News
Batal
KATEGORI
link has been copied
126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7daedbc8393a2c9723fcf5/gundam-quotmbahquot-rx-78-2-siap-dipamerkan-desember-2020
Gundam, action figure asal Jepang yang banyak digemari sebagai benda hobi oleh sebagian masyarakat dunia, kini sosoknya akan hadir di Pelabuhan Yokohama, Jepang dalam ukuran raksasa, yakni setinggi 18 meter. Masyarakat dapat menyaksikan atraksi robot Gundam raksasa ini pada pembukaan 19 Desember 2020 hingga 31 Maret 2022 mendatang.
Lapor Hansip
07-10-2020 19:04

Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020

Past Hot Thread
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA (gundam versi lifesize)


Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020

emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo


HALO GANSIS

Ada kabar terbaru nih dari Gundam Factory Yokohama, kuy deh langsung dicek emoticon-Ngacir2


Quote:KOMPAS.com - Gundam, action figure asal Jepang yang banyak digemari sebagai benda hobi oleh sebagian masyarakat dunia, kini sosoknya akan hadir di Pelabuhan Yokohama, Jepang dalam ukuran raksasa, yakni setinggi 18 meter.

Masyarakat dapat menyaksikan atraksi robot Gundam raksasa ini pada pembukaan 19 Desember 2020 hingga 31 Maret 2022 mendatang. 

Robot serial TV yang populer dari akhir 1970-an itu hadir dalam bentuk aslinya dan dapat dilihat berjalan, berlutut, dan menggerakkan seperti viral di media sosial sejak pekan lalu. 

Mengutip laman resmi Gundam Factory, robot Gundam raksasa ini dibangun di Dermaga Yamashita.

Sementara dari CNN (23/9/2020) disebutkan, robot yang mulai dikerjakan sejak 2014 ini memiliki tinggi hampir 60 kaki dan berat 24 ton.

Tersusun lebih dari 200 buah bagian yang terbuat dari campuran baja dan plastik yang diperkuat serat karbon, menurut perusahaan yang membuatnya.


Sempat Tertunda

Atraksi robot Gundam awalnya akan dibuka pada Oktober 2020, tetapi karena pandemi virus corona, pengunjung sekarang harus menunggu sedikit lebih lama.

"Keputusan ini dibuat untuk memastikan kesehatan dan keselamatan penggemar dan karyawan kami dalam menanggapi penyebaran Covid-19 di seluruh dunia," kata perusahaan yang mengoperasikan situs tersebut dalam sebuah pernyataan.

Sementara itu, melansir Asahi, proyek pembuatan robot Gundam raksasa ini tetap berjalan di tengah pandemi virus corona. 

Dikutip dari Mainichi.jp (4/10/2020), Gundam Factory Yokohama merupakan proyek ulang tahun ke-40 dari animasi "Mobile Suit Gundam", dan termasuk didalamnya "Gundam-Dock".

Selain menyimpan Gundam raksasa, juga ada fasilitas pameran yang dapat mempelajari teknik pembuatan robot tersebut.

Area pameran terdiri dari dua area "Gundam-Lab". Dock juga akan memiliki "Gundam-Dock Tower" di mana pengunjung dapat melihat kepala dan tubuh Gundam dari dekat dari ketinggian 15 hingga 18 meter.


Tiket Masuk


Biaya yang harus dibayar pengunjung untuk masuk ke Gundam Factory Yokohama adalah sebesar 1.650 Yen atau sekitar Rp 232.000 untuk usia di atas 13 tahun.

Sementara usia 7-12 tahun tiket masuknya sebesar 1.100 Yen (Rp 150.000). Ada juga biaya tambahan sebesar 3.300 Yen (Rp 465.000) bagi pengunjung yang akan memasuki dek observasi.

Tiket sudah mulai dijual secara online mulai 2 Oktober lalu dan calon pengunjung harus menentukan tanggal rencana kunjungan terlebih dahulu.

Pada sebuah konferensi pers akhir September lalu, Katsuyuki Motohiro yang telah terlibat dengan proyek sejak awal, berharap banyak orang yang datang untuk melihat Gundam yang dapat bergerak ini.

“Saya tidak sabar untuk melihat bagaimana perasaan mereka tentang Gundam bergerak yang diciptakan oleh generasi kita, yang telah sangat dipengaruhi oleh animasi TV,” kata dia.

Keberadaan Gundam di pelabuhan ini merupakan acara merayakan ulang tahun ke-40 serial TV "Mobile Suit Gundam".

Mengingat tinggi gundam yang mencapai 18 meter, maka di sana akan dibuat bangunan fasilitas setinggi 25 meter untuk menyimpan gundam dan dijadikan sebagai ruang pameran.




KOMPAS


Gimaan GanSis, untuk videonya ada dibawah ya emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2




Source YouTube Gundaminfo
Diubah oleh mikazuki07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riant628 dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
07-10-2020 20:38
Gak lengkap ini, gak ada 'mono eye' yang siap nendang Gundamnya...
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
08-10-2020 22:10
wah keren nih dah mau launching aja.. jadi pingin bisa lihat langsung.. pasti keren banget dah.. gak kebayang kalo pembuatan gundam versi nyata ini bisa menginspirasi dunia ke depannya buat berlomba lomba memrpoduksi robot raksasa beneran.. keren pasti
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
09-10-2020 13:26
kan emang RX 78-2, wibu edgy sok kepinteran emoticon-anjing
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
09-10-2020 15:52
mantap juga ya, kira kira mendarat ke indonesa ga ya haha
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
09-10-2020 19:27
Beli HG gundam ah.... Ngiler
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
10-10-2020 09:06
wah gede banget gundamnya,.. bagi pecinta gundam nih, ane cuman py satu.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
10-10-2020 09:07
Saya nunggu "Gaban"... emoticon-Motret
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
10-10-2020 09:14
Keren parah emoticon-Matabelo
Di jepang semua dibikin jadi kenyataan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
10-10-2020 09:16
Jepang emang rajanya bre soal bikin robot robotan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
10-10-2020 09:20
Kamen rider black RX naik motor RX di atas gundam RX
profile-picture
profile-picture
RadeonHD4670 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
10-10-2020 09:20
Wah pengen punya gunpla segede itu....
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
10-10-2020 09:22
Wah semenjak punya bini udah pensiun gunpla bre emoticon-Malu (S)
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
10-10-2020 09:22
Plot twist: gundamnya langsung meluncur ke beijingemoticon-Leh Uga

Ternyata itu senjata rahasia jepangemoticon-Leh Uga

BRAVO JEPANGemoticon-Swedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
10-10-2020 09:40
Gandamu emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
10-10-2020 09:42
Gundam rx sebagai awalan baguslah... Tapi ane sangat menunggu ZGMF-X10A (GUNDAM FREEDOM) untuk dibuatin juga...
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
10-10-2020 09:42
Sugoiiii

Kalau ada yg bilang gundam, langsung ingat

Athruuuuun
Kagaliiiiiii
Lunaaaaaa
Shiiiiiin
Stelaaaaaa
Flyyyyyyy
Lacus
Kiraaaaaaaaaaaa



Diubah oleh riogusion
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
10-10-2020 09:44
Pilotnya siapa nih emoticon-Ngakak
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
10-10-2020 09:47
Kereen, pengen koleksi sayang ini hobby mahal kalo buat ane yg kere ini
profile-picture
profile-picture
skyler68 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
10-10-2020 09:50
emoticon-Jempol
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020
10-10-2020 09:55
Quote:Original Posted By mikazuki07
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA (gundam versi lifesize)


Gundam "Mbah" RX 78-2 Siap Dipamerkan Desember 2020

emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo


HALO GANSIS

Ada kabar terbaru nih dari Gundam Factory Yokohama, kuy deh langsung dicek emoticon-Ngacir2


KOMPAS


Gimaan GanSis, untuk videonya ada dibawah ya emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2




Source YouTube Gundaminfo


dibuka kembali atau baru dibuka?

koq di 9gag mah udah banyak yang foto2 di lokasi

cuma yaa, so much for being called "Mobile Suit"

hahahaha segede gitu geraknya lemot bgt

coba didanain besar2an sama militer, mungkin bisa jadi "Mobile Suit" beneran, dan Era Gundam pun dimulai
profile-picture
profile-picture
Yuwen dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia