Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
197
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f79db18365c4f517d753774/flashback-music-dekade-80an-hingga-90an-yuk-gansis
Beberapa lagu ini memang terkesan melow alias membuat lo mewek. Tapi tetap enak kog tuk di dengerin hingga sekarang. Sang penyanyinya pun ada yang sudah hilang dari peredaran dunia musik atau masih eksis namun sudah kalah pamor dengan penyanyi generasi sekarang.
Lapor Hansip
04-10-2020 21:24

Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.

Oke gansis,ane ingin merefresh atau mungkin memperkenalkan lagu-lagu barat yang sempat hits di era 80an atau 90an yang mungkin gansis terlupakan atau malah tidak tau.emoticon-Ngakak (S)

Beberapa lagu ini memang terkesan melow alias membuat lo mewek.
Tapi tetap enak kog tuk di dengerin hingga sekarang.
Sang penyanyinya pun ada yang sudah hilang dari peredaran dunia musik atau masih eksis namun sudah kalah pamor dengan penyanyi generasi sekarang.

Walaupun penyanyinya mulai terlupakan tapi lagu-lagunya masih terkenang hingga sekarang.
Makanya ane ajak gansis tuk flashback ke era mereka.
Hitung-hitung menambah wawasan lah.emoticon-Malu

Oke gansis kita coba dengerin lagu-lagu dan siapa tau ada yang mengenali atau menyukai beberapa lagu yang ane akan perkenalkan.
Lagu-lagunya sengaja ane random tapi ane yakin gansis tau kog mana lagu era 80an dan mana lagu era 90an.emoticon-Malu

Tiffany


Debbie Gibson


Martika


New Kids On The Block



Gloria Estefan


Taylor Dayne


Starship


Fun Factory


4 lagu keren lainnya



Sebenarnya masih banyak lagu-lagu bagus yang ingin ane share berdasarkan pengamatan ane tapi yaaa entar gansis malah kebingungan memilihnya.
Jadi ane coba sedikit lebih selektif memilih lagu-lagunya.
Kata orang musik itu never die.
Namun bagi ane musik 80an hingga awal 2000an adalah generasi emas lahirnya lagu-lagu keren sepanjang masa.

Di Indonesia pun sama.
Banyak musisi era 80an hingga 90an yang menjadi golden generasi musik Indonesia.
Namun tuk lagu-lagu Indonesia,ane yakin gansis di forum kaskus masih tau dan menggemarinya hingga sekarang.

Berbeda dengan lagu-lagu barat yang mungkin pernah dengar tapi nggak tau siapa penyanyinya bahkan tidak tau judul lagunya yaa kan gansis.emoticon-Ngakak (S)

Semoga persembahan ane kali ini bisa membuat gansis makin luas wawasannya mengenal lagu barat yang tenar di era dulu.
Akhir kata,ane sebagai TS mengucapkan selamat menikmati pilihan lagu-lagu yang sudah ane sortir.
Oya lupa....Menyukai lagu lawas bukan berarti kita sudah tua loh yaa karna dunia musik adalah dunia yang abadi.


Semua video lagu bersumber dari youtube.

Colek @i.am.legend.

@adolfsbasthian

@feraldi2001

@evywahyuni

@terjengkang

emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh simsol...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decepticon2301 dan 37 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:27
The cure
Why cant i be you
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:33
Music 80s era kejayaan music city pop jepang.

-Anri ~ last summer whisper
-miki matsuraba ~ stay with me

Masih banyak lagi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:36
gada yang kenal penyanyinya gan.
tapi debbie gipsum paling enak nurut ane.
warna musicnya oldskool disco ya ratarata.
rnb belum nge hits spt skrg. mostly white singer yaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:37
Quote:Original Posted By wonxintinxxx
Denpasar moon. ., cerelac bubur bayi. . .


Lagu plesetan wktu zaman SD emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By doongdoongan
pakde bude lagu diatas bukan untuk anak 90 an yah
ini baru lagu anak 90 an

emoticon-Leh Uga


itu yg cita² ingin JADI PRESIDEN,, sbnrnya mngkritik SOEHARTO secara HALUS lho.. emoticon-Big Grin


Kalau nggk bisa JADI PRESIDEN...??? ya udah... jadi WAKILNYA saja... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:38
Quote:Original Posted By tosca.green
The cure
Why cant i be you


Sabrakadabra,, dan boys dont cry... emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:38
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:39
Lagu tahun 80an yg paling ane suka

1. Laura Branigan - Self Control


2. Yamashita Tatsuro - Magic Ways
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:39
Saigon Kick....Saigon Kick....Saigon Kick
emoticon-Menang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:40
Wiih jadul jadul nih lagunyaa.. tapi masih bisa dinikmatin suaranya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:42
Quote:Original Posted By gabener.edan
Model rambutnya pernah hits dulu ....kakak sepupu ane rata2 model rambutnya kaya tomi page emoticon-Ngakak


Lah,, kang mas saya.. dulu gaya rambutnya udah macem JOHN TAYLOR... (indonesia LUPUS) sambil MLENDUNGIN PERMEN KARET... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
togoggodot dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:43
Lagu paling lejen mah Rumah Bu Sait dong, pasti ga ada yg ga tau emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:43
Mana tommy page koper boii para wanita gen.80an 90an
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:44
Nice one teh esssss. Eventho 80s, gue kira selera lagu lo sama kaya gue wahahaha taunya gue ga ngehhh semuanya unik2.

Ini selera gue:







Sweet child o mine pastinya.


Nih juga kalo lo emang grow up in 80s time





Dan terakhir ini 70, merepet sikit ke 80 gpp lah yaaa





Kalok mau battle, dalam artian sharing lagu2 70,80 dan 90s lain ayok banget

Asal jangan sodorin kangen band aja. Penghinaan.

Paling banter bruno mars deh.
Diubah oleh tabernacle69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kikokurnia dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:54
Toto dan Bon Jovi juga enak - enak lagu nya...Gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
simsol... dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:55
Ane suka electric youth (Debbie Gibson), Mmmm (Crash test Dummies)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 16:59
The Cranberries - Ode to my family
Warrant - Heaven
Roxette - Listen to your heart
Sinead O'Connors - Nothing compares to U
M2M - The days you went away
Britney Spears - I'm not a girls not yet a woman
Bon Jovi - Livin' in sin
White Lion - Youre all i need
X Japan - Tears
Robbie Mc Auley - Teach me how to dream

🎧🎧
profile-picture
profile-picture
simsol... dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 17:06
Laura Branigan - Self Control kok ga masuk disini gan? Itu lagu nge-hits di tahun 1984
Plus ini beberapa lagu favorit ane dari 1980an
1. Toto - Africa
2. Mr Mister - Broken Wings
3. Wang Chung - Dance Hall Days


Diubah oleh rizaradri
profile-picture
profile-picture
simsol... dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 17:18


emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh .noiss.
profile-picture
profile-picture
simsol... dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 17:31
CYNDI LAUPER - Girls Just Want to Have Fun



MADONNA - La Isla Bonita



TRIO RIO - New York, Rio, Tokyo


FREDDIE McGREGOR - Reggae On It



Lagu-lagu kebangsaan jamannya Break Dance dulu

HOT STREAK - Body Work


ICE-T - Reckless feat. Chris The Glove Taylor



Ini lagu sebenarnya under 80-an... Tapi ane dengernya sekitar tahun 80-an ke atas


THE BLUE DIAMONDS - Sukiyaki


emoticon-Toast
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Flashback Music Dekade 80an Hingga 90an Yuk Gansis.
05-10-2020 17:31
Tambahin yg bener 80an ah
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia