Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8a21da10d29545f847ee8f/termasuk-8-keajaiban-dunia-4-suka-duka-jadi-pengangguran-punya-penghasilan
BTW..Jaman sekarang cari penghasilan nggak terlalu susah, beda dengan jaman dulu harus punya softskill dan hardskill yang cukup lumayan buat melamar di perusahan besar ataupun swasta. Nah kalu jaman sekarang semua serba mudah karena adanya internet. 
Lapor Hansip
17-10-2020 05:42

Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
BTW..Jaman sekarang cari penghasilan nggak terlalu susah, beda dengan jaman dulu harus punya softskill dan hardskill yang cukup lumayan buat melamar di perusahan besar ataupun swasta. Nah kalu jaman sekarang semua serba mudah karena adanya internet. 

Sekarang adalah eranya digital, bahwa punya penghasilan nggak harus kerja ikut orang ataupun melamar kesana-kemari, masukin lamaran dari perusahan sana-sini. ya syukur-syukur kalu di panggil. Malah ada temen ane sudah seneng diterima tapi cuma masuk sebulan doang, setelah itu risain karena kerja sama penghasilan bener-bener nggak cucok banget, jadi nya dia ngangur lagi.emoticon-Bingung (S)

Nah pengalaman ane juga sama, dari gaji gak cucok, drama di tempat kerjaan, ama bos ane sukanya marah-marah, haduh...emoticon-Busa ane gak kuat terus ane mutusin buat risain i'm sorry bos, i Quit emoticon-Peace. Terus ane dapat refrensi teman dari jogja cari penghasilan lewat online. Dan mulai dari situ ane belajar apa itu investasi, trading saham dan sejenisnya. sekarang ane jadi Trader, investor ritel sama nulis artikel. Nah dibawah ini ane share pengalaman 4 suka-duka ane jadi penganguran yang punya penghasilan:


Quote:1. Waktu fleksibel

Pertama enak nya:

Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
kerjaan bisa dikerjain kapun-pun dan dimanapun. Nggak perlu lagi bangun pagi-pagi dan masuk pagi buat tu mencet fingerprint(absen). Ditambah gak usah mikir bakal telat lagi terus kena potongan gaji. Punya pilihan waktu buat perioritas kan banyak hal.


Nggak enak nya:

Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
karena waktu nya fleksibel kadang kerja terlalu over dan kadang tidur cuma 3-4 jam, kadang bangun tidur langgsung pusing ni kepala. Lihat cermin mukak nya jelek banget. kantung mata bekak gitu. Dan nggak worth it buat pergi nongkrong.



Quote:2. Penghasilan 

Pertama enaknya:

Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
kalu ngomongin penghasilan, jujur penghasilan ane kerja online tu lebih besar dari kerja ikut orang. Dulu ane kerja ikut orang mau naik gaji saja harus ngomomg risain dulu baru naik gaji, kenapa harus ada drama dulu.


Nggak enaknya: 

Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
Penghasilan kerja online tu gak tentu kadang besar dan kadang sangat kecil. Jadi agak susah juga me-manage keuangan. Beda pas jaman ikut orang sudah tahu tiap bulan dapat nya berapa jadi gampang buat manage pemasukan dan pengeluaran.



Quote:3. Tuntutan

Pertama enaknya:

Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
Udah pasti tidak ada tuntutan dari siapapun, soalnya ane sendiri bos nya, kapan mau kerja dan kapan mau istirahat semua keputusan sama ane. nggak ada yang marahin kalu salah. Dulu ane salah, bos langsungg pidato, kadang di sindir-sindir lagi. 


Nggak enaknya:

Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
karena gak ada tuntutan dari siapapun, kadang rasa malas tu susah di ilangin. karena kerja online tu pasti banyak gagal nya, perjalanan nggak semulus kayak pahanya cherry belle. Harus punya semngat ma dedikasi yang tinggi.




Quote:4. Antara kerja dan Pengangguran

Pertama enaknya:
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
Sering nggak percaya aja sama diri sendiri, ini kerja apa ngnggur yak, dari yang dulu kerja ikut orang penuh dengan drama, sekarng cuma di rumah, bahkan sambil rebahan ane punya penghasilan. Masih gak percaya.

Nggak enaknya: 

Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
Waktu awal dulu ane nggak cerita ama orang tua kalu keluar kerja terus usaha di online(nggak cerita soale keluarga ane bukan tipe femely frenly gitu). emak ane ngira ane tu pemalas, kerjaan nya bergadang mulu terus sering disuruh buat cari kerja, padahal ane bergadang terus tu lagi awal merintis.

Belum lagi omongan tetangga ane yang suka ngumpul-ngumpul, ane sering jadi bahan ngegosip anjim kan. pernah ane denger di bilan gini "tu anak nya ini.. gak kerja, cuma dirumah aja". tapi ya udah lah sekarang ane santai aja mau di bilang kerja gak kerja, bodo amat.



sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpandita dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 11:24
Quote:Original Posted By novaajinugroho
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
BTW..Jaman sekarang cari penghasilan nggak terlalu susah, beda dengan jaman dulu harus punya softskill dan hardskill yang cukup lumayan buat melamar di perusahan besar ataupun swasta. Nah kalu jaman sekarang semua serba mudah karena adanya internet. 

Sekarang adalah eranya digital, bahwa punya penghasilan nggak harus kerja ikut orang ataupun melamar kesana-kemari, masukin lamaran dari perusahan sana-sini. ya syukur-syukur kalu di panggil. Malah ada temen ane sudah seneng diterima tapi cuma masuk sebulan doang, setelah itu risain karena kerja sama penghasilan bener-bener nggak cucok banget, jadi nya dia ngangur lagi.emoticon-Bingung (S)

Nah pengalaman ane juga sama, dari gaji gak cucok, drama di tempat kerjaan, ama bos ane sukanya marah-marah, haduh...emoticon-Busa ane gak kuat terus ane mutusin buat risain i'm sorry bos, i Quit emoticon-Peace. Terus ane dapat refrensi teman dari jogja cari penghasilan lewat online. Dan mulai dari situ ane belajar apa itu investasi, trading saham dan sejenisnya. sekarang ane jadi Trader, investor ritel sama nulis artikel. Nah dibawah ini ane share pengalaman 4 suka-duka ane jadi penganguran yang punya penghasilan:


sumber



ente kerja apaan bos?

kalau trading sejenis forex, saham dll itu bukan bekerja imho, kecuali dibayar orang buat trading karena punya kapabilitas, seperti lulusan analis efek dan punya izin resmi buat jadi broker, itu iya namanya kerja

kalau jadi designer freelance, photographer freelance, programmer freelance, dll itu baru namanya self-employed
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 11:27
saham apa
forex apa
emas gan??
0 0
0
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 11:29
Keren bngt gan, menginspirasi milenial, skrng udh beda jaman soalny.
profile-picture
inetting memberi reputasi
0 1
-1
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 11:29
Gan bikin thread tentang apa itu trading dong, dimulai dari a sampe z wkwk
0 0
0
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 11:34
Iya gan.. kalo pengangguran banyak waktu luangnyaa... Musuh utamanya malas itu lhoo yang tak bisa dipungkirii.. ane sampe mikir ko malesan yaa... Wkwkw
profile-picture
profile-picture
pe.sol dan seperduaratus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 11:52
Tapi klo di Indonesia berlaku banyak suka nya dehh
0 0
0
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 11:54
Sebenarnya bukan pengganguran karena tetap saja memilih barang atau perusahaan yg lagi murah kemudian dijual dengan harga yg lebih tinggi dari harga beli bukankah disektor riil juga seperti itu dengan segala resikonya, bedanya bisnis on line bebas, dikolong jembatan sekalipun selama anda bisa koneksi ke internet anda bisa survive. Inilah yg buat Ane jatuh cinta dengan bisnis online.
Diubah oleh inetting
0 0
0
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 11:59
Berapa persen penghasilan yg dipake utk investasi? Investor itu emangnya disebut pekerjaan?

Ane aja masih belum berani invest ke saham, mentok reksadana, emas sama tanah.. skrg ngos2an lagi gara2 covid semua pendapatan terjun bebas ke level bertahan hidup.. ketolong ama dana darurat.
0 0
0
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 12:01
Klo yg mau self employed mulai dari dini, jgn ngarepin berhasil atau sukses dulu tapi konsisten

Semua yg suskes itu konsisten, bahkan yutuber kaya itu mulainya tahunan bukan tiba2 kaya

Nah siap gak anda 'invest' waktu dan dana anda utk bisnisnya?
0 0
0
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 12:03
Oh jadi itu 4 suka-duka menjadi pengangguran punya penghasilan
0 0
0
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 12:04
Ini mah pekerjaan freelancer namanya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 12:04
Plus minus
0 0
0
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 12:05
Statement tentang kerja itu harus digeser.....


Kerja itu bukan cuma jadi karyawan atau kantoran, kerja itu segala kegiatan yang menghasilkan uang...


Supaya manusia jadi pebih kreatif dan aktif.....


Serta menghindari mental MAGER alias pengangguran....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tjahutjhul92 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 12:05
Why not both, karyawan sekaligus punya bisnis emoticon-Cool
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 12:06
Begitu pun ane, kerja di pelayaran tapi karena pandemi, pelayaran jadi berhenti, jadi auto semi-pengangguran emoticon-Big Grin
Tapi ane tetep punya penghasilan dari bisnis online
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 12:12
jangan" ente beli BRIS waktu masih 500rupiah ya😁
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 12:19
nungguin lilin kerjaan ga neh
0 0
0
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 12:19
Bener banget gan, tantangan terbesar ketika kerja online itu adalah malas. Ane ngalamin juga soalnya emoticon-Nohope
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Termasuk 8 Keajaiban Dunia! 4 Suka-Duka Jadi Pengangguran Punya Penghasilan
20-10-2020 12:21
Ane resign kerja buat buka usaha.. alhasil jam kerja ane jadi lebih banyak darpiada kerja sama orang emoticon-Hammer (S)
Buat libur sehari aja kadang merasa sayang, sebab penghasilan ane sekarang harian.
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia