News
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f79a55fe83c7210e64cd2de/viral-karyawan-hotel-garden-palace-surabaya-pasang-spanduk-bantuan
Nama Hotel Garden Palace di Surabaya sempat viral di media sosial Twitter. Gara-gara spanduk karyawan yang minta sembako. Kabar memilukan itu pertama kali diketahui lewat cuitan seorang pengguna Twitter dengan nama akun @kekepram di Twitter yang diunggah pada 3 Oktober atau Sabtu (3/10) kemarin. Dilihat detikTravel, Minggu (4/10/2020), @kekepram mengabarkan akan kondisi terkini di Hotel Garden Pal
Lapor Hansip
04-10-2020 17:35

Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan

Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan


Nama Hotel Garden Palace di Surabaya sempat viral di media sosial Twitter. Gara-gara spanduk karyawan yang minta sembako.

Kabar memilukan itu pertama kali diketahui lewat cuitan seorang pengguna Twitter dengan nama akun @kekepram di Twitter yang diunggah pada 3 Oktober atau Sabtu (3/10) kemarin.

Dilihat detikTravel, Minggu (4/10/2020), @kekepram mengabarkan akan kondisi terkini di Hotel Garden Palace Surabaya. Di bagian depan hotel, dapat dijumpai sebuah spanduk bernada miris.





"Menerima bantuan sembalo dll, karyawan terdampak," bunyi spanduknya.

Di tengah pandemi, sejumlah hotel di Indonesia memang tengah berjuang untuk tetap bertahan. Namun, agaknya Hotel Garden Palace yang terletak di Jalan Yos Sudarso No.11, Surabaya ini termasuk yang ikut dihantam keras dan merugi.

Diketahui, Hotel Garden Palace merupakan sebuah hotel bintang 4 yang terletak di tengah kota. Hanya saja, biaya menginap per malamnya saat ini ditaksir dari Rp 250 ribu. Cukup murah untuk standar hotel bintang 4.

Tak sedikit warganet yang memperhatikan kondisi tersebut. Ada yang menyebut, kalau harga yang sedemikian murah menjadi upaya hotel untuk beertahan hidup.

"Itu hotel bintang 4 dengan lokasi sangat strategis di kota terbesar kedua di Indonesia, harga semalamnya saat ini sekitar 250 ribu, mungkin karena saking sepinya," cuit @iamlimwill***

Tak sedikit juga traveler yang mengaku pernah menginap di sana dan memuji hotel tersebut. Sayang, nasib industri perhotelan memang kian sulit.

"Tiap business trip ke Surabaya pasti stay di sini. Tempatnya cozy, strategis, dan excellent service. Huhu sedih liatnya," cuit @erfina***

Hingga berita ini diturunkan, detikTravel pun masih berusaha mengontak sang pemilik atau pengelola hotel untuk mengkonfirmasi kabar tersebut.






Sumber


Miris sekali!!! Tapi jangan pernah menyerah dalam hidup bray ...

Masih ada MiChat emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 17:36
Monggo yang mau beri bantuan.. dipersilahken
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kesakitan dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 17:41
Semangat bro. Kamu ga sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 18:34
Bintang 4, semalam cuma 250 rb skrg emoticon-Hammer2

Tempo hari juga sempat nginap di bintang 5, breakfastnya diantar ke kamar, model snack box gitu emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 18:37
gua jadi keinget payment hotel yang blom turun turun selama 2 bulan lebih
profile-picture
Kesakitan memberi reputasi
1 0
1
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 19:28
Kasian sih temen saya juga udh 3 bulan yg lalu dirumahkan oleh pihak empunya hotel.
profile-picture
Kesakitan memberi reputasi
1 0
1
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 19:46
Sekarang hotel sepi bgt. Pernah sekali masuk ke salah satu Hotel megah di Surabaya, lampu menuju perkiran pada dimatikan, padahal hotel ndak tutup emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan Kesakitan memberi reputasi
2 0
2
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 19:55
Kenapa mesti karyawan yg mesti ngemis? Disuruh pemilik supaya lebih gampang narik simpati?

emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 20:04
Pernah nih nginep d sini di sebelah nya ada es krim yg terkenal d sby
profile-picture
Kesakitan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 20:28
Kesian sih
0 0
0
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 21:29
Semoga pandemi ini segera berakhir dengan ijin dan kuasa Nya emoticon-Smilie
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 21:40
Tolong dibantu pemda terkait..

Semoga badai cepat berlalu..

emoticon-Nyepi
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 21:43
Nunggu pihak hotel dulu saja apakah oknum pegawai atau suruhan dari hotel

Bisnis travel dan penginapan emang paling parah terkena dampak
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 21:51
Makanya udahlah berdamai aja sama corona. Kasian
0 0
0
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 21:56
Pernah nginep disana 10tahun lalu.
Inget dulu terpesona ama lobby nya yg mewah, ditengah ada pohon gede dari plastik.

Terus sebrang ato sebelah yah, ada toko es krim jaman Londo.

Tinggal jalan kaki, ketemu museum kapal selam
0 0
0
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 22:07
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan

Masa pandemi idealnya semua rata diberikan yess.


emoticon-Traveller

profile-picture
jurumudi75 memberi reputasi
1 0
1
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
04-10-2020 22:30
Hotel Garden Palace Jiayouuu









emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
snoopze dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
05-10-2020 00:35
industri pariwisata paling terpukul untuk masa ini
0 0
0
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
05-10-2020 06:50
Pernah ikut acara di sana.. Ini hotel udah agak tua tapi memang mewah banget di banding di sekitarnya..

Lokasi juga strategis.. Deket tunjungan plaza.. Mau ke rawon setan tinggal jalan..

Tapi memang pariwisata kolaps semua karena pandemi emoticon-Turut Berduka
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
05-10-2020 07:16
bisnis hotel amblas banget karena wabah. dijual nggak ada yang mau. dipertahankan, biaya perawatan fasilitas aja sudah besar, belum termasuk biaya SDM. turisme mati, korporat selain takut wabah juga lagi mengerem pengeluaran dari perjalanan bisnis & event.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Viral! Karyawan Hotel Garden Palace Surabaya Pasang Spanduk Bantuan
05-10-2020 08:22
250rb ? di dekat komplek saya ada hotel bintang 3, tarifnya waktu pandemi bisa 60rb semalam (ber ac, shower).
bahkan waktu PSBB sempat tingkat hunian 0%, benar-benar tiarap.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia