RMA nya kl udah WIO nnti dan saran CS Adata nya cek lebih baik pake Csytal Disk san Softaware Adata langusng jgn HD Sentinel...nah smlm pas main HD Sentinel ane keluar notif kl SSD nya health tiba" 9%, tp aneh nya ane cek pake cystal disk dan HD Tune Up dan Adata Software masih good health nya...jd ane bingung ini mana yg bener ?





Diubah oleh adhyatama
0 0
0
Halaman 434 dari 434
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia