News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8e649088b3cb52281e0cb1/pandemi-covid-19-belum-berakhir-5-langkah-cara-meningkatkan-imunitas-tubuh
Salah satu pertanyaan yang sering muncul dalam lini masa adalah “Kapan ya covid-19 ini selesai?”. Namun, sayangnya tidak ada yang bisa memastikan pandemi akan segera berakhir secepatnya, bahkan ahli kesehatan sekali pun. Bisa dua tahun, bisa setahun, belum ada yang bisa memperkirakan.   Walaupun kondisi yg belom jelas begini bikin hidup muak,  Tapi kita harus tetap survive, karena badai ak
Lapor Hansip
20-10-2020 11:16

Pandemi Covid-19 Belum Berakhir, 5 Langkah Cara Meningkatkan Imunitas Tubuh

Salah satu pertanyaan yang sering muncul dalam lini masa adalah “Kapan ya covid-19 ini selesai?”.Namun, sayangnya tidak ada yang bisa memastikan pandemi akan segera berakhir secepatnya, bahkan ahli kesehatan sekali pun. Bisa dua tahun, bisa setahun, belum ada yang bisa memperkirakan.


 


Quote:Walaupun kondisi yg belom jelas begini bikin hidup muak, 
Tapi kita harus tetap survive, karena badai akan berakhir!




Ada beberapa hal yang dapat kita lakukan agar terhindar dari paparan virus COVID-19 adalah menjaga jarak, menjaga kebersihan, dan menjaga imunitas tubuh. Lalu, apa saja langkah mudah yang bisa meningkatkan imunitas tubuh? Yuk simak:


1. Olahraga Dengan Teratur



Lakukanlah olahraga teratur dengan insentitas 3-5 kali dalam seminggu selama 30 menit. Pilihlah olahraga yang sesuai dengan kemampuan tubuh, ya! Kamu bisa memulai dengan olahraga yoga ataupun low impact exercise untuk memulai rutinitas olahraga.



pic




2. Tidur yang Cukup



Kurang tidur ternyata dapat menurunkan kekebalan tubuh, lho! Kita dapat lebih rentan terserang penyakit. Maka dari itu, pastikan kamu mendapatkan tidur yang berkualitas. Untuk orang dewasa, waktu tidur yang disarankan adalah 7-9 jam.



pic



3. Hindari Cemas Berlebihan

Kecemasan berlebihan dapat memicu stres, di mana hal itu salah satu faktor yang dapat menurunkan imunitas tubuh. Bisa menggunakan essential oil untuk meredakan cemas. Lavender menjadi salah satu aroma yang banyak digunakan. Nah, tapi pastikan memilih essential oil yang berkualitas, aman, dan halal, karena, pemilihan pupuk dapat menentukan halal atau tidaknya essential oil. Seperti Trulife Essential Oil karena sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI #gantiYLdenganTL 


PIc


4. Konsumsi Makanan Sehat



Makanan yang sehat dapat memicu tubuh untuk menciptakan hormon baik.Seperti contohnya, alpukat yang memiliki kandungan vitamin B. Di mana vitamin B dapat membantu kurangi stres, lho! Daripada mengkonsumsi makanan tidak sehat lebih baik ganti ke makanan yang penuh nutrisi.


Pic


5. Puasa Media Sosial

Banyaknya informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya membuat sebagian orang menjadi penuh kecemasan. Bayangkan saja disaat pandemi seperti ini, sudah berapa banyak berita hoax yang tidak benar. Ada baiknya untuk beberapa hari, kamu puasa dari media sosial sehingga terhindar dari stres.


pic



Sekian tips singkat agar hidup lebih waras.

Stay safe, and keep sane.

Source: https://www.fimela.com/beauty-health...imunitas-tubuh

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Diubah oleh inmata
profile-picture
profile-picture
jokopengkor dan goal481 memberi reputasi
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pandemi Covid-19 Belum Berakhir, 5 Langkah Cara Meningkatkan Imunitas Tubuh
20-10-2020 11:17
Nikmati saha hidup.ga usah memikirkan hal yg ga berguna
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pandemi Covid-19 Belum Berakhir, 5 Langkah Cara Meningkatkan Imunitas Tubuh
20-10-2020 11:23
COVID ini emang b*****t sihhh, ga jelas kelarnya kapan, bikin pusing semua orang. *curhat

BTW NICE THREAD GAN! emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pandemi Covid-19 Belum Berakhir, 5 Langkah Cara Meningkatkan Imunitas Tubuh
20-10-2020 11:57
Positive Thinking akan apapun.....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pandemi Covid-19 Belum Berakhir, 5 Langkah Cara Meningkatkan Imunitas Tubuh
31-10-2020 17:35
nice info gan, tapi gua paling males kalo disuruh olah raga wkwk
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia