Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7dbfce2525c31a096ff1f0/5-potret-unik-saat-mahasiswa-demo-ruu-cipta-kerja-kreatif
Demonstrasi besar-besaran menuntut dicabutnya Omnibus Law hendak dilaksanakan dari tanggal 6-8 Oktober. Nah pada hari ini yaitu 7 Oktober 2020 telah dilakukan demonstrasi besar-besaran oleh mahasiswa dari provinsi lampung. Demonstrasi ini dilakukan sebagai wujud protes atas dirugikannya pihak mahasiswa dengan disahkannya RUU ini.
Lapor Hansip
07-10-2020 20:17

5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!

Demonstrasi besar-besaran menuntut dicabutnya Omnibus Law hendak dilaksanakan dari tanggal 6-8 Oktober. Nah pada hari ini yaitu 7 Oktober 2020 telah dilakukan demonstrasi besar-besaran oleh mahasiswa dari provinsi lampung. Demonstrasi ini dilakukan sebagai wujud protes atas dirugikannya pihak mahasiswa dengan disahkannya RUU ini.

Omnibus law merugikan mahasiswa sebab banyak sekali orang tua mahasiswa yang bekerja sebagai buruh sehingga keberadaan RUU ini menimbulkan polemik. Mereka yang bekerja di DPR mungkin tidak tahu bagaimana rasanya menjadi mahasiswa yang orang tuanya berprofesi sebagai buruh.

Akibatnya tanpa pertimbangan yang matang DPR diam-diam mengesahkan RUU maut yang membuat masyarakat geram. Penasaran seperti apakah potret-potret unik yang didapat saat demonstrasi di Lampung yuk check thread berikut!


Quote:
1. DPR Impostor

5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
Yups benar sekali! Gerak-gerik DPR saat ini sangat-sangat mencurigakan bak Impostor di Game Among Us. Mereka berada diantara kita dan menghabisi kita satu persatu dengan aturan yang dibuatnya. Mungkin ribuan mahasiswa terlihat berbahaya ketika demonstrasi. Tetapi yang sebenarnya berbahaya adalah DPR.


Quote:
2. Pamflet berisikan 2 impostor yang cukup detail

5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
Entah apa yang dipikirkan mahasiswa ini, mereka sungguh kreatif menggambarkan DPR sebagai impostor yang sangat mirip seperti di game aslinya. Dua karakter tersebut diberi nickname "Cepu Rakyat Kecil" dan "Suka-suka DPR". Ane gak kepikiran sampai seniat itu.


Quote:
3. Bulat-Kanan-Bulat-Kanan-.....

5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
Jujur ane belum tahu ini cheat dari game apa dan fungsi cheatnya untuk apa. Kemudian ada tambahan gambar Among Us beserta kata-kata saktinya "Emergency Meeting" membuat teka-teki yang membingungkan. Bila agan tahu maksudnya tulis di kolom komentar!


Quote:
4. Penggambaran DPR yang sangat akurat

5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
Pamflet ini sangat akurat menggambarkan kondisi DPR terhadap rakyat saat ini. Walau tanpa kata-kata, melihat gambarnya saja kita sudah bisa memahaminya. Duh kenapa harus dikait-kaitkan dengan Impostor terus ya?


Quote:
5. Haisss... bikin emosi DPR aja

5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
Mahasiswa ini memiliki ide yang sangat cemerlang. Daripada harus membuat pamflet yang menyinggung DPR, lebih baik bikin pamflet yang bikin emosi DPR ketika melihatnya. Gak disangka pintar juga mahasiswa yang satu ini. Ada aja idenya, kayaknya yang satu ini emang bakalan cumlaude.


WAH! kreatif-kreatif ya mahasiswa sekarang dalam menjalankan aksi demo. Daripada bikin tulisan corat-coret yang siapapun bosan melihatnya. Kali ini mahasiswa bisa membuat pesan dalam gambar yang siapapun terkagum melihatnya. Oh iya semoga saja RUU Cipta Kerja ini dibatalkan, Amin!




Sumber : Dokumen Pribadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 36 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
07-10-2020 20:20
Reserved
profile-picture
lohongjongger memberi reputasi
0 1
-1
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
07-10-2020 20:23
Memeable kekinian, coba kalo orasinya nyewa ade londok emoticon-Leh Uga

Diubah oleh uzunyzter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sankus010 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
07-10-2020 20:36
Kalo soal bikin jargon emang juara sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
07-10-2020 20:40
Ramaikan tanggal 8, semoga bisa kita batalkan itu undang-undang....


Panjang umur perjuangan ..... Hidup Mahasiswa .....


emoticon-Merdekaemoticon-Siap Ganemoticon-Tepuk Tanganemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
freekitiuw dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
07-10-2020 20:59
Secara gak sengaja, game itu dapet promosi gratis. Mantep lah gamenya gak usah keluar duit banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
07-10-2020 21:05
nomer 3 cheat gta:sa emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fardeshil dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
08-10-2020 01:01
Kreatif yg kagak ada mutunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
08-10-2020 05:42
Kegoncangan nusantara saat ini memang merupakan bagian dari kelali man orang yang duduk di kursi jabatan gan. Sehingga terjadi pergerakan masyarakat yang memang memperjuangkan nasibnya lebih baik. Kreatif sangat penting diperlukan agar yang dituntut bisa berhasil.
profile-picture
profile-picture
imaginaerum dan dompetjadipeci memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
08-10-2020 06:50
Pake masker yg bener . Takut ada kena corona, kasian pak anies ntar emoticon-Ngakak (S) emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan dompetjadipeci memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
08-10-2020 07:40
wkakakak kocakk kocak.. asli hasil foto sendiri di lapangan nih gan?
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
08-10-2020 07:41
kemunculan among us baru-baru ini ternyata menandakan kedatangan impostor di dunia nyataaa hahaha
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
08-10-2020 10:46
Ekwk DPR kebanyakan impostor semua, boleh dibuang gak nih gan
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan dompetjadipeci memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
08-10-2020 21:17
Odading Mang Oleh, rasanya Semvak tenaaannnn,,,emoticon-Hammer2
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
08-10-2020 22:05
menyuarakan dengan cara-cara yang kreatif yak, yang penting tetep patuhi aturan kesehatan dan ketertiban umum yak ✌️
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
09-10-2020 00:03
Impostor impostor
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
09-10-2020 00:12
No.3 cheat anti plokis
Di gta

Ini yg bikin apanduk nya kebanyakan maen among us
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
gasmal dan dompetjadipeci memberi reputasi
2 0
2
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
09-10-2020 00:17
Hahaha,.kerennn
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
09-10-2020 00:21
Kelamaan kuliah online jd bosen, pas ada kgiatan diluar lngsung dh rame...apalg ngumpul2 demo gini emoticon-Ngakak
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
09-10-2020 00:23
Game emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
primcor1put dan dompetjadipeci memberi reputasi
1 1
0
5 Potret Unik saat Mahasiswa Demo RUU Cipta Kerja, Kreatif!
09-10-2020 00:27
Ada apa nih kok rame² rafatar bingung 😂 lah hubungannya apa sama rafatar gan 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Ketika Buruh Kembali Bergerak
untung-buntung-uu-cipta-kerja
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia