Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6778
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b13b59bd9d7704f3e8b4569/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-6
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread : Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.
Lapor Hansip
03-06-2018 16:32

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0)
Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread :

Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6


Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.

Sebelum bertanya, usahakan untuk mencari / searching terlebih dahulu mengenai problem yang anda alami melalui index yang ada di page one.

Silahkan gunakan CTRL+F untuk melakukan pencarian pada index.

Rules :

1. Hit & Run = BATA
2. Flaming & Rusuh = BATA
3. Titip Lapak & Web / Blog = BATA
4. Berikan Screenshot Error untuk mempermudah analisa & Harap Dispoiler
-> Screenshot Only, Dilarang Pamer Desktop
5. Berikan Spesifikasi Komputer anda secara detail (Hardware & OS)
6. Gunakan Ukuran & Warna Font yang sewajarnya dalam postingan
7. Location atau Avatar pada ID Kloningan harap disamakan dengan Avatar pada ID Prime
8. Bagi para pendatang baru yang ingin join di thread ini harap gunakan Prime ID anda terlebih dahulu untuk memperkenalkan diri pada anggota yang lain
9. Tunjukkan Kontribusi anda pada thread ini dengan memberikan beberapa Tips & Trik atau Tutorial mengenai Solusi untuk komputer yang bermasalah / rusak
10. Kami tidak melayani TANYA-JAWAB melalui PM ataupun VM

Catatan :
* Bila sekiranya anda ingin berkonsultasi langsung dengan para Kaskuser Teknisi Komputer disini, beberapa biodatanya ada di dalam spoiler. (Ada Dalam Reply Paling Bawah Trit ini)
* Bagi yang ingin join harap PM ke ID TS :
KTKK.BKK terlebih dahulu. Gunakan Prime ID, kalau mau bawa kloningan, harap perkenalkan terlebih dahulu Prime ID nya.


Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6HOT NEWS :
Bagi Kaskuser yang Menemukan Tutorial Kita yang Invalid Link,Broken Link, Gambar Hilang dan Melaporkan ke TS,Kita Berikan + 10 GRP/BRP untuk Pelapor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Demon55 dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 203 dari 206
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
07-10-2020 06:57
Agan2, komputer ane kalau dinyalakan akhir2 ini susah start, mati lagi, terus start lagi, begitu terus, sampai akhirnya bisa start. Lalu semalam komputer mati sendiri setelah pemakaian 5-10 menit. Sudah saya cek suhu CPU, VGA dan HD, masih di batas aman. Lalu kipas2 CPU, PSU dan yg lainnya masih berfungsi. Kira2 kenapa ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
07-10-2020 15:47
Gan ane rencana mau beli batre laptop asus x550vx, kmren ane tnyak di sc asus hrganya 950rb, ane rencana mau beli yg oem aja di toko online krn gk sanggup beli yg ori, tpi ane liat hrga nya beda2 gan dri 180rb,245rb,330rb, nah yg mau ane tnyak itu kan oem semua tpi kok beda2 ya hrga nya?apa kualitas oem nya jugak beda2?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
08-10-2020 09:46
Gan, kenapa ya sekarang komputer ane pas booting suka gak muncul output di layar, jadinya no signal from device. Kadang-kadang waktu dipake juga ngefreeze, abis tu langsung restart sendiri. Kalo seperti itu, yang bermasalah gpu nya atau gimana ya gan ?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
08-10-2020 12:14
Siang agan-agan, ane butuh solusi nih
Spek pc ane :
- AMD a6-7400k
- Biostar a88mq
- Ram corsair 2 x 2 gb + kingston 4gb ddr3
- FSP Hexa+ 400W
- HDD 1Tb
- HIS Radeon HD7730
Kronologi nya gini gan, beberapa hari yang lalu, setiap ane nyalain pc, pcnya nyala tapi di monitor ngga nampilin apa". Solusi sementaranya cuma restart ulang, abis itu berhasil nyala dan fine" aja buat dimaenin. Nah,baru banget kemaren hari, tiba" PC bener" ngga nampilin apa", kipas semua nyala, indikator power semua aman di PC, tapi monitor ngga nampilin apa". Udah coba ganti monitor laen juga sama aja (Monitor ane semuanya port VGA). blom test pake port hdmi/dvi soalnya ga ada monitor yang support 2 port itu. Akhirnya ane cabut VGA eksternal ane terus coba pake IGP nya AMD dan berhasil gan, PC ane ternyata fine" aja.
Nah, yang ane mau tanyain, letak masalahnya ada dimana ya gan ? VGA ane beli 2nd ama orang dan udah 1 bulan fine" aja. Atau masalah dari PSU nya kah ? ane belom bisa cek di pc laen soalnya ga ada pc cadangan.
Itu dlu gan, mohon bantuannya, makasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
08-10-2020 15:40
halo gan. laptop saya ada bunyi buzzing/lebah (kayak suara alat cukur eletrik gitu pokoknya) saat posisi sedang laptop digerak2an. cuman kalo posisi diam, suranya gk muncul. Ini pertanda hdd-nya udah rusak kah?
Diubah oleh karbondioksida
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
10-10-2020 17:50
Ask gan nanya kenapa layar ane gambarnya geser kenan gak pas sama monitor gitu kadang geter" gerak gerak, nah dulu pake vga card berhubung rusak ane balik ke vga on board. Alhasil terjadilah kasus itu, itu masalah di kabel.vga atau di vga onboardnya ?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
11-10-2020 00:54
Halo gan ne mau nanya lagi hehehe

PC ane baru banget ane pakein Win 10 nih tapi berasa agak berat gitu ga selancar pake Win 7. Buka firefox beberapa tab aja terus buka explorer suka agak lama bahkan kadang not responding.

Tapi yaudahlah ane masih bisa tahan itu, nah tapi kalo ane maen FM20 pas loading lumayan berat apalagi pas match ihhh gilaa dah gakuat lagnya, padahal pas sebelum inul ke Win 10 (dari Win 7) lancar jaya tuh main FM20.

Spek PC ane:
CPU: AMD Phenon II X4 955
VGA: GTX 650 1GB
RAM: 4GB
HDD: 150GB (C: System) & 300GB(Demoticon-Smilie
OS: Windows 10 x64

Apa karena RAM ane yg pas2an atau HDD yg kecil? Tapi apa sepengaruh itu?

Ane bisa memastikan ga ada kerusakan hardware sih karena sebelum inul ke Win10 (kemarin banget) semuanya ga ada masalah apa2.

Thankss gaan sorry kalo panjang hehehe
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
11-10-2020 18:36
Mau nanya Gan
Laptop saya dari 2012 Asus k55vm i5 ram 4gb ddr3 gt630m nvidia
Udah 6 bulan ini kondisi kalo mau di boot stuck di logo Asus, kadang bisa boot sampai windows kadang stuck
Nah sampai akhirnya stuck ga bs sampai windows sama sekali
Kemudian coba install ulang win 7 dan win 10 masalah ga berubah
Hdd Sentinel untuk kondisi hdd nya sehat
Check ram dari cmd sehat juga

Kira2 masalah apa ya?
Kalo beli ssd baru + ram baru apakah ngaruh?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
11-10-2020 19:29
permisi suhu numpang nanya

jadi ceritanya ane main game biasa kemaren sampe jam 6 sore abis itu PC dibiarin nyala 3 jam, pas jam 9 mau maen game lagi tiba-tiba ga bisa connect dan ternyata ke semua game dan aplikasi ga bisa pake internet, yang bisa cuma browser (semua) sama idm aja, terus ane disuruh install malwarebytes eh tapi itu juga butuh koneksi, nyoba download di pc lain bisa sekalian nge scan aja kan dan lancar aja tapi begitu filenya dipindahin ke pc ane, tetep ga bisa scan karena katanya butuh koneksi internet

yang udah ane lakuin netsh winsock reset ipconfig /release /renew /flushdns, reboot router dari web dan modem nya, hard restart pc (cabut kabel teken power 15 detik) tetep ga bisa, udah coba buka port forwarding lewat router tapi masalahnya di pc lain bisa bisa aja konek ke game ato aplikasi

setelah utak atik ane berasumsi alasan ga bisa konek ke selain browser itu karena windows defender nge scan otomatis dan nangkep isuspm.exe dan file itu kaya yang ngontrol internet ane soalnya beberapa kali pernah end task program itu alhasil inet ga jalan dan pernah tanya ke forum luar katanya biarin aja karena ga bahaya dan pas ane cek satu folder udah ilang di program files, mungkin dihapus permanen ama windows defender karena dulu sempet ngecek masih ada programnya dan biasanya nyantol di task bar (pas di klik blank putih aja not responding dan itu udah 2 taun lebih kaya gitu)

jadi pertanyaannya apa lagi yang harus ane lakuin biar bisa balikin inet ane gan? apakah harus install ulang?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
12-10-2020 00:19
abis beli hardware baru, install os via usb yg download media creation tools, belom beli licensenya sih, abis setup pilih yg home...
kelar setup pas mau internetan download2 software kok lemot banget, cek speedtest ping 3 digit mulu, down speed 0,6 - 2 Mbps, default tempatnya selalu Leaseweb-usa-wdc, dengan ip 207.244.89.106
ampe skrg masih bingung nih kenapa belom ketemu solusinya. apa mesti di aktivasi dulu kah?
btw ini pake kabel lan, coba tether ke hp pake data juga speednya sama, kayak kelimit gitu... ada yg tau kenapa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
12-10-2020 19:38
Suhu dan master di sini,ane ada masalah nih😊,ane mau tanya kalo untuk game saat ini(2020) sampai misalnya 5thn akan datang prosesor dgn 4 core8tread masi ok banget ga??. Tp klo di ambil cth sih console akan datang ps5 dll sudah pakai 8core16tread. Tapi ane paham semua tergantung dr gamenya jg dan walaupun ada bnyk yg ngetest bandingin fps 4core vs 8core beda fpsnya ga terlalu ketara klo kata ane bnr ga?. Misalnya(asal2an ya cuma cth koq) game tomb raider pke 4core 4k dapet di 90fps lalu game yg sama pke 8core 4k dapet di 110fps. Klo kata ane fps uda sama2 tinggi itu ga akan terlihat bedanya kcuali di bantu layar yg 120hz atau lebih bnr ga?. Kcuali yg 4core dapet 50 fps yg 8core dapet 110 fps baru terlihat bedanya ehh tp blum tntu jg ya hahaha. Mohon dgn sangat pencerahannya suhu dan master serta kawan2 di forum ini.🙏😊.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
13-10-2020 11:08
halo gan, ada yang pernah ngalamin gini nggak ya ?
jd komputer 1 network tiba2 restart semua, lalu file sharing dan printer ga ada yang bisa akses satu sama lain
tapi di ping masih bisa ?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
14-10-2020 16:25
Gan tolongin dong, menu new folder ane ilang emoticon-Frown
udah download dan install registry new folder yang bertebaran di internet masih ga ngaruh emoticon-Frown

SS
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
15-10-2020 09:30
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6

Gan tolong banget dengan masalah di atas ini gimana ya? Taskbarnya ga mau hilang-hilang kalau nonton video atau full screen mode di google chrome dan Cuman terjadi di google chrome doang apps lain engga (udah coba di mozilla engga)

Gw udah coba 1000000000 cara tetap engga bisa-bisa:

1. Restart WIndows Explorer udah

2. Restart komp? udah

3. Pake google chrome versi lain: Google beta dan google canary)

4. Versi windows + google chrome sudah terbaru

5. Udah uninstall google chrome dan resintall

6. Udah matikan hardware accellelator di GC

7. Udah "reset factory" di google chrome

Dan gw ngerti cara hide taskbar, tapi gw ga mau hide karena jadi ribet untuk akses-aksesnya. Please agan tolong dibantu emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
15-10-2020 11:05
Link tutor Clear (reset) CMOS mati gan
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
15-10-2020 11:07

Pc mati tiba2 gak mau idup lagi

Misi hu numpang tanya, semalem pc ane tiba2 mati pas lagi di pake ngextract file. Pas di nyalain lagi gak ada tak ada2 kehidupan (no signal masuk bios pun gak bisa) itu apanya yg rusak ya?

Tadi siang udah coba ane bongkar pas di nyalain cpu fan cooler, hsf, dan kipas psu masih bisa nyala. Udah ane coba bersihin ram, pindahin ke slot 2 masih tetep gak idup, cabut hdd (biar bisa masuk bios) ternyata masih gak idup juga.

Solusinya hu, kalo ada yg perlu di ganti apanya ya?
Spek:

Intel pentium G4400
Mobo HP intel G2 h110
4gb ddr4
Psu masih bawaan case (gak ada merk atau watt)
Dazumba slim

*Note
Rencana lagi nabung buat beli psu aerocool lux 550watt tapi pc dah mati duluan, makasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
16-10-2020 12:38
om numpang tanya yang kaya gini nama nya apa?
buat di laptop si kuningan nya copot yang nempel ke usb

kalo di bandung yg lengkap cari dmn ya barang kali ada yg tau.. abis muter di BEC gak nemu kebanyakan yg cocok buat laptop lain atau ga si kabel nya kurang panjang duh
sekalian nyari baut sekrup nya, abis bongkar teledor si sekrupnya ilang hehe
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
Diubah oleh lordkufesin
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
16-10-2020 18:56
help gan laptop ane akhir2 ini jadi aneh tiap laptop mode sleep jadi ga bisa di idupun lagi harus di teken terus tombol power nya yg ujung2 bikin laptop mati, padahal sebelum2nya kalo mau di idupin pas mode sleep tinggal pencet enter aja laptop dah hidup lagi, nah sekarang ga bisa nyala dan jadi gitu kira2 gimana ya biar normal lagi terusemoticon-Berduka (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
16-10-2020 19:37
Misi gan, numpang tanya.
Kalau pin prosesor bengkok itu kira2 bisa diperbaiki ga ya gan? Atau itu bisa di klaim garansi ga ya kalau seandainya garansi nya masih ada.
Mohon bantuannya gan, terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
18-10-2020 19:58
halo gan, mau tanya akhir-akhir ini PC ane sering mendadak jadi White Screen dan nge-freeze, akhirnya terpaksa hard reset tombol power diteken terus dan komputer restart lagi, kejadiannya random tapi kadang-kadang pas lagi buka youtube. ada yang tahu kenapa gan?

spec PC ane:
Windows 7
proc Intel i5 4460
mobo AsRock Z87 Extreme 6
memory Patriot PSD3 8gb 1600H
vga HD 7700
psu Corsair RM650
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 203 dari 206
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia