Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7b1136c342bb5cfd4f84aa/7-trilogi-film-terbaik-sepanjang-masa-menurut-ane-termasuk-the-dark-knight
Sebuah serial film yang mempunyai lebih dari satu sekuel memanglah banyak bahkan ada yang sampai lebih dari dua puluh film akan tetapi sebuah film berseri sebenarnya adalah berjumlah tiga film atau yang sering disebut sebagai trilogi.
Lapor Hansip
05-10-2020 19:27

7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sebuah serial film yang mempunyai lebih dari satu sekuel memanglah banyak bahkan ada yang sampai lebih dari dua puluh film akan tetapi sebuah film berseri sebenarnya adalah berjumlah tiga film atau yang sering disebut sebagai trilogi. Tiga film bisa dibilang tidak terlalu banyak tetapi juga tidak terlalu sedikit. Ada banyak film-film Hollywood yang berbentuk trilogi tapi tidak semuanya mendapatkan kesuksesan secara ulasan dan komersil. Nah, kali ane mau membahas secara singkat film trilogi mana sajakah yang terbaik berdasarkan pengalaman ane nonton dan ulasan film yang tersebar di internet. Langsung saja gan, ini dia beberapa pilihan film trilogi terbaik sepanjang masa versi ane.

Quote:1. The Dark Knight
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
Merupakan tontonan wajib para pecinta film terutama genre superhero. The Dark Knight Trilogy bisa dibilang menjadi sebuah tolak ukur kualitaa film superhero. Christopher Nolan sebagai sutradara berhasil membangkitkan Batman dari kehancuran. Dimulai dari "Batman Begins", "The Dark Knight" yang fenomenal dan ditutup dengan "The Dark Knight Rises" dengan sempurna.


Quote:2. The Lord of the Rings
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
Sebuah karya epic dari sutradara Peter Jackson. Trilogi The Lord of The Rings diangkat dari novel legendaris karangan J.R.R Tolkien. Trilogi ini mendapatkan banyak penghargaan Oscar. Masing-masing filmnya dirilis pada 2001, 2002, dan 2003.Tiga film tersebut adalah Fellowship of the Ring, The Two Towers, dan Return of the King. Film ini sangatlah luar biasa dalam segala aspek dan masih enak ditonton walaupun berulang kali. Sementara itu Return of The King (2003) sejauh ini merupakan film fantasi satu-satunya yang berhasil mendapatkan penghargaan Best Picture Oscar.


Quote:3. Star Wars Original
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
Sudah tentu trilogi Star Wars ini adalah yang original bukan yang prekuel apalagi sekuelnya yang tidak karuan itu. Trilogi original Star Wars terdiri dari A New Hope (1977), Empire Strikea Back (1980), dan Return of the Jedi (1983). Bagian terbaiknya ada di Empire Strikes Back yang dianggap menjadi salah satu film dengan plot twist paling mengejutkan dan mengubah arah cerita Star Wars untuk selamanya. Meski demikian, Return of the Jedi tetaplah menjadi penutup yang pas meski tidak sebagus film sebelumnya.


Quote:4. The Godfather
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
Salah satu trilogi paling legendaris dan banyak ditonton oleh para penggila film. The Godfather yang disutradarai oleh Francis Ford Copola ini diangkat dari novel karya Mario Puzo yang mengisahkan tentang keluarga mafia Italia di New York. Film ini turut melambungkan nama Marlon Brando, Al Pacino, dan Robert de Niro. Bagian terbaiknya menurut ane ada di Part II. Meski demikian, Part III dari The Godfather ini merupakan yang paling lemah dari segala aspek. Tetapi tetap saja masuk dalam jajaran trilogi terbaik sepanjang masa.


Quote:5. Back to The Future
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
Trilogi disutradarai oleh Robert Zemeckis dan murni skenario original yang tidak diangkat dari media apapun. Tiga part film ini dirilis pada 1985, 1989, dan 1990. Sampai sekarang menurut ane Back to the Future merupakan film time travel terbaik sepanjang masa yang tak lekang ditelan zaman. Trilogi ini mengisahkan seorang remaja bernama Marty McFly yang harus berpetualang melintasi waktu karena dia berteman dengan ilmuwan gila bernama Doc Brown yang berhasil menemukan mesin waktu.


Quote:6. Planet of the Apes Reboot Trilogy
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
Trilogi Planet of the Apes yang dimulai dari tahun 2011 ini adalah sebuah reboot dari Planet of the Apes original rilisan tahun 1968. Jika versi Reboot tahun 2001 disebut gagal total maka trilogi garapan Matt Reeve ini terbilang sukses. Kecanggihan CGI membuat para kera menjadi terasa sangat nyata. Belum lagi sosok Caesar yang diperankan oleh Andy Serkis benar-benar terasa hidup. Ketiga filmnya juga mempunyai latar cerita berbeda-beda yang sama kuatnya.


Quote:7. Captain America
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
Ane yakin banyak Kaskuser di sini pernah nonton ketiga film Captain America yang terhubung dengan MCU ini jadi ane enggak perlu jelasin siapa sutradara dan para pemainnya. Film pertamanya (First Avenger) sendiri walaupun tidak terlalu istimewa berhasil memperkenalkan sosok Captain America sebagaimana mestinya. Film keduanya (Winter of Soldier) jadi yang terbaik dan menjadi pengubah arah alur MCU, sedangkan film ketiga (Civil War) menjadi sebuah penghubung yang menuju film Avengers yang berikutnya.


Nah, gan. Kalau trilogi film favorit agan apa aja nih emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:
https://www.imdb.com/poll/eVffa1_DUtY/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurusankosong dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
05-10-2020 19:34
Ya elah
Selera film ente murahan
Kayak ane dong
Warkoo Reborn
Ketika cinta bertasbih
Wanita tanpa hasrat 1,2 dan 3

Nah ini baru mantap

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donny1996 dan 15 lainnya memberi reputasi
9 7
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
05-10-2020 21:11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skull18 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
05-10-2020 22:39
Star wars yg episode VII sd IX emang berkesan dipaksakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
L0mbart dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
05-10-2020 23:01
Quote:Original Posted By akunbaik
Ya elah
Selera film ente murahan
Kayak ane dong
Warkoo Reborn
Ketika cinta bertasbih
Wanita tanpa hasrat 1,2 dan 3

Nah ini baru mantap

emoticon-2 Jempol


Warkop reborn ane nntn rasa nya aneh
Kyk di paksa banget mau ngelucu...eh garing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 00:55
Godfather 3 sih keknya dipaksain, aslinya coppola cuma sampe 2 aja
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 01:47
kamu melewatkan spiderman tobey maguire

sama jurassic park original
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 01:48
yang main dipaksa ngelucu

yang nonton dipaksa ketawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 07:03
kalo ane the caribian xxx ...emoticon-Hammer2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 07:28
Ane paling suka sama lord of the rings emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 09:58
Batman yg bagus cuman tdk ah, batman begin lumayan, tdkr meh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 13:23
Lah, TS lupa trilogi The Matrix yang sedemkian fenomenalnya waktu itu. Ini film sampe sekarang masih banyak diperbincangkan di forum2 film. emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh sehau76
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setionolutfi dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 13:42
the lord of the rings 😀
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan panjul1993 memberi reputasi
2 0
2
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 21:01
film SOD juga keren gan, buatan jepang
triloginya sangat fenomenal
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan hfs. memberi reputasi
2 0
2
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 21:02
Lord of The Rings

sama The Hobits apalagi yg The Desolation of Smaug emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan panjul1993 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 21:06
LOTR sama The Godfatheremoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan panjul1993 memberi reputasi
2 0
2
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 21:07
the lord of the ring sih kalau ane, Gandalf sang penyihir abu-abu 🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 21:09
Lord of the Rings sih masih the best emoticon-Big Grin

Trilogy Unbreakable karya M. Night Shyamalan juga bagus. Unbreakable (2000), Split (2006), Glass (2019) emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
ERDINGER dan bukanrobinlo memberi reputasi
2 0
2
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 21:11
MatrixMatrixReloadedMatrixRevolution
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 21:11
American p## paling epic
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1 0
1
7 Trilogi Film Terbaik Sepanjang Masa Menurut Ane, Termasuk The Dark Knight
06-10-2020 21:12
Glass trilogy dong bray yang paling mind blowing, cerita jaman dulu bisa disambung2in sama cerita jaman sekarang...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noekoe19 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia