Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2543
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58761fde507410ac7b8b456b/ccpb-virus-klinik---virus-problem-amp-antivirus---part-1
"Bring My Knowledge With You" Basic Malware Removal Trend virus seluruh di dunia sampai April 2014 sumber: virusrdar Trend virus di Indonesia sampai April 2014 sumber: virusradar Malware removal steps Langkah 1: OldTimer ListIt Download OTL @geekstogo.com http://oldtimer.geekstogo.com/OTL.exe mirror http://goo.gl/QhCQl simpan di desktop. Tutup semua program dan jalankan OTL.exe Setelah t
Lapor Hansip
11-01-2017 19:06

CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus

"Bring My Knowledge With You"


Basic Malware Removal

CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1


Trend virus seluruh di dunia sampai April 2014

lihat


Trend virus di Indonesia sampai April 2014
lihat



Malware removal steps

Langkah 1: OldTimer ListIt [OTL]
OldTimer ListIt (OTL)


Langkah 2: Malwarebytes' Anti-Malware

Malwarebytes' Anti-Malware


Langkah 3: Combofix
ComboFix


Upload sampel virus di sini: upload virus
username: sample
pass: virusklinik
cara upload virus


Daftar dokter kaskus virus klinik:
harikk
tigoragustinuss
Vigunz
L10nelmess1
Tom1Su

Pengertian Malware dan Teman-temannya

List Antivirus Home Edition & Coorporate Edition

Mobile Security For SmartphoneCCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1

General Malware Removal Tools

Specific Malware Removal Tools

List Bootable Rescue Disk

Mengatasi Masalah Yang Muncul Setelah Terkena Virus

Basic Computer Maintenance

ips Mencegah Virus Masuk, Aman dan Nyaman Di Sosial Media
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 107 dari 108
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
18-05-2020 09:23

virus Segurazo SAntivirus

gaes cara hilangin software ini gimana ya ?

ane udah uninstall di control panel sama pake software iobit uninstaller

software-nya udah hilang,tapi di program C nya tetep ada foldernya

gimana ya kira2 para suhu ?

CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
20-05-2020 12:41
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1 Fix dengan Farbar Recovery Scan Tool

CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1 Metode ini hanya cocok untuk komputer rekan yang satu ini. CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1 Mencoba metode ini di komputer yang lain bisa mengakibatkan ketidakstabilan sistem. CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1


Download fixlist.txt yang saya lampirkan di sini ->Klik<- dan save ke Desktop.
Note: Jangan download fixlist.txt dengan Internet Explorer, Microsoft Edge, dan UC Browser agar tidak terjadi kesalahan. Pakai saja Browser lain. Khusus untuk Android, jangan download dengan Browser bawaan, Google Chrome, dan UC Browser.

Fixlist.txt harus berada pada lokasi yang sama dengan FRST.exe/FRST64.exe agar fix ini bisa berfungsi!

CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1

  • Klik kanan pada ikon CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1 dan pilih CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1 Run as Administrator.
  • Tekan tombol Fix dan tunggu sebentar.
  • Jika diminta restart, mohon untuk direstart dan setelah itu proses masih akan berlanjut dan tunggu sampai selesai.
  • Setelah selesai, akan dihasilkan log file pada Desktop, Fixlog.txt.
  • Upload Fixlog.txt ke Send Space dan kirim linknya kemari.


@vipernox
Diubah oleh Kiamhu
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
30-06-2020 13:23
numpang tanya, barusan buka laptop kakak ane, ternyata smadav nya jalan lagi scanning, eh nemu virus yg satu : win32/obfuscator.xz dan yang kedua: VBS.Kabe.BAT. keduanya ada di folder game GTA dan Vainglory, kira2 crack an atau emang virus?
Kakak ane emang sering install game bajakan sih, yang pasti GTA bajakan jugaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh fa.uz
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
22-07-2020 07:24
Saya newbie, mw ty gan. Antivirus yg cocok untuk pekerjaan kantor yang berbasis pembayaran online (spt listrik dsj) sebaiknya menggunakan antivirus apa yg sinkron dengan mozilla, chrome dan java. Ada beberapa antivirus yg malah lock javanya. Mohon dibantu. Terima kasih 🙇‍♀️
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
03-08-2020 09:58
gan ane mau tanya, ini virus bukan ya?
ss


ane tau ground exe itu virus, kemaren aja baru kelar scan pake malwarebyte pro trial, pc ane positif kena trojan akhirnya di karantina dan udah di delete tapi yg di startup itu ground exe ga mau hilang tapi direktori dia hilang (nyamar jadi adobe di appdata padahal ini os baru inul sendiri, hdd baru & ane ga pernah pasang adobe)
aneh juga ane kemaren2 buka kaskus doang tapi dapet virus lagi tuh di startup yg tulisan gajelas gitu.
ane pake malwarebyte legit dari situsnya versi pro tapi dapet trial sebulan (https://www dot malwarebytes dot com/)
udah ane unistal sih sekali scan, soalnya ane cuma mau hapus ground exe doang, eh malah ada lagi virus aneh2 emoticon-Nohope
oh iya gan rekomen AV yg bagus gan, kalo bisa trial kaya MB gpp, thanks
Diubah oleh error.611
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
04-08-2020 16:17
Barusan beli lapie lenovo ada AV Mcafee Livesafe trial. Ini kira-kira bgaus gak ya? Atau malah beratin ya? Lihat di olshop harga aktivasinya kok mahal-mahal amat ya sampai 300 ribu lebih. Jadi mikir lagi nih.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
09-08-2020 12:42
mau tanya ni file berubah ext .tabe .pykw
ransomware ya?
buangnya gimana ya pke av apaa
C D kena smua
jika terburuk install ulg repair data gimana ya di D
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
09-08-2020 15:12
mau tanya, windows 10 mendingan pakai windows defender atau install anti virus lainnya?
seperti eset.
kl pakai windows defender, ada settingan khusus gak, biar dia lebih powerfull?
soalnya kl pakai windows defender, enaknya gak pakai nyari2 key lagi buat aktivasi nya.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
11-08-2020 16:04
Quote:Original Posted By MAUTAUAJAKAU
mau tanya ni file berubah ext .tabe .pykw
ransomware ya?
buangnya gimana ya pke av apaa
C D kena smua
jika terburuk install ulg repair data gimana ya di D

kena ransomware. solusinya ya restore data dgn backup data (kalau punya) kalau ga punya ya relakan, terus install ulang. kena RW dari mana? ga pake AV kah?

Quote:Original Posted By zhijack
mau tanya, windows 10 mendingan pakai windows defender atau install anti virus lainnya?
seperti eset.
kl pakai windows defender, ada settingan khusus gak, biar dia lebih powerfull?
soalnya kl pakai windows defender, enaknya gak pakai nyari2 key lagi buat aktivasi nya.

IMHO win-sec aka win-def versi windows 10 lebiih baik dibanding versi sebelumnya. dan cukup bagus juga koq. tp kalau ga yakin ya silahkan install AV pihak ke-3
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
31-08-2020 17:47
Gan ini ngilanginnya gimana ya gan tolong dibantu suhu-suhu, akhir akhir ini juga laptop kadang lag curiganya karena ada virus soalnya dari windows defender juga ngedetect virus juga. makasih ya suhu emoticon-thumbsup .
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
biasanya gak ada tiba tiba ada iklan
Quote:CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1

dan ini juga kalo nge klik keluar gini juga. tolong dibantu emoticon-Frown
profile-picture
X3N0NX memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
31-08-2020 17:50
maaf dopost emoticon-Frown
Diubah oleh NinjaSagaker
0 0
0
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
18-09-2020 16:09
maaf gan, PC gw kena ransomeware .NPPH gimana cara menghilangkan nya ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
27-09-2020 18:01
Semalam saya baru kenal virus COPA,,,seluruh isi harddisk selain C habis semua termasuk doc,rar,zip,mp4 dll,,adakah solusinya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
03-10-2020 14:38
Misi agan² mau tanya ttg Antivirus yg dijual di marketplace itu Legal & Original gak ya?

Atau hasil crack,keygen,hack kah?

Tergiur saya soalnya harga murah hehe
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
08-10-2020 10:48
ada yg bisa bantu?
ini kok gak bisa hilang ya notif defendernya?
padahal file udah ane hapus..
mohon bimbingan suhu..
MT252 Gabisa dihapus
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
11-10-2020 20:02
Wah, kok ndak ada yang bahas comodo internet security...ane make, gratis..udah 4 tahunan...haha...aman dah...
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
15-10-2020 12:58
Siang gan, antivirus yang cocok untuk komp ane yang kena ransomware OPQZ apa ya?atau ada fix nya selain pake antivirus gan?help gan harddisk ane kena ransomware ini.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
03-11-2020 12:53
Siang gan,
Gan mau tanya, ada yang tau cara ngilangin Ransomware JDYI ?

BTW tadi ane baca2 kalau ID nya online gak bisa dipulihin ya gan ?
Diubah oleh Sora.Cyrogenics
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus - Part 1
04-11-2020 13:35
Maaf, ane baru sempat online lagi.. Quote ane jika masalah virusnya belum selesai
0 0
0
Halaman 107 dari 108
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia