Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
62
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7f007965b24d25e700e374/zeiss-zx1-kamera-dengan-os-android
Pertama kali Zeiss mengenalkan kamera Android ZX2 pada September 2018. Setelah itu tidak terdengar lagi kabar dari kemara tersebut. Dan baru sekarang kamera ini bisa dipesan di situs toko kamera Amerika Serikat, B&H. kamera ini dibekali dengan sensor full – frame 37 MP, dan lensa Zeiss Distagon T* 35mm f/2. Adanya sistem Android di kamera memungkinkan untuk menjalankan aplikasi Lightroom CC
Lapor Hansip
08-10-2020 19:05

Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android

Past Hot Thread

Pertama kali Zeiss mengenalkan kamera Android ZX2 pada September 2018. Setelah itu tidak terdengar lagi kabar dari kemara tersebut. Dan baru sekarang kamera ini bisa dipesan di situs toko kamera Amerika Serikat, B&H.
 Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android

Bicara spesifikasi, kamera ini dibekali dengan sensor full – frame 37 MP, dan lensa Zeiss Distagon T* 35mm f/2. Adanya sistem Android di kamera memungkinkan untuk menjalankan aplikasi Lightroom CC di layar sentuhnya yang berukuran 4,3 inci. Pengguna kamera ini juga bisa langsung mengedit foto di kamera ini. Jadi gak usah capek – capek buat pindahin dulu ke perangkat lain untuk diedit.

ZX1 juga menyediakan jendel bidik elektronik (EVF) dengan tingkat magnifikasi 0,74x. Terdapat pula konektivitas wireless berupa Bluetooth dan Wi – Fi. Kamera ini mempunyai rentang sensitivitas ISO 80 – 51.200, burst speed sebesar 3 fps, resolusi video hingga 4K 30 FPS atau full HD 60 FPS, dan beterai berkapasitas 3.190 mAh.

 Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android

Bodi ZX1 mempunyai bodi minimalis dan minim tombol. Sebagian besar kendali dilakukan melalui layar sentuh, termasuk untuk menggonta – ganti mode pemotretan. Hanya terdapat tiga buah kenop fisik yang masing – masing berfungsi mengatur aperture lensa, kecepatan rana, dan tingkat ISO.

Dengan spesifikasi yang dimilikinya, perangkat ini bisa dipinang dengan mahar USD 6.000 dollar atau sekitar Rp 88,5 juta.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
09-10-2020 08:55
Waw mahal juga yak... Tapi lensa Zeiss termasuk mantap.. langganan Zeiss itu grup nokiyem.

profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
09-10-2020 20:34
Wowwwwwemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
09-10-2020 23:36
Yang bener ZX1 apa ZX2 sih gan TS
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
10-10-2020 02:00
Harganya🤧🤧🤧
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
10-10-2020 14:25
Mahal banget yaak nyaris 90 juta,
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
10-10-2020 15:03
Buset lebih mahal dr motor bebek
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
10-10-2020 15:08
Cuma bisa Light room gitu ya, mending beli kamera 15jt + android 15jt 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
10-10-2020 15:10
Bentar mau jual sawah dulu
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
10-10-2020 15:14
Zeiss saingan nya Leica mulai unjuk gigi lagi nech...Gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
10-10-2020 15:24
Kemahalan gan
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
10-10-2020 15:31
Ingat nokia n8 jadul gue.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
10-10-2020 17:24
Harganya maknyuss
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
10-10-2020 19:25
Bisa buat telepon?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
10-10-2020 22:21
Ini masuknya pocket, mirrorless / dslr gan?
0 0
0
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
10-10-2020 22:58
Terakhir megang lensa zeiss di handphone tuh pas hape ane masih nokia yang symbian, n82. Duh mantep banget sih itu, apalagi sekarang makin canggih dong
Tapi harganya lumayan juga yhaaaa
profile-picture
profile-picture
jlamp dan kaitokid94 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
11-10-2020 10:20
Bisa buat ngegame sama internetan kah?
0 0
0
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
11-10-2020 11:08
Kerenn bener deh kamera satu nih,,semua program sudah menggunakan sistem android,lanyar sentuh.tidak heran kalo harga nya juga cukup tinggi ya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
11-10-2020 17:36
Wah, ini produsen kamera hp nokia premium jadul bikin kamera yang inovatif
emoticon-Big Grin
0 0
0
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
11-10-2020 21:22
bukussss kuy
0 0
0
Zeiss ZX1, Kamera dengan OS Android
11-10-2020 22:42
Wih gak diragukan sih lensa zeiss gimana hasilnya, mantep. Harganya yg di sini juga mantep abis sih
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia