News
Batal
KATEGORI
link has been copied
318
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8c03eaf4ae2f3ffe6445a3/cek-fakta-video-penampakan-pesawat-rizieq-shihab-tiba-di-indonesia-ini-faktanya
Adalah akun facebook Satrya Ulus yang turut mengunggah video tersebut. Akun itu mengaitkan video itu dengan rencana petinggi FPI Habib Rizieq Shihab tiba di Indonesia.
Lapor Hansip
18-10-2020 15:59

[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya

Past Hot Thread
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya

Beredar sebuah video memperlihatkan sebuah pesawat bertuliskan FPI. Video itu beredar di media sosial.

Adalah akun facebook Satrya Ulus yang turut mengunggah video tersebut. Akun itu mengaitkan video itu dengan rencana petinggi FPI Habib Rizieq Shihab tiba di Indonesia.

Berikut narasi selengkapnya:

“IMAM BESAR AKAN SEGERA PULANG KATA Dwisithi Satiti....
apakah ini benar ini pendaratan pesawat rombongan imam besar...
Sekedar tanya…,” tulis akun facebook Satrya Ulus, Rabu 14 Oktober 2020.

Unggahan ini ramai direspons warganet. Terdiri dari 174 emotikon, 183 komentar dan 74 kali dibagikan.

Penelusuran:

Dari penelusuran kami, klaim bahwa video itu memperlihatkan pesawat yang membawa Rizieq Shihab pulang ke Indonesia, adalah salah. Faktanya, video itu sudah beredar beberapa tahun lalu.

Setidaknya pada Desember 2017, video itu marak beredar di media sosial. Di antaranya seperti diunggah kanal Youtube AMF Channel.

“Pesawat Pribadi Habib Rizieq & Jet Tempur Laskar FPI | FSX Indonesia,” judul video yang diunggah AMF Channel, 27 Desember 2017. 

Akun ini juga mengunggah video lainnya. Sebuah pesawat tempur dengan tulisan FPI.

“Pesawat Tempur FPI (Uji Coba Landing di Pangkalan Militer Timur Tengah), spesifiknya belum dketahui di negara mana,” tulis kanal AMF Channel dalam keterangan video yang diunggah pada 4 Maret 2018. 

Kemudian video serupa juga diunggah kanal Youtube Studio Habibi pada 31 Desember 2017. Kanal ini menilai video tersebut merupakan karya animasi.
“Masyaallah biarpun animasi tapi keren.

semoga indonesia menjadi bangsa yang lebih baik,” tulis kanal Youtube Studio Habibi dalam keterangan video.

Di sisi lain, Rizieq diwacanakan akan segera pulang ke Indonesia. Namun belum ada kejelasan kapan Rizieq tiba di Indonesia.

Dilansir Suara.com, Sekretaris Umum FPI Munarman menyatakan kepulangan Rizieq tinggal menunggu hari dari Arab Saudi. Rizieq diklaim punya dokumen rahasia agar bisa pulang.

“Jadi Habib Rizieq ini bisa pulang kapan saja ketika izin bayan exit itu dikeluarkan suratnya. Surat-surat itu dikeluarkan Arab Saudi, tidak ada hubungannya dengan kedutaan kita. Kecuali ada hal lain yang dibikin-bikin,” kata Munarman seperti dilansir Suara.com, Minggu 18 Oktober 2020.

[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya




Alhamdulillah, FPi sudah memiliki pesawat dan jet tempur pribadi. semoga IB HRS selalu diberkahi oleh Allah SWT. 

biarlah media-media cebong menggorengnya. para mujahid akan tetap percaya bahwa IB HRS adalah cucu terbaik dari Rasulullah SAW. IB HRS adalah satu-satunya harapan mujahid untuk memimpin penegakan hukum Allah SWT di Indonesia.
Diubah oleh Gemaind
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 12
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
18-10-2020 22:47
Sya kra bner2 plang keindonesia.
0 0
0
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
18-10-2020 22:55
berhasil jg strategi dan taktik nastaik buat membelokkan isu utama emoticon-Big Grin
inilah gunanya nastaik menciptaken ormas kadrun/nasbungtaik emoticon-Big Grin

suruh ormas kadrun taik kayak efpeshit dan peak kapak geni 212 dan sejenisnya demo belakangan emoticon-Big Grin
triak2 demo membonceng demo tolak omnisbus law dgn tuntutan brijik minta dipulangken, turunkan sang tjahajah asiah dan tegakkan kilapak emoticon-Big Grin

dapat deh bahan bacotan nastaik buat ngebulli yg demo kontra nolak omnisbus law emoticon-Big Grin

jadinya bikin brita terus menerus soal efpeshit dan habib brijik buat nutupin isu kontra omnibus law emoticon-Big Grin

buktinya makin banya trit trit brita soal efpeshit, habib brijik dan kilapak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

dan gerombolan bujer2 Rp nastaik keluar dari gorong2 buat meramaikan brita2 brijik dan kilapak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


TS nya aja dobel ejen nyang nyaru jd nasbungtaik/kadrun emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh isengajah02
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
18-10-2020 23:59
Itu mendarat nya dimana tuh
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 00:47
masih kelihatan animasi gitu kalo ada yang percaya itu beneran agak kebangetan sih emoticon-Bingung
Diubah oleh buzzer.beater
0 0
0
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 02:08
Ngeri gw kalau TS udah bikin sarkas.
Bukan apa2.
Yang tau TS sarkas atau gak ya cuma yang tau rekam jejak trit dan postingan TS.

Kalau gak? Pasti ada aja yang coli berkepanjangan.

Kalau TS bikin channel di youtube, dengan komentar seperti ini, wuih, berbaris itu yang subscribe dan komen.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 03:41
Disgusting emoticon-DP
0 0
0
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 05:00
Trid yg menghibur yg membuat ane ketawa baca komen2
emoticon-Leh Ugaemoticon-Wkwkwk
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
profile-picture
yurikaede memberi reputasi
1 0
1
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 06:43
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya

[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya

[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
0 0
0
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 07:12
Koq kaga ada foto2 pramugarinya ????
0 0
0
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 07:35
Cek ke TKP ( kos kos an neng pirza)
0 0
0
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 07:36
FPI punya pesawat ?
0 0
0
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 07:36
Bah ini kan hasil dari moding game simulasi pesawat... emoticon-Bingung
0 0
0
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 07:38
animasi itu mah
0 0
0
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 07:43
Kemudian video serupa juga diunggah kanal Youtube Studio Habibi pada 31 Desember 2017. Kanal ini menilai video tersebut merupakan karya animasi.
“Masyaallah biarpun animasi tapi keren.

semoga indonesia menjadi bangsa yang lebih baik,” tulis kanal Youtube Studio Habibi dalam keterangan video.

Wah jangan2 hentai pun disebut keren nih emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 07:46
SEMAKIN YAKIN,KALAU GOBLOK DAN HALU ITU MEMANG TAK TERBATAS.
0 0
0
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 07:47
Ormas menuhankan manusia
0 0
0
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 07:48
cobain yang FS 2020 deh, lebih detail graphicnya
emoticon-Peace

0 0
0
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 07:50
the next president is coming. the rizieq banana fierza

emoticon-Ngakak
0 0
0
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 07:51
Itu pecawat FBI di sotosop ya
Tinggal edit dikit dikit deh
emoticon-Wakaka
0 0
0
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
19-10-2020 07:53
Pesawat tempur? Wkwkwk.. pesawat kertas kali
0 0
0
Halaman 6 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia