Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f75d90f8d94d021ce15273f/adakah-kaskuser-miskin-gaji-umr-hp-kredit-tapi-sok-kaya
fenomena ini di Korea Selatan juga marak, mereka nyebutnya shibalbiyong yg artinya frustration spending. Ada dua sebab mereka ngelakuin ini : 1. Percuma gk bisa hidup "layak" dari gaji, mau nabung 100% dan investasi juga, gk bakal bisa beli rumah layak dan nikah. tentu aja ada sebagian yg gajinya tinggi jadi bisa menggapai hal tersebut, tapi for most young korean, enggak. 2. inability
Lapor Hansip
01-10-2020 20:26

Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?

Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?


Quote:fenomena ini di Korea Selatan juga marak, mereka nyebutnya shibalbiyong yg artinya frustration spending. Ada dua sebab mereka ngelakuin ini :

1. Percuma gk bisa hidup "layak" dari gaji, mau nabung 100% dan investasi juga, gk bakal bisa beli rumah layak dan nikah. tentu aja ada sebagian yg gajinya tinggi jadi bisa menggapai hal tersebut, tapi for most young korean, enggak.
2. inability to cope with discomfort. dimarahin bos dikit, aaa stress 😭 time to buy this $200 sushi. punya masalah sama temen, aaa stress 😭waktunya kabur liburan.


[url]https://foreignpolicy.com/2019/07/04/why-young-koreans-love-to-splurge-shibal-biyong-millennial-fuck-it-expense/[/url]


ini mirip sama culture YOLO di western countries. bedanya, YOLO itu semagatnya "ah mumpung hidup cuma sekali". yg ini lebih ke sedih tone-nya, frustasi sama keadaan.

anyway, menurut gw kadang culture "hemat" juga kadang gk sehat. harusnya bukan spend as minimum as possible, tapi spend on what's meaningful for you. buat nyokap gw jalan jalan itu penting, tapi buat gw gk penting. jadi daripada debat kusir "ah mama boros banget jalan2 mulu" terus dibalas "kamu sendiri ngapain beli game mahal2 gk berguna 😡", sadarin aja apa yg meaningful buat kita. selama kita mengeluarkan buat apa yg bermakna dan masih dalam taraf wajar yah gpp.





SUMBER TAUTAN:
https://www.reddit.com/r/indonesia/c..._nitip_burger/

0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?
01-10-2020 20:43
Namanya duit emang mesti dibelanjain kan supaya ada manfaatnya, tinggal belanjanya tepat atau enggak aja. Menurut gw ini juga ada kaitannya dengan tujuan hidup seseorang, ada yang tujuannya bikin usaha jadi dia invest banyak di alat produksinya meski dicicil pelan2. Ada yang life goalnya traveling ke tekpat tertentu jadi dia banyak nabung buat tiket dan biaya perjalanan.

Selama itu sesuai passion, bermanfaat dan ga ngerugiin orang lain. Gw rasa dimanapun dia spent money ga ada masalah sih.
profile-picture
Leng Xue memberi reputasi
1 0
1
Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?
01-10-2020 22:57
rizqi itu bkn dr banyaknya, tp dr berkahnya blok. gw secara lahir oklah pendapatan ndak tentu, kurang/lebih UMR scr gw ojol, tp gw berusaha penghasilan gw membawa berkah buat diri dan keluarga

emoticon-Cool
profile-picture
Leng Xue memberi reputasi
1 0
1
Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?
01-10-2020 23:19
Dunia hanya sementara emoticon-Cool
0 0
0
Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?
02-10-2020 01:23
Mungkin aja benaran kaya sih. Harta dari jual ginjal
0 0
0
Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?
02-10-2020 08:43
Mindsetnya salah...jangan lupa manusia dikaruniai otak buat mikir, jd tergantung masing2 orang bs ga manfaatin itu sampai limit toleransi maksimum...itu resources dari kita yg paling powerfull lho dibanding yang lainnya buat ningkatin taraf hidup...emoticon-Ngacir
Diubah oleh hazelmoon
0 0
0
Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?
02-10-2020 09:44
Harta kekayaan itu gak dibawa mati gan
Jadi selama hidup ya habiskan aja
emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?
02-10-2020 09:59
BIAR HIDUP PAS-PASAN(MISKIN) YANG PENTING SOMBONGemoticon-Cool
0 0
0
Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?
02-10-2020 10:36
kalau uang di belanjain ke makanan apa termasuk sok kaya?...

karena itu yang aku lakukan, ntah 2 bulan , atau beberapa bulan beli makanan yang agak mahal dikit , buat nyenengin diri sendiri... bentuk apriasiasi kita krna udah bekerja keras gitu....

tapi kalau barang atau baju ,agak mikir si kalau beli yang agak mahal...
profile-picture
lonelyboy13 memberi reputasi
1 0
1
Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?
02-10-2020 15:15
ga tau ya soalnya ane ga peduli urusan orang
0 0
0
Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?
02-10-2020 16:43
mau buat beli burger atau ditabung buat beli mobil terserah yang punya uang emoticon-Big Grin
0 0
0
Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?
02-10-2020 17:46
Bodo amat bray bukan urusan ane
0 0
0
Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?
02-10-2020 22:01
Hidup hemat itu penting...kalo bisa.
Kalo emang "terpaksa' ga bisa berhemat, ya sudah.
Yah...meaningfull itu tadi lah...
Kalo emang perlu dibeli, ya dibeli.
Kalo ga perli-perlu amat...ya ngapain dibeli?
Artinya, lebih bijak dalam penggunaan cuan sih... Itu kayaknya.
0 0
0
Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?
03-10-2020 07:44
boro2 dpt gaji UMR gan..dh lama ga rasain dpt gaji..tp liat pd gajian ane ikutan sneng..
profile-picture
profile-picture
baikbig dan informan.forum memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?
04-10-2020 10:11
Ada, ni Contohnya si @pungli.mak.. emoticon-Smilie


Dia kere, cebol, hitam dan tak berbulu tapi selalu halu emoticon-Smilie

Console gaming saja tdk punya, dan hp masih kridit emoticon-Busa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Adakah kaskuser miskin, gaji UMR, HP kredit, tapi sok kaya?
04-10-2020 10:50
seberapa bermanfaat rejeki yg didapat., emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sekar
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Heart to Heart
ranting-yang-patah
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia