Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
15093
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
happywilly16 dan 63 lainnya memberi reputasi
60
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 384 dari 461
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-10-2020 09:55
Gan, Realme ada app cloner/dual apps bawaan kaya Xiaomi ga?
Kalau ada ngeklonnya hanya aplikasi tertentu aja (kaya Oppo) atau bebas semua bisa? Untuk ngeklon aplikasi marketplace soalnya.
profile-picture
yudyud88 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-10-2020 10:19
minta advice gan, sorry kalau berulang

lagi butuh android tab ukuran min 8" paling worthed to buy dg budget max 1,5jt
untuk keperluan audio di mobil,
baca2 ebook, akses browser, youtube, nonton film (online / offline via usb otg)
wifi only gpp


mksh sblmnya gan
Diubah oleh masteridea2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-10-2020 11:31
Disini gak ada yg make samsung galaxy a21 6/64? Mohon reviewnya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-10-2020 11:40
Edisi ga jadi beli ps4 karna anak masih baby jadi ga punya waktu buat mainya.
Recomendasi hape buat game, camera, youtube ama nonton film apa ya gan?
Pengenya si note 9 pro, tapi mungkin ada yg lain yg lebih worth it diharga 3 jutaan. Makasih gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-10-2020 11:56
Quote:Original Posted By mudokons
Budget 400-450K

recommend Android yang bagus dan gak lemot buat browsing dong, buat dipake sebagai hp cadangan.

sama ini service center Sharp di Jaksel dimana ya? mau service

ngga ada, minim Redmi 9C, lebih baik lagi Redmi 9
Quote:Original Posted By egy.trust
Nanya donk gan,
Smartwatch murah meriah harga 350ribu
Dpt yg merk apa ya
Yg bentuk nya Mirip2 iWatch gitu yg Uda dpt layar 1,75"
Iwo w46 Giman ya gan

ga recomend sih, realme watch kayaknya lumayan tuh, tapi bahan nya murah, kurang cocok jadi jam tangan
gw kurang tau ttg smartwatch juga sih
Quote:Original Posted By liciousines
Gan, Realme ada app cloner/dual apps bawaan kaya Xiaomi ga?
Kalau ada ngeklonnya hanya aplikasi tertentu aja (kaya Oppo) atau bebas semua bisa? Untuk ngeklon aplikasi marketplace soalnya.

bisa, ada, coba aja search di setting
Quote:Original Posted By masteridea2
minta advice gan, sorry kalau berulang

lagi butuh android tab ukuran min 8" paling worthed to buy dg budget max 1,5jt
untuk keperluan audio di mobil,
baca2 ebook, akses browser, youtube, nonton film (online / offline via usb otg)
wifi only gpp


mksh sblmnya gan

minim mi pad 4 atau tab a8 & s-pen kalo yg perfroma cukup
Quote:Original Posted By chemical.sapto
Disini gak ada yg make samsung galaxy a21 6/64? Mohon reviewnya

kurang recomended, lebih baik Redmi note 8 pro
Quote:Original Posted By ArtisKorea
Edisi ga jadi beli ps4 karna anak masih baby jadi ga punya waktu buat mainya.
Recomendasi hape buat game, camera, youtube ama nonton film apa ya gan?
Pengenya si note 9 pro, tapi mungkin ada yg lain yg lebih worth it diharga 3 jutaan. Makasih gan.

realme 7 bisa jadi alternatif. kamera lebih bagus, UI realme, tapi layar ga seluas redmi note 9 pro
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-10-2020 14:39
Gan, Samsung A51 bagus gak ya ?
Memang ga bakalan dipake buat ngegame sih. Utamanya paling butuh kamera/video, nonton/streaming, dan multitasking aja. Atau selain A51 untuk budget 4-4,5 juta ada hp apa lagi ya, utamanya layar Amoled (maks 6,5 inch), kamera oke, ada NFC.

Terimakasih sebelumnya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-10-2020 15:22
Misi gan. Tanya rekomen ya kalo hp di bawah 3 jt yg layarnya dan gambarnya bagus.. kl realmi 7i bagus ga kualitas gambar nya ? Pertimbangan antara realmi C atau redmi 9..
Terima kasih sebelumnya..
Diubah oleh Leng Xue
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-10-2020 15:45
Quote:Original Posted By life.eagle
Gan, Samsung A51 bagus gak ya ?
Memang ga bakalan dipake buat ngegame sih. Utamanya paling butuh kamera/video, nonton/streaming, dan multitasking aja. Atau selain A51 untuk budget 4-4,5 juta ada hp apa lagi ya, utamanya layar Amoled (maks 6,5 inch), kamera oke, ada NFC.

Terimakasih sebelumnya emoticon-Cendol (S)

coba cek Vivo V20, atau kalo ga perlu AMOLED, Realme 7 sudah cukup
Quote:Original Posted By Leng Xue
Misi gan. Tanya rekomen ya kalo hp di bawah 3 jt yg layarnya dan gambarnya bagus.. kl realmi 7i bagus ga kualitas gambar nya ? Pertimbangan antara realmi C atau redmi 9..
Terima kasih sebelumnya..

Redmi Note 8 Pro
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-10-2020 17:54
Quote:Original Posted By egy.trust
Nanya donk gan,
Smartwatch murah meriah harga 350ribu
Dpt yg merk apa ya
Yg bentuk nya Mirip2 iWatch gitu yg Uda dpt layar 1,75"
Iwo w46 Giman ya gan


Kalo bajet segitu kok rasanya nggak ada yg oke ya, mending beli Mi Band aja gan.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By liciousines
Gan, Realme ada app cloner/dual apps bawaan kaya Xiaomi ga?
Kalau ada ngeklonnya hanya aplikasi tertentu aja (kaya Oppo) atau bebas semua bisa? Untuk ngeklon aplikasi marketplace soalnya.


Coba langsung nanya ke official lounge-nya salah satu smartphone RealMe gan, setahu ane sih ada.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By masteridea2
minta advice gan, sorry kalau berulang

lagi butuh android tab ukuran min 8" paling worthed to buy dg budget max 1,5jt
untuk keperluan audio di mobil,
baca2 ebook, akses browser, youtube, nonton film (online / offline via usb otg)
wifi only gpp


mksh sblmnya gan


Huawei Mediapad T8, tp ya jangan berharap banyak ya sama gadget di harga segitu, performa, gaming, display, kamera jelek.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By chemical.sapto
Disini gak ada yg make samsung galaxy a21 6/64? Mohon reviewnya


Galaxy A21 not reccomended. Performa, gaming, display, kamera, fitur, jelek, batere jg biasa saja.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By ArtisKorea
Edisi ga jadi beli ps4 karna anak masih baby jadi ga punya waktu buat mainya.
Recomendasi hape buat game, camera, youtube ama nonton film apa ya gan?
Pengenya si note 9 pro, tapi mungkin ada yg lain yg lebih worth it diharga 3 jutaan. Makasih gan.


3 jutaan udah pas ambil Redmi Note 9 Pro, atau kalo mau kamera sedikit lebih bagus ya ambil RealMe 7 sekalian.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By life.eagle
Gan, Samsung A51 bagus gak ya ?
Memang ga bakalan dipake buat ngegame sih. Utamanya paling butuh kamera/video, nonton/streaming, dan multitasking aja. Atau selain A51 untuk budget 4-4,5 juta ada hp apa lagi ya, utamanya layar Amoled (maks 6,5 inch), kamera oke, ada NFC.

Terimakasih sebelumnya emoticon-Cendol (S)


Kamera biasa saja, display bagus, multitasking nggak bagus.
Opsi lain kalo mau lebih mantap bisa ambil RealMe XT, kamera lebih bagus, batere lebih awet, charging lebih cepat, performa jg lebih oke.
Atau kalo mau second ya mending ambil Huawei Mate 20 Pro sekalian jelas jauh lebih mantap.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By Leng Xue
Misi gan. Tanya rekomen ya kalo hp di bawah 3 jt yg layarnya dan gambarnya bagus.. kl realmi 7i bagus ga kualitas gambar nya ? Pertimbangan antara realmi C atau redmi 9..
Terima kasih sebelumnya..


Display bening ya cari second LG V30+ saja tuh, udah di bawah 3 juta harganya.
Atau kalo mau BNIB ambil RealMe Narzo saja.
emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
Leng Xue dan happywilly16 memberi reputasi
1 1
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-10-2020 18:32
Quote:Original Posted By mudokons
Budget 400-450K

recommend Android yang bagus dan gak lemot buat browsing dong, buat dipake sebagai hp cadangan.

sama ini service center Sharp di Jaksel dimana ya? mau service


Menyesuaikan budget ya: seken redmi 4A mungkin

Quote:Original Posted By egy.trust
Nanya donk gan,
Smartwatch murah meriah harga 350ribu
Dpt yg merk apa ya
Yg bentuk nya Mirip2 iWatch gitu yg Uda dpt layar 1,75"
Iwo w46 Giman ya gan


Menyesuaikan budget ya: honor band 5 (ada sensor SpO2)

Quote:Original Posted By liciousines
Gan, Realme ada app cloner/dual apps bawaan kaya Xiaomi ga?
Kalau ada ngeklonnya hanya aplikasi tertentu aja (kaya Oppo) atau bebas semua bisa? Untuk ngeklon aplikasi marketplace soalnya.


Kayaknya ada, ntar ane cek C3 Punya bini.

Quote:Original Posted By masteridea2
minta advice gan, sorry kalau berulang

lagi butuh android tab ukuran min 8" paling worthed to buy dg budget max 1,5jt
untuk keperluan audio di mobil,
baca2 ebook, akses browser, youtube, nonton film (online / offline via usb otg)
wifi only gpp


mksh sblmnya gan


Huawei T8 tp wifi only kayaknya.

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-10-2020 21:01
Fix...

ada duit 3.1jt angkut Poco X3
ada 3.5 angkut yang 8/128....

hancur pasar nih emoticon-Wakaka

0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-10-2020 21:28
mau tanya hp di bawah 1 juta, untuk orang tua, kebutuhan untuk chat whatsapp kira kira yang rekomen apa yaa? yang kameranya cukupan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-10-2020 23:24
Permisi suhu-suhu.
Lagi cari hp Android dengan spek berikut:

1. Batre gahar
2. NFC
3. Wireless Charging
4. Tipis muat saku
5. Display ok teduh untuk netflix-yt
6. Suara audio headset bagus (optional).

- Ane ga main game berat, paling ludo scrabble dkk.
- jarang poto-poto ga pernah selfie
- socmed IG doang liat orang baku hantam di page bola emoticon-Big Grin

Budget max di 6-7 juta aja ada yang lebih murah lebih bagus. Buat gantiin ipin ane yang jadi keliatan jadul dibandingin sama android istri.

Tqvm emoticon-Smilie
Diubah oleh opikvk
profile-picture
mr.bowoprabudi memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
16-10-2020 06:37
Quote:Original Posted By antinarcoba
Fix...

ada duit 3.1jt angkut Poco X3
ada 3.5 angkut yang 8/128....

hancur pasar nih emoticon-Wakaka


Ancur emang. Redmi Note 9 Pro yang harus revisi harga nih kalo begini.
emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By aryoicez
mau tanya hp di bawah 1 juta, untuk orang tua, kebutuhan untuk chat whatsapp kira kira yang rekomen apa yaa? yang kameranya cukupan


Asus Zenfone Live L2 paling mending, cm harganya masih sekitar 1,1 juta kalo tidak salah.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By opikvk
Permisi suhu-suhu.
Lagi cari hp Android dengan spek berikut:

1. Batre gahar
2. NFC
3. Wireless Charging
4. Tipis muat saku
5. Display ok teduh untuk netflix-yt
6. Suara audio headset bagus (optional).

- Ane ga main game berat, paling ludo scrabble dkk.
- jarang poto-poto ga pernah selfie
- socmed IG doang liat orang baku hantam di page bola emoticon-Big Grin

Budget max di 6-7 juta aja ada yang lebih murah lebih bagus. Buat gantiin ipin ane yang jadi keliatan jadul dibandingin sama android istri.

Tqvm emoticon-Smilie


Pocophone F2 Pro atau Asus Zenfone 6 kalo mau mantap, tp nggak ada fitur wireless charging. Kalo wajib bisa wireless charging nambah dana buat Huawei P30 Pro saja tuh, cm batere nggak seawet Pocophone F2 Pro atau Asus Zenfone 6.
emoticon-Cool
profile-picture
opikvk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
16-10-2020 08:12
Quote:Original Posted By antinarcoba
Fix...

ada duit 3.1jt angkut Poco X3
ada 3.5 angkut yang 8/128....

hancur pasar nih emoticon-Wakaka


Penggantinya redmi note 9 pro dan redmi note 8 pro
Quote:Original Posted By aryoicez
mau tanya hp di bawah 1 juta, untuk orang tua, kebutuhan untuk chat whatsapp kira kira yang rekomen apa yaa? yang kameranya cukupan

Lebih baik ke redmi 9A atau 9C saja, yg zenfone live L2 sama redmi go skrg udah 1.1jt
Quote:Original Posted By opikvk
Permisi suhu-suhu.
Lagi cari hp Android dengan spek berikut:

1. Batre gahar
2. NFC
3. Wireless Charging
4. Tipis muat saku
5. Display ok teduh untuk netflix-yt
6. Suara audio headset bagus (optional).

- Ane ga main game berat, paling ludo scrabble dkk.
- jarang poto-poto ga pernah selfie
- socmed IG doang liat orang baku hantam di page bola emoticon-Big Grin

Budget max di 6-7 juta aja ada yang lebih murah lebih bagus. Buat gantiin ipin ane yang jadi keliatan jadul dibandingin sama android istri.

Tqvm emoticon-Smilie

Poco F2 Pro aja
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Ancur emang. Redmi Note 9 Pro yang harus revisi harga nih kalo begini.
emoticon-No Hope

Mendingan di discontinue, redmi note 8 pro juga.


Poco X3 NFC di banding Realme 7, yg beda banyak di SD 732G. Fitur yg agak signifikan paling stereo speaker, layar lebih luas, sama support HDR 10. Kalo refresh rate mnurut gw ga beda banyak. Realme 7 tetep menang di UI deh kayaknya, sama berdasar pengalaman gw pake vivo dan realme, software update ya tinggal di update, ga ada masalah battery drain, atau bug yg parah2 amat sampe butuh factory reset
Diubah oleh kv3
profile-picture
oryza memberi reputasi
1 0
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
16-10-2020 10:15
Permisi suhu mau minta saran hp android nie

Ane saat ini pake mi mix 3, berhubung ini hp mau di serah terimakan ke ade ane jd ane mau cari gantinya

Diantara hp2 ini kira2 mana yg suhu rekomen ya: mi 10, rog 3, p40 pro, mate 30 pro, s20 plus?

Penggunaan ane biasa aja buat sosmed, game ringan sesekali sama foto2 buat gundam ane

Ane cari yg speknya bagus dan bisa taham lama, performa kamera juga kalo bisa sebanding sama mi mix 3 lah

Kepincut bgt sama p40 pro ato mate 30 pro cma pertimbangan berat ga ada GMS takut game yg ane mainin ga support sama kalo mau pesen ojek online bakal susah.

Thanks suhu2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
16-10-2020 10:58
om tolong direkomen hp yg kira2 ukuran 5inch budget 5juta buat hp kedua. saat ini baru nemuin s10e, apa ada yg lain?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
16-10-2020 12:56
Nanya all antara RN9Pro vs Poco X3
Lebi rekomen mana ni??

Ane cek beberapa situs katany ad Poco X3 yg batrai 6.000mah non NFC tu ad msuk indo ga yha??
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
16-10-2020 14:06
Mohon bantuan nya gan, ane lagi cari hape buat gantiin hape skrng. Utk range budget sih di sekitaran hrg handphone flagship.

Fitur yang penting :
- Kamera (lumayan hobi traveling, tp males bw kamera)

Selebihnya, fitur lain ga masalah sih gan,
Imceran ane,
P40 Pro, Mi 10 or Mi 10 Ultra, Samsung S20, ato mungkin ada saran lain gan yg lebih oke?
Makasih ya gan.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
16-10-2020 14:15
Ask HH harga 2,7 kebawah
kebutuhan untuk ringan ringan saja, prioritas Kamera & Ram dan Internal besar
Mohon infonya gan
0 0
0
Halaman 384 dari 461
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia