Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb04a2f98e31b74728b4567/programmer-yang-sebenarnya-punya-hobi-menulis-aslinyalo
Ane begitu senang dengan pekerjaan yang ane hadapi saat ini, meskipun bekerja sebagai programmer tidak lepas dari stress, deadline, apalagi efek jenuh yang tentu saja selalu menghantui di kala sibuk dengan rutinitas dalam membuat sebuah perangkat lunak. Meskipun sebenarnya ane punya hobi menulis, bukan berarti menulis baris codingan pake tulisan tangan ya gan
Lapor Hansip
30-09-2018 10:59

Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo




Selamat siang agan dan sista... terima kasih sudah bersedia mampir membaca thread ane yang sederhana ini. Tidak lupa rasa syukur kepada Yang Maha Kuasa karena sampai saat ini ane masih diberi kesehatan, kesempatan, dan kemudahan. Profesi ane sebagai programmer yang setiap hari tidak pernah luput dari yang namanya baris coding untuk membangun sebuah sistem berbasis web atau perangkat lunak berbasis mobile. Ane begitu senang dengan pekerjaan yang ane hadapi saat ini, meskipun bekerja sebagai programmer tidak lepas dari stress, deadline, apalagi efek jenuh yang tentu saja selalu menghantui dikala sibuk dengan rutinitas dalam membuat sebuah perangkat lunak. Tapi lama-lama ane jadi terbiasa dengan hal seperti itu. Meskipun sebenarnya ane punya hobi menulis, bukan berarti menulis baris codingan pake tulisan tangan ya gan? emoticon-Big Grin.

Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo


Ane lebih punya kesenangan dalam menulis artikel, berita atau informasi tertentu. Apalagi tentang film, wah ane senang banget tuh gan. Makanya thread yang ane miliki saat ini lebih banyak pada pembahasan film. Ane lebih suka mencari informasi dari berbagai sumber yang dapat dipercaya dan memiliki bukti yang jelas sehingga nantinya tidak ada unsur informasi yang menipu bagi pembacanya.

Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo


Menurut ane, menulis tidak berbeda jauh dengan perasaan jatuh cinta dengan seseorang. Alasannya adalah semua berawal dari sebuah keresahan, kemudian muncul rasa penasaran dengan dirinya, barulah timbul niat untuk mencari cara agar rasa itu dapat diungkapkan. Kemudian lembaran kertas atau media tulis akan menjadi dunia terbaik untuk menuangkan setiap ide yang ane miliki emoticon-Malu (S). Dunia yang secara tiba-tiba menjadi dunia penuh aksara yang siap dijelajahi kapanpun jari ini mulai menari-nari di atas barisan keyboard emoticon-Big Grin.

Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo


Kaskus sendiri menyediakan wadah bagi ane untuk menunjukkan karya tulisan ane yang sederhana, terima kasih dengan sangat untuk Kaskus tentunya. Selama ini ane hanya seorang programmer silent reader membaca membaca berbagai thread kaskus hasil tulisan teman kaskuser lain yang lebih keren dan informatif. Tidak jarang dalam mode silent reader, ane amati teknik menulis agan-agan yang sudah pro dalam menulis. Meskipun ane ingin sekali bisa seperti mereka. Hanya saja, pekerjaan seorang programmer full of coding gan emoticon-Big Grin khususnya di tempat ane bekerja sekarang. Sulit membagi fokus, antara fokus saat jam kerja atau menulis di saat itu juga.

Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo


Tapi hari libur menjadi waktu yang pas bagi ane untuk menulis, membuat thread sederhana dengan mengedepankan sisi orisinalitas tulisan dan dapat dipercaya. Programmer juga tidak lepas dari menulis, tapi tulisan yang hanya bisa dimengerti mesin bukan yang dimengerti manusia. Kadang ane berpikir agar punya banyak waktu untuk bisa menulis dengan sebenar-benarnya. Ketika tulisan ane selesai dan dipublikasikan, ane menunggu datangnya komentar atau feedback dari pembaca yang sebenarnya, bukan mesin. Ane senang bekerja sebagai programmer, tapi lebih senang lagi bisa jadi penulis yang punya banyak waktu untuk menulis. Bebas dalam menuangkan kreativitas tanpa harus ditentukan oleh kebijakan perusahaan atau dikekang oleh bayangan deadline proyek kerja emoticon-Big Grin.

Kesimpulannya, ane senang jadi programmer tapi lebih senang lagi bila punya banyak waktu untuk menulis, That's It!





Sumber : Pengalaman Pribadi


Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLoHOT THREAD #58Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
Diubah oleh theoneta
profile-picture
Ditivi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
29-09-2020 17:04
Bisa hobi menulis memang seru tapi perlu keseriusan, soalnya yang programming juga potensial tuh emoticon-Cool
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
30-09-2020 00:04
Ane disuruh ikutin langkah agan kayaknya berbeda, kebetulan ane murni marketing saja (curhat)
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
01-10-2020 00:05
Kaskus mah lebih membutuhkan yang jago nulis, kalo programming berarti agan harus kerja di kantornya kaskus donk.
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
01-10-2020 14:24
Menulis itu sesuatu yang enak tapi jangan setengah-setengah gan niatnya, fatal nanti emoticon-Malu (S)
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
01-10-2020 22:30
Kalau sudah jago menulis jangan lupa ilmunya berbagi ya TS emoticon-Leh Uga
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
02-10-2020 10:47
Harus serius juga walaupun menulis tidak banyak mikir kayak programming gan TS emoticon-Big Grin
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
02-10-2020 22:30
Keren atuh gan bisa menulis dengan bagus, saya aja suka pantengin threadnya agan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
03-10-2020 11:55
Menulis itu hobi yang menarik gan, programming lebih berat lagi emoticon-Malu (S)
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
03-10-2020 22:27
Yeyeyeyeyeyeyeye
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
03-10-2020 23:19
Quote:Original Posted By mutiara045
Yeyeyeyeyeyeyeye


Weleh kenapa ini gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
04-10-2020 01:42
Quote:Original Posted By mutiara045
Yeyeyeyeyeyeyeye


Sepertinya agan ini bantu memberi semangat emoticon-Cool patut diapresiasi emoticon-Wow
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
05-10-2020 23:20
Kenapa ga tekuni keduanya gan? Lumayan tuh penghasilan masuk dari 2 sumber emoticon-Cool
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
06-10-2020 14:41
Tuliskan dengan benar gan agar tidak menyalahi informasi yang harusnya sampai kepada pembaca.
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
07-10-2020 13:16
Siapp lah gan mau ambil jalan sebagai penulis juga bagus kok, ane malah senang emoticon-Jempol
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
07-10-2020 23:55
Programmer ini mengambil alih profesi sebagai penulis, ga ada salahnya sih menurut ane emoticon-Malu (S)
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
10-10-2020 00:15
Tulisan agan usahakan yang bagus biar kami para pembaca senang membacanya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
12-10-2020 08:03
Menggoreskan tinta kemudian menulis melalui kertas, namun sekarang terbantu dengan teknologi.. emoticon-Jempol
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
13-10-2020 23:11
Berarti agan ini bisa masuk dalam ranahnya content writer emoticon-Jempol padahal gaji lebih gede dipemrograman sih kalo kata ane emoticon-Ngacir2
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
14-10-2020 11:16
Kalau memang bakatnya ada di menulis artikel atau konten lebih bagus kalau mau tekuni gan. Daripada pusing coding seharian emoticon-Ngacir2
0 0
0
Programmer yang Sebenarnya Punya Hobi Menulis #AslinyaLo
14-10-2020 17:00
Hobi menulis itu bagus, tapi harus dibarengi dengan niat dan usaha yang rajin. Kalau menurut ane sih emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia