News
Batal
KATEGORI
link has been copied
115
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f78582c349d0f2eef4e334d/banting-harga-kalbe-farma-jual-obat-corona-jadi-rp-15-juta
Ilustrasi/Foto: DW (News) Jakarta - PT Kalbe Farma Tbk (Kalbe) dan PT Amarox Global Pharma (Amarox) melakukan penyesuaian harga COVIFOR (Remdesivir) di Indonesia. Penyesuaian harga ini sejalan dengan komitmen Kalbe dan Amarox untuk mendukung pemerintah mengatasi pandemi COVID-19 dan mempertimbangkan semakin banyak pasien yang bisa mendapat manfaat obat COVIFOR ini untuk penyembuhan. Country Manage
Lapor Hansip
03-10-2020 17:53

Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta

Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta Ilustrasi/Foto: DW (News)
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta

Jakarta - PT Kalbe Farma Tbk (Kalbe) dan PT Amarox Global Pharma (Amarox) melakukan penyesuaian harga COVIFOR (Remdesivir) di Indonesia. Penyesuaian harga ini sejalan dengan komitmen Kalbe dan Amarox untuk mendukung pemerintah mengatasi pandemi COVID-19 dan mempertimbangkan semakin banyak pasien yang bisa mendapat manfaat obat COVIFOR ini untuk penyembuhan.

Country Manager PT Amarox Global Pharma Sandeep Sur menjelaskan produk COVIFOR diproduksi oleh Hetero India, diimpor oleh Amarox, dan dipasarkan serta didistribusikan oleh Kalbe. Harganya kini menjadi Rp 1,5 juta per vial, sebelumnya Rp 3 juta per vial.

Sandeep menjelaskan penyesuaian ini juga mempertimbangkan kebutuhan terhadap pengobatan COVID-19 menggunakan obat COVID-19 yang besar, masukan dari pemerintah, tenaga kesehatan, dan pasien.

Presiden Direktur Kalbe Farma Vidjongtius mengungkapkan ini adalah komitmen Kalbe bersama Amarox untuk mendukung pemerintah dalam mengatasi pandemi COVID-19.

"Setelah diskusi bersama Kalbe, Hetero India dan Amarox, kami sepakat memberikan harga jual khusus COVIFOR," kata dia dalam siaran pers, Sabtu (3/10/2020).

Sekadar informasi, Emergency Use AUthorization (EUA) produk COVIFOR (Remdesivir) adalah untuk pengobatan pasien penyakit COVID-19 yang telah terkonfirmasi di laboratorium terutama untuk orang dewasa atau remaja berusia 12 tahun ke atas dengan berat badan minimal 40 kg yang dirawat di rumah sakit.

"Jadi produk COVIFOR tidak dijual bebas, hanya digunakan di rumah sakit dengan rekomendasi dan pengawasan dokter," ujarnya.

Sebelumnya diketahui PT Indofarma Global Medika menjual obat anti Corona bernama DESREM. Obat ini mengandung Remdesivir 100 mg. Informasi yang diperoleh detikcom, Indofarma bakal membanderolnya di bawah Rp 2 juta per vial.

SUMBER

Mantab.. langsung diskon 50%.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 04:57
Tetap mahalemoticon-Ngakak
Tunggu tinggal 200ribu lah baru ngantriemoticon-Big Grin
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 05:31
Dibeli ama tengkulak auto mahal
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 06:11
masih mahal..!!!
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 06:53
1,5jt belom bottom price dan awal nya dijual 3jt. emoticon-Malu
Artificial pandemic kah ? emoticon-linux
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 06:57
Gak masuk akal, dibandingin kalung anti korona kementan kok jauh. Mending kita beli kalung kementan aja dah..... emoticon-Traveller
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 07:40
emg udh pernah tes dimari??? sinovac aj blm ad tanda2 siap produksi pdhl udh berapa kali tes... hadeh cuan cuan
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 07:52
Njir.. ni obat aslinya murah kok harganya segitu
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 08:40
nope ....
saya percaya dengan imun tubuh saya.....
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 08:50
masih mahal 1,5juta 150k baru murah emoticon-Wkwkwk
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 09:38
tunggu aja... ntar 10/10 bakal diskon lagi...... emoticon-Ngacir
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 09:56
setengah harga ttp aja missqueen ga bakal bisa make !!!!
profile-picture
profile-picture
vlir dan nomorelies memberi reputasi
1 1
0
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 10:08
Fuck, koq lebih mahal dari obat HIV(arv).emoticon-fuck

Akal2an doang ini mah.
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 10:24
Ah nunggu versi KW nya aja siapa tau lbh murah emoticon-Cool
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 10:27
swab aja ga boleh lebih dri 900... harga 1.5jt buat obat ini????
0 0
0
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 10:28
nyari cuan di kasus covid
boleh² saja cuma tidak manusiawi
0 0
0
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 10:41
Yaelah diskon langsung, jangan-jangan naikin harga dulu.
0 0
0
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 10:54
Sebajingannya firaun ga pernah jual obat jutaan ke rakyatnya
Diubah oleh vlir
0 0
0
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
04-10-2020 17:28
Lah kemarin jual 3 jt emang pertimbangan murni bisnis???????

0 0
0
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
09-10-2020 09:24
Jualan obat kaya jualan baju bs banting hrga muke gile!
Ga skalian cash back gt dpet masker/apd/swab test gratis???
Orng kndisi lg kritis dunia masi aj mkirin untng
Hrusny ga us pke paten2 lah dbkin versi generik ny scepat mgkin biar bnyak nyawa yg slamat
0 0
0
Banting Harga! Kalbe Farma Jual Obat Corona Jadi Rp 1,5 Juta
09-10-2020 09:35
Alah bs aj itu permainan yg mgkin aj di dlm negri udah ad bahan pkokny tp dblng blm ad msti import blah blah blah
Klo sampe bener sih kelewatan gila demi kmanusiaan masi aj nyari untung
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia