News
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8552e58d9b1720536a6b6d/tokoh-kami-ditangkap-novel-bamukmin-seharusnya-bukan-main-tangkap-begitu
Suara.com - Penangkapan terhadap tokoh Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia oleh aparat sangat mengecewakan bagi oleh Wakil Sekretaris Jenderal Persaudaraan Alumni 212 Novel Bamukmin. "Tentunya kami prihatin atas penangkapan pejuang perubahan dan jelas ini adalah pengkriminalisasikan lagi terjadi kepada aktivis yang hanya berseberangan dengan penguasa," kata Novel kepada Suara.com, Selas
Lapor Hansip
13-10-2020 14:10

Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu

Quote:Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu

Suara.com - Penangkapan terhadap tokoh Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia oleh aparat sangat mengecewakan bagi oleh Wakil Sekretaris Jenderal Persaudaraan Alumni 212 Novel Bamukmin.

"Tentunya kami prihatin atas penangkapan pejuang perubahan dan jelas ini adalah pengkriminalisasikan lagi terjadi kepada aktivis yang hanya berseberangan dengan penguasa," kata Novel kepada Suara.com, Selasa (13/10/2020).

Setelah penangkapan terhadap anggota Komite Eksekutif KAMI Syahganda Nainggolan karena dugaan kasus penyebaran hoaks, aparat mengamankan Jumhur Hidayat yang juga komite eksekutif dari rumahnya di Cipete, Jakarta Selatan, pagi tadi.

Novel mengatakan seharusnya permasalahan beda pemahaman harus diselesaikan dengan dialog terbuka sehingga semua pihak menjadi tahu titik-titik perbedaannya.

"Bukan main tangkap begitu karena menyampaikan pendapat adalah sah dan dilindungi oleh UUD 45 Pasal 28 dan dilindungi oleh HAM internasional," kata Novel.

Penangkapan terhadap sejumlah tokoh KAMI merupakan rangkaian dari protes terhadap pengesahan Undang-Undang Cipta Kerja yang telah disahkan DPR pada Senin (5/10/2020).

"Jangan sampai perang argumentasi mengenai drat UU OBL (omnibus law) yang belum final, bahkan diduga masih sebagian kertas kosong menjerat seseorang karena mencoba mengkritisinya dan seharusnya UU OBL memang dicabut karena sudah terlalu membuat gaduh sampai jatuh korban dari mahasiswa dan pelajar," kata Novel.

Penangkapan terhadap tokoh KAMI, kata Novel, tidak akan mengurungkan rencana demonstrasi Aliansi Nasional Anti Komunis NKRI yang akan mendemo Istana Kepresidenan, Jakarta, untuk menolak UU Cipta Kerja, siang ini. Front Pembela Islam, Persaudaraan Alumni 212, dan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama ikut dalam aliansi tersebut.

"Insyaallah kita akan jalan terus," kata Novel.

https://www.suara.com/news/2020/10/1...tangkap-begitu


Gua salut sama 212 demo-nya masih berani make nama sendiri.. klo d tanya tak mengelak .. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otakgakdipake dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 14:13
pengkriminalisasikan <-- iki opo toh yo? emoticon-Bingung
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 14:13
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu





Bodo amat yg penting jatah habaib dah cair emoticon-siul







Masih nunggu transferan, kontrakan ud mau jato tempo emoticon-Embarrassment


.Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abunsaurus dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 14:14
Betul kata habib, seharusnya langsung karungin aja lenyapkan emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 14:14
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
cctv dimatiin wan abud emoticon-Imlek sebelumnya sdh melonggarkan PSBB dgn psbb transisi emoticon-Imlek

biar kagak kecolongan lagi kek di bawah ya? emoticon-Wkwkwk
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu

1 ekor kadal dungu terciduk bawa ketapel & panah emoticon-Imlek

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 14:22
Harusnya jangan main tangkap dulu, tunggu transferan beres dulu
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 14:32
Takut merembet kena ya
emoticon-No Hope
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 14:34
Ngomong apa sih om tompel
emoticon-Cape d...

Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 14:38
bener sih harusnya jangan maen tangkep aja,

gebukin dulu ampe makin goblok, baru ditangkep.

ini maen tangkep tangkep aja emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 14:49
harusnya sebelum ditangkap diajak koordinasi, rembukan dulu, persis si anus dalam menangani banjir.
0 0
0
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 15:02
Pel sehari hari emang pake baju putih putih gitu ya?
0 0
0
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 15:06
Betul itu jangan di tangkap dulu di gebukin ampe ompong kaya si nopel baru di tangkap
0 0
0
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 15:08
Quote:Original Posted By difitnah.teman
Gua salut sama 212 demo-nya masih berani make nama sendiri.. klo d tanya tak mengelak .. emoticon-Big Grin

Loh brand name itu penting karena bisa ngatur harga, kl cm oem harga tergantung yg order emoticon-Jempol
Kalo sampe demo rusuh kan tinggal menyalahkan penyusup emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 15:17
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
0 0
0
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 15:25
Nopel udah sikat gigi belum ?
0 0
0
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 15:46
halah pel tompel, lu ingat kaga ntuh mungkarman pernah jadi buronan ketika mau ditangkap? kalau ga maen tangkep orang2 cem itu nyang ade pade jadi buronan kek mungkarman yang cuma berani siram aer ke ortu di live tipi emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 15:57
Seharusnya langsung DI MATIKAN.
0 0
0
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 15:58
main gigi aja harusnya emang Vel emoticon-Malu (S)
profile-picture
chatcare memberi reputasi
1 0
1
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 16:25
terus terang aja klo lagi panas dingin,

cek depan rumah ada yg bawa HT ngga? emoticon-Shakehand2
0 0
0
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 16:41
Si sampah lg diwawancarai....waduh hahahah
0 0
0
Tokoh KAMI Ditangkap, Novel Bamukmin: Seharusnya Bukan Main Tangkap Begitu
13-10-2020 16:45
Betul apa yang dikatakan bibib tompel baukelamin, tindakan aparat terlalu berlebihan. Harusnya diperlakukan seperti ini
GIF
Kalau masih ngeyel maka tindakan selanjutnya seperti ini
GIF
emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia