Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
6939
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6026abdad77063088b4569/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-7
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
31-07-2018 16:06

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Deep_throatx dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 183 dari 192
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
23-09-2020 22:11
Permisi punya ane GX 2014 AT KM 67K

Gejalanya dari injek gas dikit kerasa kaki agak geter.. pas di gas agak kencengan getarannya ilang..
Kalo di lepas gasnya nggak ada getaran.. normal

Apakah emonnya ini yang kena?
Bisa tahu mana yang kena apakah perlu dibawa ke beres?

Terimakasih jawabannya

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
Deep_throatx memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
24-09-2020 11:17
Salam agan2 suhu Ertiga,

Ane mau konsultasi tentang Ertiga Ane, Sporty M 2015..
Udah mau ulang tahun bulan depan.

Ane rasa setiap ane angkat kopling, masuknya gigi itu sekarang jadi agak tinggi hampir mau ke angkat full, dan berasa kalau setengah kopling itu lebih geter dari biasanya. Apakah itu pengaruh kopling? Riwayat ganti kopling belum pernah ganti.

Sekarang udah masuk kilo meter 38rb, kira2 apa aja yang wajib diganti atau pun di cek kalau mau menyegarkan lagi ini Ertiga?

Mohon pencerahannya.

Terima kasih sebelumnya..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
29-09-2020 16:15
Om ada yg udah pernah ganti shock breaker belakang pakai selain ori SGP ?? Merek aftermarket di pasaran apa aja ya selain monroe ?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
30-09-2020 18:05
Sore semua, mau tanya apa sudah ads yg pasang socket lighter pads row 3 kaya XL7 di ANE ?
Klo bisa, berapa biaya dan parts number apa aja ya.
Rencana buat power dashcam rear juga, narik kabel ke depan lumayan panjang.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
01-10-2020 17:06
Gan, rencana mau ganti kanvas rem depan ertiga, kira2 merek apa yg bagus selain SGP
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
03-10-2020 07:39
selamat pagi suhu dan om2 semua, saya baru ganti fanbelt (2 buah) tiba2 klo abis berhenti lalu starter mobil fanbelt berdecit, ga lama sih. sekitar 1 menit. abis itu ilang bunyinya. baru ganti sekitar 1 minggu dan mobil banyak diam di garasi karena WFH. kejadiannya kemarin sore. mungkin ada saran dari suhu2 disini? terima kasih.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
03-10-2020 21:56

Melanjutkan dari atas

Sudah ke beres utk minta general check up..
Vonisnya 3
1. Emon
2. As roda kanan kiri plus intermediate
3. Shock breaker agak lemah

Akhirnya emon beli di online pasang di kawan yg bisa bantu (pasang kanan kiri)
Emon belakang pasang di bengkel ban dan kaki kaki sekalian cek..
Info bengkel ban nggak ada yg rusak atau rembes di as.. waktu di coba pake mesin yg buat muterin ban nggak ada masalah..
Di cek lagi bantingannya ternyata shock support.. langsung lah di ganti di tempat..
Setelah selesai pasang langsung spooring dan bawa pulang posisi mobil lebih stabil...
Malamnya di tes ternyata pas RPM rendah masih agak kerasa getar pas nginjak gas.. kalo pas RPM tinggi nggak ada masalah..

Kira kira bagian mana ya gan? Atau memang ertiga seperti itu karakternya?

Terimakasih semuanya
Cendol menanti
emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh zhEro
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
05-10-2020 13:40

DRL ANE GL

Halo para suhu dimari,

Saya ada rencana pasang DRL untuk ANE GL, dengan skema Kontak On, DRL On.
Apa ada yang udah pengalaman buat pasang DRL nya dgn skema seperti itu?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
07-10-2020 16:21
kalau inden mobil suzuki emang lama ya?
posisi ane di ujung sumatera, udah inden XL7 hampir satu bulan nih. awalnya kata sales 3 minggu paling lambat udah sampai, ini udah mau 4 minggu belum ada kejelasan, apa ane yg sial pilih salesnya ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
07-10-2020 18:31
gann, gabung yuk ke grup WA nya Honda, ni ngebahas tentang anak2 honda, macem2 di sana ada anak cityzen ,honda jazz dll, dan ada mekanik yg dah handal juga. ente bisa tanya2 masalah2 mobil ente ,dan bisa dminta solusinya.

yuk gabung gan ksni

https://chat.whatsapp.com/Jt9Oehz0DFoK7C91jsWiK6
profile-picture
jamesbondan007 memberi reputasi
0 1
-1
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
08-10-2020 21:44
Permisi gan mau tanya ane pengguna ANE GX thn 2018 mau tanya2 mengenai servis ganti oli di bengkel resmi
untuk penggunaan kupon servis free jasa sampai km 50rb apakah masih tidak ada batasan waktu penggunaannya seperti info di page 1?

lalu kalo servis di beres ganti oli dr awal servis sampe sekarang mobil ane km sudah 20rb tiap kelipatan 5 rb dijadwalkan lagi ke bengkel apakah rata2 semua bengkel resmi suzuki begitu?

mohon infonya bagi yg paham mungkin boleh sharing sama ane

thanks gan
Diubah oleh unicorn86
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
14-10-2020 09:14
SUZUKI SUNTER Jakarta Utara stock ready Jimny, IGNIS, ERTIGA, BALENO, SX4 S-CROSS, XL-7, etc.
Siap bantu sampe APPROVE.
tanya tanya ke whatsapp 0889 1638 296 😀
profile-picture
jamesbondan007 memberi reputasi
0 1
-1
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
20-10-2020 04:08
@harokah8586

Itu yang matic ya, gan? Kok ane sering ragu kalau mau mendahului ya, takut gak ngangkat gitu, apalagi kalau truk atau bus di depan. 😂
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
20-10-2020 20:18
mohon pertolongan nya suhu...
ane punya ertiga 2014....
bru ganti head unit dreza...
mslhnya playstore ya kebuka lwt browser...
trus aplikasinya ga bisa didowload...
mohon petunjuknya suhu
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
25-10-2020 21:46
Selamat malam semua, mau nanya nih om semua. Indikator ABS dan Handbrake nyala terus, kemungkinan masalah dimana ya?
Awalnya karena air aki habis, lalu setelah diisi indikator nyala terus. Mohon infonya gan. Terima kasih
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
28-10-2020 23:54
Misiii numpang jualan Velg Kranze ane 5,5 ajah pemakaian baru 5 bln. R17. Minat PM ya gan lokasi depok. Thx min
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
29-10-2020 09:02
Bro mau nanya, bengkel suzuki non resmi yg rekomen daerah Tangerang, Jakarta ada yg tau? Mau service Ignis 100km
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
04-11-2020 13:53
mohon sarannya para suhu di sini...
ane punya ertiga 2012
kemarin servis rutin ke suzuki, setelah dicek ternyata ball joint kiri kanan koclak
untuk ball joint apakah harus ganti sepaket sm arm nya?
trus merk selain SGP yg bagus apa ya?

kopling set nya juga mulai seret, merk yg bagus selain SGP adakah?

untuk keduanya kira kira kisaran harganya berapa ya? nyiapin kocek dulu

mohon petunjuknya suhu
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
05-11-2020 11:52
Salam kenal om-om semua, ane user R3 K14.. emoticon-Embarrassment
Rencana mau ganti busi, udah masuk jadwalnya juga sih, lebih bagus mana ganti busi NGK iridium atau NGK bawaan R3 nya ya ?

Ada efek positifnya gak om kalo pake busi iridium ? Kondisi mesin standar ting ting emoticon-Malu

Ijin parkir dulu emoticon-Cendol (S)
merah
Diubah oleh pantherdeluxe
profile-picture
profile-picture
jipop dan reiworld memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
05-11-2020 13:08
selamat siang agan2 semua, mau tanya untuk penggantian Kampas Rem depan ertiga 2017 (sebelum ANS) apa ada rekomen merk apa selain SGP? terima kasih sebelumnya.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 183 dari 192
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia