Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf25998dad770952a8b4575/5-fakta-menarik-tentang-film-animasi-ralph-breaks-the-internet-2018
Selamat Sore Agan dan Sista pembaca sekalian. Akhirnya TS kembali lagi bahas fakta menarik mengenai Film setelah vakum dengan thread yang membahas topik lain. Tanpa terasa kita memasuki penghujung tahun 2018 dan Selamat Ulang tahun buat Kaskus tentunya. Fakta menarik kali ini akan TS bahas khususnya untuk film Animasi yang merupakan sekuel dari film Wreck-It Ralph yang rilis 6 tahun lalu
Lapor Hansip
19-11-2018 13:35

4 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Introduction:


 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)



Selamat Sore Agan dan Sista pembaca sekalian. Akhirnya TS kembali lagi bahas fakta menarik mengenai Film setelah vakum dengan thread yang membahas topik lain. Tanpa terasa kita memasuki penghujung tahun 2018 dan Selamat Ulang tahun buat Kaskus tentunya.Fakta menarik kali ini akan TS bahas khususnya untuk film Animasi yang merupakan sekuel dari film Wreck-It Ralph yang rilis 6 tahun lalu. Wow, butuh waktu yang lama juga untuk menceritakan bagian keduanya ini ya gan?. Tapi baiklah TS sudah menyaksikan bagian pertama film animasi produksi dari Studio Disney yang satu ini dan kisahnya sangat mengesankan. Sekarang saatnya TS mengulik sedikit untuk bagian keduanya yang diberi judul Ralph Breaks the Internet. Meskipun film ini belum tayang, TS mau bagi informasi mengenai beberapa fakta menarik seputar film animasi Ralph Breaks the Internet. Berikut beberapa diantaranya:







1.Mereka yang Berada di Balik Layar


Quote: 
Film animasi Ralph Breaks the Internet tentu melibatkan kru produksi termasuk sutradara, produser, penulis skenario dan tentu saja pengisi suara untuk para karakter yang ada dalam film animasi Disney kali ini. Mereka yang berada dibalik layar juga merupakan orang-orang ternama dan sutradara yang sukses dalam menggarap film animasi disney sebelumnya.

Rich Moore & Phil Johnston


 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)


Hayoo... yang sudah nonton film animasi Zootopia pasti tahu deh sama film animasi yang berhasil meraih piala Oscar tahun 2017 untuk kategori Film Animasi Terbaik. Kesuksesan film animasi Zootopia tidak lepas dari peran sutradara bernama Rich Moore ini. Produksi film sekuel animasi Wreck It Ralph bahkan sempat tertunda selama setahun demi menantikan seorang Rich Moore yang saat itu sedang sibuk mengarahkan film animasi Disney lainnya berjudul Zootopia pada bulan Maret 2015, berkolaborasi dengan Byron Howard dan Jared Bush. Tapi film Wreck It Ralph bagian kedua ini tidak hanya diarahkan oleh seorang sutradara saja, melainkan ada satu lagi sutradara bernama Phil Johnston yang ikutan membantu dalam mengarahkan cerita untuk film Ralph Breaks the Internet karena Phil juga merupakan penulis skenario untuk film animasi Disney yang ke-57 ini. Phil Johnston gak sekedar diam aja nih, dia juga turut mengisi suara karakter The Surge Protector.

Paige O'Hara


 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)


Setelah 27 tahun, Paige O'Hara kembali mengisi suara untuk karakter Belle. Wow, umur yang sudah tidak muda lagi tidak menjadi hambatan untuk sang nenek mengisi karakter salah satu ratu Disney bernama Belle. Sebelumnya Paige digantikan oleh pengisi suara  bernama Julie Nathanson khususnya untuk game Sofia the First yang rilis tahun 2013.

Taraji P. Henson


 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)


Karakter Yess yang disuarakan oleh Taraji P. Henson bekerja yang juga bekerja untuk situs OhMyDisney.com. Situs web yang benar-benar ada dan dioperasikan oleh Disney mirip BuzzFeed yang didedikasikan untuk semua hal yang berkaitan dengan Disney.


John C. Reilly


 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)


John C. Reilly melanjutkan perannya kembali untuk mengisi suara karakter utama, Ralph dalam film keduanya ini. John C. Reilly sebelumnya pernah terlibat dalam mengisi suara karakter game berseri seperti Sonic & All-Stars Racing Transformed (2012) dan Disney Infinity (2013). Namun ia kemudian ia tidak ingin melanjutkan perannya untuk kedua game tersebut. Hadirnya film Ralph Breaks the Internet menggenapi peran John sebagai pengisi suara film animasi setelah 9 (2009), Wreck-It Ralph (2012), dan Sing (2016) sebanyak 4 kali.


Jodi Benson


 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)


Pengisi suara legendaris, Jodi Benson ikut serta dalam mengisi suara salah satu karakter dalam film sekuel yang dinaungi oleh Studio Walt Disney Animation setelah penyuaraan ikoniknya sebagai Ariel dalam film kartun The Little Mermaid dua puluh sembilan tahun sebelumnya. Benson juga menyuarakan karakter Barbie di film animasi Toy Story 2 (1999) dan Toy Story 3 (2010), keduanya diproduksi oleh Studio Animasi Pixar.

Alan Tudyk


 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)


Saat ditanya untuk mengembalikan salah satu karakter dari film sebelumnya, Rich Moore mengatakan bahwa karakter antagonis di bagian akhir film Wreck-It Ralph bernama King Candy atau Turbo yang diperlihatkan sebagai Serangga terbang terhipnotis lalu menuju Gunung Cola yang sedang meletus. Karakter antagonis tersebut tidak akan kembali di film kedua Ralph ini. Namun, Moore mengisyaratkan bahwa aktor pengisi suara King Candy / Turbo, Alan Tudyk, akan mengambil peran berbeda sebagai karakter KnowsMore, karakter pria baik yang bekerja di Hub Internet untuk membantu perjalanan Ralph dan Venellope menjelajah Internet.

Gal Gadot


 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)


Aktris pemeran Wonder Woman sepertinya juga ikut serta mengisi suara salah satu karakter animasi di film kedua Ralph ini siapa lagi kalau bukan Gal Gadot. Ini merupakan kali pertama Gal Gadot mengisi suara untuk film animasi. Gal Gadot paling sering tampil untuk film berlabel Parental Guide (PG) dan Restricted (R).




 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)











2. Cameo Dari Beberapa Karakter Disney Lainnya


Quote:
 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)



Karakter dari film Disney yang sudah pernah tayang sebelumnya akan tampil sebagai karakter fiksi saat Ralph dan Vanellope sedang menjelajahi Internet. Hal ini seperti "paradoks" yang bisa diperdebatkan karena latar waktu dan tempat dimana film Wreck-It Ralph berlangsung adalah versi yang dimiliki oleh Perusahaan Disney. Ada cameo dari karakter Merida yang menjadi pemeran utama dalam film animasi Disney berjudul Brave. Selain itu para ratu disney lainnya turut meramaikan kehadirannya dalam film Ralph Breaks the Internet. Ini kali kedua dimana para ratu Disney muncul dalam sebuah film setelah cross-over pertama terlihat dalam film House of Mouse (2001) yang mana berbagai karakter Disney berkumpul bersama dalam satu film. Sama seperti film pertama, salah satu karakter game paling terkenal, Sonic the Hedgehog juga akan bertindak sebagai cameo, dengan aktor pengisi suaranya sejak tahun 2010 siapa lagi kalau bukan Roger Craig Smith yang kali ini kembali dalam perannya.


 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)












3. Ulasan Positif Dari Penayangan Perdana

Quote:
 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)

 

Awalnya film Ralph Breaks the Internet dimaksudkan rilis pada bulan Maret 2018, tetapi diundur kembali ke bulan November tetap pada tahun yang sama hal ini dilakukan untuk menyamakan bulan rilis film Wreck It Ralph yang rilis tahun 2012 dan menghindari persaingan dengan film live action yang juga merupakan studio produksi yang sama, Disney A Wrinkle in Time (2018). Ralph Breaks the Internet baru akan tayang hari Rabu tanggal 21 November 2018 di Indonesia. Namun penayangan perdana filmnya sudah berlangsung sejak tanggal 5 November 2018 saat penayangan perdananya berlangsung di Los Angeles. Ada beberapa penonton yang memberikan tanggapannya setelah menonton film kedua Ralph ini. Berikut tweet mereka terkait film Ralph Breaks the Internet:

 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)


 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)










4. Memiliki 2 Adegan Tambahan Di Akhir Film


Quote:
 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)



" Ada yang bilang dangdut tak goyang bagai Sayur tanpa garam gurang enak kurang sedaappp... dari itu ane emoticon-Goyang. Maafkan demam dangdut ane kambuh lagi nih gan emoticon-Big Grin. "

Seperti lagu mbak Inul di atas, film Ralph Breaks the Internet kurang sedap bila tidak disuguhi dengan adegan tambahan di akhir film. Informasi ini bukan berasal dari TS yang asal njeplak, melainkan dari para penonton yang hadir dalam penayangan premiere ketika dilangsungkan di Los Angeles pada tanggal 5 November yang lalu. Jadi buat agan dan sista yang kebetulan nonton di bioskop jangan terlalu cepat meninggalkan bangku cadangan, eh maaf kursi penonton maksudnya emoticon-Malu (S) agar tidak melewatkan adegan tambahan yang ada di akhir film Ralph Breaks the Internet.



 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)




Sumber :



Bantu Rate + Share Donk Gan:



 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)





 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)HOT THREAD #66 5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
Diubah oleh theoneta
profile-picture
d0dittt memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
08-10-2020 11:52
Cihuy masih seru sih nonton beginian di rumah juga tanpa ada kendala emoticon-Malu (S)
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
08-10-2020 19:05
Kalau ada yang ketiganya seru juga nih, ane nungguin banget soalnya. emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
08-10-2020 21:37
Apakah ada kelanjutannya nih? Masih penasaran soalnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
09-10-2020 17:18
Aku suka film ini ada unsur persahabatan yang tidak memandang fisik emoticon-Cool
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
10-10-2020 00:22
Kapan sih ada kabar lanjutannya lagi, ane penasaran sama bagian ketiganya emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
10-10-2020 00:47
Apakah yang ketiga nanti bakal lebih seru ceritanya? Patut dinantikan.
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
12-10-2020 08:02
Hmm.. menantikan yang ketiga kayaknya seru meski tak seseru yang pertama sepertinya emoticon-Cool
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
13-10-2020 23:13
Semua yang dihancurkan Ralph pada akhirnya bisa diperbaiki lagi sama temannya yang bawa palu itu emoticon-Bingung siapa namanya.
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
14-10-2020 11:13
Wreck It Ralph pertama yang menurut ane paling berkesan sih, konfliknya runyam emoticon-Malu (S)
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
14-10-2020 17:03
Seri kedua ini ane lihatnya banyak karakter disney princess yang pernah ditayang sebelum film kedua ini rilis emoticon-Wow
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
15-10-2020 12:34
Wreck It Ralph ini bakal sampai ketiga atau mentok di seri kedua aja ya? emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
16-10-2020 02:07
Ane berharap bagian ketiganya ikutan dibikin biar tambah panjang ceritanya.
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
18-10-2020 14:43
Ini bagian kedua dari Wreck It Ralph, menunggu bagian ketiga nih kali aja ada diproduksi emoticon-Jempol
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
18-10-2020 14:45
Film animasi yang ciamik nih , ane pengen lagi deh ada sekuel ketiganya.
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
19-10-2020 14:05
Ajakin nonton lagi donk, dah lupa ane cerita yang ini nih emoticon-Sorry
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
19-10-2020 14:07
Quote:Original Posted By mrs.theoneta
Ajakin nonton lagi donk, dah lupa ane cerita yang ini nih emoticon-Sorry


Pokoknya yang kedua ini Disney Princess ditampilkan semuanya gan emoticon-Cool
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
21-10-2020 07:48
Salah satu yang menarik perhatian adalah banyak disney princess yang terlihat.. emoticon-Wow sama ada Brave segala nih.
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
21-10-2020 15:12
wkwkw film ini ane ingat betul dah, konfliknya rumit tapi akhirnya kelar juga emoticon-Cool
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
22-10-2020 14:53
Heheh Ada Ralph lagi nih main untuk kedua kalinya. Tapi kok konfliknya kurang nendang ya? emoticon-Sorry
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Film Animasi Ralph Breaks the Internet (2018)
23-10-2020 19:39
Menantikan Film ketiganya (jika ada) karena masih seru nih bahas game jadul juga emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia