Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
175
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba9f90cc0d770757e8b4568/1-bulan-pake-pocophone-f1-ini-review-ane-gan
Tau nggak gan, kira-kira sebulan lalu ane baru ganti hp ya, jadi Pocophone F1, alhamdulillah hasil temen ane ngantrein hp saat first salenya di Mi Store Gancit buat ane ini bikin ane nggak stres lagi karena hp lama ane udah super lemot. Iya, sebelumnya ane pake iPhone 5S yang emang udah jadul banget ya.
Lapor Hansip
25-09-2018 15:59

1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
Foto: Dok. Pribadi

Tau nggak gan, kira-kira sebulan lalu ane baru ganti hp ya, jadi Pocophone F1, alhamdulillah hasil temen ane ngantrein hp saat first salenya di Mi Store Gancit buat ane ini bikin ane nggak stres lagi karena hp lama ane udah super lemot. Iya, sebelumnya ane pake iPhone 5S yang emang udah jadul banget ya.

"Hp lo apaan fan?"
"Pocophone nih."
"Hah? Poco apaan? Merk apaan sih tuh?"


Di thread ini, ane mau kasih tau aja sedikit dan review ala-ala alias ini baru sekali sih ane nulis pengalaman pake smartphone terbaru ini. Ceritanya sih emang ane lagi butuh buat ganti hp, udah nyari beragam smartphone dengan budget yang masuk di ane, tapi kok belum ada yang sreg. Ane juga jadi salah satu orang yang follow Twitter-nya Pocophone sejak hp ini belum masuk di Indonesia, awalnya nebak-nebak dan berandai-andai siapa tau bisa rilis di Indonesia. Eh kesampean dong, emang ya kalo udah rejeki nggak ke mana.

1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
Foto: Dok. Pribadi

Ane jelasin agan dikit ya, Pocophone F1 ini bisa dibilang ajaib. Harganya murah (ya terjangkau) Rp4,5 juta buat yg 64 GB, specs-nya super oke banget. Mulai dari prosesornya yang udah pakai Snapdragon 845 dengan harga paling murah, RAM-nya 6 GB, pakai USB Type C, dan kapasitas batereinya 4000 mAh yang bisa awet seharian. Ohya Pocophone ini masih di bawahnya Xiaomi ya, pasti pada tau dong merk Xiaomi.

Jadi ini dia pengalaman ane selama hampir 1 bulan pakai Pocophone F1:

Ada beberapa hal yang bikin ane happy banget, cekidot

Kamera keren (dual cam)

1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
Foto: Dok. Pribadi

Namanya juga review suka-suka ya, ane tapi suka banget sama kameranya. Pas aja gitu warnanya, mulai dari portrait mode-nya sampai ke photo biasa. Ohya ane juga suka pake yang manual kalo emang yang auto-nya nggak sesuai sama warna yang ane pengen. Fitur manual-nya emang basic banget sih, tapi overall puas.

Nggak nge-lag

Ane bukan tipikal orang yang suka ngoprek, tapi ane paham beberapa basic things kalau mau beli hape. Secara hp ane sebelumnya iPhone 5S yang sejak update ke iOS 10 jadi SUPER LEMOT emoticon-Frown Boro-boro mau candid, udah keburu ilang tu momen pas buka kamera. Ya jelas sih nggak bisa dibandingin karena RAM-nya aja jauh beda, 6x lipat gan. Jadi sekarang happy banget, bisa foto-foto candid nggak pake ngelag, buat buka berbagai apps juga nggak pake lemot. HAPPY emoticon-Big Grin

Ada notch-nya, keren aja gitu

1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
Foto: Dok. Pribadi

Notch alias si poni ini entah kenapa ane suka. Apalagi jaman sekarang kan lagi ngetren banget yang ada notch-nya. Balik lagi, review suka-suka jadi sesuka ane ya emoticon-Big Grin Eh tapi kalo agan nggak suka mode full screen-nya yang ada notch ini, agan bisa non-aktifkan fitur full screen-nya.

Baterainya awet tanpa pake formalin

1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan

Hp baru ane ini emang punya kapasitas baterai super gede, salah satu pertimbangan ane beli hp ane sih emang ini. Kalo ane pake seharian itu dengan paket data bisa awet banget, sehari charge sekali lah sekitar jam 4 sore.

Yak itu dia sekian hal yang bikin ane happy pake hape baru ane ini yang umurnya baru mau sebulan, tapi ane juga ngalamin beberapa hambatan selama sebulan ane pake hape ini:

Black camera

Ini mendadak banget sih terjadinya. Jadi pas ane mau foto tiba-tiba preview-nya tuh kayak pake filter monokrom, pas ane ganti jadi kamera depan tiba-tiba gak bisa dipake. Panik dong, ane keluar dari Camera terus ane reboot. Ane udah deg-deg serrr aja, eh pas mulai lagi udah nggak masalah. Alhamdulillah sampe sekarang udah nggak masalah lagi hehe moga-moga ke depannya juga nggak.

Launcher keeps stopping

1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan

Jadi semenjak ane kembali lagi ke Android, ane sering banget gonta ganti tema yang lucu-lucu. Eh sampe suatu saat (eaaa) ane lagi mau ganti tema, eh tiba-tiba tulisannya "Poco Launcher keeps stopping" #matigueapaannehhh. Jadilah ane otak atik, coba buat report terus muncul aja lagi beginian. Masalahnya jadi nggak bisa ngapa-ngapain juga, udah klik report berkali tetep muncul. Tekan cancel juga tetep begitu. Akhirnya ane coba reboot, tetep aja begitu muncul lagi. Ane coba baca-baca forum terus nemu deh caranya disuruh clear data launcher-nya, alhamdulillah setelah 30 menit penuh deg-degan, bisa juga.

Tidak recognize face

1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
Foto: Dok. Pribadi

Yang ini ane nggak ngerti, apa emang karena muka ane yang sering berubah-ubah atau gimana, tapi sering kali dia nggak detect face ane jadi ane harus pake fingerprint atau masukkin passcode biar cepet aja. Tapi yaudahlah menurut ane nggak begitu annoying sih.

Layarnya terlalu sensitif

1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
Foto: Dok. Pribadi

Kalo kata orang-orang, layar Poco ini kurang sensitif, lah justru selama ane pake kok rasanya terlalu sensitif ya. Misalnya nih ane pake jaket terus kena ke layarnya itu langsung bisa kepencet. Atau kalo ane pake gelang terus ujung gelangnya kena ke layar, pasti langsung sensitif gitu. Apa emang touchscreen jaman sekarang kayak gini ya? Secara hape ane sebelumnya kan super jadul ya.

Nah itu dia pengalaman nano-nano ane saat pake smartphone Pocophone F1 kurang lebih 1 bulan. Awalnya ane mikir, apa iya smartphone seharga Rp5 jutaan bisa sebagus itu? Ya emang bagus sih, tapi ternyata ya emang sebagus ini. Btw ini bukan thread endorse ya gan, ini murni pengalaman ane pake smartphone yang emang lagi naik daun aja.

Agan ada yang pake Pocophone juga? Gimana pengalamannya gan? Sharing di komeng ya~

emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh


Quote:Original Posted By buncizs
Kalo ane sih gan

Plusnya
+Batere gila, gw pake main aov push rank grafis hd pake sinyal 4g, dari jam 6 pagi sampe jam 3 sore masih sisa 13%
+anti lag pas switch aplikasi
+kamera jernih
+storage lega banget
+layarnya cukup terang buat sekelas lcd
+gak panas meski digeeber banyak apps

Minusnya
-bodi plastik
-beberapa game gak support notch kayak pabji mobel atau onmyoji arena dan honkai impact 3
-ada iklan di layar utamanya


Diubah oleh fancew
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
handphone--tablet
Handphone & Tablet
2.3K Anggota • 9.9K Threads
Halaman 8 dari 8
1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
27-12-2018 19:23


Quote:Original Posted By hampuragusti2
ane masih setia sama ipin 5s.setia.karena ga punya duit.wkwkwk


Haha sama dong tp ente mending sih masih pake 5s, lah ane malah pake For Es emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By rockfalcone
Wah, review yang asyik. Jadi dapet inspirasi untuk bikin tulisan dengan pengalaman yang sama. Kebetulan ane juga iDevice user (bukan user seri 7, 8, apalagi yang X) plus sekarang pakai Poco ini. Cocok lah ya, buat alternatif untuk menggantikan iDevice yang sudah jadul. Secara iDevice baru harganya makin nggak sesuai alias nggak proporsional dengan manajemen dompet dan tabungan. Mungkin buat beberapa orang nggak masalah, keluarin uang buanyaaak untuk iDevice terbaru. Tapi, yang memang kepikiran untuk manage finance dengan Ok. Kayaknya pilihan Poco jadi gadget pegangan sudah lumayan OK. Mumpuni lah ya.


Iya bener juga ente harga nya skrg menggila nunggu turun aja tuh 7 keatas. Btw pake iDevice seri apa ente gan skrg?
0 0
0
1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
27-12-2018 19:33


Quote:Original Posted By siyassa
beli realme dong


Hihi. Belum minat gan. Android yang saya pakai ya Xiaomi. Pernah cicip OnePlus juga, tapi rasanya tidak betah. Tidak betah kalau inget mahalnya, hihi.


Quote:Original Posted By ricky.fanboy

Iya bener juga ente harga nya skrg menggila nunggu turun aja tuh 7 keatas. Btw pake iDevice seri apa ente gan skrg?


6s Plus gan.
Diubah oleh rockfalcone
0 0
0
1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
24-01-2019 08:56

Pubg

Gan di miui 10.2 main PUBG masih tidak full notch, padahalkan pihak pubg nya sdh menyediakan settingan layar berponi, gimana cara nya biar supaya full notch seperti dulu sebelum update android pie ?1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
0 0
0
1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
08-08-2019 14:11
2019 akhir begini masih worth it gak beli poco?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
08-08-2019 16:12
mau nanya nih yang punya emoticon-Big Grin @fancew

responsive gak pas main game yang berat (PUBG) ?
Diubah oleh gampaxx2
0 0
0
1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
09-08-2019 15:18
anak perusahaannya xiaomi?
0 0
0
1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
10-08-2019 22:00
Quote:Original Posted By sudutdermaga
harus nya masih gan, worth it banget, di nilai dari segi harga sama kemampuan, snapdragoon 845 masih mumpuni kaya nya sampe 3 tahun kedepan, 855 juga gk terlalu signifikan pengembangan nya.


akhirnya pocophone pesanan ane nyampe juga, langsung cek kondisi fisik ama performanya dan thank God gak ada masalah, bebas screen bleeding, no multi touch, responsif lancar jaya, maen pubg auto rata kanan wkwkwk. btw kasih rekom case buat pocophone dong,
0 0
0
1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
11-08-2019 07:43


Quote:Original Posted By qyut0z
akhirnya pocophone pesanan ane nyampe juga, langsung cek kondisi fisik ama performanya dan thank God gak ada masalah, bebas screen bleeding, no multi touch, responsif lancar jaya, maen pubg auto rata kanan wkwkwk. btw kasih rekom case buat pocophone dong,

Spigen gan, ada di tokopedia
Official store pula
profile-picture
caseopia memberi reputasi
1 0
1
1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
10-10-2020 12:39
Buat penggemar dan pengguna Pocophone F1, hari ini ud ada lho update MIUI 12 terbaru
Silahkan cek di https://m.kaskus.co.id/thread/5f81295628c991354b0ea116/pocophone-f1-miui-12--v12020qejmixm/?ref=profile&med=thread
0 0
0
1 Bulan Pake Pocophone F1, Ini Review Ane Gan
10-10-2020 12:41
Mantap nih review nya.
Boleh diupdate MIUI 12 Pocophone F1 terbaru hari ini, silahkan cek https://m.kaskus.co.id/thread/5f81295628c991354b0ea116/pocophone-f1-miui-12--v12020qejmixm/?ref=profile&med=thread
0 0
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia