News
Batal
KATEGORI
link has been copied
124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7eb18e7414f534fe22772a/jalani-rapid-test-13-demonstran-ricuh-di-bandung-reaktif-covid-19
Ujung menambahkan dari 209 orang yang menjalani rapid tes ini, 13 di antaranya reaktif. Mereka yang reaktif dipisahkan dan akan dibawa ke Sartika Asih untuk menjalani swab tes.
Lapor Hansip
08-10-2020 13:28

Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19

Past Hot Thread
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19Bandung - Sebanyak 209 demonstran ricuh yang diamankan polisi menjalani rapid tes COVID-19. Dari ratusan orang tersebut, 13 di antaranya reaktif.
"Ini sedang kita kumpulkan di lapangan sebanyak 2019 orang yang tadi malam berhasil kita amankan pada saat unjuk rasa dalam tanda kutip anarkis," ucap Wakapolrestabes Bandung AKBP Yade Setiawan Ujung di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Kamis (8/10/2020).

Ujung mengatakan ke 209 orang tersebut menjalani rapid tes di halaman Mapolrestabes Bandung. Menurutnya, rapid tes dilakukan lantaran mengingat status kewaspadaan Kota Bandung berada di level merah.

"Kita concern dalam pencegahan COVID-19," tuturnya.

Ujung menambahkan dari 209 orang yang menjalani rapid tes ini, 13 di antaranya reaktif. Mereka yang reaktif dipisahkan dan akan dibawa ke Sartika Asih untuk menjalani swab tes.

"Dari 209 orang yang kita rapid, kita temukan 13 reaktif. Yang 13 ini nanti tindak lanjutnya akan kita kirim ke RS Bhayangkara Sartika Asih untuk langsung kita swab," tuturnya.

"Ini yang kita khawatirkan, makanya setiap surat pemberitahuan unjuk rasa dan berkumpul, kita sampaikan agar dihindari semaksimal mungkin, karena berpotensi COVID-19. Bayangkan dari 13 ini memang betul-betul positif, kemarin mereka bertemu beberapa orang, semacam multi level marketing, akan menularkan ke banyak orang," kata Ujung menambahkan.

Sebelumnya, aksi demo tolak UU Cipta Kerja kembali dilakukan elemen masyarakat gabungan. Aksi demo berujung ricuh dengan mencoba masuk ke Gedung DPRD Jabar.

Massa dipukul mundur polisi yang menggunakan water canon dan gas air mata. Massa berhamburan berlarian dari Gedung DPRD Jabar.
Polisi terus mengidentifikasi massa yang ricuh di depan DPRD Jabar pada Selasa (6/10) dan Rabu (7/10). Polisi pun menangkap puluhan orang untuk diperiksa dari mana kelompok ini berasal.

"Masih mendalami dari beberapa (yang ditangkap), ada yang kita amankan. Kami masih dalami. Tapi kami jelaskan bahwa mereka bukan mahasiswa dan (kelompok) ini memang sengaja sekali memancing emosi petugas di lapangan," ucap Ulung, Rabu (7/10) malam.

https://news.detik.com/berita-jawa-b...rom=wpm_nhl_21

Ane menunggu kabar 2 minggu kemudian.
Para buruh dan mahasiswa terkapar di RS atau terisolasi di rumahnya.

Sesuatu yg mustahil kalau tidak ada ledakan positip koronak.
Kalian merasa membela kehidupan kalian tapi kalau kamu sakit,istrimu sakit dan anak2mu sakit dengan resiko nyawa melayang sama saja kalian berbuat konyol.

Tahanlah barang setahun sampai ada vaksin dan apabila memang nih uu merugikan lakukan yg ingin kalian lakukan bebas dah...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Douyin dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 13:29
masyarakat melihat pilkada diperbolehkan makanya ga takut demo di kondisi covid

profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 13:30
alhamdulilah reaktif emoticon-Jempol

semoga positif emoticon-Jempol
Diubah oleh shu_suiko
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lucifer2020 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 13:33
spread it baby emoticon-Belgiaemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radorada dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 13:38
biar cepet lah herd immuninty, yg ga kuat ya lewat
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 13:45
kena corona kata mui, mati syahid

alhamdulilah gaes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 14:05
demo tp lupa kesehatan sendiri dan keluarga...
sayangi nyawa anda dan keluarga...
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 14:11
Kesempatan meludahi satgas emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 14:15
apes banget, ibarat sudah jatuh ketimpa tangga pula.
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 14:43
2 minggu siap2

yang penting jangan dekat2 dulu sama tukang demo emoticon-Big Grin

ntar pada demam, batuk2 pulak emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 15:16
dibikin + ,biar yg lain takut,trus nggak jadi demo(harapannya)misalnya
Diubah oleh bacil69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 19:33
suruh bantu2 ngurus rs covid lahh.... lmyn buat bersih2 lahh.... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 19:35
Waduh
Ada lagi klaster demo emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 19:35
Demo nya harus pake social distancing dong
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 19:36
Hayo loo
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 19:36
lebih takut omnibus law daripada corona

Begitulah bunyinya emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 19:37
Waduh jgn ada klaster demo
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 19:39
Itu anti body mereka bereaksi utk melindungi diri dari sergapan pulisi wkwk
Diubah oleh nugsinug
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 19:39
Wassalam emoticon-Embarrassment
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 19:40
Bodo amat dengan corona yang penting BAKAAAARRRRRR emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kaycaem memberi reputasi
2 0
2
Jalani Rapid Test, 13 Demonstran Ricuh di Bandung Reaktif COVID-19
08-10-2020 19:41
itung itung klo mati ya mati sahid. cuaakkkkkkk
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia