Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
64
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9e13ca5c779879428b4567/cocbuku-review-buku-novel-quotundakan-menjeritquot-karya-jonathan-stroud-aslinyalo
Pertama kali buku ini ramai diperbincangkan, ane gak pernah peduli, selain sampul buku yang biasa saja dan kurang menarik menurut ane. Memang sebelumnya ane pernah dibikin terbawa suasana dengan hasil karya Om Jonathan Stroud untuk trilogi The Barthimaeus. Tapi sekali lagi, don't judge a book buy It's cover. Ane malah dibikin dua kali terbawa suasana setelah membaca buku ini, kena deh..
Lapor Hansip
16-09-2018 15:26

[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:

Lockwood & Co. -- The Screaming Staircase


Quote:
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo



Judul buku : Lockwood & Co. The Screaming Staircase
Pengarang : Jonathan Stroud
Alih bahasa : Poppy D. Chusfani
Hal : 424, 20cm, januari 2014
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN 978-602-03-0136-5



Quote:


Pertama kali buku ini ramai diperbincangkan, ane gak pernah peduli, selain sampul buku yang biasa saja dan kurang menarik menurut ane. Memang sebelumnya ane pernah dibikin terbawa suasana dengan hasil karya Om Jonathan Stroud untuk trilogi The Barthimaeus.

Tapi sekali lagi, don't judge a book by It's cover. Ane malah dibikin dua kali terbawa suasana setelah membaca buku ini, kena deh..

Berawal dari salah seorang teman ane yang memiliki toko online mencoba menawarkan buku ini dengan harga sangat miring waktu itu dalam kondisi masih segel, ane masih aja ngeyel dan ga niat buat membelinya. Tapi apalah daya, tidak akan tahu sebelum dibaca. Lalu paket yang memuat buku ini pun tiba, ane coba membaca dengan minat 30% saja.

Bab Pertama dilalui dengan alur maju lalu mundur, di mulai dengan sebuah kasus pemusnahan hantu, lalu ketika keadaan memasuki puncaknya, alur cerita kembali mundur ke belakang, dalam buku ini diceritakan seorang tokoh utama wanita, Lucy Carlyle, tentang kondisi Inggris saat itu dalam keadaan mencekam karena wabah terror hantu. Sampai disini, ane masih belum tergugah, bahkan sempat meninggalkan bacaan selama seminggu, teman-teman ane yang juga sesama pembaca, membujuk ane agar terus membaca, yang ane balas dengan cibiran dan sindiran betapa tidak asyiknya karya om Jonathan kali ini. Namun, ane mencoba untuk melanjutkan kembali membaca bab berikutnya.

Bab Kedua mulai ane baca ... daaann..
Pengenalan tokoh-tokoh dengan karakter-karakter yang unik pun dimulai. Lucy Carlyle dengan kepekaannya merasakan hal-hal supranatural. Pada Anthony Lockwood si pemimpin Lockwood & Co., Seseorang pemuda remaja dengan.pemikiran orang dewasa yg mandiri, sopan ramah namun begitu rahasia, lalu ada tokoh George Cubbins si Chubby yang punya sifat sarkastis dengan atribut memuakkannya hingga orang yang melihatnya harus menahan mulut untuk tidak mengatainya, lalu ada tokoh tengkorak, wah.. wah... roh jahat yang cuma bisa berkomunikasi kepada Lucy.

Bersama-sama mereka bahu membahu menyelesaikan kasus demi kasus, menampik cibiran perusahaan agen investigasi hantu skala besar, karena mereka bertiga berada di sebuah agensi investigasi hantu berskala kecil dan kumuh dengan tiga anggota yang salah satunya merupakan pemimpin agensi, Anthony Lockwood yang justru tanpa sengaja dengan cerobohnya malah membuat kacau sebuah kasus hingga nyaris membuat agensi mereka terancam ditutup.

Namun perjuangan mereka untuk mengembalikan nama agensi membuahkan hasil. Seseorang dengan segala kehormatan dan kekayaan menawarkan pekerjaan pada mereka untuk melenyapkan teror hantu yang di sambut dengan antusias oleh Lockwood & Co., sangking bersemangatnya mereka tidak tahu bahwa mereka telah menjatuhkan diri pada perangkap kematian. Wah di sini pemecahan sebuah kasus menjadi lebih seru karena konflik yang dihadirkan semakin rumit dan membuat mereka harus mencari untuk mengungkapnya, belum lagi nyawa mereka juga dalam bahaya.

Om Jonathan Stroud kali ini benar-benar membuat ane terpukau, dengan begitu banyak keunikan pada tokoh-tokoh utama dan pendukung bahkan pada sosok wabah hantunya membuat seorang Rick Riordan memuji beliau dan menulis sebuah kalimat:

Quote:"Jangan Matikan Lampu Saat Membacanya ... Stroud Memang Jenius."


Dan ane sendiri mengakui kejeniusan om Jonathan pada karya Undakan Menjerit-nya kali ini, ane menyesal sempat mengacuhkan buku ini hingga berhari-hari. Ah tak sabar untuk membaca seri berikutnya, menantikan petualangan malam mereka berburu wabah hantu.






[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLoHOT THREAD #54[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
Diubah oleh theoneta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d0dittt dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
30-09-2018 09:55
Quote:Original Posted By mr.d1ntha
Pagi cayangna akohh emoticon-Kiss


alo cayank ahahaha br instal kaskus lg ni
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
30-09-2018 09:55
Quote:Original Posted By theoneta
Oney akohh di up ya? emoticon-Kiss


aku nda osa d up
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
01-10-2018 07:32
Quote:Original Posted By theoneta
Oney akohh di up ya? emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By mr.d1ntha
Pagi cayangna akohh emoticon-Kiss


cm mo ksh tau info aja ya
Tgl 22 oktober, lockwood & co seri terakhir aka buku kelima bakal hadir d gramed*a ahay
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
02-01-2019 20:30
Quote:Original Posted By dintha




cm mo ksh tau info aja ya
Tgl 22 oktober, lockwood & co seri terakhir aka buku kelima bakal hadir d gramed*a ahay


Horee oney akohh udah punya emoticon-Ultah
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
02-01-2019 20:32
Mantab reviewnya gan, jadi ada gambaran.
Diubah oleh koibrush
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
06-02-2019 03:26
Quote:Original Posted By theoneta
Horee oney akohh udah punya emoticon-Ultah


Punya apa sayang
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
18-03-2020 16:46
ada yg punya eboknya gak
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
18-03-2020 17:18

buku petualangan horor seru

ini buku rekomended, aku udah koleksi 5 bukunya dan dari jilid 1-5 keseruannya makinnnn bagus. sampai seri ke lima pun kayak ga rela kalau bukunya udah mau tamat. perkembangan karakternya bagus, cerita horrornya seru dan jelas. nda ngambang. wajib baca
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
01-07-2020 18:45
Seru nih bahasannya tentang buka si Jon. Ane dah baca seri ketiganya, atau ane malah ketinggalan ya? emoticon-Bingung
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
02-07-2020 08:30
Keren ini novel fantasy nya... ane baca sampai ke tengah aja udah bikin kagum emoticon-Wow
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
03-07-2020 07:08
Kenapa disebut undakan menjerit ya? Bingung juga ane emoticon-Ngakak
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
09-07-2020 12:14
Undakan menjerit, harga bukunya bikin menjerit emoticon-Ngakak
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
19-07-2020 18:30
Bagus kok ini ceritanya, meskipun fantasy tetap menarik untuk dibaca emoticon-Wow
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
20-07-2020 07:22
Quote:Original Posted By ladyruru
ini buku rekomended, aku udah koleksi 5 bukunya dan dari jilid 1-5 keseruannya makinnnn bagus. sampai seri ke lima pun kayak ga rela kalau bukunya udah mau tamat. perkembangan karakternya bagus, cerita horrornya seru dan jelas. nda ngambang. wajib baca


Wuidihh mantap jiwa gan. banyak juga itu sampai lengkap, kalo Lorien Legacies koleksi juga ga?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
20-07-2020 07:43
Sayangnya ane bukan pecinta novel jadi sekedar baca thread ini aja ulasannya kyk gimana.
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
20-07-2020 08:20
Ane bukan penimbun buku tapi untuk baca novel lebih suka genre detective emoticon-Jempol
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
03-10-2020 12:01
Kebetulan ane cuma suka baca Novel Harry Potter saja nih gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
04-10-2020 01:44
Karya Anthony Lockwood bukan sih? Eh Jonathan ding maaf khilaf emoticon-Sorry
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
05-10-2020 23:19
Buku ini adalah novel fantasi, tapi ane sama sekali ga paham jalan ceritanya emoticon-Ngacir2
0 0
0
[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo
06-10-2020 14:41
Quote:Original Posted By theoneta
Introduction:


[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo



Film Incredibles 2merupakan sekuel dari film pertama The Incredibles yang rilis tahun 2004 silam, dimana keluarga superhero The Incredibles berhadapan dengan musuh bergelar The Underminer. Incredibles 2 akan menjadikan Helen Parr atau Elastigirl sebagai tokoh utama atau pusat cerita. Sedangkan sang suami Bob Parr (Mr. Incredible) tetap menjaga anak-anaknya di rumah.

Keluarga Parr berjuang demi mempertahankan kehidupan normalnya dimana Bob Parr (Mr. Incredible) harus merawat anak-anaknya, Violet, Dash, dan Jack-Jack, Bob juga baru mengetahui kekuatan rahasia dari Jack-Jack. Sementara itu, sang istri Helen Parr (Elastigirl) terus membela kebajikan. Kali ini seorang penjahat baru yang cerdas dan berbahaya muncul dengan nama peran Screenslaver. The Incredibles bersama Frozone kini kembali beraksi demi menghadapi Screenslaver. Lalu, fakta menarik apa yang sebenarnya yang berkaitan dengan Film Incredibles 2 ini? Berikut TS jabarkan satu per satu.









1.Penukaran Jadwal Rilis


2. Incredibles 2

3. Trailer Film Animasi yang Paling Banyak Disaksikan Hingga Saat Ini

4. Voice Actor

5. Memicu Kontroversi

6. Mendapat Ulasan Positif

Sumber :



Bantu Rate + Share Donk Gan:


[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo



[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLoHOT THREAD #41[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo


ngapa ane salah quote gini ya jadinya? emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By nakaho
Kuroageha No Uta


[COCBuku] Review Buku Novel "Undakan Menjerit" Karya Jonathan Stroud #AslinyaLo




Oyy apa ini? emoticon-Cape d...
Diubah oleh rosanes
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia